ID работы: 12937458

Конец?

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

14) Дубль два

Настройки текста
Дамиано открывает глаза, пытаясь осознать, где он находится. Всё тело болит так, будто его только что несколько часов торнадо мотало, не останавливая. Но почему он сейчас в своём доме, который был ещё до всех этих катастроф? Давид старается подняться. Он надеется, что это ему приснился всего лишь плохой сон, но парень кардинально меняет своё мнение, когда в мозгу возникает образ Итана. Если этого человека не существует на самом деле, то Дамиано не хочет жить в такой реальности, а как же Томас, Вик, их музыкальная группа? Ноги не слушаются парня, ему срочно нужно какое-то обезболивающее. Давид еле-еле встаёт и выходит на кухню, замирая, здесь вся его семья, но выглядит она не как в городе для элиты, а другой — намного моложе. — Доброе утро, Дами, — Якопо улыбается ему и вскакивает, — Пойдем в баскетбол сыграем? Дамиано отрицательно мотает головой, из-за чего она начинает кружиться. — Есть какое-нибудь обезболивающее? — спрашивает он. Родители начинают суетиться, пытаясь понять, что с ним не так, а парень замечает календарь и чуть мне оседает на пол. Там 2020. Нет, ну не может же сон быть таким длинным и явным. Давид должен найти всех своих друзей и обсудить это с ними, но как только таблетка более-менее действует и он собирается отправляться на поиски на пороге появляется… Джорджия. — Джо, — Дамиано бросается ей на шею. Он правда скучал по этой девушке, она была ему дорога, сейчас он понимает, что никогда в жизни не чувствовал к ней того, что испытывал к Итану. Испытывает, одёргивает себя Давид. Если он здесь, значит и ребята должны быть. — Ого, — удивляется девушка, — Неужели ты настолько рад меня видеть? Солери улыбается, больше шутит, но крепко держит Дамиано в ответ. — Да, — честно признается парень. Джорджия тянется за поцелуем, а Давид шарахается от неё. Это ведь будет изменой Итану, он не согласен идти на подобное. — Что с тобой такое? Ты меня пугаешь? — видно, что девушка волнуется, но вот только не за состояние Дамиано, а за свой комфорт рядом с ним. — Я гей, — заявляет он, заставляя Солери посмеяться, та видит в этих словах шутку. Зато Якопо, собирающийся на выход, останавливается, услышав такие слова. — Совсем умом тронулся? — с удивлением спрашивает он. Давид лишь пожимает плечами, сейчас ему плевать на мнения остальных, он всё ещё любит Итана. — Мне парень нравится, — продолжает гнуть свою линию Дамиано. Якопо лишь закатывает глаза, считая, что это неудачная затянувшаяся шутка. А Джорджия напрягается. — А как же мы? — недоумевает девушка. — Прости, Джо, ты хорошая и всё такое, но… — начинает Дамиано. Он осознаёт, что всеми этими словами делу он не поможет. — Да что, блин, на тебя нашло! Ещё вчера всё отлично было! — возмущается она. — Пожалуйста, не злись. Я чуть позже тебе все объясню, мне просто нужно убедиться кое в чём… — просит Дамиано. Но его не слушают, тянутся вперёд и целуют. — На прощание, — Джорджия отрывается, но Давид хватает её за руку. — В смысле? — он не понимает, почему девушка уходит. У него в голове всё путается, и ощущение, что он только что забыл кое-что очень важное. — Ты совсем придурок, Дамиано, только что в своей ориентации признавался, — слова Солери какие-то неприятные, они заставляют думать, наталкивают на мысли и предположения, намного легче забыться в Джорджии, повторяя поцелуй и выпадая из реальности, — Я совсем тебя не понимаю, — шепчет девушка, но это ей не мешает закинуть руки Давиду на плечи и продолжать. А Давид совершает самую свою большую ошибку, он не знает, что привязанности к людям из этого времени отбирают его воспоминания.

