ID работы: 12937751

Восхождение Дарт Нокс

Джен
NC-17
В процессе
386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

Татуин

Настройки текста

***

      Дарт Нокс не считала себя везучим человеком. Понятие везение в целом ей не было знакомо. По крайней мере она так думала. Всего одно желание, простое желание: "Быть кем ей хотелось и с кем ей хотелось" казалось таким невыполнимым. Ее отверг собственный отец, намереваясь убить, а мать отдала в рабство.       «Хотя бы там ты научишься послушанию» — последние слова, которые она услышала от отца. Хорошо что он не дожил до того момента, когда она могла бы прийти и напомнить отцу об ее ужасном детстве. Верно, она же не ее брат, всего лишь девочка, отказавшаяся делать то, что велел отец.       Но больше всего на свете Нокс ненавидела слушаться. Особенно тех, кто по ее мнению, не был достоин этого. «Марр»       Это имя значило для нее больше всех остальных. Это имя носил тот единственный разумный, кому она позволяла себе приказывать.       Нокс не знала счастья. Ни будучи дочерью знатного лорда ситов, ни будучи аколитом в академии, ни будучи ученицей Заш. Она не могла представить, что когда–нибудь, на краткий промежуток времени, почувствует это. Счастье.       Марра уважали и боялись другие ситы, любили и превозносили простые жители Империи. Он был эталоном сита. Лучшим. Нокс никогда не испытывала подобного. Она ждала их встреч, их разговоров, каждая секунда, когда они были наедине была для нее бесценна. Миг, когда она могла почувствовать себя не знаменитой и устрашающей ситхской ведьмой и искательницей запретных ритуалов, а обычной девочкой. Она забывала про гордыню и ситский эгоизм, как только оставалась в помещении с Марром наедине. Ее по началу это злило, но появившиеся узы между ними лишь усилили этот эффект. Он был для нее всем. Она готова была послать Империю, эту войну и все остальное куда подальше, лишь бы быть только с ним. Целую вечность. Какая разница, любовь это или одержимость, если он давал ей то, что лучше любого наркотика, то, что она никогда не испытывала и даже сама Сила не могла ей дать.       Ей говорили – между ситами никогда не может быть доверия. Чтож, она доказала обратное. Марр говорил, что между ними ничего не может быть. Он говорил, что его любовь – Империя и ничто больше. Она доказала обратное.       Он был выдающимся человеком и полководцем. Для всех, и в особенности, для нее. Ключевое слово «был».       Нокс прокляла, что не была с ним в тот момент. Она знала, что когда-нибудь этот момент настанет. В один миг, узы разорвались, а Силу заполнила страшная пустота, разрывающая ее на куски, сводящая с ума. Боль от разорванных уз и пустота, что заполнила ее не сравниться ни с чем, что испытывала сит за свою жизнь. Ни академия, ни жизнь с проклятым отцом не сравнится с тем, что она испытала. Осознание того, что то единственное, что наполняло ее жизнь смыслом исчезло чуть не убило ее.       Марр действительно говорил. Напоминал каждую их ночь, что настанет момент, когда это все прекратиться. Нокс не верила. Знала, но отказывалась верить.       Она нашла в себе силы идти дальше, поборола гнев, ненависть на весь мир. Она была ситом, носила титул, а это что–то да значит. Сколько ситов – столько и Кодексов, вспомнила она слова лорда Гнева.       На первом же Совете в смерти Марра обвинили ее. Дарт Ваурон на протяжении нескольких лет вызывал лишь неприязнь и отторжение, а потом и злость. Его постоянные упреки и шутки о том, как именно она получила поддержку Марра в совете выводили Нокс из себя, но убить его она не могла.       Без живого Марра, де–факто правителя Империи, она осталась без влиятельных сторонников. Три имени вызывали ярость внутри нее. Она каждую ночь произносила их перед сном. «Ацина, Ваурон, Вишейт»       То, что чертов бессмертный Император приложил руку к смерти Марра она не сомневалась. Мало кто в галактике мог бы одолеть его, и все кто в действительности способны были это сделать не были в тот момент рядом с ним. Кроме незримого темного присутствия Вишейта. «Хаттов Ваурон, хаттов Вишейт, хаттова Ацина»       Ацина объявила ее в розыск, натравив ручного пса Малгуса. Два раза она выходила победительницей, два раза Малгус уходил еле живым. Впрочем, их встречи ей не нравились, как и систематичность, с которой Малгус ее находил.       Целых два года Нокс бегала по галактике от всей машины Империи. В постоянной нехватке кредитов, не используя Силу, чтобы ищейки Ордена не выследили ее, она провела два года. В мирах Республики не было безопасно, но добравшись туда, она могла чуть расслабиться, однако Силой по прежнему пользоваться было опасно. Зная, сколько на ее руках военных преступлений и мертвых джедаев – следующий век она провела бы в тюрьмах Республики.       Единственное занятие, которое приносило ей удовольствие и не требовало использования Силы – археология. Нокс привыкла жить под другим именем, менять планеты и каждый раз выдумывать новую легенду. До того момента. — Дарт Нокс, — голос, что прозвучал за ее спиной был знаком и не вызывал ничего хорошего. Уму непостижимо, как ее в этот раз нашли. –Лорд Гнев, — чистокровный сит, Гнев Императора, закованный в роскошную черную броню и носящий подобие короны из золота, стоял перед ней. — Нам не зачем сражаться. — Напротив, — развел руками «чистокровка». — Мне всегда было интересно посмотреть, правду ли о тебе говорят. Действительно ли ты такой могучий воин, как заявляешь?       Она знала одно. Сейчас ей не выйти победительницей из этого поединка. Чистокровный сит был куда более искусен в бою на световых мечах, чем она, в большинстве своем полагающаяся на способности Силы.       Предвидя дальнейшее развитие событий, все жители вокруг побросали свои дела и поспешили ретироваться в свои жилища.       Но бой был недолгим. В отсутствии долгой практики Нокс быстро сдалась под напором легендарного воина Империи.       Бывшая темная советница помнила следующие события мельком. Тяжелый удар сапогом по лицу, корабль, карбонит.       Однако что-то не сходилось во всем этом. ***       Нокс сначала услышала что-то далекое, неясное. Потом она поняла – это были голоса разумных. Ей было безумно холодно, ощущения тела не было никакого.       Еще миг, и гравитация понесла ее прямо на пол. Но что–то было не так. И Сила быстро показала, что именно — голова страшно заболела, заставив поморщится и стиснуть зубы. Привычного фона Темной Стороны не было, галактика была несравненно чище и значительно больше наполнена Светом. «Как такое возможно?» — подумала девушка, попытавшись разлепить глаза. — Эй смотри, — прозвучал мужской голос слева от нее.       Нокс приподнялась на одно колено и осмотрелась. Перед ней было четверо неизвестных. Двое людей, дурос и забрак. Бластеры всех четверых были направлены на нее. Но было что–то не так и с самим кораблем. Он был просто в ужасающем состоянии. Все что было выполнено из дерева или кожи просто сгнило и обратилось в труху, весь метал был безобразно–оранжевым от ржавчины, большинство систем не работали, а те, что были мигали красным в последних предсмертных припадках.       Темная леди была удивлена. Мало что вообще могло ее удивить. Но тот факт, что она жива, а не находится где-то в пыточной камере Ваурона безмерно ее радовал. Потому–то Нокс примерно понимала, что ее бы ждало в обратном случае. — Ты кто такая и откуда у тебя это оружие, – кивнул на ее пояс человек постарше с причудливой рыжей козлиной бородкой. — Ваш самый худший кошмар, - хищно улыбнулась девушка, сверкнув золотистыми глазами и легким мановением руки запустила в говорившего алую молнию.       Она тут–же пожалела о содеянном, так как заряд пробил неудачливого контрабандиста насквозь, проделав дыру в животе, и попал прямо в корпус корабля, а взрывная декомпрессия тут–же разорвала насквозь прогнивший и держащийся на добром слове корабль на части.

