ID работы: 12937880

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Tiger Hooligan соавтор
Kaktus-Kaktus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Всё-таки не сон

Настройки текста
Примечания:
Сон был действительно не лишним, и я мгновенно уснула. Только вот спалось ужасно: что-то разбудило меня среди ночи. Уснуть на этот раз не получилось, и казалось, что в постели я провалялась немного. Солнце ещё не взошло, и усталость никуда не делась, от чего я лежала и задумчиво щёлкала выключателем ночника, словно загипнотизированная, параллельно размышляя, как воскресить несчастный телефон, отправить весточку своим и узнать, каких люлей и в каком количестве мне вставят дома... Хм, так странно, что сейчас я думаю о всяких мелочах. Решив, что нет больше смысла лежать в люльке, побрела к умывальнику, безрадостно подмигнула лохматому отражению в зеркале и окатила лицо холодной водой. Когда же подняла голову, то в отражении увидела нечто в странном костюме с зеленоватой кожей, стоявшее прямо у меня за спиной! Обернувшись, я встретилась с диким оскалом на губах, а его рептильи глаза, в которых так и плясали чертята, словно смотрели в душу. Существо диковато засмеялось и подняло руки в каком-то несуразном жесте, отчего показалось, что оно сейчас меня схватит. Закричала.

***

Я подскочила на кровати, будто на меня вылили стакан воды, не сразу осознавая, где нахожусь - потребовалось время, чтобы прийти в себя. Было тяжело дышать, всё тело бросало то в жар, то в холод. Кое-как отдышавшись, я упала обратно на подушку. Зажмурилась, открыла глаза. Повторила так ещё несколько раз. Потолок. Красивый потолок... Но, блин, почему он белый?! Пока я рассуждала подобным образом, кто-то очень громко и настойчиво постучался в дверь, похоже, что не один раз. Поэтому поспешила подняться и завернуться в одеяло, ведь спала обнажённой. Понятия не имела, на что я рассчитывала, когда пошла открывать дверь в таком виде. Наверное, надеялась увидеть недоумённое лицо Голда, когда он застанет меня в одном одеяле. Однако, это был не он. На пороге стояла девушка, у которой пара прядок тёмных волос были окрашены в ярко-красный цвет, они удачно сочетались с её красной клетчатой рубашкой. Я ожидала от неё любую реакцию на голую незнакомку, но явно не хищной улыбки и заинтересованного взгляда. - Доброе утро, соня. Я - Руби, кстати, уже почти одиннадцать, - весело произнесла девушка, протягивая перед собой руку для пожатия. - А я Кейт - ходящая катастрофа, - ответила я, рефлекторно приняв рукопожатие. Гостья залилась звонким смехом, и я сама невольно улыбнулась, почувствовав, как в груди расползалось приятное тепло, будто ко мне наведалась давняя подруга детства. Настолько милой мне показалась впереди стоящая девушка. - Прости, что разбудила, - тут же извинилась Руби, когда отпустила мою руку. - К нам нечасто приезжают гости, а я очень хотела с тобой познакомиться, - она пожала плечами, уперев руки в бока. - Я здесь работаю. Понимая, что разговор не скоро закончится, я пригласила новую знакомую в своё временное пристанище. Последний раз у меня возникло подобное знакомство, когда моя соседка, Сара, забыла заплатить за такси, а водитель не поленился разыскать нас на пятом этаже. Наше знакомство закончилось на том, что расплатиться пришлось мне. - Как там в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско? - Руби заваливала меня вопросами, периодами осматриваясь по сторонам, изучая обстановку. - Сложно заскучать. Если не против, я оденусь? А ты пока расскажи о себе. К счастью, мой единственный комплект одежды был уже сухим, что можно было назвать хорошей приметой. Сегодняшний день обещал быть полон событий и интересных знакомств, одно из которых я только что завела. Больше всего интересовало, какую работу мог мне предложить Щёголь. Если моя новая работа будет как-то связана с промоутерством, общепитом или той же работой в колл-центре, то я утоплюсь в колодце, из которого вчера же вылезла! Во время сборов я узнала, что Руби является внучкой хозяйки кафе и гостиницы с легко запоминающимся названием "У бабушки", а также ведёт с ней на пару прибыльный бизнес. Помимо этого, пока я в бодром темпе одевалась, то краем глаза успела заметить, как Руби в наглую рассматривала моё тело. Что же, в этом не было ничего удивительного, я хороша собой. - Классное тату, - оценила младшая Лукас, заприметив большую татуировку в виде дракона, что занимала всю левую сторону моей спины. Сложно было не оценить утончённость и эстетичность набитого