ID работы: 12937751

Восхождение Дарт Нокс

Джен
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
«Для тех, кто живет Силой, нормaльнaя жизнь — не более чем притворство. Вaжны лишь те нaши поступки, которые мы совершaем во служении темной стороне». — Дарт Тенебрус

***

— Это произошло вчера? — Спросил Мейс.       В зале Совета было тихо. Вернее, доселе царившее гробовое молчание нарушалось лишь редким писком разной аппаратуры. — Да, — кивнула Йаддль, которая хоть и не отошла полностью от последней встречи с ситом, но тем не менее достаточно поправилась, чтобы принимать активное участие в заседании Совета.       В центре круглого помещения проигрывалась очень обрывочная запись боя, но в которой достаточно точно можно определить множество интересных деталей. Там было трое: девушка, никто иная как Дарт Нокс, всем известный в данном Совете довольно противоречивый мастер джедай Квай-Гон Джинн и странная фигура, безусловно сит, но который, тем не менее, находился в активной конфронтации с Нокс. — Бит это, — хмыкнул Йода. — Но не обычный, киборгом является… — Какой одаренный в здравом уме будет лишать себя связи с Силой, ради этого? — Неверящим голосом спросил Пло Кун. — Световой меч не смог разрезать ни броню ни открытые участки тела, — задумчиво проговорил Мейс, сидя в кресле, медленно почесывая подбородок и глядя на голозапись боя в медленном воспроизведении. — Но я соглашусь. Это странно. Кто бы не был этот бит… Он сит, в этом нет сомнения. — Значит… — Значит вы слепые и глухие, — взорвался Дуку. Хоть он и не был в совете, но непосредственное участие его ученика и бывшая дуэль с Нокс меняли ситуацию. Состояние графа резко ухудшилось, особенно после того, как он ощутил смерть Квай-Гона. Сначала, конечно, он подумал, что это была Нокс, но вскоре после этого за ним послали и наказали явиться в Совет. После того, как Дуку показали эту запись, у магистра не осталось никаких сомнений. — Не Нокс наш враг. А тот, кто манипулирует всеми вами, оставаясь в тени. — То, что бит этот сит, сомнения не вызывает у меня, — буркнул Великий Магистр. — Но учитель ли это, или ученик? — Вы уже встречались с ситами, не так ли? — С толикой возмущения бросил Дуку. — Нет, падаван мой бывший, — отрицательно мотнул головой Йода. — Но слышали мы, что двое их. Учитель и его ученик. — Не больше и не меньше, — мрачно на автомате добавил Мейс. — Откуда вы это знаете? — Не унимался граф. Нависшее молчание и переглядывания Винду с Йодой продолжались несколько секунд, после которых Дуку встал с кресла и не выдержал: — Мой ученик погиб! — Крик Дуку отразился от стен зала. Граф перевел взгляд на своего учителя. — Эта информация, могла его спасти, и была бы ценна для меня на самоубийственном рейде на Нар-Шаддаа. Я хочу знать все о ситах. — Месть не путь джедая, магистр, — поучительно заметил Ки-Ади-Мунди, на что получил разъяренный взгляд Дуку. — Замолчи! — Буквально прошипел сквозь зубы бывший граф Серенно, указав пальцем на цереанина. — Не смей меня учить… — Более полутора века назад встретить темного одаренного мне довелось, — начал Йода, переключая внимание Дуку на себя. — Поведал мне он о “Правиле Двух”. — Поведал? — Переспросил граф. — Знал он лично сита и ученика его, — кивнул Грандмастер. — За столько лет многое изменилось, — развел руками Винду. — Но их правило осталось неизменным. Либо их двое, либо нисколько. Помещение снова погрузилось в тишину. А подумать было о чем. — Почему не отреагировали? — Нахмурился Дуку. — Отвергнуты советом опасения эти были, за неимением доказательств, — вздохнул Йода. — Зря, как я вижу. Граф лишь молча опустил взгляд, унимая внутреннюю ярость на Совет. — Уровень подготовки просто потрясает, — заметила Йаддль. — Почему Нокс и Квай-Гон не использовали Силу против него? После такой аугментации он должен быть не сильнее слабенького рыцаря в плане потенциала… — Хороший вопрос, — согласился Ки-Ади-Мунди. — Скорость и точность ударов на уровне, доселе невиданном мною, — мрачно констатировал Йода. — Что скажешь, Мейс юный? — Я не уверен, что кто то в ордене, кроме, пожалуй, меня, смог бы одолеть его на световых клинках, — расправил плечи Винду. — В Силе сложно сказать, у нас лишь запись. На эту фразу Йода только хмыкнул, но мысль не озвучил. — На одном кадре на корабле бита была видна надпись… — Вдруг вклинился Пло Кун, перематывая голозапись. Остановив на одном кадре, он указал рукой на нужное место. — Вот. “Руджесс Ном Индастрис”, — мысленно в голове прочитал Дуку, сложив руки на груди, воспоминая, где он слышал об этой компании-производителе космических кораблей. — Руджесс Ном битом был, — сказал Йода. — Видел лично я его на вервях Кореллии, конструированием кораблей занимался. Без вести пропал много лет назад. Дуку хотел встрять, но заметил странное выражение лица своего бывшего учителя. — Когда тот темный, поведал мне о ситах, сказал мне он, что учитель тви’леком был, — задумчиво и медленно потянул Йода, а затем продолжил, переведя взгляд на Винду. — А ученик битом. — То, что это не один и тот же бит сомнения нет, слишком много лет прошло, — сказал Мейс. — Но у нас есть зацепка, — вклинился Дуку, шагнув вперед к Йоде. — Я отправлюсь на Кореллию и выясню все, что смогу об происхождении конкретно этого корабля. — С чего?! Ты здесь ничего не решаешь! — Повысил голос Мейс, но был осажен поднятой рукой Йоды, который в свою очередь добавил: — Ступай, падаван мой бывший, — говорил зеленый магистр. — И держи Совет в курсе расследования своего. Когда граф собрался уходить, его окликнула Ади Галия, молчавшая все собрание. — Магистр Дуку, я хотела бы присоединиться к вам, — встала магистр, у которой так же, как и у самого графа Серенно, погибла ученица на Набу. Тот лишь быстро кивнул.