***

      Энакин видел много странного на Татуине. Так уж завелось, что эта планета на протяжении десятков тысяч лет играет важное значение в галактической жизни. Раньше это был цветущий мир-сад, а сейчас лишь пустыня, где находит свое пристанище криминал. Не Нар-Шадаа, но при желании затеряться тут можно.       Однако горящий в атмосфере корабль он не мог не заметить. За его недолгую жизнь такой случай был первый на его памяти. Что заинтересовало парня, так это то, что следов боя не было.       Энакин поспешил вглубь пустыни, пока таскены и джавы не успели разобрать все, что осталось от корабля. К тому же, вдруг там могло бы быть что-нибудь полезное для его нового дройда, который был пока только в процессе сборки.       Собрав по пути несколько интересующих его деталей, Энакин увидел тело впереди себя. Подойдя поближе, он поспешил изучить находку.       Это была невысокая худая девушка. Ветер Татуина трепал ее не особо длинные, чуть достигающие плеч, темные, почти черные, немного вьющиеся волосы. Ее кожа была довольно бледной, нехарактерной для жителей этой жаркой пустынной планеты. На аккуратном утонченном носу и скулах виднелось немного веснушек. Было видно, что она довольно молода, не старше двадцати.       На незнакомке была длинная сильно потрепанная накидка с черным слетевшим капюшоном. Под ней виднелась темно-фиолетовая кожаная куртка, узкие плотные черные штаны и такие-же темные кожаные сапоги. На одной из рук не было перчатки - видимо потерялась в результате крушения. На руках была такая-же бледная кожа, на конце худощавых пальцев виднелся черный маникюр. Рядом валялся довольно редкий и дорогой бластер “ДЛ-44”, который Энакин в спешке поспешил всунуть в свою тряпичную серую сумку за плечами, материал которой был схож с материалом его одежды.       Скайуокер, обойдя округу с целью поиска ценностей, вернулся назад и стукнул незнакомку ногой. Ответа не последовало. Потом еще раз. И еще. На четвертый раз та резко сделала глубокий вдох и вскочила, держа вторую руку на уровне пояса где-то под накидкой. Было видно, как она напряжена.       Осмотревшись, девушка перевела взгляд на Энакина. Ее взгляд. Ее глаза. Скайокер не видел никогда ничего подобного. Глаза незнакомки были не обычные карие, или голубые. Они были ярко золотые, и казалось, что светятся в тени густых вьющихся волос. — Что это за планета? — Был ее первый вопрос. Парень заметил, как ее напряжение спало, а правая рука показалась из под накидки. — Татуин, — быстро ответил Скайокер. — Ты кто?       Девушка не ответила, нахмурившись и всматриваясь в мальчика, словно разглядела в нем что-то крайне необычное. Под ее пристальным изучающим взглядом Энакину было неуютно. Что-то в нем в это мгновение кричало, что перед ним не простой человек. Что-то кричало об смертельной опасности, исходящей от незнакомки в черном. Ее взгляд был крайне заинтересованный и в то же время озадаченный. — Аарен. Аарен Мелиндорф, — протянула она руку парню, присев на корточки. — А тебя как зовут, парень? — Энакин. Энакин Скайокер, — натянуто улыбнулся мальчик. — Так это твой корабль упал? — Да, — кивнула она, поднявшись. — Жаль, — произнес Энакин, поудобнее подтянув лямку своей сумки. — Когда-нибудь и у меня будет корабль. — Хочешь быть пилотом? — Мечтаю! — Оживился Скайокер. — Что может быть интереснее полетов? — У меня когда-то был знакомый пилот, — краешком губ улыбнулась Аарен. — Мы с ним облетели пол-галактики.       Энакин потупился. Сначала посмотрел на горячий песок под глазами, а затем снова перевел взгляд на девушку. — Тебе наверно некуда идти? Можешь остаться у нас с мамой на ночь. Но только если ты мне расскажешь эту историю. Идет?