***

Виктория открывает глаза и сразу же зажмуривается, вокруг слишком ярко, а кости у неё ломит так, будто её раз десять переехала машина. Ещё хуже становится, когда рядом шевелится ещё одно тело. Вик старается отойти от странного сна, который ей приснился, там она была замужем и мечту свою исполнила — создала группу. Де Анджелис хочет вернуться, но потом припоминает и нюансы того мира. Ей просто нужно найти этих людей, потому что на простую фантазию это всё не похоже. Кажется, она знает девушку, лежащую с ней рядом, но как только та ведёт пальцами по её руке из головы всё испаряется. — Доброе утро, дорогая, — Виктория чувствует поцелуй на сгибе локтя и глубоко выдыхает, она не понимает, почему голова такая тяжёлая, теперь уже единственное имеющееся у неё подозрение — это пьянка вчера вечером. Только Вик почему-то не может сказать имя этой девушки, но по обращению можно заметить, что они близки, и Де Анджелис это ужасает. Не сам факт того что она с девушкой или именно с этой девушкой, а того, что ничего об этом не помнит, а та уже седлает её бёдра, ведёт языком по ключицам к груди, хватает губами сосок. Виктория стонет — это приятно, ей нравится. Боль в теле постепенно проходит, и она желает лишь получить наслаждение, которое ей охотно приносят. Она сама опускает руку, двигает пальцами, касаясь чужого тела в эрогенных зонах, из-за чего девушка дёргается и ласкает её намного резче. Это то, что нужно. Через полчаса Виктория отправляется на выход из чужого дома. — Приходи, когда сможешь, — просит её девушка, Лукреция, как узнает Вик по крикам из другой комнаты. Де Анджелис идёт домой, где на пороге её встречает мать. Вик вздрагивает, это кажется немного нереальным, потому что её мать мертва, стоп, но откуда она это взяла. Виктория не может разобраться, почему у неё в голове эти неправильные воспоминания. — Вик, там тебе новую бас-гитару привезли, которую мы заказывали, я положила её у тебя в комнате, — говорит женщина, и Де Анджелис кивает, кинув быстрое спасибо и целуя маму в щёку. Девушка не помнит, когда она что-то заказывала, но зато почему-то помнит множество интересных рифов. Странно откуда. В сознании девушки возникает яркая вспышка, как кто-то играет на гитаре перед ней. Длинные изящные пальцы не дают ей оторвать взгляд, а потом в ушах звучит голос этого человека, зовущий её. Вик не может все это так проигнорировать, но она не помнит ни лица, ни имени этого человека. Всё бесполезно.

***

Томас открывает глаза. У него всё в порядке, только рука правая очень болит, кажется он кого-то слишком сильно держал ей. Парень вскакивает, постепенно прогоняя подбрасываемые памятью картинки, в его голове все вырисовывается четко. И жизнь за стеной, и образ его друга — Дамиано, и свадьба с Вик. Раджи быстро записывает на найденном на столе листочке имена и фамилии друзей, а потом ищет телефон, чтобы их найти через интернет, обычно он даёт все ответы, в крайнем случае с его помощью Томас себе может поставить диагноз. Но когда он обнаруживает мобильник и открывает его, взгляд притягивает дата. Парень несколько раз перепроверяет её в календаре и охреневает от происходящего. Какого чёрта сейчас 2020 год?! Неужели теперь все нужно просто начинать сначала, но он не собирается жить здесь без трёх своих друзей. Раджи желает выйти на улицу, чтобы посмотреть, что там с природой. Но все планы отступают, когда он встречает в квартире родителей. Это становится неожиданностью. И все его мысли насчёт апокалипсиса и потерянных друзей улетают мгновенно. Эта реальность ему определённо нравится больше, только в кармане все ещё остаётся лежать записка с чужими именами, дожидаясь своего часа. А сейчас Томас садится вместе с родителями за стол и говорит, говорит, говорит, будто не виделся с ними несколько лет подряд. Парню хорошо в их обществе и никто другой уже не нужен, мозг отпускает всю неважную информацию, и воспоминания о будущем постепенно испаряются. Уходят, исчезают, пропадают, лишь на сердце остаётся неприятная пустота, объяснение которой парень дать не может.