***

      Палпатин проснулся в плохом настроении. Началось все с того, что его разбудили в ночь после крайне тяжелого рабочего дня, а закончилось новостями о ядерном теракте на его родном мире. А этого не было в планах сита.       Тид был практически полностью разрушен, многие стони тысяч жертв, столько же раненых и пропавших без вести. Зачем Плэгасу это делать? Торговая Федерация и так отыгрывала свою роль как нужно было ситам, все шло так, как предполагал Великий План... “Старый дурак совсем тронулся головой,” — в гневе подумал Шив, смотря куда-то вдаль на ночной Корускант сквозь панорамное окно в его личных апартаментах. — “Он все поставил на кон из-за чего?”       Впрочем, оставалась вероятность, что это сделал не Плэгас. Однако, все никак не сходилось из-за отрывочной записи боя между тремя интересными личностями. Нокс, Квай-Гон Джинн и бит, которого Палпатин тут же признал бывшим конкурентом Плэгаса, вторым учеником Дарта Тенебруса. “Удивительно,” — про себя проговорил сит. — “Он был жив все это время…”       Нокс, тем временем, неожиданно оказалась на Набу, но тем не менее, даже эту вероятность Палпатин учел и передал данные компрометирующие Плэгаса, дабы убедить Нокс помочь ему. “Теперь убеждать едва ли придется,” — подумал Шив, садясь за свое рабочее кресло.       А самое главное, что Палпатин был осведомлен о планах своего учителя вселиться ни в кого-то, а в самого Энакина, и ритуал, найденный Тенебрусом на Зиосте, и доработанный, как раз сработает в этом случае, ведь по сути мальчишка был сыном по крови и Силе старого мууна. Ни в коем случае нельзя было допустить это. Тогда Плэгас будет неостановим. Резкий звонок комлинка прервал раздумья сита. Приняв вызов, перед Шивом на столе появилась небольшая голограмма девушки. — Дарт Сидиус, я полагаю? — Произнесла она. В голосе не было ни яда, ни каких-либо других эмоций, кроме усталости. Ее голос был тяжелым и тихим, насколько это могла передать связь. — Верно, — ответил мужчина. — Наконец-то мы можем поговорить, леди Нокс. — У меня не так много времени… — Потому-что мой учитель уже на пути к Энакину, я прав? — Выгнул бровь Палпатин, сложив руки в замок. — Ваш учитель нанял Ксанатоса, чтобы тот выкрал моего ученика, — отчеканила девушка. — Зачем? Не из-за выгрызавших отцовских чувств? Палпатин позволил себе издать тихий смешок. — Плэгас? Чувства? — Иронично уточнил Шив. — О нет, миледи, мой учитель жаждет перенести свой разум в тело юного Энакина, тем самым став одним из самых могущественных одаренных в истории Галактики. Вместе со своими способностями, знаниями и опытом, а так же разработками в алхимии его учителя, Дарта Тенебруса, его ничто не сможет остановить. Он ищет одного, миледи… — Бессмертия, — поняла Нокс. — Я полагаю, вы должны были догадаться еще при личной с ним встрече на Нар-Шаддаа, — заметил Шив. — Да… — голос девушки дрогнул. — Я так понимаю, вы видели материалы, что передал вам владыка Мол? — Это было… Необычно, — кивнула голограмма Нокс. — Как его убить? И в чем ваш интерес? — Мой интерес в том, что такова моя судьба, — Шив встал и развернулся спиной к окну, убрав руки за спину. — Хего Дамаску больше ста лет, он стар, его уже не интересует план, он помешался на идеи бессмертия и становления кем-то вроде Вишейта. Он стал опасен для всех, и в том числе, для меня. Он отыграл свою роль, и не уйдет сам, и в конце концов, все разрушит, если дать ему то, что он хочет. История циклична, не так ли, миледи? — Почему я должна верить вам? — Сразу же спросила Нокс. — Вы не должны и вряд ли столь глупы, чтобы это делать, — в пол оборота ответил Сидиус, улыбнувшись в предвкушении. — Но факт в том, что кроме меня, ничто и никто не может вам помочь. Мы можем быть союзниками, и можем помочь друг другу. В отличии от моего учителя, я чту договоренности. На секунду повисло молчание. — Я понимаю, что Плэгас говорил вам скорее всего что-то похожее, — начал он. — Но довольно слов, больше действий. Я пошлю за вами корабль на Набу. — Это будет как раз кстати, — поджала губы девушка. — Вскоре мы встретимся лично и обсудим дальнейшие действия, — закончил Сидиус и отключил связь.       Ему нужна была Нокс, а он нужен был ей. Палпатин понимал, ему не победить Плэгаса в честном бою, а обширная сеть шпионов и невероятная политическая и финансовая власть учителя не дали бы совершить покушение через теракт или как то иначе. — Милорд, — дверь открылась и туда зашел Амедда. Получив взгляд полный внимания со стороны Палпатина, он продолжил: — Джедаи провели совет, есть неприятные новости… — Что еще? — Подозрительно прищурился Шив. — Они ищут покупателя корабля, — мрачно ответил синекожий гуманоид. — У них есть зацепка... — Кто? — Дуку и Галия, — тут-же ответил чагрианин. — Пригласи их ко мне, — в голове сита созрел план. — Нам есть, что обсудить.

