ID работы: 12937925

Теперь я не в плену...

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёртвые воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Наша Яна стала подниматься по лестнице, она решила найти комнату Хэнка, с ним ей намного комфортнее. Она поднималась по деревянной лестнице, которая сильно скрипела. Вот только Яна не знает, где находится комната Хэнка. Внезапно она не правильно наступила на ступень и упала, стукнувшись головой об перила лестницы. Яна прикрыла глаза и вырубилась.

***

Яна чувствовала, что она не лежала, а стояла, а вот на чём? Понятия не имела. Внезапно на её плечо кто-то положил свою руку. Она открыла глаза и увидела свою мать. Она улыбалась. Яна была удивлена не только тем, что снова мать увидела, но и тем, что они были в закрытом белом листе. Цвет был чисто-белый. Яна заметила, что за спиной мамы стоит знакомый мужчина. Нет, это не отец, это... Двоюродный брат Егор. О господи! Сколько лет, сколько зим! Но Яна ничего не понимала. Где она? Что тут делает её брат и мама? И почему она не в Неваде? Но она не решалась задать вопрос маме, потому что думала, что её сумасшедшей будут называть (Яна заметила, как у матери поменялся характер и думала, что она о Неваде и о происшествии вообще не знала). Мама не была похожа на призрака: её можно обнять, потрогать. — Доченька, всё в порядке?,-внезапно прорвался голосок мамы. — Мам, а где мы?,-спросила Яна маму. Ну а что, ей молчать всю вечность? — Мы в г.Чита. Ты что, забыла? Яна не верила словам мамы. Но когда она снова моргнула, то была удивлена, ведь они больше не в чистом листе, а реально в г.Чита. — Да, забыла немного... Она стала рассматривать местность: рядом с ними стояло большое здание с квартирами. В одной из них жил её дв. Брат Егор и его жена Даша. Сами как вы поняли, были на улице, сейчас был вечер, время вроде 6-7 часов. Ещё рядом с ними стояло очень много машин, а по ступенькам можно добраться до детской площадки. Посмотрев на Егора, она увидела большую, но милую собачку. Это домашний питомец Егора. — А зачем мы на улицу вышли?,-снова спросила Яна свою мать. — Мы решили прогуляться рядом со школой, она там не подалёку. — И ещё собаку выгулим,-внезапно прорвался голосок Егора. — Кстати, а ты что кепку не надела? Хорошо, что я его с собой взяла. Вот, бери. Мама протянула одну руку, в котором держала джинсовую кепку тёмно-зелёного цвета. Яна взяла его и заметила, что на ней была одета косуха нежно-розового цвета. Ещё на ней были белые кеды с белыми носочками, а пижама и заплетённые волосы остались такими же. Яна надела кепку все дружно отправились прямо. Егорка отдал поводок маме и она всю прогулку прогуливала собаку. Яна пыталась уговорить Егора, чтобы тот тоже дал ей выгулять собаку, но тот отнекивался, тип: "собака моя тяжёлая и ты её не удержишь". Кстати, мама и Егор половину дороги говорили о нашей собаке породой "Немецкая овчарка". Нашей собаке 3-4 года, а уже какая большая и тяжёлая. Бубнили о том, что нашу собаку тяжелее выгуливать, чем собаку Егора (собаку Егора кстати Белик зовут). Собачка всё время останавливалась и либо ходила по маленькому, либо по большому, и так каждую СЕКУНДУ НАХУЙ. Они давно прошлись рядом со школой и сейчас ходят рядом с клумбами. Они много о чём говорили. Ну и вот, когда они прогуляли собаку по улице, наша тройка подходили к двери здания. Внезапно Яне захотелось спать, она остановилась на ровном месте и прикрыв глаза упала на сухую землю и уснула. Она чувствовала, что её трясла мама со словами "Доченька, милая, что с тобой!?"

***

Яна открыла глаза и увидела знакомый потолок. Она почувствовала, что лежала на койке. Приподнявшись она осмотрелась и поняла, что она сейчас в кабинете Дока. Она рассмотрела себя... Она была такой же, какой была в плену и совсем недавно: в пижаме, с заплетёнными волосами и её ноги были забинтованы. Внезапно открылись двери и на пороге показался Док. — О, проснулась наконец,-откликнулся он. Он подошёл к Яне. Яна сидела и наблюдала за действиями Дока. — Я заметил тебя вырубленной на лестнице... Что произошло? — Да я хотела подняться к Хэнку, но внезапно споткнулась и упала, стукнувшись головою об перилу. — Угу... Сейчас у тебя ничего не болит? — Голова немного кружится, а так всё хорошо. Док записывал всё, что говорила Яна. — Как твои ноги? И... Извини за то, что забыл про тебя. — С ногами всё хорошо, боли не чувствую. Извинения мне не нужны, мне и так нужно самой ходить учиться. — Как скажешь... Док, записав всё в блокнот положил на стол и хотел он выйти с комнаты, как внезапно Яна спросила. — Док, а бывала ли такое, что когда ты просыпаешься, то оказываешься в другом месте? Грант с ирокезом удивился вопросом Яны. Он развернулся к ней и подошёл поближе. — Что...? — Просто когда я проснулась, я была в г.Чита. Там была моя мама и дв. Брат. Мы с ними разгуливались, а потом уже я снова уснула и проснулась тут. — Хм... Ну, это обычный сон. — Нет, Док. Я прям чувствовала, как я по земле ходила, как я брала свою кепку зелёную... — Значит, это осознанный сон. Там как рас ты чувствуешь, что ты трогаешь, ходишь и т.д.. Нет, не бывало у меня осознанного сна... Яна хотела бы поспорить с ним, но не решалась. Может, он прав? Хотя... Блин, это как-то очень странно... — Всё ясно... Док? А где я спать буду? — Будешь спать пока что на моей койке, т.к за тобой надо следить. — А как же ты? — Да я всю ночь спать не буду, работы много... Яна удивилась словам деда, но не решалась ему выразить своё удивление. Наступила ночь. Время было 21:24. Яна лежала на койке. Она была накрыта одеялом. Она уже давно всем пожелала спокойной ночи и прикрыв глаза пыталась заснуть, а Док сидел за столом и рассматривал документы, которые смог получить главный киллер Невады. Прошло минут 5-10, а Яна всё не засыпала. Она притворялась Доку, что спит, но тот уже понял, что она нехера не спит. — Спи давай! Внезапно прорвался сердитый голос Дока. После этого Яна как-то смогла уснуть.