***

      Дарт Нокс аккуратно ступала по горячему песку, следуя за одинокой фигурой светловолосого мальчика. Разумна ли Сила? Аарен никогда не думала над этим. Постоянные экспедиции, поиски древних знаний и ритуалов занимали слишком много времени. Но то, что с ней произошло она никак иначе не могла объяснить.       Она была в далеком будущем. Нокс не знала сколько именно прошло лет, но могла уверенно говорить о тысячи, а может даже и больше лет. Фон Силы во всей Галактике не мог измениться так сильно за менее короткий срок.       Почему Лорд Гнев не доставил ее к Ваурону? Сжалился? Он? Для него это невозможно. Нокс не было чуждо милосердие - как минимум убийство слабого или безоружного в ее понимании не делало Сита сильнее, а как максимум - ей доводилось щадить врагов. Но это было не про Гнева. Этот “чистокровка” отставлял после себя всегда горы трупов. И в итоге, когда она очнулась - его нет, баржа держится на добром слове из-за многотысячелетнего дрейфа во тьме космоса.       Видимо, пираты отбуксировали баржу к Татуину, но разморозили девушку раньше, не дотерпев до посадки. Кто бы мог подумать, что на ее месте окажется леди ситов? Затем, она переживает падение со стратосферы - это самое реалистичное событие в этой череде совпадений, учитывая, что она скорее всего рефлекторно закрылась щитом Силы до того, как потеряла сознание из-за кислородного голодания на такой высоте.       А затем этот мальчик? Прощупав его Силой, Нокс еле сдержала эмоции, бушующие внутри нее. Его потенциал был не просто огромен - он был чудовищен. Лишь только однажды она ощущала нечто подобное. Вишейт. Но копаться в мозгах мальчика Силой она не хотела. “Как его не нашли джедаи?” — в догадках подумала Аарен. Впрочем, между ними была схожесть. — Почему у тебя такие глаза? — Решил нарушить молчание Энакин на подходе к городу.       Мос-Эспа был одним из крупнейших городов Татуина. Аарен не нравился жаркий климат. Ей не нравился песок. И ей определенно не нравилась архитектура этого места. Каждое здание Дромунд-Кааса было произведением искусства, над которым трудились лучшие архитекторы Империи. От Татуина было ожидать что-то приличного верхом глупости. Девушка была тут раньше, и за это время тут ровным счетом ничего не поменялось. — Никогда не видел такие? — поинтересовалась она. — Только слышал, — замялся парень. — Слышал, что такие когда-то ситы имели. Но они вымерли почти тысячу лет назад. Вот и спрашиваю, откуда у тебя такие глаза.       То, что сказал парень объясняло фон Силы в Галактике. Но вот как такое могло произойти — это было за гранью понимания Аарен. Обычно, происходило ровно обратное. Дарт Нихилус и Экзар Кун доказывали это. — От природы такие, — отмахнулась девушка.       Внутри Мос-Эспа был столь же убог, как и на панорамном виде с пустыни. Хотя, девушке казалось, что даже еще более ущербен. Узкие улицы были заполнены разумными в одинаковых одеяниях, повсюду были лавочки и вывешены различные вещи на продажу. Шум стоял если не как на Нар-Шаддаа, то близко к этому. И вонь. Если Дромунд-Каас пах джунглями и сыростью вперемешку с запахами цветения зелени, а Нар-Шаддаа откровенно ржавчиной и затхлостью, то это просто пахло помоями. — Впервые здесь? — спросил мальчик, видя явное пренебрежение на лице Нокс. — Нет, но раньше такого не было. — Хм, лет пятьдесят назад тут была пустыня, — пожал плечами Энакин. До дома Скайуокера они добрались довольно быстро. — Мам, я дома! — Громко сообщил Энакин, скидывая тяжелый рюкзак с находками на пол. — У нас гости! Нокс зашла вслед на мальчиком, закрывая за собой дверь.       Вообще, Аарен была неприхотлива. Ей приходилось ночевать даже в гробницах в Долине Лордов на Коррибане. Но не сравнивать города с Каас-Сити и дома со своими апартаментами в башне Цитадели она не могла.       Скайуокеры жили очень скромно. Слишком скромно. Поэтому провести параллели со своим детством ей не составило труда. Они были рабами. Дом был маленький, несколько комнат, кухня и коридор. Как раз с кухни показалась женщина средних лет. Видно, что солнце и песок Татуина состарил ее больше, чем родись бы она на Набу или Ондероне. На вид ей было лет сорок, но Нокс ощущала Силой, что она сильно моложе. — Энакин, я волновалась! — беспокойно произнесла его мама.       Аарен ощущала в матери мальчика что-то ненормальное. Неестественное. Темное. Словно… Она ощущала давние отголоски какого-то ритуала. Нокс знала толк в ритуалах и ситской магии. Это была ее специализация. Ритуалы, например, помогли навечно остановить ее старение, заморозив возраст на отметке в двадцать лет, улучшить регенерацию и многое другое, хоть она и не смогла найти того самого так желаемого ритуала, что провел на себе и лорде Скордже Император Вишейт. — Ты где пропадал? — Обняла она сына. — Мам! Я был на месте падения обломков корабля. Того самого, что утром упал. И нашел там ее. — Энакин указал пальцем на задумчивую Нокс, погруженную в свои мысли. — Ох, простите… — Все в порядке, ваш сын пригласил меня в гости, — кивнула Нокс. — Я Аарен. — Шми, — натянуто улыбнулась женщина. — Не голодны? Проходите, обед стынет… — Не откажусь.       Песчаник тут был основным строительным материалом. Для пустыни лучшего и не придумаешь - ночью тепло, а днем прохладно. Вряд ли местные могли бы себе позволить нормальную вентиляцию и кондиционеры.       Повесив свою черную накидку и темно-фиолетовую куртку на вешалке, Аарен осталась в одной черной футболке. Однако, взгляд Энакина тут-же зацепился за одну маленькую деталь, висящую на магнитном креплении на поясе сита. На настоящем световом мече. — Так ты джедай? — Восторженно произнес мальчик, с каким-то трепетом и восхищением рассматривая рукоять.       Ее меч был не первым. Сначала свой самый первый клинок она потеряла в ходе экспедиции на одной из планет Внешнего Кольца. Второй был уничтожен в битве с Дартом Танатоном. Рукоять нового клинка была переплетена обработанной кожей крайт-дракона и выполнена из фрика, что предавало ей матовый черный цвет. На верхней части эфеса были выгравированы руны на древнеситском языке и инкрустированы электрумом. Члену Темного Совета полагался соответствующий статусу меч. — Всякий ли разумный, владеющий световым клинком является джедаем, Энакин? — ответила вопросом на вопрос Нокс, следуя за парнем на кухню. — А как еще бы тебе достался меч? — поджал губы Скайокер.       Кухня была также небольшой. На потолке сушилась еда. По середине стоял скромный функциональный стол, а в углу была сама столешница. Привычной раковины не было - вода тут бесценный ресурс, поэтому все мылось и стиралось исключительно ультразвуком. Помыть посуду водой тут выкинуть пару тысяч кредитов. Заработок семьи за всю жизнь. Для Нокс впрочем в бытность членом Темного Совета это соответствовало затратам за выпитый стакан бренди. Она заняла предложенное Шми место, а рядом сел Энакин. — Почему бы не купить? — пожала плечами Нокс. — Как? — Удивился мальчик. — Джедаи неуязвимы! Их нельзя убить!       Нокс не выдержала и громко рассмеялась. Шми как-то странно взглянула на гостью, но продолжила накладывать еду в тарелки. — Энакин, — посмеялась девушка. — Все разумные смертны. Даже богов можно убить. Энакин помолчал, смотря в тарелку, затем глянул на свою гостью. — Мне как-то приснилось, что я был рыцарем-джедаем, — говорил мальчик. — Что я вернулся сюда и освободил рабов. — Вы рабы, ведь так? — Утвердительно спросила Нокс, повернувшись к Шми. Старшей Скайуокер стало неуютно под взглядом золотистых глаз девушки. — Да, — хозяйка дома убрала остатки еды и села за стол напротив Энакина и Нокс. — У каждого из рабов… — Я знаю, Шми, — прервала ее Аарен. — Я сама была рабом. — Как вам удалось освободиться?       Нокс в ответ Силой поднесла себе кусок хлеба под восторженный взгляд Энакина и задумчивый - Шми. — Ты поможешь нам? — С надеждой спросил мальчик.       Аарен кивнула, охотное поедая еду с тарелки. Воспоминания о детстве с новой силой всплыли памяти.

***

— Ты сит, верно? — Скорее утвердительно, нежели вопросительно произнес Энакин на пути к лавке запчастей, где он трудился рабом. Нокс лишь глянула на него, продолжая идти рядом. — Я это словно ощущаю, не знаю как объяснить. Ты ощущаешься совсем другой… — Какой? — Заинтересованно спросила Аарен. — Я ощущаю холод, темноту, словно… — Задумался он. — Ты словно космос. Где нет света и тепла. — Меня так еще никто не описывал, Энакин, — Улыбнулась Нокс краешком губ. — Знаешь, что значит твое ощущение? — То, что я могу стать джедаем? — Затем он расширил глаза, от осознания того, кому он это ляпнул и поправился. — Ой, прости… — Тебе не стоит меня бояться, Энакин, — покачала голой Темная леди. — Я не кровожадный монстр, которого рисуют в пропаганде Республики. И тем более я не калечу и не убиваю детей. — Почему тогда джедаи твои враги? — Вражда наших орденов длится тысячелетия, дело не в том, кто практикует Темную и Светлую сторону, — говорила сит. — Я лишь могу сказать, что все зависит от конкретного разумного. Есть джедаи, которые без лишних слов нападут только завидев меня. А есть те, кто с удовольствием проведут дискуссию о путях Силы. К тому-же методы, которыми я решаю проблемы могут показаться излишне жесткими многим членам их ордена. Остановившись перед входом, девушка сказала, глянув на Энакина: — Сконцентрируйся на этом Уотто и его эмоциях.       Лавка Уотто, в которой работал Энакин была также сделана из песчаника. Всюду были разложены различные детали начиная от спидеров и заканчивая военными судами. — Эни, ты нового клиента привел? — Из-за угла вылетел тойдарианец, владелец лавки. — Сколько ты хочешь за мать и ее сына, — проговорила Нокс, сверкнув золотыми глазами под капюшоном. — Хм, дай подумать? — Уотто почесал бороду и резко ответил. — Как насчет нисколько? — Неверный ответ.       Тойдарианец не успел ничего сказать, как стал задыхаться, безуспешно хватаясь за горло. Освободив его, и давая откашляться, Аарен прошипела: — Повторить вопрос? — Я буду жаловаться Хаттам… — С желчью и гневом проговорил крылатый разумный, на что Нокс хищно улыбнулась.       Короткий разряд молний сорвался с кончиков пальцев девушки и ударил по Уотто. Тот закричал и упал на пол, повалившись на бок. — Забирай их и убирайся, — начал он махать рукой, кинув девушке чип. — Мне моя жизнь дороже кредитов… Выйдя наружу, Нокс заметила задумчивое лицо Энакина. — Что-то почувствовал? — Заинтересованно спросила Аарен, присев на корточки, поравнявшись с парнем ростом. Тот кивнул. — Сначала раздражение и гнев, — начал перечислять Энакин. — Еле заметные. Не такие яркие. А потом, когда ты пустила в него молнию… Я ощутил его страх. — Ты молодец, — потрепала она его по голове. — Мой тебе совет. Практикуйся. Так ты легко сможешь понять, что чувствуют другие разумные, лгут ли они и затем, потом, ты начнешь понимать, о чем они думают. — Ты выглядишь молодо, — прищурил глаза Энакин. — Как ты всему этому научилась? — Я старше, чем выгляжу, — улыбнулась девушка, поднявшись. — Идем, не будем заставлять твою маму волноваться.