***

Итан открывает глаза. Он просыпается из-за крика «Лукреция» и понимает, что её зовёт Элеонора. У Торкио гудит голова, а воспоминания какие-то смутные и непонятные, но везде выделяется один человек, наверное, важный для него. Парень старается сосредоточиться на этом образе, но сфокусировать внимание сейчас не так уж просто. Он видит карие глаза, растрёпанные волосы, губы, а дальше всё происходит мгновенно: теплица, скамейка и этот человек, напротив него. Дамиано. Имя ударяет словно чем-то тяжёлым. Как он посмел забыть? Дамиано — это то, что ему необходимо как кислород. Он должен найти этого парня. Итану, если честно, слегка плевать на семью сейчас, потому что они так плохо с ним поступили, возможно, теперь поступят так же, когда узнают. Торкио сидит и размышляет, где он и как сюда попал. Это сложно, учитывая сильные головные боли. Последнее, что он помнит, — торнадо и крепкая хватка на чужой руке. Недостаточно. Парень старается вспомнить имена, нужно найти этих людей во что бы то не стало, потому что от них, кажется, зависит судьба мира. Это так волнующе. Итан открывает телефон, и в одной из социальных сетей пытается найти Дамиано, но там миллионы пользователей с таким именем, и Торкио понимает, что задача это не из лёгких. Но он не имеет права сдаваться, парень готов хоть всю жизнь свою потратить, чтобы найти дорогого ему человека. Он замечает дату и тупит несколько минут пытаясь понять, что это значит. Его откинуло в прошлое? Есть ли здесь остальные? Почему это произошло? Вопросов море, но ответы ему никто давать не спешит, и это злит и расстраивает. Итан строит теории, как это произошло, единственным адекватным объяснением кажется торнадо, но это тоже что-то из разряда научной фантастики. Парень подходит к зеркалу, ещё никогда он так долго себя в нём не разглядывал, а сейчас он старается осознать, это он пять лет назад и в этом теле только его разум или его перебросило сюда вместе с телом. Ему это определить сложно, а вот Дамиано будет легче, у него там шрамы от ножа, а Томас должен прихрамывать. В принципе, у него тоже имеется кое-что — следы Давида в виде засосов, оставленных недавно, но кожа чистая. Торкио понимает, что совсем не факт, что это доказательство. Он выходит из комнаты, собираясь перекусить и продолжить поиски, он подключает ноутбук, решая как-то улучшить этим свою работу. В его мозг приходит имя его невесты, Виктории, а ещё то, что Лукреция с ней вступала в половые контакты, может быть она что-нибудь знает? Итан зовёт сестру и переходит сразу к делу. — Ты знаешь Викторию Де Анджелис? — Торкио очень надеется на положительный ответ, потому что это первая настоящая зацепка. — Да… — девушка удивлена. Он ещё хочет спросить, помнит ли она что-то о том времени, но понимает, что звучать это будет слишком сомнительно. — Мне нужно с ней связаться, у тебя есть её адрес или телефон? Лукреция смотрит на него подозрительно. — Зачем? — вполне обоснованно спрашивает она. — Я её знаю, — Итан даже не врёт, а сестра всё равно качает головой. Не доверяет она всему этому, но номер даёт, на который Торкио спешит настрочить сразу целое послание, припоминая все основные факты. Он уверен, что девушка просто его проигнорирует, посчитав ненормальным, но уже совсем скоро ему прилетает от неё сообщение. «Помоги найти моего мужа». И Итан готов помогать, ведь в конечном итоге они могут выйти и на Дамиано. Единственное, что его волнует, это то, что здесь у Давида, наверное, своя какая-нибудь жизнь, отношения, но Торкио готов бороться. У него, если честно, никогда не было отношений, если не считать брак с Викторией по договоренности, а Дамиано он любил и любит и отпускать никуда не собирается, даже если тот ничего не помнит. Они могут попытаться создать музыкальную группу, просто чтобы быть вместе и уже потом постепенно доносить всю информацию. Они встречаются с Викторией, пытаясь понять, что с ними произошло: у Виктории предположений нет, а над итановскими она только смеётся. Первым делом девушка по совету Итана публикует пост в социальной сети, что они ищут гитариста и вокалиста к себе в группу. Торкио надеется, что Дамиано или Томас наткнуться на него и вспомнят, но вероятнее всего это бесполезно. Торкио и Виктория не оставляют надежду, они все ещё ищут их разными способами, а также пытаются вспомнить какие-то детали о ребятах, которые они говорили, это может помочь.