рисунка. - Спасибо, - на автомате ответила я, быстро натягивая чёрную футболку, и пошла заваривать пакетик растворимого кофе. - Слушай, Кейт, ты по мальчикам или по девочкам? - вдруг спросила Руби, ничуть не смущая открытости своего вопроса. От такого я резко замерла и чуть не пролила горячий кофе себе на ноги. - Руби, ты, конечно, симпатичная девушка, но в мои ближайшие планы точно не входит пункт "сменить свою ориентацию", - сконфуженно ответила я, стараясь как можно мягче, но прямо отшить вероятную воздыхательницу. - Прости, если смутила. Я не это имела в виду. Надеюсь, ты не ударишь меня, как наших шахтёров? - лукаво улыбнулась Лукас. - Та-а-ак, - с интересом в голосе начала я, оставив пластмассовый стаканчик с остывающим кофе, - теперь каждая собака в городе об этом знает? - Новости здесь разлетаются быстро, - хихикнула Руби, пожимая плечами. - Угу, я заметила, - хмыкнула. - Поставлю сразу все точки на "и", чтобы потом не было недоразумений. У меня нет привычки бросаться на прохожих с кулаками, а то, что случилось вчера, было самообороной. Так что нарываться и наскакивать на меня настоятельно не рекомендую, ушатаю не по-детски, - серьёзно предупредила я, после чего добавила более дружелюбным тоном, - А так я просто душка. - Точно не буду, поэтому можешь спать спокойно, - кивнула та, подымая руки в жесте капитуляции. - А заодно и меня под крыло защиты возьмёшь, раз уж ты такая опасная, - она улыбнулась и неоднозначно подмигнула, оставляя сомнения по поводу своей ориентации. Сон определённо пошёл мне на пользу, поэтому теперь ко мне вернулось здравомыслие и хладнокровие. Вспомнив вчерашний день и своё поведение, на душе стало как-то противно от самой себя, аж поморщилась. Да, скорее всего, я вела себя вчера, как сбежавшая из отделения для буйных, и наговорила много лишнего, но я была на нервах. Могу сорваться с тормозов и сотворить полный беспредел просто потому, что всё ещё дорожу своей жизнью. Так, что у меня получается по итогам минувшего дня? 1. Убежала от двух злых собак. 2. Провалилась в люк. 3. Очнулась на другом конце континента практически с голым задом. 4. Оказалась за решеткой. 5. Получила хату.

Итог: день прожит не зря.

Причём всё это уместилось в один крохотный день. Слишком много событий, чтобы они успели перевариться в голове за такой короткий промежуток часа. Для полного счастья не хватало ещё появления пришельцев, чтобы уж точно можно было написать книгу по возвращению домой в жанре фантастики. И это всё не дурацкий сон. Пора бы теперь взять себя в руки, если хочу понять, что здесь происходит, и как можно быстрее попасть домой. Я и Руби быстро нашли общий язык и разговорились, однако про то, как я оказалась в Сторибруке, разглагольствовать не особо хотелось, поэтому продолжала отвечать уклончиво. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Мне удалось уговорить Руби одолжить её телефон на полчаса, это было не сложно: девушка оказалась довольно мила и легко согласилась помочь. Да, пусть это было нагло с моей стороны, но мне срочно нужно было отправить весточку друзьям и угомонить своё неадекватное начальство, пока не случилась какая-нибудь катастрофа для полного счастья. Пользуясь возможностью, я решила почитать про этот Сторибрук, однако Гугл каждый раз отвечал на все мои запросы о нём: "По вашему запросу ничего не найдено". От такого ответа моя нижняя челюсть познакомилась с полом. Всё, убил. Ахуеметр зашкаливает. От этого я стала ходить туда-сюда по комнате, пытаясь успокоить тот ураган эмоций, что был сейчас во мне, и здраво соображать. Город-призрак? Серьёзно? Хотя чему я удивляюсь, если я в настоящих ебенях? А во всех городах-призраках работает бесплатный Wi-Fi? Как в наше время не может просочиться хоть крупица информации о чём-то!? Тем более о ГОРОДЕ! Не верю! Тогда кто эти люди? Они очень даже настоящие, как и еда. Странно, всё это чертовски странно и запутанно... Не думай, Кейт: чем больше думаешь, тем запутанней становится ситуация! Пришлось гнать бредовые мысли ссаными тапками вон из головы, потому что были проблемы поважнее и материальнее, чем моя резко обострившаяся мнительность. Для начала нужно было понять, что собою представляла моя новая «крыша», с которой у меня сегодня была забита стрелка. Для этого лучше всего восстановить цепочку его поступков, ведь именно поступки характеризуют личность ярче и достовернее всего. Но чего же тогда мистер Голд собирался от меня добиться? Уж впечатлить меня ему точно удалось! Впрочем, и выводы делать ещё слишком