***

Зайдя в дом, Энакин тут-же прокричал: — Мам! Мам! Мы свободны!       Когда женщина показалась, он тут-же прыгнул в ее объятия. Нокс передела женщине чип. — Я даже не знаю как вас благодарить… — Мы можем поговорить наедине? — Сменила тему Нокс. Шми лишь кивнула. — Энакин, не оставишь нас одних, сынок?       На кухне было тихо. Закрыв дверь, Шми вопросительно взглянула на Аарен. — Кто отец Энакина? — Сложив руки на груди спросила девушка. — У него нет отца, — ответила Скайокер. — Я его выносила, выкормила и воспитала. Нокс нахмурилась. — Я имею ввиду его биологического отца, — поджала губы Нокс. — Дети получаются только одним способом. — Его нет. — Вы хотите сказать, что просто проснулись и узнали, что беременны? — Звучит странно, но это правда так, я сама не знаю, как такое могло произойти. — Может заметили что-то необычное? — Нокс удивленно подняла бровь. — Хоть что-то. Шми медленно отодвинула стул и села, усиленно что-то пытаясь вспомнить. — За неделю до этого, я видела двух разумных, — осторожно начала она. — В черных одеждах, их лиц не было видно. Один был очень высокий, был похож на мууна, их ни с кем не спутать. Второй я не знаю, рост был обычный, напоминал человека, большего из деталей не помню. Я видела их несколько раз, и знаете, было такое странное чувство… Как вам его описать… Девушка заинтересованно слушала рассказ Скайуокер. — Я словно ощущала их взгляд затылком. И мне показалось, что что-то блеснуло на солнце на поясе у мууна, — закончила свой рассказ мама Энакина. — И теперь, глядя на ваш световой меч, я уверена, что видела тогда именно такое оружие. — Ваш сын одаренный невероятной силы, Шми, — вздохнула Нокс. — Вы это знали? — Догадывалась, — кивнула она. — Вы теперь его заберете в Храм? Аарен опустила взгляд. — Я не джедай, Шми, — сосредоточила она взгляд на женщине. — Я сит. — Я читала о вашем ордене, — нахмурилась Скайокер. — Вы хотите забрать Энакина? — Это ему решать, — ответила девушка. — Он может стать ситом, могущественным одаренным. А может стать джедаем. Тоже могущественным одаренным. Вы его мать. Раз вы читали об моем ордене, то должны понимать различия. Но, если он станет джедаем, то вы его не увидите его много лет. В их Ордене привязанности возбраняются. К тому же, я не могу дать вам гарантии, что в ордене джедаев его просто не отрежут от Силы, испугавшись потенциала мальчика. — И вы сможете обучить его? — Я никогда не обучала детей… Я не знаю, — Поджала губы Нокс, честно отвечая Шми. — Я обучала уже более-менее взрослых разумных. Методы обучения ситов более суровы, чем у джедаев. Но я могу гарантировать, что ваш сын вырастет великим разумным. Сита от джедая отличает возможность выбора. Свобода, Шми, если угодно. — У меня есть время подумать? — Я никуда не тороплюсь, — кивнула Нокс.       Следующие несколько часов Энакин активно показывал Аарен своего самодельного протокольного дроида. Не то, чтобы Нокс активно интересовалась техникой, но достижения девятилетнего мальчика в робототехнике и программирования вызывали у Темной Леди лишь восхищение и уважение.       Закончив с технической частью, Скайуокер напомнил общение девушки рассказать свою историю, связанную с пилотированием. Мальчик слушал, и как говорила Сила Нокс, представлял себя на месте ее друга пилота. — А можно посмотреть? — Кивнул Энакин в сторону меча. Нокс улыбнулась. — Ты и сам скоро сможешь иметь свой меч. — Правда? — Расширил глаза парень. — Ты меня… Возьмешь в ученики? — Только если ты этого захочешь. — Но… А как же мама? — Загрустил он. — Я ее никогда не увижу? — Мы не джедаи, Энакин, — Нокс положила ему на плечо руку. — Ты можешь видеться с ней хоть каждый день. Когда у нас не будет дел, само собой.       Парень просиял от счастья. Аарен сняла с пояса клинок и осторожно вложила его в маленькие руки парня. — Держи крепко и осторожно, — строго наставила Нокс. — Это как элегантное, так и смертоносное оружие.       Энакин кивнул и нажал на кнопку. Миг и из рукояти с высоким необычным звуком показалось черное лезвие с алым, света венозной крови, ореолом. Мальчик восторженно сделал несколько неуверенных коротких движений и вернул клинок владелице. — Никогда не видел такого цвета на картинках, — удивленно проговорил Скайоукер. — Смотря на него я словно смотрю на черную дыру, это... — Это черный искусственный кристалл, — объяснила Нокс. — Природные черные кристаллы настолько редки, что можно сказать их нет. Чистый природный черный кристалл выдает лезвие с черным ядром и ярким белым ореолом вокруг себя. Мой кристалл не природный, я его напитала собственной Тьмой, из-за чего тот ‘потек’, приобретая алый кровавый ореол вокруг ядра. — А насколько сложно вырастить свой кристалл? — Заинтересованно спросил мальчик. — Многие ситы выращивали кристаллы, — пожала плечами Нокс. — Это просто и быстро, даже Сила не нужна, просто специальная печь. А затем уже они напитывали его Силой, чтобы ощущать его своим. Но если хочешь сделать что-то действительно уникальное, то придется постараться. Либо найти, либо создать с помощью Силы и ритуалов.       После того, как мальчик уснул, у Нокс наконец появилось время зайти в голонет и почитать о времени, в котором она оказалась. По текущему летоисчислению было невозможно понять, сколько прошло лет с тех времен, поэтому в поисковую строку был вбит запрос, который первым пришел в голову девушке: “Великая Гиперпространственная Война”       Старый планшет, который судя по состоянии переходил тут из рук в руки не одно поколение одумался через пару секунд. — Четыре тысячи девятьсот шестьдесят восемь лет назад, — тихо прошептала Аарен в смешанных чувствах.       Следующие несколько часов сит активно читала статьи и новости тех лет, что сохранились в архивах и давно заброшенных голосайтов. Империя давно сгинула, проиграв Республике все последующие войны. Завершением стали “Новые Ситские Войны” в котором последняя Империя Ситов пала, а предатель Бейн уничтожил всех членов своего Ордена Ситов.       Аарен не верила прочитанному. Отложив планшет, она еле сдерживалась от того, чтобы не пустить молнию во что-нибудь вокруг нее. Она не понимала, как такое вообще могло произойти. Великая Империя и Орден, насчитывающий более ста тысяч ситов просто перестал существовать. Причем, преданный собственным членом. Это звучало для девушки натянуто, нереалистично, неправдоподобно. Более точную неискаженную ни пропагандой, ни годами информацию можно было достать либо в архивах Ордена Джедаев, либо на месте событий, на Руусане.       Когда Нокс уже ложилась спать, в дверь постучали. Первый раз стук был обычный. Второй был громче. А дальше дверь откровенно начали выбивать. Сила тут-же сказала о том, что за стенами дома порядка двадцати вооруженных разумных.       Быстро встав и не надев даже куртку, оставаясь в одной футболке и держа рукоять меча в правой руке, Нокс поспешила в коридор, где ее ждала напуганная Шми. Сит лишь кивнула той в сторону своей комнаты, предлагая спрятаться. Открыв дверь, девушка вышла на прохладную улицу. Небо было темным, со звездами, а по обе стороны дороги горели фонари. — Ты украла рабов у Утто? — с требованием в голосе проговорил забрак, вооруженный какой-то бластерной винтовкой и облаченной в ржавый доспех. — Ну я, — усмехнулась девушка, держа правую руку с рукоятью меча за спиной. — А вы чьи зверушки будете? — Великий Джабба Хатт, первый этого имени, повелитель дюн и песков, Лорд Татуина, требует немедленно вернуть Уотто его собственность, принести глубочайшие извинения, возместить ущерб в размере десяти тысяч, либо отработать натурой в его борделе. Нокс подавила смешок, что явно выбило из колеи забрака. — А может тебе член еще отсосать? — Ну можешь и отсосать, если хочешь, — рассмеялся забрак, вслед за чем разверзлись хохотом и остальные головорезы. — Да…? — Хищно оскалилась Нокс, а глаза блеснули золотом.       В следующий миг ярко алые молнии направились прямо в главаря шайки, испепеляя того до состояния горки пепла. Секунда, и в сумерках загорается черно-красный световой клинок.

