ID работы: 12937880

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Tiger Hooligan соавтор
Kaktus-Kaktus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Приключения совы

Настройки текста
Примечания:
Прошла почти целая неделя с того дня, как я попала в Сторибрук. Что могу рассказать? Освоилась. Рабочее место и условия меня вполне устроили. Пусть ремонт техники не совсем мой профиль работы по образованию, однако это не мешает мне справляться с рабочими обязанностями. Работаю в мастерской одна, могу спокойно слушать музыку и делать на рабочем месте всё, что моей душе угодно. Аж на работу теперь хожу с большим удовольствием. Сбылась мечта идиота! Люди в большей степени приходят ко мне, чтобы просто поболтать и познакомиться, нежели навьючить работёнкой. Меня устраивает такой расклад, и всё же после пережитого мне не хватает тишины и уединения, чтобы всё хорошенько обдумать. А мне есть что обдумать! Короче, заскучать в этой дыре мне было пока некогда. В свободное от работы время мне приходится усердно заниматься решением проблем насущных, коих оказалось столько, что можно фурой вывозить. Можно было бы снова обратиться к Щёголю за помощью, однако тут же отсеяла эту мысль: он и так для меня сделал слишком много. Для этого у меня есть своя голова на плечах. Сейчас, когда я чувствую себя всеми покинутой, мне очень не хватает поддержки со стороны родителей, однако мне принципиально не хочется рассказывать им о том, что со мной произошло, и заставлять переживать. Даже близкие друзья не поверят в моё перемещение в место на другом конце континента, о котором нет ни единого упоминания в Интернете, хотя бы потому, что это звучит как бред поехавшего человека. Я справлюсь. Просто нужно немного потерпеть. Однако многое в этом месте не даёт мне покоя. Общаясь с местным населением, я старалась осторожно интересоваться у них о некоторых личностях: Миллс, Голде и Нолане. Почему именно они? По стечению обстоятельств я познакомилась с ними буквально в первые двадцать четыре часа, и они были сильно заинтересованы моей персоной. Это раз. Как выяснилось, они буквально заправляют всем в городе. Это два. И по закону детективного жанра опасные люди (и нередко антагонисты), у которых можно найти немало скелетов в шкафу, как раз-таки стоят у власти. Это три. Совпадение? Не думаю. С того самого утра, как я вылезла из колодца, моя чуйка просто кричала о том, что что-то тут не так. Но вот что!? Это я никак не могла себе объяснить. Город, как город... Всё слишком просто! Такое ощущение, словно некто запустил таймер бомбы, но цифры отсчёта видны лишь ему одному. Хотя, скорее всего, я пересмотрела и перечитала детективов. Не стану также отрицать, что успела немного на этом помешаться после пережитого. Был ещё один особо интересный человек, имевший большое влияние в этом городе, с которым мне пока не довелось пересечься. Раз уж он смог уехать, значит мне не придётся ломать голову над тем, как "включить" телепорт. Этот факт сильно успокаивал, ведь на днях я умудрилась исследовать чуть ли ни каждый сантиметр того старого колодца и уже собиралась лезть внутрь - благо Руби отговорила от этой затеи. Как я поняла, мой наниматель оказался самой тёмной краской в городе, но конкретных аргументов мне никто не захотел предоставить, позволив додумывать всё самой. Интересные люди. Зато им было не лень каждый раз предупреждать, чтобы я держалась подальше и не заключала сделок с адвокатом. Если на что-то я ещё могла найти вполне логичное