ID работы: 12937751

Восхождение Дарт Нокс

Джен
NC-17
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

Возможности I

Настройки текста

***

      Только оказавшись на корабле, Аарен ощутила себя расслабленной. По крайней мере, до прибытия на Кореллию. И то, только после тщательной химический обработки и хорошего душа из нормальной воды, а не ультразвуковой пародия на таковой, довольно популярного на дешевых судах. Корабль, что прибыл за ними был самым простым чартерным транспортником, чтобы не вызывать подозрений, что лишь подливало мотивации скорее добраться до Энакина и вернуть корабль. Судя по всему он был арендован на неограниченный срок какой-то офшорной компанией, но это особо девушку не волновало, главное, что в Силе не ощущалось никакой опасности, а все же она привыкла доверять именно в первую очередь Силе, а потом уже всем остальным чувствам.       Всю броню и одежду пришлось выкинуть из-за сильных повреждений и радиоактивного загрязнения, благо на корабле так же нашлась одежда подходящего размера, а особенно удачно под руки подвернулась добротная черная плотная кожаная куртка с кучей карманов.       Надев темные узковатые брюки, Аарен перевела взгляд на голоэкран, на котором освещались совсем недавние события на Набу. “Итак, мы в самой гуще трагических событий, разворачивающихся прямо сейчас в столице Набу Тиде,” — девушка репортерша казалось совсем не озабочена сотнями тысяч погибших, а лишь о том, как бы погромче да поярче преподнести информацию. Впрочем, как всегда и везде, даже в Империи. — “Ровно стандартные сутки назад произошел несчастный случай…” “Да как вы смеете!” — Тут в кадре Нокс замечает старую знакомую, не сводя взгляд с экрана и параллельно завязывая шнурки на темно коричневых кожаных ботинках. Незваной гостью в репортаже была никто иная как Падме, — “Я королева Набу, Падме Амидала, и у меня нет никаких сомнений, что зачинщиком этого ужасного и подлого теракта является Торговая Федерация и лично вице-король Ганрей!” “Спасибо за вашу, без сомнения, объективную точку зрения на происходящие тут события,” — с мерзкой слащавостью, словно пилой проскрежетавшей по уху Нокс, произнесла репортерша. Лицо Падме сковала немая гримаса злости, аж костяшки пальцев побелели, впрочем, сделать она ничего не могла и просто удалилась выполнять свои обязанности, помогать пострадавшим и командовать эвакуацией.       Дальше слушать это Аарен не хотела. Повесив световой клинок на пояс и переложив личные вещи в карманы новенькой куртки, она вышла прочь из помещения.       Полет не должен быть долгим, как только они будут на месте, разыскать Энакина уже проблемой не будет. Лишь бы они только успели раньше Ксанатоса. Оби-Ван в обновленной одежде, максимально нехарактерной джедаю, встретил ее в коридоре. Выглядел он подавлено, взгляд был тяжелым, полным печали и тоски. — Я должен был остаться и помочь, — первое что сказал он, увидев Аарен. — Обязан был. — Глупость, падаван, — парировала Нокс. — Ты бы умер примерно через секунду. — Ты так оцениваешь мои способности? — Хмыкнул Кеноби, сложив руки на груди. — Я, пожалуй, единственный человек, который реально оценивает твои способности, — она бросила на парня снисходительный взгляд. — Ты не подготовлен к бою с таким противником. Кеноби ничего не ответил, переведя взгляд куда-то в стенку. — Твой учитель хотел, чтобы я закончила твое обучение, — между тем продолжила Аарен. — И я намерена сдержать обещание. — Я джедай, — нахмурился Оби-Ван, на что получил сверкающую улыбку от Нокс: — Ну уж точно не сит, — улыбнулась Нокс. — Я знаю. — И как ты себе это представляешь? — Падаван развернулся к Аарен, прильнувшей плечом к железной стене полутемного коридора. Нокс пожала плечами. — У тебя нет выбора, Кеноби, — добавила девушка. — Тебе нет пути в Орден, как я и говорила. Я не буду учить тебя философии ситов, как и темным техникам Силы, но многому другому обучить тебя я могу. — Я читал о ваших методах… — Они эффективны в военное время, — ответила Нокс. — Без них Империя бы не выстояла. — Но меня учили по-другому, — сжал зубы падаван. — Я мало знаю о внутренней кухне вашего Ордена, — вздохнула Аарен. — Но я не буду учить тебя как сита, просто как одаренного. Завершу твое обучение, и более держать не буду. — Почему? — Что почему? — Выгнула бровь Аарен. — Почему ты это делаешь? — Спросил Кеноби. — Ты не обязана, любой сит на твоем месте… — Много ли ситов ты знаешь, как я уже спрашивала? Наткнувшись на молчание, Нокс продолжила. — Я действительно не обязана, но я поступлю так, потому что считаю, что так правильно, — объяснила Аарен, опустив взгляд. — Твой учитель, умер из-за меня, он так же был волен уйти вместе с тобой, но он принял решение остаться, и кем я буду, если не отплачу тем же? — По-джедайски… — Улыбнулся Кеноби, на что получил лишь смех Аарен. — Точно не по-джедайски, Оби-Ван, — сложила руки на груди девушка, нахмурившись. — Я видела множество джедаев, их поведение и догмы знаю, и поверь, большинство ситов и джедаев не способны к такому. Первые слишком высокомерны и эгоистичны, а вторые надменны и лицемерны. — Ты, тем не менее, считаешь себя ситом и… — Заметь, Кеноби, что я говорю всегда большинство, а не все, — вздохнула сит бросив на падавана усталый взгляд. — Слабого формируют учения и догмы и в конце он теряет самого себя становясь рабом, а сильный сам формирует мировоззрение, разрывая рабские цепи этих учений и догм, обретая свободу и понимая собственное ‘я’. Я так толкую кодекс ситов. — Тебя этому научили? После недолгой паузы, помрачневшая Аарен ответила: — Подтолкнули в нужном направлении, — буркнула девушка. — Его звали Дарт Марр. Он был всем для меня, воплощение идеального сита, воина и мужчины. Я любила его. За всю свою жизнь, я не встречала никого с такой же философией, Силой и харизмой, как у него. Его уважали все, от простых мирных жителей, до офицеров и других ситов. — Почему ты мне это рассказываешь? — Это первый твой урок. Нокс глянула в глаза падавану и продолжила. — Запомни. Если ты хочешь достичь чего-либо, то для тебя, как для одаренного, простые пути заказаны. Путь, который выбрал лорд Марр, самый сложный, который только мог быть для сита, — продолжила Аарен, взглянув на падавана. — А большинство, выбирает простой путь, становясь рабом догм, своих жажды и амбиций, в конце концов теряя себя. Следовать собственным принципам, уметь жертвовать своими интересами ради великой цели, ценить то, что имеешь: все это не то, что выберет сит, но Марр выбрал, у него была цель выше его желаний и амбиций, и он ее добивался, отдав жизнь за свой народ и Империю. Я очень низкого мнения об остальных ситах и джедаях, потому что у меня есть с чем сравнить, Оби-Ван. Оби-Ван лишь отвел взгляд, погрузившись в свои мысли.