рано. Ладно, подождём-увидим. До назначенной встречи оставалось ещё много времени, так что я решила провести его с пользой, начав заводить знакомства. Свежий воздух всегда помогал привести мысли в порядок. Асфальт уже давно высох, а солнце ослепительно ярко светило в глаза, согревая летними лучами, от чего возникло желание развалиться на какой-нибудь горизонтальной поверхности, как кошечка, подставив свою мордашку и пузико теплу. Да хоть на той же проезжей части: машины всё равно редко проезжают. Неожиданно с другой стороны улицы меня окликнул мужчина в чёрной кожанке, который местами смахивал на байкера новичка, слишком смазливого и немного вычурного. Голубоглазый брюнет имел короткую бороду, придававшую его модельному лицу немного солидности, он выглядел, довольно, уверенно как для человека, у которого вместо руки был крюк. Интересно, как часто ему доводилось слушать шутки на эту тему? Для чего он нужен? Или это способ компенсировать недостаток крюка в другом месте? Было сложно удержать себя и не ляпнуть чего-то такого сразу. Не, ну точно мой бывший - версия два-ноль! - Так ты и есть тот самый новенький в нашем городе? - спросил мужчина, когда подошёл ближе. - Не, это не я, если ищешь кого подцепить, то не туда свой крюк тычешь, - хмыкнула я, пытаясь держать себя в руках. Этот тип напоминал мне того злодея из сказки, как там она называлась... уже и не припомню. Так вот, он либо его фанат, либо скалолаз! - А у тебя острый язычок, Водяной, - ухмыльнулся мужчина, посмев использовать мою уже, видимо, распростившуюся по всему городу нелепую кликуху. Похоже, она со мной теперь надолго. А вообще... звучит неплохо. - По знаку я - водолей. Немного буквы перепутал, но ничего, - ответила, продолжая подыгрывать ему. - К нам редко приезжают в Сторибрук, - сказал тот, показательно хмуря брови, как бы обозначая своё недовольство моим сарказмом. - Да неужели? - наигранно переспросила я, продолжая притворяться пареньком, за которого меня принял этот недобайкер. - Я тоже не планирую здесь задерживаться. Такое ощущение, что я в этом городе одна с мелким ростом, ибо снова мне пришлось задирать голову, чтобы смотреть собеседнику в глаза. Люди с детства путали меня с мальчиком из-за короткой стрижки, стиля одежды, небольшой груди и широких плеч. Голос, бывало, выдавал истинное положение дел, но не всегда, так что я давно забила на это и не обращала внимания. Почти. Вот не поверите, грех было бы не пошутить... - Не подскажешь, где здесь можно подцепить миленьких мальчиков, вроде тебя? - спросила я, многозначительно подмигнув застывшему в недопонимании собеседнику. - Номерок одолжишь? - У меня есть девушка и я не по тем интересам, - фыркнул мужчина, теперь уже по-другому взирая на меня с высоты своего роста. Судя по изогнутым бровям, что всё сильнее поднимались вверх, можно было предположить, что он начал догадываться, где ошибся. - Оу, у тебя есть девушка, но ты по мужчинам? - хмыкнула я, скрестив руки на груди. - Нет, я по девушкам, - с небольшой заминкой ответил он. - Так ты ещё не определился, - хихикнула я, вопросительно приподняв одну бровь. - Нет...я определился...наверное, - хмуро ответил он, обиженно поджав губы, словно маленький ребёнок. - К чему этот разговор вообще? - спросил он, судя по всему запутавшись совсем, после чего с небольшой заминкой добавил, - Ты ведь не парень? - Бинго! - ответила я, щёлкнув пальцами. Вот и разобрались. Мой собеседник никак не отреагировал, только задумчиво почесал лоб своим крюком, видимо не особо заточенным. Для чего он тогда, если не для того, чтобы вырывать сердца врагов? Я хотела это спросить, но быстро передумала, решив задать другой вопрос: - Не подскажешь, есть ли здесь бар? - В пятнадцати минутах отсюда, - ответил он, теперь уже откровенно рассматривая меня, будто пытаясь понять, где ошибся с полом. - Кроличья нора. Сразу видно, время зря не теряешь. Ты точно не парень? - Ещё не определилась, но я спешу, чтобы понять это, так что мне нужно в срочном порядке стать пьяным мужичком, - хихикнула я, отчего он подозрительно нахмурился от такого ответа, а затем удивлённо распахнул глаза. Я же в свою очередь дополнила, - Да, с девушками такое попрой случается после двенадцати ночи - можешь заглянуть в бар и проверить. Так что я бы не была на твоём месте столь уверенна в твоём раннем заявлении, - сказав это, я улыбнулась от уха до уха, словно Джокер, затеявший какую-либо подлость. Не уверенна, что он в полной мере понял мой сарказм, но и да ладно, зато мне стало веселее. - Ты