для него оправдание, то от последнего на душе оставался неприятный осадок в виде чувства, что меня знатно так наебали. Мне стоит как можно скорее разобраться во всём самой, прежде чем попадусь на удочку "мнение большинства - правильное". После очередного рабочего дня, предвкушая выходной, я сидела в кафе в компании стаканчика ароматного чая и исправленного телефона в руках, всё никак не решаясь заглянуть в него. Именно в этот момент ко мне за столик подсела весьма яркая, энергичная блондинка в кожанке. Такую выдающуюся внешность сложно будет забыть и не узнать среди многочисленной толпы. Что-то мне подсказывало, что эффектная собеседница не о жизни "за чертой" хотела поговорить со мной, как многие мои болтливые клиенты. - Добрый вечер, мисс Бейн. Я - местный шериф, и хотела бы задать пару вопросов, - без лишних слов представилась женщина. - Эмма Свон. Наслышана о Вас. - Неужели? - шериф удивлённо подняла левую бровь. - Если Вы хотели удивить меня тем, что знаете моё имя, скажу честно: у Вас не получилось. Я уже привыкла к тому, что каждый второй житель Сторибрука желает со мной познакомиться, - с приветливой улыбкой проговорила я, силясь скрыть возникшее внутри напряжение. - Да, к нам не часто приезжают, город небольшой. Хочу обсудить Ваше появление в городе: Вы не поладили с моим... коллегой, - блондинка сразу перешла к делу, не видя смысла тянуть. - Было дело, - кивнула я, не отрицая данного факта. - Шахтёры Вам лучше всё расскажут - мне нечего добавить к этой истории. - Может, Вы видели что-то странное или кого-то перед тем как... - Нет, - сказала я, как отрезала. - Я ответила на все аналогичные вопросы мэру Миллс, шерифу Нолану и мистеру Голду. Извините, не хочу сотый раз повторяться, мне неприятно вспоминать. Вы, вроде как, тоже не так давно здесь - расскажите лучше, как Вы попали сюда, шериф Свон? - Как и все люди: самолётом, поездом и автомобилем, - пожала плечом Эмма. - Ваш способ... весьма оригинален. - Не спорю. Знаете, я тут всякое слышала о вашем мэре Миллс... даже то, что она пошла на "крайние меры", чтобы заполучить пост. Мне стоит её опасаться? - Не думаю, - снисходительно улыбнулась собеседница, как бы успокаивая меня. - У Реджины хватает недоброжелателей, которые пускают разные слухи по городу. Я на Вашей стороне, Кейт. - Шериф Свон, скажете, пожалуйста, не замечали ли Вы ничего странного в этом городе? Таинственные исчезновения или убийства? - я продолжала натиск вопросами, не теряя надежды что-нибудь да вытрясти. - Это конфиденциальная информация, - тон Свон стал холоднее и серьёзнее, явно намекая, что ответы на вопросы я так и не получу. Опять. - Вы сказали, что на моей стороне, - парировала я, прицепившись к словам. Ну, правда, сколько можно! - Могу сказать твёрдо: Вы можете спать спокойно. Задавать здесь вопросы - моя привилегия, Кейт, - попробовала перевести стрелки Эмма. - Право на слово у меня никто не отнимал, - парировала я. - Мистер Голд предупреждал меня, что мне не стоит доверять многим здесь. На лице Эммы отразилось недоверие, после чего она серьёзно спросила: - Кейт, насколько хорошо Вы его знаете? - Достаточно, чтобы сделать свои выводы, - соврала я. На самом деле я без понятия, кто он такой, но мне это не очень-то и мешает. - Хорошо, - кивнула Эмма, но по лицу её было видно, что она о чём-то серьёзно задумалась. - Но имейте в виду, что Голд может оказаться не тем, кем кажется. Если вдруг понадобится моя помощь, Вы знаете где меня искать. - Учту, - кратко ответила я.