***

— Здесь нельзя больше оставаться, — произнесла Аарен, войдя в дом. На миг через щель Энакин увидел множество искалеченных мертвых тел на улице. — Кто это был? — беспокойно спросила Шми. — Представились людьми некого Джаббы, — ответила сит. — Знаете такого? — Это лорд Татуина, — ужаснулась Скайокер. — Нужно срочно извиниться перед его людьми… — Боюсь, они уже не в состоянии выслушать вас, Шми, — усмехнулась Нокс. — Что-же теперь с нами будет? — Ничего, — пожала плечами Нокс, — вам нужно спрятаться на пару дней, а я поговорю с этим Джаббой. Шми и Энакин переглянулись. — Собирайтесь, — поторопила их девушка, вложив в руку Скайокер пару чипов кредитов. — Вы знаете безопасное место?       Скайуокер кивнула, закидывая припасы в сумку и жестом приказав сонному Энакину делать тоже самое. Через пару минут из комнаты показался мальчик с двумя сумками за плечом и дроид, которым он так хвастался.       Проводя взглядом троицу, Нокс направилась в ближайшую кантину. Благо, идти пришлось недалеко, поскольку сам город наказывался лишь таковым исключительно из-за того, что на Татуине не было действительно крупных поселений.       При входе в заведение Аарен в нос ударил весь букет запахов этого колоритного заведения — стойкий запах перегара, пота и куча еще не самых приятных оттенков. Сама кантина была небольшой, столов на десять, половина из которых была занята различными разумными, начиная людьми и заканчивая совсем причудливыми расами, названий которых сит не знала.       За барной стойкой сидело несколько людей. Сам бармен был полный мужичок средних лет с седыми волосами, плотной длинной бородой и старыми ржавыми круглыми очками на носу. Заметив садившуюся Нокс, он в последний раз протер старую потрепанную поверхность стойки, закинул полотенце на плечо и подошел к гостье. — Такие красивые и молодые девушки тут редкие гости, — добродушно улыбнулся он. — Что желаете? — Наубианский бренди, — коротко ответила она, кинув кредитов на стойку.       Осушив стакан и поморщившись от ядреной крепости напитка, Аарен спросила: — Как мне найти Джаббу?       Бармен как-то странно взглянул на гостью, подумал пару секунд и серьезно добавил: — Послушай совет - ты не хочешь его искать. Использовав внушение, девушка повторила свой вопрос: — Где можно найти Джаббу? — В его дворце, три сотни миль к северу от Мос-Эспы.       Посидев еще с десяток минут и осушив еще один стакан, чтобы не вызывать подозрений, Нокс вышла проч из бара, и сев на первый попавшийся спидер, заведя тот при помощи Силы, направилась в место дислокации Джаббы.       Ехать пришлось больше двух часов. Она прибыла ко дворцу на рассвете, когда успело подняться первое светило, а второе было еще под горизонтом. Дворцом, конечно, сит это могла назвать с большим трудом. Три башни, который раньше служили явно чем то другим, но точно не резиденцией криминального авторитета.       Остановившись у ворот, она заметила охрану — несколько гуманоидов, которые впрочем задать никакой вопрос не успели. Алая молния проплавила часть ворот, испарив металл и попала в неудачливых разумных, оставив от них лишь черные обугленные скелеты. Легким мановением руки Нокс отбросила в сторону многотонные ворота и направилась вперед.       Из входа показалось еще несколько охранников, вооруженные бластерными винтовками, но Нокс с легкостью отразила все бластерные заряды. От охраны повеяло едким страхом. Миг, и красные молнии превращают очередную порцию разумных в пепел.       Зайдя внутрь огромного помещения, она увидела десятка три до зубов вооруженных разумных, впереди которых стоял человек под два метра ростом в черной мандалорской броне. — Кто ты такая и какое право имеешь заявляться сюда, девчонка? — Гневным требовательным голосом проговорил разумный, покрепче сжимая свою бластерную винтовку. — Ты говоришь с Дарт Нокс, чернь, — под действием Силы голос Аарен звучал громче и властнее обычного, вызывая давление на подсознание каждого разумного в помещении. — Наследницей великого лорда Каллига, Тулака Хорда и членом Темного Совета Империи Ситов. Посмеешь еще раз обратиться ко мне не как подобает, смерд, и все умрут.       Еще раз осмотрев сита и глянув на зажженный алый клинок в ее правой руке, тот добавил: — Следуй за мной, — но хищная ухмылка на лице Нокс смутила его. — Роковая ошибка, — отрицательно покачала указательным пальцем Нокс. — Ты забыл добавить ‘миледи’.       В следующее мгновение черно-красное лезвие клинка уже отсекло голову мандалорцу, вслед за чем на девушку обрушился шквал выстрелов, которым, впрочем, было не суждено достичь цели - заряды застыли в метре от Нокс, чтобы через секунду разлететься в разные стороны, унося в Пекло большинство наемников. Несколько выживших побросали оружие и бросились на утек, но алые разряды молний тут-же достигли их, обращая в прах.       Пройдя вперед, она встретила сопротивление в виде нескольких десятков дроидов, но те были смяты и обращены в консервные банки чудовищным телекинезом девушки. Нокс вошла в просторное помещение, когда ее взгляд наконец зацепился на огромном жирном хатте, восседающем на импровизированном троне в виде пьедестала. По бокам стояли наемники, человек сорок, совершенно разных рас и видов, все вооружены и закованы в разную броню - сразу видно, что не те голодранцы, которых она встретила у дома Шми и при входе в эту крепость. — Ah'chu apenkee? - Хатт что-то сказал на своем языке. — Великий Джабба спрашивает, что за разумный осмелился вломиться в его дворец и убить его людей, — сказал твилек-переводчик. — Дарт Нокс, — произнесла она, ступив вперед, не отключая световой клинок. — Джабба дважды посмел оскорбить меня. Первый раз, прислав шайку ничтожных оборванцев бросить мне вызов, а второй раз, посмев требовать с меня компенсации. Джабба наморщился. — Killa taha’ma immatra jemee! — С раздражением произнес хатт и через пару секунд из толпы справа, расталкивая наемников вышел разумный.       Огромная туша под три метра ростом и весом, наверно под пол тонны, закованная в серо-оранжевую тяжелую броню и шлем в виде черепа человека вышла в центр помещения и остановилась в метрах пяти от Нокс. На его фоне девушка терялась своим низким ростом и мнимой хрупкостью. В правой руке у него был виброклинок, а в левой огромный молот. — Ты что еще за зверушка червяка? — Краешком губ усмехнулась сит.       Нокс не знала, что и думать. Ей не верилось, что все в этом помещении записались в самоубийцы и решили покончить жизнь убившись об нее, а значит этот разумный действительно настолько опасен, что может убить одаренного? — Я Дурдж, сит, — произнес он низким басистым голосом. — Я убил множество джедаев, но ты будешь первый сит на моем счету.       Быстрее бластерного заряда, огромная, с виду, неповоротливая туша оказалась рядом с Нокс и нанесла размашистый удар виброклинком. Аарен заблокировала его световым мечом, удивившись скорости и маневренности существа, вспомнив, кто мог иметь такую ловкость и скорость при таких размерах. “Ген’Дай” — Подумала она и тут-же стала серьезной. Перед ней был самый смертоносный вид разумных в галактике. Они представляли опасность даже для одаренных.       В тот-же миг, огромный молот должен был бы снести голову Нокс. На такой скорости он пробил бы бронедверь и отправил бы в полет, но хрупкая с виду девушка одной рукой остановила его, чем вызвала яркое в Силе удивление существа.       А дальше сильнейшая волна Силы отправила Дурджа в полет прямо в основание трона Джаббы, разорвав на нем часть брони на груди, оголяя его безкожное тело, усеянное прочными как дюросталь мышцами. Пробив собой огромную дыру в мраморе и граните, из которого состояло основание, тот на удивление сразу поднялся и с виброклинком наперевес бросился в атаку.       Соперник был быстр как средний одаренный, по физической силе был сравним даже с самим Малгусом, и за многие тысячи лет своей бессмертной жизни отточил навыки до совершенства. Но без Силы он не был ровней Темной леди.       После непродолжительной дуэли Нокс сначала отсекла ему одну руку, затем ноги, и силой бросила Ген’Дая к трону Джаббы Хатта. Она знала, что убить его полностью можно лишь долго и методично зажаривая молниями, либо высосав всю жизненную силу. — Вот она я, — с вызовом произнесла Нокс Дурджу. — Понравилась?       В следующую секунду призвав Силу, она выставила руки в разные стороны, выпустив волны по бокам, разрушая часть здания, превращая всех остальных наемников в кровавую кашу, а тех кто уцелел - отправляя в непродолжительный полет вниз. Но что значит для Ген’Дая потеря конечности? Прямо на глазах Аарен, ткани начали расти и буквально секунд за десять, ее противник стоял на ногах, держа клинок. — Нападешь еще раз - умрешь, — с нотками гнева произнесла девушка, готовясь применить Высасывание Силы.       Но Дурдж не спешил нападать. Он оценивающе смотрел на сита, а затем отступил в сторону. Все его рефлексы кричали - она не врет. — Po tah hee, duppa!? — Завизжал Хатт, обращаясь к наемнику, но тот ничего не говорил, просто продолжал смотреть на девушку. — Джабба, — произнесла Нокс, ступив вперед. Она ощущала страх от криминального лорда, ничего непередаваемый, первобытный страх, он сейчас был словно лягушкой, угодившей змее в пасть. — Я тебя не убью. Но если хоть раз, ты попытаешься встать мне на пути или посмеешь мстить — быстрая смерть будет для тебя пределом мечтаний.       Хатт закивал, а в Силе фон страха уменьшился. Еще раз взглянув в глаза Джаббе, Нокс развернулась и направилась прочь из полуразрушенного дворца.