странная, - сказал он с подозрительным прищуром. - О да, а как насчёт тебя? - Я вполне нормальный, не считая моей сногсшибательной красоты и вот этого, - махнул перед моим носом своим крюком, от блеска которого можно было ослепнуть. - Киллиан Джонс, к Вашим услугам, - представился сей индивидуум, после чего поклонился, разведя руки в стороны, словно дворянин прошлых веков. - Кейт, - просто ответила я. - Приятно познакомиться со столь симпатичным недомальчиком, - сказал он, уловив мой стиль подколок и стараясь, по видимому, не отставать, после чего добавил уже более вежливым тоном, быстро переобувшись, - И что же одинокая леди делает здесь одна? Я фыркнула и закатила глаза, ничуть не впечатлённая, чтобы затем ответить: - Ищу любовь всей моей жизни! Подскажешь дорогу? - Не подскажу, - хмыкнул Киллиан после непродолжительной паузы, - а провожу. Второй после меня красавчик не должен бродить по улицам один, а то гляди, какой пират украдёт. Поверь, я знаю, о чём говорю, - обольстительно улыбнулся тот, за что получил маленьким кулачком в плечо. - Ау! - Прости, я малось неуклюжая, - с издевательской ухмылкой ответила. - А ты, погляжу, оторва, с характером. - И тяжёлой рукой. - Такую девушку не стыдно и в бар, и в путешествие на Край Света пригласить, - почти что промурлыкал он, что было уже не к месту. - Переоцениваешь себя, Киллиан, - сказала я, решив остудить его пыл. - Ну не то что ты. - Кончай фантазировать, а не то придется объяснять причину твоей улыбки шерифу, - фыркнула я, скрестив руки на груди. Джонс, будто в испуге стал быстро осматриваться, однако не нашёл упомянутого шерифа, когда как я, воспользовавшись шансом, поспешила ретироваться в кафе, пока ко мне не продолжили приставать по поводу того, что я - девушка. Такие себе подкаты у Киллиана, честно говоря, если это были они. Он что-то крикнул мне вслед, однако я притворилась глухой. Ничего не имею против общения на грани дружеских подколов и горячего флирта, но ясно стараюсь дать понять кавалерам, что пока не ищу отношений. Своё я отгуляла ещё несколько месяцев назад и вновь искать для себя подходящий вариант пока не планировала. Пока хватит. Перекур. Откинувшись на диване, я хмыкнула своим мыслям. Так, судя по всему, Голд появится не менее чем через полчаса. Чем бы таким заняться? А ничем. Закрыла глаза и стала слушать. Просто так, от нечего делать: телефон всё равно сломан. Тут-то до моего слуха донеслись шёпотки. Как думаете, о ком же шла речь? Конечно, обо мне любимой! Но когда я зыркнула в сторону говоривших, те тут же притихли, стараясь смотреть куда угодно, но не в мою сторону, и старательно изображать из себя мебель. Сегодня на меня и на улице прохожие бросали косые взгляды. Ладно, вчера это можно было объяснить моим нелепым прикидом, но сейчас что им не нравилось? Уже хотела напрямую спросить, когда ко мне подошла бабуля Лукас с заказом. - Пожалуйста, - она поставила поднос, на котором были блинчики в кленовом сиропе, ароматный суп и стакан клюквенного морса. - Благодарю, - кивнула я. - Как Вам у нас, мисс Бейн? Хорошо спалось? - вежливо поинтересовалась хозяйка. - Спала, как убитая. Вы очень добры. Спасибо, что приютили, миссис Лукас, - обменялась любезностью, дабы расположить собеседницу к себе. - Ну как же я могу не помочь такой милой малышке, - улыбнулась бабушка, подмигнув мне. В один момент мне даже показалось, что она сейчас ущипнёт меня за щёку, словно маленького ребёнка, но славно, что этого не произошло. От неё веяло добротой, свойственной всем милым добродушным бабушкам, хотя в ней было что-то ещё, чего бы я не смогла описать сразу. Например, взгляд. Добрый, но острожный, местами даже серьёзно-бдительный. - А часто ли здесь бывают люди, вроде меня? Приезжие, - на всякий случай уточнила. - Не думаю, - ответила бабушка, покачав головой, после чего подняла взгляд в верхний правый угол, прищурилась, как бы задумавшись, а потом добавила, - Нет, не бывает такого. - Не бывает вовсе? - недопоняв, переспросила я. - Мне не встречались, - пожала та плечами, но после снова поспешила объясниться, будто что-то недоговаривая. - Во всяком случае, если такие и были, то они обходили моё кафе стороной. Молодёжь, наверное, им только бары да развлечения подавай. - А, ясно, - кивнула, делая вид, что удовлетворена подобным объяснением, ибо куда больше мне казалось интересным другое. - Миссис Лукас, что Вам вчера сказал мистер Голд? Кто он? Даже с не очень хорошим зрением я заметила, как при упоминании компаньона, хозяйка напряглась - от доброжелательной