***

Дамиано проводит Джорджию в свою комнату. Дома родители, но он надеется сделать все тихо, чтобы они не услышали. Девушка все ещё целует его. Когда Давид садится на край кровати, Солери понимает, чего он хочет и быстро опускается перед ним на колени, расстёгивая чужую ширинку, и приближается. Джо слишком уверена в своих действиях и делает всё идеально, глубоко, хорошо, и Давиду чертовски сильно не хватает неуверенности со стороны партнёра, а ещё волос подлиннее, чтобы запутаться в них пальцами и не отпускать, в его мозгу будто на повторе звучат чужие стоны и голос такой родной и любимый. Дамиано вспоминает жесткость скамейки под коленями, холодную кафельную стену в душе, запах гари и чужую руку, двигающуюся по его члену, всё это было не с Джорджией, он получал всё это удовольствие без неё. Давид тяжело вздыхает, стараясь отогнать наваждение, но его добивает контрольный выстрел — слова «я люблю тебя», сказанные им самим другому человеку. Его образ возникает очень четко в памяти и Дамиано отстраняется. — Прости, Джо, я ничего не чувствую, — быстро говорит он и старается закрыть тему. По Джорджии видно, что она раздавлена, но терпеть чужие перепады настроения не намерена. Девушка уходит, а Давид приступает к поискам самого важного для него человека. Томас в это время решает прогуляться и совершенно случайно обнаруживает у себя листок с чужими именами. — Виктория, Виктория, Виктория, — бормочет он, стараясь понять, кто же эта девушка и почему так хочется с ней встретиться, но в его голове всё обрывками сохранено, мозг отказывается выдавать всю информацию. Томас долго бродит в своих мыслях и решает не возвращаться домой, пока не получит хоть какой-нибудь результат — ответ на свои вопросы, а сейчас их количество только растёт и растёт с каждой секундой, а ещё ему на ум приходит человек, который засел там намного прочнее самой Вик, он помнит их сближения, поцелуи, помнит, как они сидели в обломках Колизея и тот пел, пока он сам аккомпанировал. Точно, Томасу нужна гитара, потому что в сознании крутится куча песен, придуманных по всей вероятности ими самими. Парень даже не знает, получится ли вспомнить ещё больше через музыку или постараться найти в интернете этих людей, вписывая рядом с их именем название песни, альбома или музыкального инструмента. Он несколько раз пытается, но ничего не выходит. Он ищет по хэштегам этих людей в Инстаграм, а у него уже появляются сомнения, что они правда могут быть здесь. Томас натыкается на объявление совершенно случайно, оно выскакивает как реклама, и Раджи видит специально прикрепленный фотографии Виктории с бас-гитарой и Итана с барабанами. Это точно судьба. Он звонит и даже не может поверить, когда слышит голос Вик. Девушка по всей видимости всё помнит, и Томас договаривается о встрече. Раджи долго что-то обдумывает. Он был женат, жаль что здесь это не так, но он обещает себе это исправить, как только увидит Вик. Он приходит по адресу, скинутому девушкой, и долго стоит около двери, не зная, с чего начать. Сейчас им даже восемнадцати нет, осознаëт он, так что навряд ли в ближайшее время получится наверстать всë упущенное. Но когда на пороге появляется она, все мысли и волнения из головы испаряются, существует только этот человек. Томас тянется вперёд, сначала обнимает, а потом и целует, сжимая чужое тело руками. — Виктория! — слышится окрик матери, и Вик отрывается от Раджи, всë ещё держа его за руку, отпускать пока что она точно не собирается, — А ты говорила, что познакомишь меня со своей девушкой? — женщина в недоумении. Томас тоже, но Де Анджелис отрицательно мотает головой. — Это мой муж… будущий, — говорит Виктория, подмигивая парню. Звучит это всë немного нелепо, но ей без разницы, когда-нибудь это станет правдой и ничего другого ей не нужно. Мать закатывает глаза. — Школу сначала закончи, невеста, — усмехается женщина, — И я не совсем понимаю, что это к тебе мальчики так зачистили приходить?! В комнате ждëт Итан, и его женщина встречала примерно такими же удивлëнными взглядами, как и Раджи. — Я группу собираю, — оправдывается Вик. Мать кивает и решает не мешать девушке, она полностью поддерживает увлечение дочери музыкой. Виктория ведëт к себе Томаса. Торкио тут же вскакивает, обнимая его, но ему не терпится спросить. — Ты знаешь, где Дамиано? — Итана очень на это надеется, но Раджи отрицательно мотает головой. — Мы встретились с ним только в 2022, точнее встретимся, получается. Вы