***

Около двухсот пропущенных на экране телефона. Дело дрянь. В мессенджеры определённо не стоит заглядывать. Очевидно, меня уже по всей стране с собаками ищут, а я тут из Сторибрука приветливо машу им ручкой. Обеспокоенных друзей было успокоить легче всего. Мне ужасно хотелось пожаловаться родителям на всё сразу, в особенности на сучку-судьбу, которая в последнее время меня невзлюбила, но пришлось снова соврать, что у меня всё отлично, лишь бы те перестали рвать волосы на своих головах. Тяжелее всего пришлось с соседкой: Сара не слишком была рада услышать свою блудную подругу после того, как нас выгнали из квартиры. Я ведь даже не нашлась с ответом на признание, так что в её глазах я осталась той ещё тварью. А на десерт письмо об увольнении. Зашибись. Последнее меня совсем не расстроило, было лишь немного обидно, что я первой не успела послать своё начальство далеко и надолго. Но сама ситуация, что я лишилась квартиры и работы в Сан-Франциско меня окончательно добили. Будто сглазили! Заснуть этой ночью удалось ненадолго, сон был опять беспокойным - тоскливая тишина квартиры лишь усугубляла моё состояние, поэтому я стала играть в гляделки с темнотой. Кто знает, сколько я просидела так на кровати, прежде чем уйти, оставив позади глухой мрак комнаты. Знаете, что я поняла? У Сторибрукских жителей есть инстинкт самосохранения, не то что у меня! И окончательно в его отсутствии я убедилась, когда пошла гулять по безлюдным улицам в три часа ночи. Они были настолько опустевшими, словно все жители разом вымерли, но меня такие мелочи не беспокоили, поэтому я двигалась дальше в целенаправленных поисках приключений на свою голову и другие части тела. Было, довольно, безветренно, когда внезапный порыв ветра вырвал из моей руки карту города и погнал её по тёмной улице. Догонялки длились недолго и закончились тем, что листок очень ловко спикировал в щель двери, показав мне большую фигу. Да ладно! Вы серьезно? Это какая-то шутка моего не выспавшегося мозга!? Я, конечно, хотела повидаться с Голдом, но не до такой степени, чтобы вот так ночью, как тот Ромео, стоять на пороге его же ломбарда! Нормальные люди десятый сон смотрят, а я тут ночью в лунатика играю! По глупости дёрнула ручку, но чего никак не ожидала, так это того, что дверь поддастся. Тихий перезвон колокольчиков, казавшийся столь громким в этой тишине, так и манил войти внутрь, и быть арестованной за взлом и проникновение на частную собственность, что, вполне, могло произойти, учитывая степень моего везения. В помещении царил полумрак, но это почти не мешало увидеть, что здесь были собраны как самые обыкновенные, редкие, так и необычные и даже странные вещи. Глаза мои то и дело разбегались из стороны в сторону, в безуспешной пытке охватить всё. Однако, сколько я ни высматривала улетевшую карту, той нигде не было. Как и ростовщика. Меня охватил восторг и даже детское любопытство от окружающей обстановки. Хотелось везде залезть, всё посмотреть и потрогать, как в детстве, будто оказалась на старом чердаке, где каждая запылившаяся вещь хранила в себе какую-то занимательную историю вместе с запахом старины. - Изящный меч с богатой историей, - раздался голос со стороны. - Голд? - воскликнула я, отрываясь от созерцания катаны, и резко обернулась к мужчине, что, казалось, слился с тенью. Блять, что-то часто ко мне незаметно подкрадываться стали. - Я напугал Вас, мисс? - учтиво поинтересовался он. - Ничуть, - чуть более сурово, нежели хотела, ответила я. - На вывеске не написано, что Вы работаете круглосуточно. - Ах да, вечно забываю перевернуть эту чёртову табличку! Прошу прощения, но раз уж Вы здесь, то могу раскрыть Вам страшную тайну, дорогуша: я страдаю адской бессонницей, а работа в лавке помогает справиться с этим недугом, - почти умело оправдался