улыбки на старческом лице не осталось и следа. Бабушка опустилась за стол со слишком серьёзным лицом, её голос стал на несколько тонов ниже, будто она опасалась, что её могли услышать, от чего я нахмурилась и придвинулась ближе. - Он юрист и владелец этого города, - ответила миссис Лукас. - Запомните, Кейт, никогда не заключайте с этим человеком сделки! Не при каких условиях и обстоятельствах! Никогда! - Почему? - удивлённо переспросила я, но на данный вопрос хозяйка не ответила и сделала вид, что ей срочно нужно обслужить следующего клиента. Удобно, ничего не скажешь. «Ха-ха, ты же вчера успела заключить с ним сделку. Кейт, да ты опережаешь сроки!» - аплодировал мой внутренний голос. Что не скажешь о странном положении, в котором я оказалась, но еда была очень вкусной. Аж прикрыла глаза от удовольствия. Однако больше десяти минут спокойно посидеть мне не дали. Когда открыла глаза, то увидела очередную незнакомку на месте, где раннее сидела Лукас старшая. На вид молодая женщина с чёрными по плечи волосами и немного, как мне показалось, недобрым взглядом. Когда она успела сюда подсесть!? Я что, так долго смаковала блинчики!? Строгий брючный костюм указывал на то, что женщина по типу бизнес-леди или что-то в этом роде. Её губы на фоне тёмного наряда сильно выделялись и были ярко-алыми, как покрашенные прядки волос Руби. Она была хороша собой, прям как конфетный фантик. Нет, я серьёзно, выглядела эта красотка на все сто процентов, а то и на двести! Этакая загадочно-строгая начальница какого-то знатного заведения или, быть может, директриса школы? Я окрестила её "Мадамой". Ох, знала бы, как точно попала с прозвищем... - Мисс Бейн, - заговорила она серьёзным тоном. - Я правильно понимаю? Если не ошибаюсь, Вы у нас недавно? - Да, только вчера приплыла на ваши головы, - с улыбкой ответила я, дожёвывая за щекой кусочек блинчика. - Коль приплыли, то хорошо, что не утонули с нашей-то переменчивой погодой. Однако в первую очередь Вы должны были показаться мне, раз уж решили погостить здесь немного. Я - мэр Сторибрука. Реджина Миллс, - женщина мило улыбнулась, но от этой улыбки мне стало как-то не по себе. Реджина как бы притягивала и отталкивала одновременно. Что-то в ней было такое добродушно-милое и неприятное... - Думаю, мне представляться уже нет смысла, - натянуто улыбнулась я, стараясь не подавать виду, что я бы сейчас скорее предпочла одиночество и вкусную еду, нежели новое знакомство, которое отвлекало меня от поглощения божественных блинчиков. Реджина кивнула и махнула рукой, как бы отмахиваясь от лишних слов, после чего продолжила говорить: - Вы могли бы рассказать о том, как Вас приняли в нашем городе. Я слышала, что приём был не самым радушным, мне очень жаль. Как Вы попали в тот колодец? - Да я сама не знаю, что-то явно пошло не так. Меня похитили, очнулась в лесу, потом упала в колодец и вот, - ответила я, сделав размашистый жест вилкой, отчего капля сиропа улетела прямо на, судя по всему, дорогущий пиджак мэра. - Простите, - с набитым ртом добавила я, уже успев запихнуть в себя очередной кусочек блинчика. Реджина одарила меня равнодушно-укоризненным взглядом, достала из сумки платок и вытерла им новообразовавшееся пятно, а затем снова спросила: - Кто же Вас похитил? - Да не знаю, - я пожала плечом. - Похититель, наверное. - А чем Вы занимались, когда Вас похитили? - задала очередной вопрос мадам мэр. - Думаю, что уже и не вспомню, смутно как-то всё. Понимаете, когда вас похищают, стресс и прочее, - всё также не задумываясь, отвечала я, продолжая махать вилкой и жевать просто великолепнейшие блинчики! Я уже упоминала, что они божественны? Таят во рту просто! Надо будет высказать комплименты повару и попросить рецепт. - А кем Вы, Кейт, были до похищения? Работали? - Реджина задала очередной вопрос, на который мне вовсе не хотелось отвечать. Не этому человеку. - Всех ли гостей Вы лично разыскиваете и допрашиваете, мадам мэр, или только тех, кто набедокурил? - неожиданно спросила я, решив немного пойти в наступление. - Только тех, кто путешествует через колодцы, - выкрутилась Мадама. По лицу женщины было видно, что она ожидала любого вопроса, но никак ни этого. Что? Да, мне нужно было знать, потому что нашим местным властям (в моих краях) было абсолютно наплевать на тебя: живёшь ли ты здесь сутки, или всю жизнь. Не многовато ли для меня чести? Вот, не верю я в такие благородные порывы! Если о тебе и могли вспомнить, то только в тех случаях, когда начинался ежегодный период выборов или когда