***

      По формирующимся узам Нокс без особых проблем отыскала Энакина с помощью Силы. “Стало быть мы успели,” — подумала она, махнув рукой Кеноби, велев следовать за собой.       Отдав распоряжения Шми, дабы та сменила место жительства и поменяла документы, Нокс поднялась на свой корабль, стоявший рядом с домом.       Дальше следовал лишь долгий полет в темноте космоса подальше от популярных гиперпространственных маршрутов. Нужно было продумать план действий. — Простите, учитель, — произнес Энакин, сидящий на кресле второго пилота, тем самом вырвав Нокс из мира грез и прервал ее думу. — Ты все сделал верно, — девушка положила руку на плечо Скайуокера. — Но… — мальчик замялся, опустив взгляд. — Я испугался. — Страх нормальное явление, Эни, — тяжело вздохнула Нокс, вспоминая свое прошлое. — Я тоже не лишена страха, как и все живые существа. Вопрос лишь в том, что нужно уметь управлять им, и не допускать того, что он будет управлять тобой. После недолгой паузы, Аарен потрепала парня по русым, хаотично разбросанным, волосам. — Паника, вот чего стоит на самом деле опасаться, — поучительно продолжила сит. — Как только ты сдался, то потерял себя: бой окончен и ты проиграл. — Я запомню, — серьезно кивнул мальчик. Вздохнув, Нокс продолжила: — Нет смысла утаивать что-либо от тебя, — сит вздохнула. — Ты мой ученик. Переведя взгляд на Энакина, Аарен продолжила. — Тот му’ун, с которым я встречалась на Нар-Шаддаа задумал пересилить свой дух в твое тело. — Что? — Выпучил глаза Энакин. — Именно для этого ты ему нужен живым, — Нокс отвела взгляд. — А…, — Энакин замялся, подбирая слова, то и дело переводя взгляд на приборы за штурвалом. — Зачем? — Из-за твоей силы, — быстро ответила Нокс. — И твоего происхождения. Ты… Комлинк зазвенел, обрывая девушку на полуслове.