хозяин ломбарда. Убедительно или нет, это уже иного рода вопрос. Вскоре он продолжил. - Другое дело, что Вы здесь делаете в такое время? - Страдаю лунатизмом, - быстро парировала я. - Приснилось, что сюда занесло мою карту. Ветром. А проснулась уже на пороге. Удивительно, что Вы не боитесь оставлять свой магазин на ночь открытым. Заходите, воры, дорогие, выносите всё: нам для вас ничего не жалко, - театрально молвила я, размахивая руками. На этом моём замечании Щёголь приглушённо засмеялся, выходя из полумрака, с которым сливался его чёрный костюм. Что-то зловещее и недоброе было в его смехе, заставлявшее меня ещё больше насторожиться. - Только глупец додумается что-то у меня украсть, мисс Бейн, - снисходительно ответил Голд на моё замечание, подкрепляя слова недоброй ухмылкой. - А Вам не стоит ходить по тёмным улицам одной в столь поздний час. - Я не из пугливых, - с вызовом ответила я. - Не сомневаюсь, - хмыкнул он, а после предложил. - Раз уж Вы зашли, не желаете составить мне компанию за чашкой чая? Расскажете заодно, как устроились в Сторибруке, - Голд решил перевести разговор в более миролюбивое русло, одарив меня испытывающим взглядом. - М-м, наркоманский чаёк на ночь? - с недоверием и заговорщицкой улыбкой протянула я. - С ЛСД или Пуэр? - С чабрецом, - фыркнул Голд, будто это само собой подразумевающийся факт. Пребывать в одиночестве мне совсем не хотелось, а заснуть в ближайшее время - не факт, что получится. Возвращаться в пустую комнату тоже было не охота, так почему бы и не воспользоваться любезным приглашением хозяина? Может, что-то интересное выясню. Подсобка оказалась ещё интереснее. Пусть там был рабочий бардачок, но он создавал некоторую атмосферу уюта. Меня нисколько не удивил тот факт, что здесь даже кровать имелась. - Могли бы побаловать меня хотя бы иногда своими визитами ко мне в лавку, мисс Бейн. В какой-то степени я ответственен за Вас. По крайней мере, до тех пор, пока Вы в Сторибруке, - сказал между прочим мужчина с лёгким укором, накрывая на стол. - Не обижайтесь, Голд, - ответила я, отрываясь от изучения рабочего стола с инструментами. - Закрутилась с адаптацией, голова вечно забита разной ерундой, вот и настроение сильно колеблется. А насчёт нашего знакомства... Просто забудьте и не вспоминайте больше, - попробовала извиниться я, хотя и извинением это назовёшь с натяжкой. - О, Вас трудно забыть, - хмыкнул Голд. - Вспомнить только Ваше появление. Ещё добавьте к этому драку и арест. То-то я думал, от чего же так неспокойно стало в Сторибруке? - с нескрываемой иронией произнёс он, на что я лишь закатила глаза. И ведь не поспоришь с ним! - Сколько лет Вы в этом городе? - спросила я чисто из любопытства. - Больше, чем Вам лет, дорогуша, - ухмыльнулся мужчина, прежде чем отпить из своей чашки. - И не хотели его покинуть? - удивилась я. - С мэром Вы в не очень то дружеских отношениях, как и с большинством населения. - Скажу из щедрости, что Реджина пытается избавиться от меня. Это, как обмен записками. Мы забавляемся так долгие годы, - любезно пояснил Голд, после чего спросил, - Что же Вы вдруг приуныли, моя дорогая? - А? Всё в порядке, мистер Голд. Сложный день выдался, - растерянно ответила я, никак не ожидая, что тот окажется настолько проницательным. - Но не в этом дело, верно? Смелее, облегчите душу. Что у Вас там наболело? - спросил он, решив не оставлять всё как есть, а проявить... внимание что ли. Мне было очень сложно промолчать под его пронзительным взглядом. К тому же была необходимость кому-то выговориться. - Ну-у, - протянула я, выдерживая театральную паузу, после чего отпила глоток из своей чашки и продолжила, - потеряла подругу, уволили с работы, выгнали из квартиры, объявили в розыск, родаки в шоке. Всё узнала за один вечер, - цокнув, закончила я самым будничным