у тебя появляется непогашенная задолженность по квартплате. - Вы полны сюрпризов, мисс Бейн, положить на лопатки сразу семерых... Не каждому мужчине это будет по силе, но, похоже, не Вам,- мэр перешла к делу, деловито сцепив пальцы в замок. - Одинокая девушка должна уметь постоять за себя, - самодовольно ответила я, когда дожевала последний кусочек блинчика, после чего скрестила руки на груди и вальяжно откинулась на спинку дивана. - Так как Вам это удалось? - с прищуром спросила она. - Магия, - отмахнулась, театрально взмахнув рукой, но, похоже, Реджина не оценила шутку. - А если серьёзно, то у меня 2 дан по каратэ. К тому же ваши егери были дико неуклюжи и пьяны в хлам. - С магией Вы удачно пошутили, - с неширокой улыбкой ответила Миллс, как-то подозрительно сверкнув глазами. - Простите ещё за такой нескромный вопрос, мадам мэр, - заговорила я, решив не терять время и не дать женщине возможность задать очередной вопрос, - а как часто сюда приезжают люди? Не, а что все говорят, что к ним редко приезжают в Сторибрук? Хотя я бы тоже не сунула носа в эту глухомань. Да тут можно умереть со скуки! До меня сюда вообще кто-то приезжал!? Да, мне нужно, знать, можно ли сюда попасть не через колодец! - Не приезжают, - с недоброй искоркой в глазах ответила Миллс. Такое ощущение, что я ей не понравилась одним только тем, что приехала. "Не приезжают,"- это как? Не бывает же такого. Мне определённо что-то не договаривают. - Приезжают, но только недоброжелатели, - прозвучал голос со стороны. - А Вы, мисс Бейн, времени зря не теряете, заводите новые знакомства? Я бы на Вашем месте не знакомился с кем попало. Я сразу узнала этот своеобразный с хрипотцой голос, который наверняка больше никогда не смогу выбросить из головы. Мистер Голд стоял у меня прямо за спиной с натянутой приветливой улыбкой, как и Реджина Миллс, однако в их глазах так и читалась взаимная неприязнь к друг другу. Только сейчас я случайно заприметила "визитную карточку" Щёголя - золото. У него был один золотой зуб, золотой перстень с большим камнем и позолоченный набалдашник трости. Даже его фамилия золотая! - Куда лучше со мной, нежели со старыми ящерами, вроде тебя, - хмыкнула Реджина, обращаясь уже к мужчине. - Надеюсь это не ты готовила? - спросил Голд, окинув взглядом пустые тарелки на столе. - Не принимайте ничего из угощений от этой женщины, мисс Бейн, особенно блюда с яблоками. Природа обделила её навыками готовки, поверьте, местные врачи знают об этом не понаслышке. - Ты мне льстишь, Голд, мои яблоки не в силах усыпить даже старого чёрта вроде тебя, - саркастично произнесла Мадама, ничуть не уступая в дерзости Щёголю. - Это потому, что у меня хватает ума не есть всякую дрянь, - ответил тот, сверкая в её сторону недружелюбным взглядом. - Я вам не мешаю? - решила вмешаться я. Мне хотелось вставить ещё пару слов, однако Мадама заткнула мне рот одним своим убийственным взглядом и отвернулась к собеседнику с намерением испепелить того. Думаю, что у неё это получилось бы, не будь у Щёголя не менее убийственного выражения на лице в тот момент. Неожиданно для себя я отметила, что воздух в помещении накалился, а я как на зло была практически между ними! Знаете что? Пошло всё нахер! Хватит с меня этого накала страстей, я лучше в комнате посижу. - Уже уходите? - спросил Голд, положив ладонь на моё плечо, чтобы остановить меня. - Мне кажется, что при таком раскладе "дружелюбия" меня заденет молнией, разлетающейся по сторонам, - и ткнула пальцем в сторону, добавив, - Вон, видите, полетела одна. Помимо молний в воздухе витало чувство неловкости. Я точно была третьей лишней в этот момент. Щёголь и Мадама продолжали смотреть друг на друга, словно в молчаливом диалоге обсуждая то, что явно не следовало слышать моим ушам. В конечном итоге Реджина всё же заговорила первой, немного изменив голос на более доброжелательный, но получилось не очень: - Что же, мисс Бейн, было приятно познакомиться с Вами, вижу, у Вас пока что всё хорошо, но если кто-то Вас обидит или расстроит, то Вы всегда можете обратиться ко мне за советом, - она одарила Голда ещё одним убийственным взглядом, после чего попыталась дружелюбно улыбнуться в моём направлении. - Чего не советую, конечно, - добавил Голд как бы в завершение. - Думаю, ещё увидимся, - сказала Реджина, подымаясь со своего места. - Город у нас маленький, все рано или поздно контактируют. - Предпочитаю проходить мимо, - хмыкнул Голд. - Не прощаясь, - ответила Реджина, после чего развернулась на каблуках и удалилась.