не поняли, что за пиздец вокруг творится? — интересуется парень. — Походу, наше сознание торнадо закинуло в нас же за два года до катастроф. — рассказывает своë предположение Итан. Раджи усмехается. — Звучит, как будто мы все обкурились, — у Томаса начинается истеричный смех, который он никак не может остановить. Всë происходящее ему, конечно, нравится, но мозг отказывается воспринимать это, потому что да не может так быть в реальности. Наверное, они уже умерли, и это рай. — Как нам найти Дамиано? — вздыхает Итан, ему так нужен этот человек. Он завидует Раджи и Вик, что у них всë так просто. — У меня есть только один вариант, — начинает Томас. Ему самому это идея кажется абсурдной, — Пойдëмте в Колизей. — Чего? — подключается к обсуждению Виктория. Она, конечно, не против посещения достопримечательности, но как это поможет им найти Давида. — Когда мы жили за стеной, мы очень часто туда ходили, может быть, он тоже вспомнит это. — Итан скептически глядит на него. — Может быть, лучше пойти к дому, где вы жили? — предлагает он. — Не думаю, что мы сейчас сможем сориентироваться, — Раджи мотает головой, — Так что, пойдëмте в Колизей? — Ты думаешь, он додумается сделать так же? — уточняет Виктория. Но это единственная их надежда. Итана всë ещё ищет его аккаунт в соцсетях, кликая на все профили подряд, Томас с Вик идет вместе, что-то обсуждая, вероятнее всего строя планы. Идти до Колизея около получаса, но пользоваться общественным транспортом они слишком сильно отвыкли, так что приходится пока что добираться на своих двух. Добравшись, они встают в очередь за билетами. Раджи про себя смеëтся, подмечая, что после катастрофы были хоть какие-то плюсы, желающих посетить Колизей не было и вход был бесплатным. Итан особо не обращает ни на кого вокруг внимания, копаясь в телефоне, не особенно он верит в план Раджи. Но тот может быть лучше знает Давида. Торкио чувствует сильный толчок, и в него врезается чужое тело. От этого он чуть не роняет телефон и матерится, но застывает, поднимая глаза. — Дамиано? — у Итана больше не находится слов, это единственное, что он из себя выдавливает. — Привет, — тот просто глупо улыбается и даже не знает, что предпринять. Он в ступоре, а ещё старается сдержать эмоции. Сейчас их, кажется, даже больше, чем перед казнью. Торкио тоже не особо быстро соображает. Давид выглядит совершенно по-другому, у него длинные волосы и улыбка такая ещё детская, хотя Итана знает, что этот парень его старше и сейчас он выглядит примерно также, но вид такого молодого Дамиано, который ещё не прошел через все эти страдания ему очень нравится, хотя глаза не могут врать, вся боль и все переживания скапливаются именно там. — Томас оказался прав, — Торкио вздыхает, выходя из ступора и обнимает его, крепко прижимая к себе. Вик и Раджи как раз замечают эту картину, приближаясь к парням. — Мы все выжили и всë помним, — констатирует Виктория, — Предлагаю пойти в более тихое место, чтобы всë обсудить и решить что будем делать. Дамиано отрывается от Итана и обнимает Томаса, затем и Де Анджелис, вновь возвращаясь к Торкио. Следующие полчаса они добираются домой к Вик. И еë мать ещё более удивлëнным взглядом встречает уже трёх парней. Давид ужасно хочет с Итаном сейчас чего-то большего, чем объятий, но нужно решить, что с этим всем делать. Они быстро рассказывают всë, произошедшее сегодня, и стараются сложить из всех своих воспоминаний полную картину. — Не думаю, что нам кто-нибудь поверит, — делает вывод Дамиано, — Но мы знаем, что будет дальше, поэтому сможем избежать тех трагедий которые уже произошли с нами. Все с ним соглашаются. Может быть, у них получится предотвратить весь этот апокалипсис, может быть, они смогут построить лучший мир после катастроф, но главное, что они есть друг у друга и продолжают бороться, и для них возможно только счастливое будущее. Дамиано с Итаном решают отправиться домой к Торкио, но Давиду срывает тормоза, как только они выходят на улицу. Он наконец целует человека, которого чуть не потерял и не забыл, и это единственное, что для него сейчас важно. Плевать на осуждающие взгляды остальных и на всю эту сложную игру судьбы. Они напишут для себя хорошую историю, они создадут группу и выпустят альбом «Танец жизни», они будут жить, что бы вокруг не происходило. Это новое начало и впереди ещё много испытаний, но в хорошем конце они уверены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.