***

      Мрак помещения прерывался лишь темным красным светом аварийных ламп, пробивающихся через мрачные тени от оккультных постаментов. — Итак, все же ты его упустила, — мрачным тоном, не сулящим ничего хорошего, прохрипел Ксанатос. Стоило только кулаку сжаться, как его ученица схватилась руками за невидимые тиски Силы на шее, задыхаясь и упав на зеркальный пол корабля. — Что сложного в поимке одного не обученного юнлинга?       На последних словах Ксанатос сорвался на крик, который из-за его герметичного шлема жизнеобеспечения звучал приглушенно и неестественно искаженно. Развернувшись к задыхающейся ученице, он ослабил давление. — Ты найдешь мальчишку любой ценой и мне все равно каким образом это произойдет, — заключил Ксанатос. — Ты это сделаешь. — Да, учитель, — нервно кивнула девушка, поднявшись на ноги. — Остальных убей.

***

      В полутемной рубке было тихо, Энакин читал голоновости, в то время, как Кеноби, сидя в кресле второго пилота о чем то думал. — Ну что? — Падаван поднял взгляд на сита. Сев рядом на тумбочку, роль которой играл не активированный астро-дроид, Аарен ответила: — Сидиус сообщил подробности, — нахмурилась Нокс. — С Плэгасом будут проблемы. — Почему? — Му’ун параноик, — буркнула Аарен. — Даже его ученик не знает, где его мастер, и что еще хуже, у Плэгаса множество конспиративных квартир, вычислить его обычным способом практически невозможно. — Неужели… — Кеноби! — С раздражением повысила голос девушка. — Ты даже не представляешь как облажался твой Орден. Современные ситы контролируют половину денежных потоков Республики, и я не преувеличиваю, а скорее всего, даже преуменьшаю! Оби-Ван ничего не ответил, продолжив нахмурившись слушать Аарен. — Итак, наша задача ликвидировать Плэгаса и самый верный способ это нанести ему как можно больший финансовый и политический ущерб, заставив его лично вмешаться, — говорила девушка. — И тогда у тебя, будет шанс поквитаться за смерть учителя. — А как же Ксанатос? — Подал голос Энакин. — Он проблема, да, — кивнула Аарен. — Но, вернее сказать, не сам он, а его ресурсы и возможности. Как Одаренный он… Посредственный, но вот хитрости и ума ему не занимать. — И каков план? — прозвучал голос падавана. — Сидиус направил нам помощь в виде своего аколита, — продолжила Нокс. — Он знает все необходимое об Плэгасе. Для начала, мы подберем его в команду и решим с чего начать. Поджав губы, Аарен на миг стрельнула взглядом в Кеноби, от которого тот поежился. — Оби-Ван, — отчеканила девушка. — Я хочу, чтобы ты понял, если будет иметь место конфликт с аколитом Сидиуса, я не буду тебя защищать, ты должен отдавать отчет своим действиям. Он нервно кивнул. — Прекрасно, — заключила девушка, поднявшись. — Энакин! — Да? — Взглянул на нее ученик. — Курс на Тарис!