***

POV Голда

- Рад видеть Вас в добром здравии, Бейн. Как прошла ночь? Без падений в колодцы? - спросил я, присаживаясь напротив девушки. - Лучше, чем было когда-то, но могло быть и хуже, а могло и лучше, но бывало и хуже. В общем, нормально. Колодцев не снилось, - ответила Кейт будничным тоном. Теперь я мог оценить её внешность в спокойной обстановке без посторонних лиц. Вид её был свеж и презентабелен, не то, что вчера, лицо - выспавшимся и бодрым, а серые - глаза колючими и живыми. Причёска, раннее напоминавшая промокшее гнездо, аккуратно уложена, затылок и виски тёмно-русой головы аккуратно выбриты. Сидит в расслабленной позе, видно, довольная, не голодная, как вчера. Взгляд бесстрашен, не удивительно, ведь она не знает, кто я на самом деле, в отличие от местных жителей. Смотрит на меня с лёгким прищуром, играет в гляделки, словно пытается уличить во лжи. Бросает вызов, и мне это нравится, хотя Кейт даже в половину не осознаёт, что и как в этом городе не так, как в её привычном мире. В зрачках искрится желание прознать всё, в чём остаются вопросы, а их, должно быть, не мало, но не на все она получит ответы. Во всяком случае, не так сразу. - Значит, ещё юрист и владелец города? - неожиданно спросила она, вырвав меня из раздумий. - Вам нужно вручить медаль за скромность. "Это тебе, дорогуша, стоит вручить медаль за дерзость," - подумал я, но решил не озвучивать вслух, вместо этого ответив: - Вы мне льстите, - и слегка улыбнулся для вежливости. - И всё-таки к Вам относятся здесь настороженно, - сказала она, постукивая пальцем по столешнице. Незначительный жест, что выдавал её заинтересованность. Конечно, я бываю интересен многим, зачастую, когда они нуждаются в помощи. Мисс Бейн тоже. - Увы, многие меня здесь не жалуют, - с ухмылкой произнёс я. - Репутация, знаете ли. Нужно держать планку местного чудовища. Долги и рента сами себя не соберут. Жизнь проста - мы сами её усложняем. - И всё же, Голд, зачем Вы мне помогаете? - задала она очередной вопрос, на который ответ очевиден, но не всем этого дано понять. - Вы так вчера и не ответили на мой вопрос. - Я никогда не делаю ничего зря, - ответил я, пожимая плечами и слегка наклоняя голову в сторону по привычке. - У меня нет желания разгадывать загадки, - серьёзно заявила она, пронзая меня требовательным взглядом. В её тоне теперь нет вчерашней дёрганости, старается показать, что не боится, но так ли это? - А у меня нет желания разжёвывать элементарные вещи, - ответил я, должно быть, слишком грубо, но меня не должно волновать, как она к этому отнесётся. - Так можете просто ответить, что Вам надо, а остальное я пожую сама, - сказала она, скрестив руки на груди. Защитный жест, к которому я привык в разговорах с людьми. Она не боится, но не хочет открываться, что очевидно, ведь мы ещё мало друг друга знаем. Хотя когда пройдёт время, я бы не советовал ей расслабляться в диалогах со мной, это знает каждая собака в Сторибруке. - Лучше скажите, с кем Вы успели познакомится помимо меня, - спросил я, проигнорировав её требование узнать правду. - После того, как Вы ответите на мой предыдущий вопрос. Вот она, угрюмость и нежелание уступать. Я ценю эти качества, но не всегда. Пришлось проигнорировать её вновь, чтобы ещё раз поменять тему, в этот раз уже по делу: - Вернёмся к вчерашнему разговору, мисс Бейн. Кто Вы по специальности и что умеете? Не пытайтесь увильнуть от ответа, это для вашего же блага. По лицу было видно, что её немного раздражало моё положение, как и многих других в этом городе. Хочешь не хочешь, а я всегда остаюсь в выигрыше, иначе ко мне бы не обращались за помощью раз за разом. Надеюсь, Вы достаточно умны, мисс Бейн, чтобы понимать, что для Вас лучше. Судя по взгляду, который она отвела в сторону, чтобы задуматься, а потом вновь вернуть на меня, в её голове появлялось некое осознание и правильное решение. - Закончила год назад факультет информационных технологий. Я - программист по образованию. Прекрасно знаю схемотехнику, могу спаять микросхемки, да и просто дружу с техникой, люблю покопаться в железе. А ещё бить людей на досуге, - пошутила под конец, решив, что мне зайдёт подобное. Над юмором ей ещё надо поработать, как мне кажется. - Мисс Бейн, а сколько Вам лет, если Вы совсем недавно закончили университет? - осторожно спросил я, желая