***

      Ксанатос летел в тишине сквозь тьму космоса, стоя на мостике своего корабля смотря на звезды, и размышлял. В первую очередь, о Квай-Гоне. О да, Ксанатос до сих пор помнил ту злополучию миссию.       “Становясь джедаем, Орден становится твоей семьей,” — пронеслась мысль в голове мужчины, на что он рассмеялся. — Глупец, — произнес Ксанатос.       Джинн был мертв. Оби-Ван повержен и унижен, а его подружка отправилась в Силу вслед за учителем. Но была проблема: мальчишка. Следовало найти его как можно скорее. — Ну что там? — Нетерпеливо спросил Темный у офицера на мостике, развернувшись к нему в пол оборота. — Пока нет результатов, милорд, — не поднимая взгляда скомкано ответил сотрудник “Дальних Миров”       Не удостоив подчиненного ответом, Ксанатос продолжил смотреть на звезды.

***

— Что нам делать? — Спросил Оби-Ван.       Нокс шла впереди, направляясь к ближайшей посадочной площадке. Сквозь Силу ощущалось скопление людей впереди, поскольку площадка находилась в промзоне и судя по всему часть выживших оборудовали тут аванпост с медпомощью. — Ты уверена, что ему можно доверять? — Продолжил закивать девушку Кеноби, спрашивая об Сидиусе. Нокс молча шла вперед. — У тебя вообще есть план?       Кеноби на полном ходу впечатался в остановившуюся Нокс, уронив девушку на землю, повалившись на нее под неумолимой силой гравитации. — Оби-Ван! — Прошипела Нокс, придавленная падаваном. — Отвечая на твои глупые вопросы. Первое, найти Энакина. Второе, нет нельзя, Третье, есть.       Кеноби замешкался на пару секунд, смотря прямо в глаза Аарен. — Не мог бы ты слезть с меня? — Спросила девушка, выгнув бровь.       Отвиснув, падаван немедленно исполнил просьбу сита. Аарен быстро поднялась и отряхнулась, хотя броня была в таком печальном состоянии, что смысла в этом особого не было. Как раз в первую очередь девушка намеревалась добыть себе и Кеноби приличную броню, на подобии той, которой она владела в прошлые времена.       Вдохнув и бросив задумчивый взгляд на Оби-Вана, внешний вид которого говорил об тяжести пережитого и почти фатальной встречи с Ксанатосом, Аарен сняла с пояса клинок Квай-Гона и протянула его на вытянутой руке Кеноби. — Он хотел бы, что бы клинок был у тебя, — тихо добавила Нокс.       Оби-Ван аккуратно взял рукоять светового меча. Оби-Вану было тяжело. Квай-Гон практически заменил парню отца, для него он был лучшим и мудрейшим учителем, и потерять его было сродни потери очень близкого человека, коим он фактически и являлся. — Спасибо, — кивнул Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.