тоном, словно такие вещи были обычными явлениями в моей жизни. - А так всё супер, - с натянутой улыбкой добавила после. - Вот как, - хмыкнул он. - Не думаете ли Вы теперь задержаться в Сторибруке? - Нет, так что скоро город сможет вздохнуть с облегчением. Как говорится: "Не ссы, прорвёмся," - заключила я и отсалютовала ему чашкой. - Речь настоящего бойца, - с сарказмом прокомментировал он. - Кстати, спасибо за книгу, - вдруг вспомнила я, решив сменить тему, ибо рассказала много ненужного, забивая чужую голову своими проблемами. - Годное чтиво, хотя я больше по детективам и фантастике. - Я Вам не дарил книг, мисс Бейн, - сухо ответил он. - Врёте, - я не удержалась от хитрой ухмылки, видя его несколько озадаченное лицо. - В гостинице такие подарки не дарят, я узнавала. Так что одно из двух... - Книга нередко сама выбирает читателя, - уклончиво ответил мне мужчина, заставляя меня смотреть на него с недопониманием. - Скажите, Кейт, Вы верите в колдовство? - как бы невзначай поинтересовался он после. - Я тут думал о Вашей занимательной истории с колодцем и никак не смог объяснить произошедшее, кроме как... магия, - загадочно закончил он и сделал рукой несуразный жест в воздухе. Где-то я уже это видела... - Увы, я всегда была атеисткой. Психология, ловкость, спецэффекты - вся магия в руках фокусников и шарлатанов, - скептично ответила я. - А насчёт моего появления - это телепорт. Проводились испытания, и я по счастливому случаю оказалась не в том месте, не в то время. - Уж не думаете ли Вы теперь, что во всём этом замешан сверхразум и зелёные человечки? - он высмеял мою теорию таким тоном, будто я сказала ту ещё чушь. - Во всяком случае это больше похоже на правду, - пожала плечами я. - Кстати, Голд, как Вы себя чувствуете? - Не жалуюсь, - быстро отмахнулся он, после чего иронично спросил, - А что, ждёте моей кончины? - Сплюньте! Просто заметила, что Вы без трости и совсем не хромаете. - Вы очень наблюдательны, мисс Бейн, - с кивком головы проговорил он. - Да, мне прописали на днях новые таблетки и мази. - Понятно. Что ж... Думаю, мне пора уходить, - с запинкой проговорила я, с промедлением разворачиваясь к выходу. - Так скоро? - спросил он с едва заметной ноткой грусти. - Уже утро. Надо поспать хотя бы пару часиков. Спасибо за чай и гостеприимство, Голд. Я дёрнула ручку двери, но та почему-то не поддалась, хотя я точно помню, что та осталась открытой после меня. Повторила - результат тот же. Странно. - Заклинило что ли? - раздражённо проворчала я себе под нос, не теряя попыток доломать несчастную ручку. - Вы ничего не забыли? - хозяин лавки с широкой улыбкой на губах и лукавым взглядом стоял за прилавком, держа в руках мою пропажу, из-за которой я и оказалась здесь. Я мысленно хлопнула себя по лбу из-за своей рассеянности и подошла к прилавку. Он протянул мне ту самую карту, но тут же отдернул её обратно, стоило мне только вытянуть руку. Вот это что сейчас было? Мужчина облизнул губы и игриво улыбнулся, от чего мои губы против воли изогнулись в ответной улыбке, а бровь вопросительно взметнулась. - Ответьте мне на один вопрос, Кейт. - И какой же? - почти кокетливо спросила я. - Смогли бы Вы после пережитого поверить в магию? - вот так просто задал он довольно странный для взрослых людей вопрос. - Не думаю,- уверенно ответила я и, не разрывая зрительного контакта, не спеша протянула руку, как бы намекая, что ответила на поставленный вопрос. Голд вернул мне пропажу и, не хромая, твёрдой походкой прошёл мимо меня открывать дверь. Можно было даже решить, что до этого он не был хромым и не ходил с тростью. На этот раз дверь без всяких проблем открылась, и мы распрощались, однако при этом с его лица не сходила какая-то слишком уж загадочная улыбка. Что же такого я ему сказала, от чего тот так заулыбался?