узнать, правдивы ли мои догадки на счёт её возраста. - Двадцать три, - легко ответила она, пожав плечом. Двадцать три, что же, довольно молода, а значит, будет легче учиться чему-либо. - Простите за нескромный, может, даже наглый вопрос, мистер Голд, почему Вы просто не можете дать мне необходимую сумму на билет домой? Я бы вернула Вам деньги переводом, не сразу, конечно, но всё-таки зачем усложнять? Было бы меньше хлопот со мной, - спросила она, что было ожидаемо. В кои-то веки этот вопрос должен был всплыть. - А какие гарантии Вы можете дать мне, кроме честного слова? - с наигранным недоверием ответил я. - Я не собираюсь гоняться за Вами по всему миру, чтобы забрать должок. - Справедливо, - кивнула она, даже не став спорить, ведь была не в том положении, чтобы качать права. Хорошо, что ума хватало понять это. - Что ж, думаю, я смогу предложить Вам пару вакансий, - согласился я, не сводя взгляда с её серых глаз, дабы не упустить ни малейшей эмоции. Это очень важно, когда хочешь узнать человека лучше. В итоге её выбор остановился на компьютерной мастерской. Я не мог похвастаться познаниями в области компьютерных технологии, так что будет моей подопечной. Также я попросил её продемонстрировать свои навыки в деле и она, не долго думая, предложила собрать и запрограммировать простой механизм с моторчиками. Как знающий своё дело профессионал, Кейт расчистила рабочее место и расторопно подготовила все необходимые инструменты. Мне это понравилось. Пусть она и находилась в этом помещении от силы минут двадцать, складывалось впечатление, что Кейт чувствовала себя, как дома, зная здесь каждый уголок. Неплохое качество для мастера своего дела. Я присел рядом и внимательно наблюдал как она ловко оголяла провода и спаивала их под характерное шипение от соприкосновения флюса с расплавленным оловом. Казалось, её маленькие руки идеально подходили для этой работы. У Кейт был настолько сосредоточенный и отстранённый вид, казалось, что она вовсе забыла о моём присутствии, полностью погрузившись в работу, поэтому я мог спокойно рассматривать её. Довольно быстро спаяв все необходимые компоненты микросхемы, Бейн подключила провода к компьютеру и стала быстро печатать наборы цифр и слов, понятные только ей одной. Через несколько минут нехитрое устройство ожило, и моторчики стали шумно работать в определённо заданном алгоритме. - Очень хорошо, мисс Бейн, - кивнул я, когда осмотрел проделанную работу. - Коль такое дело, то эта должность Ваша, но. - я пододвинулся ближе, внимательно изучая её глаза, в которых горел огонёк довольства и гордости за себя. Повисла недолгая пауза, мне просто нравится привлекать таким образом внимание к своим словам. - Но помните о том, что работа эта всё же с людьми, и будьте более внимательны в том, что и кому говорите, а ещё лучше не болтайте лишнего вовсе.

Конец POV Голда

***

День прошёл весьма плодотворно, после уборки рабочего места и прогулки по городу я вернулась в свою временную обитель уставшая и довольная собой, прям-таки как моя соседка по квартире в тот вечер. Верилось в реальность происходящего с трудом: после стольких лет, всяких мелких подработок с божьей и голдовской помощью мне, наконец, досталась нормальная работа, которая была действительно мне по душе! Неужели жизнь стала налаживаться? Что касается мистера Голда, то он был похож на некую тёмную лошадку, которую все остерегаются и обходят стороной. Складывалось такое впечатление, что я толком ничего о нём так и не узнала, ибо вся полученная информация казалась размытой, невнятной. Однако чем-то он привлекал, возможно, своей вежливостью и какой ни какой, но помощью. Покончив с ужином, мой взгляд зацепился за книжку, что встретила свою постоялицу вчера вечером на кровати. Подарок ли Голда или своеобразный комплимент от заведения, таким образом сбагривая всем подряд ненужную макулатуру, я не знала. Делать было нечего, спать не хотелось, а занять себя чем-то надо было. Снова посмотрела на книгу, что сиротливо лежала на тумбе, и устроилась с ней на кровати. "Однажды в сказке". А где автор? Издание? Год? Что за еврейский прикол? Формат книги был неудобным для чтения, однако выбирать снова не из чего. Зато картинки красочные и завлекают, лишь они уломали меня погрузиться в строки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.