***

Яна снова чувствовала, что стоит. Она открыла глаза и заметила, что она была в чьей-то квартире. Внезапно из комнаты вышел Егор. Что? Снова этот осознанный сон? — Яна, всё в порядке? — А? А да, всё ок. Кстати, а где мама и Даша? — Даша ещё на работе, а мама ушла в магазин за сигаретами. — Как всегда. Ну ёмаё. Мама, ты когда уже перестанешь курить? — Наверное, никогда... Яна стала рассматривать квартиру: на входе в углу стоял шкаф с зеркалом. Рядом стояло много ботинков. Рядом с другим проходом, с откуда выходил Егор ("это была вроде кухня",-так думала Яна) стояла миска с едой и тарелка с водой. Наверное это вся пища собаки Белика. Яна сняла кеды, кепку, косуху и пошла прямо. Она зашла в комнату. Это был зал: неподалёку стояла ещё одна дверь, это был вход на балкон. Неподалёку от двери стоял серый диван, на котором сидели 2 кошки. Одна была трёхцветная, а другая белая с чёрными пятнами на спине и на носу. На правом углу стоял столик, а на ней стояла клетка, в которым были крыски. Егор - любитель животных, поэтому и не удивительно, что у него 5 животных в доме. Рядом со столом стояла тумбочка, а на ней телевизор большой. На данный момент там шёл мультик "Три богатыря. Ход конём". — Яна, я тут это, сейчас на балкон выйду. — Покурить? — Да. Кстати, я же самого Егора не описала: он был одет в приличный синий костюмчик и носил очки, его волосы были прямыми и не лохматыми. Ну и вот открыл он дверь и зашёл на балкон. Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, он зажёг одну сигарету и закурил. Дверь он забыл закрыть. Он спокойно стоял и смотрел на тёмно-синее небо, на котором светили прекрасные звёзды. — Егор? — Что? — Так у тебя есть пачка сигарет, почему мама за новыми пошла? — Потому что ей такие сильно не нравятся. Она любит "Кнопка зелёная" или "Кнопка фиолетовая". — А, ну всё ясно... Яна всё ещё думала, что что-то не так... Это может и не... Осознанный сон, а реальность? И всё-таки Яна решилась рассказать всю правду Егору, пока мамы нету дома. — Егор... А... *Вздох* Почему я не в Неваде? Егорыч от такого чуть сигаретиной не подавился. — Так твоя мать ужё всё рассказала...? — Да, рассказала. — Теперь ты знаешь, что ты и мать мертвы и ты находишься в аду под названием "Невада"? — Да, да. — Ну, мне надо рассказать тебе одну правду... Если что, это не осознанный сон, это... Мёртвые воспоминания. — Мёртвые воспоминания??? — Да, Яна. Ты умерла и находишься не в раю, то есть, не рядом с мамой. Ты теперь будешь путешествовать по воспоминаниям. В этих воспоминаниях мама не знает об этом проишествие, а вот я знаю. И по правде, я - всего лишь кусочек твоего воспоминания. Теперь, когда ты будешь вырубляться или спать, то ты будешь тут и это будет бесконечно... — И что мне делать? Я не хочу так бесконечно путешествовать. — Мама говорила, что тебе надо попробовать попасть в рай? — Да. — Ну и вот. Если ты попробуешь как-нибудь вернуться в рай, то этого больше никогда не произойдёт, а вот если не получится, то тогда всё... Продолжать не буду, потому что, я думаю, ты поняла. — Да, поняла... Офигеть. — Сам удивлён... И это... Если что, я помогу тебе вернуться в рай. — А что это за воспоминание? — Недавно я приезжал к вам в гости и неделю побыл у вас. Потом вам надо было уехать в Читу и я решил, что вы у меня поживёте несколько дней. Мы на поезде приехали и вот. — Ага, поняла. — Это, ложись спать, я тебе как рас тут кровать расстелил. Завтра в Неваде проснёшься. — Ок. Яна отправилась в комнату (она помнит, где именно кровать была расстелена). Внезапно Егор, докурив сигарету, развернул голову и сонным голосом попросил. — Только это, если в Неваде есть знакомые, про эти мёртвые воспоминания не говори, хорошо? — Хорошо. И Яна ушла в спальню. Она легла, прикрыла глаза и уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.