***

Первый выходной после бодрой ночи у меня был особенным, и начался он не с пакетика дешманского кофе, просто потому, что я забыла его купить. Последние дни и бессонные ночи, переполненными тревогами и всевозможными траблами вымотали меня не хуже сессии - нужно было сперва отдохнуть как следует, а потом с новыми силами начать разбираться со всем скопившемся дерьмом. Порой начинает казаться, что студенчество было куда проще, чем жизнь в таинственном городке. Одним утром поймала себя на мысли, что источником моей резко возникшей паранойи стали зеркала, хотя я никогда не страдала подобными фобиями. Было чувство, будто тебя рассматривают через этот кусок стекла, как какой-то препарат под микроскопом. Пусть это прозвучит смешно, но когда я повесила на зеркала ткань, то стало сразу же спокойнее. Впрочем, полностью успокоить свою мнительность мне не удалось, а спине иногда было как-то подозрительно неприятно, словно в неё упиралось что-то колючее. Так, видимо, стресс и недосып стали на мне сильно сказываться. После полудня я пошла в гости к Руби. Мне нравилась девушка, возможно, по тому, что она следовала современной моде и напоминала о доме, где всё также легко, красочно и современно. За то небольшое время, что я здесь нахожусь, мы успели сдружиться. Руби помогала мне справляться с бытовыми тяготами и давала что-то из одежды, я же, в свою очередь, тоже старалась чем-то помогать Лукасам, не желая оставаться в долгу за их доброту. За столь небольшое время я успела немного прикипеть к внучке с бабушкой. Меня тронули их тёплые отношения, и семейный бизнес не смог их испортить. А если учесть нынешнюю пропасть между поколениями, то это было просто удивительным явлением! Руби частенько подтрунивала из-за моих подозрений, которыми я всё же делилась с ней из острой необходимости выговориться. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Либо я, действительно, двинулась кукухой, либо Руби просто не в курсе происходящего. Есть ещё и третий вариант, вытекающий из второго, и он, пожалуй, самый страшный. Остаётся молиться всем богам и демонам, чтобы это был именно не он. Эх, жаль, что я не верующая. Мне дико хотелось залезть в компьютер Миллс, ведь глава города должна была знать всё, что в нём творилось. Если, конечно, её не водят за нос. Главная проблема была в том, что требовался физический доступ к самому компьютеру. Было бы ещё неплохо залезть в компьютер участка, но после ареста я обхожу это место дальней улицей. - Да как тебе вообще в голову пришла такая идея!? - Я всё равно должна поговорить с Реджиной и получить временные документы, - мне пришлось уже несколько раз пожалеть, что я поделилась этой мыслью с подругой. - Какие амбиции! С мэром она решила поговорить! - саркастически подметила та. - А чего мелочиться? Пойди к президенту и скажи, что тебе нужны коды от базы Пентагона! - Если в этом городе проводятся испытания и опыты на людях, то я так и сделаю, - совершенно серьёзно заявила я. Проблемка в том, что я не умею пускать всё на самотёк. А если дело хоть в малой степени касается меня или друзей, то моё участие обязательно! - Что за самопожертвование? Неужели ты передумала уезжать домой? - Нет, просто я не хочу, чтобы случилась какая-нибудь катастрофа, - я встала посреди комнаты с кружкой в руках, задумчиво рассматривая в ней чаинки. - Сегодня Реджина должна быть в мэрии? - Кейт, ты нормальная вообще? - младшая Лукас округлила глаза и застыла с искренним недоумением на лице. - У Реджины куча дел. Ей ещё разгребать тот случай в шахте. - Так она ещё в мэрии? - Должна быть. Но ты всё равно с ней поговорить не сможешь без предварительной записи - не доросла ещё. - Да, ты права. Лучше и правда в наглую навязаться, чтобы у неё не было другого выхода, кроме как поговорить со мной. - Я такого не говорила! - Конечно же я спрошу ещё и о Нолане. Руби, не стоит мне о таком напоминать. - Кейт! - Пакеды! Руби так и осталась стоять в полной растерянности посреди комнаты, когда я юркнула на улицу, дабы не растерять весь свой кураж. Где находилась мэрия, мне примерно было известно, но если Мадама важная шишка, то, наверняка, охрана будет на входе. Так и было. Однако ждать неделю другую, пока до меня дойдёт очередь, я не собиралась, поэтому пришлось