***

      Тарис встретил их тьмой и запахом смерти. Разрушенный мир до сих пор фонил в Силе миллиардами смертей, чьи эхо все еще можно было учуять. Раньше, посети она этот мир в свое время, находиться бы тут было еще труднее. С другой стороны, вряд ли Оби-Ван и Энакин ощущают этот прохладный ветерок смерти, вызывающий легкие мурашки по всему телу. “Не Нафема, но тоже ничего,” — молча усмехнулась девушка, наблюдая через переднее стекло капитанской рубки расстелившийся мертвый серо-зеленый мир. — Ощущение… — Пробубнил Энакин. — Ты ощущаешь это? — Выгнула бровь Нокс, положив руку на плечо сидящему за капитанским креслом ученику. — Да… — Задумался мальчик. — Сложно описать, но я ощущаю, что здесь было что-то страшное, много лет назад. — За много веков до моего рождения, этот мир уничтожил Дарт Малак вместе со всем населением, — пояснила сит. — Ты ощущаешь эхо в Силе этого далекого события. — Даже спустя тысячи лет? — В тот день в мгновение ока умерли миллиарды разумных и бесчисленное количество других живых существ, — продолжила объяснять происхождение феномена Нокс, сев за соседнее кресло, которые пустовало ввиду отсутствия Кеноби в рубке. — Когда происходит событие подобного толка, от него по всей Вселенной разлетаются волны в Силе. И то, что ты еле ощущаешь как некий холодок, ни что иное как эхо того давнего события. И поверь, можно найти места, где подобное ощущение будет присутствовать спустя миллионы лет. А иногда, вечно. Например, как на Нафеме, Зиосте и Катаре.       Парень ничего не ответил, обдумывая услышанное, параллельно пилотируя корабль к обусловленной точке посадки, где их будет ждать аколит.       После недолго входа в атмосферу планеты, корабль приземлился на посадочную площадку, которая, в отличии от всего пейзажа вокруг выглядела весьма прилично, словно периодически за ней ухаживали и поддерживали в рабочем состоянии.       Пейзаж действительно был мрачный. Вокруг были покореженные здания, небоскребы, что своими шпилями касались облаков, сейчас представляли из себя жалкое зрелище. Серый ядовитый туман стелился у поверхности планеты, которая представляла из себя просто верхний уровень экуменополиса, с бесчисленным количеством разрушенных и заброшенных уровней под ним. Какие там творятся ужасы, можно было только догадываться. Аарен прекрасно помнила рассказы об ракгулах, страшных мутировавших растениях, поедающих людей заживо, а так же банд одичалых представителей местных выживших. Этот мир был опасен, идеальное место для испытания аколита, наравне с какой-нибудь древней гробницей на Коррибане.       Как только трап открылся, в нос Нокс ударил неприятный запах ржавчины и гниющих отходов. Впереди, в небольшом удалении виднелась фигура разумного, которого Нокс уже встречала на Татуине. — Леди Нокс, — поприветствовал ее Мол. — Учитель проинструктировал меня относительно задания. Забрак был все так же в черной робе поверх которой был надет плащ с капюшоном. — Что ж, тогда начнем.

***

— Итак, вы утверждаете, что не знаете, что это за корабль, и кто его купил? — Спросил Дуку у девушки-менеджера, которая отвечала за региональные продажи. — В десятый раз повторяю, — безынтересно ответила она, печатая что то. — Нет.       Кореллия была все той же криминальной дырой, что и Татуин, лишь немногим более цивилизованной и располагалась ближе, однако порядки и тут и там были схожи.       Граф был раздражен. Уже несколько часов с магистром Галией они безрезультатно тратили свое время в этой Силой забытой дыре. Его терпение постепенно подходило к концу и ему требовали ни дюжие усилия чтобы не прибегнуть к Силе. — Должны быть хоть какие то записи, ведь корабль вашего дизайна, и логотипы ваши, — добавила Ади Галия. — Ничем не могу помочь, — поджав губы, развела руками менеджер.       Граф накручивал круги по помещению, которое к слову было небольшим и очень скромно обставлен. На мраморном полу красовалась эмблема "Руджесс Ном Индастрис". Пара диванов в стиле минимализм, стены из зеркального кафеля, и большие панорамные окна, по которым бегали капельки воды, с видом на верфи, омываемые проливным дождем. “Трата времени,” — подумал Дуку, глядя на верфи. — Так ли это? — Развернулся он, сверкнув глазами.       В следующий миг, девушку прижало к стене под натиском невидимой Силы. Судя по взгляду стоящей рядом магистра Галии сложно было определить, так же ли она устала от происходящего, как и сам Дуку. — Я могу достать всю информацию из твоей головы, девчонка, — голос магистра был наполнен Силой и звучал грозно. — И тебе это не понравится. Стрельнув взглядом, отделяющий золотом, он добавил: — Все, что нам нужно, это имя того, кому принадлежал данный корабль. Итак?       Немного сбавив натиск Силы, он позволил девушке набрать воздух в легкие и отдышаться. — Вы совершаете большую ошибку, — прокряхтела она, массируя горло. — Если я скажу, то… — Орден защитит вас… — Кивнула Ади Галия подойдя ближе, на что менеджер верфей ответила: — Нет, не меня… Сначала убьют вас, всех тех, кто вам дорог, а потом уже меня, — на одном дыхании произнесла она.       Дуку, о чем то на миг задумавшись, проведя ладонью по рукояти своего светового клинка, добавил, глянув на девушку, поднявшуюся с пола. — Я все же вынужден настоять, — пробасил Граф. — Имя, будьте любезны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.