***

      Нокс мечтала сейчас только обо дном - об нормальной ванне из воды. На Дромунд-Каасе проблем с водой не наблюдалось. На Татуине такую роскошь мог позволить себе, наверное, лишь Джабба. Это лишь усиливало желание побыстрее покинуть этот мир песков и смерти.       Разыскать Энакина труда не составило. Прежде чем вернуться в дом, Нокс продала спидер какому-то скупщику за сущие гроши. Все-же было совершенно очевидно, что он был краденый и пойдет только на металлолом или джавам. Все-же с этими мелкими исконными жителями Татуина было гораздо легче торговать, нежели чем с теми же агрессивными таскенами. Все это наводило на одну мысль. “Нужно покидать эту планету”, — думала Нокс, лежа на небольшой потрепанной временем кровати, любезно выделенной ей Шми. — “Джабба будет мстить. Хатты злопамятны.”       Энакин направился сдавать еще вчера найденные детали с места крушения корабля знакомому скупщику, а Шми готовила обед. Женщина переживала за сына, Нокс ощущала это в Силе. От женщины в соседнем помещении исходили волны тревоги. Сосредоточившись на них, Аарен могла понять о чем думала Скайуокер. Однако в какой-то момент Нокс ощутила возмущение в Силе. — Джедаи… — Вслух произнесла сит, ощущая на орбите планеты два отчетливых источника Света. “Ликвидировать джедаев и реквизировать корабль,” — тут же пришел в голову девушке гениальный план.       Поднявшись и сев в позе лотоса, Нокс погрузилась глубже в Силу, желая получше изучить гостей. Она не знала джедаев этой эпохи, ведь они сильно могут отличаться — все же прошло больше трех тысяч лет. “Один мужчина средних лет,” — шептала Аарен, все глубже сосредотачиваясь на двух источниках Силы во тьме. — “Он спокоен, сосредоточен, но его что-то гложет, возможно, он торопится…”       Но все глубже погружаясь в Силу, она ощутила еще одного разумного, который активно скрывался и маскировался. Темный одаренный, аура которого, на фоне не скрывающихся джедаев терялась на ряду с миллиоными огоньков жизни по всему Татуину. “Сит?”       Именно эта блеклая точка в Силе заинтересовала Нокс куда больше новоприбывших джедаев.