действовать так, как умела - залезла через открытое окно на первом этаже. Мда, терпение и безопасность - это не про меня. Внутри было светло, богато и чисто - как и полагалось в административных зданиях. Лишь редкие картины и искусственные цветы разбавляли эту холодную атмосферу строгости. Будто по больнице хожу. Пройдясь по коридорам первого этажа, я поняла, что кабинета Мадамы здесь нет. Да здесь вообще всё было заперто! Однако возле лестницы на втором этаже послышались голоса. Руби сказала, что Миллс не принимает без записи, но ведь никто не говорил о том, что посетителям запрещено ходить по коридорам мэрии? На всякий случай я всё же спряталась за шторку. На что я рассчитывала, когда так по-дурацки спряталась? - Сюрприз! - я приняла позу девушки из торта и просто сделала вид, что всё так и должно быть. - Господи, - тяжело выдохнул Дэвид сквозь стиснутые зубы, - только не она. Шериф Нолан задвинул шторку обратно, как будто пытался избавиться от меня хоть на минуту, но я вышла из своего укрытия и взглянула на Реджину, стоящую рядом. Она смотрела на меня с не меньшим недоумением, однако ничего не спешила говорить, очевидно, давая слово шерифу. Ладно, у меня не было заготовленной речи, и я понятия не имела, как так осторожно спросить о своих подозрениях насчёт Нолана, когда тот стоял в паре метров от меня? Но, может, Мадама чисто из жалости попросит его выйти в окно или мне удастся довести её до нервного тика, и она сделает всё, чтобы я отстала от неё? - Мисс Бейн, какая встреча. По тому, как Вы здесь недавно, я закрою глаза на Вашу странную выходку, но только в этот раз. Прошу прощения, но время приёма давно закончилось. - Но я специально искала Вас, мадам мэр, чтобы спросить! Дело всего пары минут! - не сдавалась я. В противном случае моё появление будет слишком подозрительным. - Как Вас пропустил охранник? - встрял в наш разговор шериф, сверля во мне дырки своим подозрительным взглядом, но я не растерялась! - Этот? Покурить вышел, - небрежно отмахнулась я. - Вы замечали, какие здесь ровные потолки? - глуповато добавила я после, задрав голову вверх в надежде отвлечь своих собеседников. Провальная идея, конечно, но я предприняла ещё одну попытку сбить тех с толку. - Серьезно вам говорю. У других прям катышки всякие там... Косые все и вообще... Блять, что я несу!? Я прервала свой поток бессвязной речи, когда левая часть лица Нолана нервно задергалась. Плохой знак. Внутренний голос аплодировал, отталкивая подальше здравый смысл, рассудок же стоял в сторонке и нервно курил, изредка бросаясь матерными словами в мой адрес. - Вообще, мне очень нужно узнать, как обстоят дела с моими документами. И-и-и мне необходимо закупить новое оборудование в мастерскую, а я не знаю, к кому обратиться, - глуповато сказала я. В отличии от перекошенного Дэвида, Реджина держала невозмутимое лицо. Похоже, ей и не такую дичь приходилось выслушивать ранее. Главное - не дать им опомниться! - Ваше заявление ещё обрабатывается, - ответила она. - С оборудованием должен помогать Ваш работодатель - мистер Голд. - Оу, серьёзно? Не знала, - притворилась я дурой. - Пойду тогда искать его. Спасибо за помощь! Своим локатором по поиску проблем, а точнее, задницей, я почуяла, что самое время уходить. Не хватало ещё получить приглашение на допрос. Однако уйти я не ушла, а пошла исследовать здание дальше. Уходя, я заметила сотрудницу. Та что-то обсуждала с Реджиной, стоящей ко мне спиной, поэтому я спокойно прошла мимо них, воровато взглянув на мэра. Ужасно хотелось подслушать, но на сегодня с меня достаточно приключений на свою задницу: второй раз мне не повезет. Обратно я решила не вылезать через окно и просто прошла через парадный вход под удивленный взгляд охранника. Увы, кроме того, где находился кабинет Мадамы, я ничего толком и не выяснила, а вламываться туда ночью было даже для меня слишком. Я настолько углубилась в мысли по поводу неудачного "похода в гости", что едва не врезалась в прохожего и с удивлением узнала в нём того самого егеря шахтёра, который орал: "Бей чужаков!" Не нужно было быть психологом, чтобы разглядеть в его широко распахнутых от злости глазах адресованную мне короткую, но точную фразу:"Мне пизда".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.