***

      Нокс удалось выяснить, что этот разумный довольно молод, моложе ее самой. Он мужчина, но расу таким образом узнать не удалось, но судя по ауре — что-то около человека. Он ищет и хочет кого-то убить. Аарен не составило труда сложить элементарные вещи и предположить, что этот темный прибыл убить джедаев. — Аарен, — девушка услышала, словно из под толщи воды, чей-то голос.       Открыв глаза, она увидела Энакина, тормошащего ее за плечо. По ощущениям прошло не менее нескольких часов. — Я встретил Уотто… — Начал взволнованный мальчик. — Он извинялся перед тобой и молил прощение, что посмел перейти тебе дорогу. Он был страшно напуган. Даже больше, чем тогда. Я ощущал отчаяние в нем. — Видимо Джабба высказал все ему. Я удивлена, что они не убили тайдарианца, — почесала подбородок девушка. Мальчик сед рядом с Нокс. — Продал все ему, — развел руками Скайокер. Аарен чувствовала что мальчика что-то беспокоит. — Что-то еще? — Понимаешь, — начал он, опустив взгляд. — Я в лавке встретил разумного, человека. Он странно ощущался. Не как все. Как ты, но наоборот. Его аура грела и успокаивала, словно звезда. “Джедай,” — тут же про себя проговорила Нокс. — Аарен, он изучал меня так-же, как и ты тогда, — нахмурился Энакин. — Смотрел и… Я ощутил неприятное ощущение в голове. Он заметил это и перестал. — Он попытался залезть тебе в разум, — с нотками неприязни проговорила девушка. — Это…? — Выгнул вопросительно бровь мальчик, глянув на сита. — Джедай, очевидно, — кивнула Нокс. — Все хорошо, Эни, не переживай. Девушка успокаивающе потрепала его по голове. — То, что он сделал мерзко, но не опасно, — поджала она губы. — Он будет меня искать? — Наверняка, — кивнула она. — Нам надо покидать планету. — Но как? — Волнительно спросил Энакин. — У нас едва хватит на один билет. Отсюда чартерные рейсы ходят очень редко… Нокс слезла с кровати и, надев ботинки, обернулась к Скайокеру. — Я ощутила присутствие темного, возможно сита, — сказала девушка. — Собирай вещи, на счет транспорта я подумаю, но я должна встретится с ним. — Только будь осторожна, — кивнул Энакин. Нокс улыбнулась в ответ. “Я говорила Марру в последнюю встречу ровно те же слова.”

***

      Нокс умело маневрировала в толпе разумных, а черный капюшон на накидке скрывал ее лицо от лишних глаз. Она искала одного разумного, полностью положившись на окружающую ее Силу.       Для этого ей пришлось отойти далеко за город, где в конечном счете она видела черную фигуру рядом со спидером и несколькими дройдами разведчиками. Заметив незваную гостью, фигура тут-же активировала алый двусторонний клинок.       Аарен ощутила удивление и раздражение в нем в Силе. Сейчас она могла получше рассмотреть разумного, что стоял в десятке метров от нее. Это был забрак, полностью покрытый ситскими татуировками. Такие одеяния как на нем носили служители храмов. На нем не было никакой брони, лишь черный плащ поверх такой-же черной туники. — Кто ты? Назовись! — требовательно прозвучал голос сита.       Нокс скинула капюшон и сверкнула золотыми, немного приоткрыв себя в Силе. От забрака тут же повеяло сильным удивлением. — Дарт Нокс, — властно произнесла она. — Я слышал это имя… — Туманно произнес забрак, но световой клинок так и не отключил. — От тебя веет Тьмой, Силой… Но как? Учитель не рассказывал о других ситах… — Теперь представься, — властно проговорила Аарен. — Дарт Мол, — стиснув зубы прошипел он. Тон девушки ему не понравился. — И что будет теперь? — Ты мне расскажешь о твоем учителе, его планах и все, что знаешь о джедаях и затем можешь гулять. — О, а это вряд-ли, женщина, — хищно оскалился он. — Раз учитель ничего не сказал, значит ты его враг. А значит и мой. В правой руке Нокс тут-же загорелся черно-алый клинок. — Если ты не скажешь все сам, я вытащу эту информацию из твоей головы.       Забрак молниеносно атаковал, раскрутившись в воздухе. С легкостью парировав его выпад, Нокс тут же перешла в контрнаступление, усиливая темпы и скорость. Мол совершенно не ожидал такого напора и не мог даже помыслить о том, чтобы перехватить инициативу боя — все его внимание было сосредоточено на обороне.       Аарен не поняла, почему юноша представился ей титулом, что носила сама Темная советница. Да, он был одарен, мог бы стать отличным фехтовальщиком. Но ему рано было называть даже лордом, что уж говорить про титул ‘дарт’.       Мол попытался перехватить инициативу и попытался размашистым ударом достать плеча Нокс, но был тут-же отправлен в полет Волной Силы в свой спидер, смяв его обшивку своей спиной при столкновении. — Мне кажется, я ослышалась, — краешком губ улыбнулась Нокс. — Как ученик, может назваться ‘дартом’, даже лордом по факту не являясь? — Заткнись! — Взревел Мол, вскочив на ноги и устремившись к Аарен, но был тут-же повален на землю фиолетовой молнией.       Забрак застонал, выронив меч. Экзекуция длилась несколько секунд, ибо Нокс казалось, что сит больше не выдержит. — Тебе рано тягаться со взрослыми, парень, — сказала Нокс, деактивировав клинок и глядя под ноги на корчащегося Мола. — А теперь, я еще раз повторяю вопрос. В последний раз. Цели миссии. Цели учителя. Информация о джедаях. Мол привстал, опершись правым коленом об горячий песок. — Учитель убьет меня, — прохрипел он. — Или убью тебя я, выпотрошив твои мозги, — девушка сложила руки на груди. — Но, ты можешь не рассказать учителю об этом. Мол колебался. — Вы выдадите его джедаям, владыка Нокс? — Что? — Прошипела сит, сжав кулаки, по которым пробежали молнии. — Ты меня оскорбить пытаешься, забрак? — Мой учитель Дарт Сидиус. Он и его учитель реализуют тысячелетний план, — Мол со страхом взглянул в золотые глаза Нокс, но затем с трепетом и придыханием продолжил. — Мы уничтожим джедаев раз и навсегда… — Где-то я уже это слышала. Мол вопросительно уставился на сита. — Учитель лорда Сидиуса. Кто он? От Мола тут-же повеяло первобытным страхом. Он боялся его куда больше. Нокс нахмурилась. — Дарт Плэгас, — быстро проговорил Мол. — Я не знаю имя Повелителя… Лишь знаю, что он чудовищно силен. Его могущество… Вдруг Мол завертел головой. — Нет! Нет! — Он подался назад, упав спиной на песок и попятился от Нокс. — Он не убьет меня, нет, он сделает много хуже! Он будет убивать и снова возрождать! Он будет пытать и проводить свои эксперементы! Нет! — Что? — Выгнула вопросительно бровь Нокс. — Прошу вас! — Мол упал перед ногами девушки на колени. — Убейте меня! Или возьмите в ученики! Я не могу вернуться к учителю. Если его учитель узнает… Лорд Плэгас превратит меня в крысу для опытов на подобии того бита… “Воскрешать и убивать?” — пронеслась мысль в голове Нокс. — “Такое было под силу очень немногим. Кто такой этот Плэгас?” — Миледи, — Мол взмолился. “Шми рассказала мне о тех двоих, предположительно ситах, что были на Татуине ровно девять лет назад…” — вдруг пронеслась мысль в голове девушки. — Какой расы Дарт Плэгас? — Вдруг резко сменила тему Аарен, следуя своим мыслям. — Я… Я не знаю, леди Нокс, я клянусь! — Проговорил Мол. — Я не знаю всех планов владык, а лорда Плэгаса видел лишь один раз и не мог разглядеть деталей! Нокс пару секунд стояла не двигаясь. — Возвращайся к своему учителю, — властно произнесла она. — Сообщи, что Дарт Нокс желает встретиться. — Но… Джедаи, я должен их убить, — нахмурился Мол. Нокс чувствовалась, как он злится на нее, и на себя. — Я разберусь с ними, — резко отрезала Аарен. — Почувствуешь угрозу, найди меня на Нар-Шаддаа. Забрак фыркнул и коротко кивнул. Через несколько секунд след пыли от спидера скрыл его из виду.

***

      Впереди Нокс на дюне наконец показался серебристый корабль. Шми и ее сын шли позади, забрав с собой самые ценные вещи. — Мы угоним этот корабль? — Спросил Энакин. — Именно это я и собираюсь сделать, — в пол оборота глянула на него девушка.       Подойдя к трапу, она постучала по обшивке. Вмятины не осталось, но услышать должны были. Через минуту трап опустился и на нем показалось несколько охранников и чернокожий мужчина в форме офицера. — Вы кто такие? Как нашли корабль? — Грозным голосом произнес мужчина.       Нокс, ничего не ответив, оглушила всех четверых разумных молнией. Силой вышвырнув тела наружу, она ступила на трап. Шми и Энакин аккуратно направились за ней.       Яхта была роскошной, но по масштабам и убранству значительно уступала кораблю Нокс, который, наверно, давно превратился в груду металлолома где-то на Зиосте. В главном помещении сидели парочка служанок в оранжевых одеяниях и монаршая особа, по всей видимости, королева. — Все пошли вон, — Нокс усилила свой голос внушением, что незамедлительно подействовала. Убивать их не было никакого смысла — излишняя жестокость, так характерная многим ситам, не прельщала Нокс, тем более при ребенке и его матери.       Наказав Шми и Энакину оставаться тут, она на лифте поднялась в капитанскую рубку, где сидел пилот. — Есть какие то…? — Начал он, разворачиваясь на кресле, но тут-же осекся, глядя выпученными глазами на Аарен. — Вы кто такая? — Ты сейчас-же поднимаешь корабль в воздух и возьмешь курс на Нар-Шаддаа, — Нокс рукой отодвинула плащ из под которого показалась рукоять ее светового клинка. — Я… Я не могу… — Пилот начал озираться по сторонам, но чуть придушив того Силой, она вернула ему ясность мышления. — Вообще-то я и сама могу управлять, — под капюшоном показалась кроткая ухмылка. — Нет, нет! — Закивал он и нажал на кнопку поднятия трапа. — Мы полетим, но гипердрайв может отказать и… — Я поведу нас Силой, если такое произойдет.       Корабль быстро поднялся и начал набирать высоту. Однако что-то было не так. Аарен отчетливо пыталась понять, что происходит, и только сейчас осознала, что на корабле еще были разумные. “Джедай!” — пронеслась в голове мысль девушки.       Когда сит спустилась на этаж ниже, яхта прыгнула в гиперпространства и была на пути в криминальную столицу галактики. Открывшиеся створки лифта представили неприятную картину. Молодой джедай с короткой стрижкой и косичкой падавана, младше Мола, стоял рядом со Шми и Энакином, с активированным клинком, направленным на них. Увидев Аарен, он выпучил глаза от изумления и тут-же направил синий клинок на нее. Скинув плащ, Нокс подошла поближе. — Тебе очень-очень не повезло оказаться со мной на одном корабле, падаван. — Ты сит! — Выдавил из себя парень. — Верно, — кивнула она. — И что ты собираешься делать? — Я убью тебя! — По джедайски ли нападать на того, кто не проявляет к тебе агрессии? — Выгнула бровь Нокс. — Ты сит! — Словно мантру повторял джедай. — Она освободила из рабства меня и маму! — Вступился Энакин, встав между Нокс и джедаем, заслоняя первую, чем удивил сита. — Она хороший сит! Республике было на нас наплевать! И вам тоже! — Ты что говоришь, мальчик! Ей нельзя верить! — Скривился джедай. Нокс взяла Энакина за руку и оттащила себе за спину. — Так и будешь прожигать меня взглядом с наставленным оружием, джедай? — Куда мы летим? — Перевел он тему. — Какая разница? — Пожала плечами девушка. — Твой мастер тебе не поможет. — Я справлюсь с тобой, сит! — Самоуверенность слепа, мальчик, и не свойственна джедаям, — низким тоном прошептала Нокс. — Не наставляй оружие на того, кого не сможешь победить. — Тебя то я смогу, девчонка, — встал в боевую стойку джедай, приняв стойку формы ‘атару’. — По виду ты не старше меня, аколит значит.       Нокс впала в ступор от подобного заявление со стороны джедая. Кто бы еще мог назвать ее девчонкой и прожить больше секунды? В этот момент она испытывала скорее не злость, а удивление. Миг и в правой руке Нокс загорелся черно-алый клинок, а сама девушка приняла исходную стойку формы ‘джуйо’, что изрядно удивило джедая. Но он не оступился.       Он атаковал первым, предпочитая использовать сложные акробатические приемы, но не успел сделать и пары выпадов, как тут-же с удивлением и толикой страха перешел в глухую оборону.       Каждый последующий удар со стороны Нокс наносился все быстрее и быстрее, и через несколько секунд падаван не смог противостоять ситу, ровным счетом как и Мол до него. Хотя нужно отдать должное ученику Сидиуса - тот на голову лучше падавана, ибо продержался на целых пару секунд дольше.       Удар. Клинок падавана улетает в другую часть помещения, а он сам отправляется в полет полной Силы, лишь для того, что бы тут же быть притянутом назад и застыть в воздухе перед Нокс, не в силах пошевелиться в ее чудовищных телекинетических тисках. — Ты кто? — Прохрипел он. — Ты же сказал сам, — усмехнулась наивностью парня Нокс. — Девчонка-аколит. Она разжала кулак и падаван рухнул на пол. — Я никогда не видел, чтобы кто-то так сражался, — поднялся парень на ноги, поглядывая на Аарен. — Почему ты меня не убила? — Ну, еще не вечер… — В Силе отразилась волна страха, исходящая от него. — Как тебя зовут, падаван? — Оби-Ван Кеноби, — выдохнул он. — Понял свои ошибки? — Нокс обошла его со стороны, убрав свой клинок на пояс. — Я вас недооценил, — насупился он. — И вашу форму. Это ведь был Джуйо? Нокс призвала Силой его клинок и повесила рядом со своим. — Я тебя не убью, Оби-Ван, — произнесла она. — Мы летим на Нар-Шаддаа. По прибытию я отдам тебе меч и вали на все четыре стороны. — П… Почему? — А что мне даст твое убийство? Падаван не ответил. — Ничего, — пожала плечами она. — Убийства ради удовольствия мне не прельщает. Сам процесс сражения с достойным противником, напротив. Ты же не получаешь удовольствия от убийства комара? К тому-же, есть множество других интересных занятий. Оби-Ван лишь кивнул, сглотнув и отступив на пару шагов назад. — Вы странный сит… — Дарт Нокс. — Вы очень странный сит, Дарт Нокс, — закончил мысль Оби-Ван. — Нет, просто тебе не встречались ситы, падаван. К тому-же, не падшие темные, а именно ситы, — Нокс подняла палец. — Сколько ситов, столько и кодексов. Задай себе вопрос - если бы мы были такими, как описывают ваши мастера, как бы империя простояла четыре тысячи лет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.