ID работы: 12937925

Теперь я не в плену...

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с союзниками.

Настройки текста
Примечания:
Хэнк и Яна шли по серой земле до базы. Яна всё больше и больше удивлялась. Ей казалось, что Хэнк прав и тут одно безумие. А, точно, почему ей не больно идти по земле, если у неё пятки без носков и без тапок? На этот вопрос Яна не могла ответить, ей как-будто всё равно на неприятные ощущения, хотя немного что-то ощупывалась неприятным. Дальше Хэнк решил завести какой-нибудь диалог, чтобы тишины не было но он не знал, что можно было задать Яне. Но заметив её какую-ту волнующую, он спросил. — Яна, всё в порядке? — А? А ой, да, всё норм... Нет, нифига не норм! Я просто волнуюсь... — Ясно... Слушай... Не бойся моих товарищей, они не такие ужасные и страшные как на объявлениях. — А вас на объявлениях пишут, что вы ужасные? — Да... Пишут что мы люди, которые никого не щадим и убиваем, пишут что мы монстры, а я вообще машина для убийств... Мне не нравится, как они нас называют. — Понятно... Яна и Хэнк всё ещё продолжали идти. Яна думала, а зачем они, то есть убийцы, убивают этих агентов и что тут вообще происходит? Ну на 1 вопрос можно сказать она ответила, по характерам и поведению агентов точно можно было бы наказать, а вот на 2 вопрос она конечно ответить не могла, ей надо больше информации об этом месте узнавать...

***

Через некоторое время они начали подходить к базе Хэнка. У Яны сразу пошли мурашки по коже, ей было страшно... А вдруг её не примут и выгонят на улицу? Что тогда она будет делать? Она пока-что решила спрятаться за спину Хэнка, он это заметил но не обратил внимания. Они подошли к дверям, Хэнк открыл двери и они зашли. Яна продолжала прятаться за спиной. — Долго за моей спиной будешь? — Слушай, на вопрос буду боятся не буду, я на него не отвечала. Мой ответ: попробую, но не выходит, поэтому пока что буду за твоей спиной. — Ну ладно. Внезапно Хэнк услышал шаги из коридора, Яна всё сильнее сжимала его плащ от страха. К Хэнку начали подходить 2 человека, они о чем-то болтали, вдруг Хэнк произнёс. — Слушайте, вы не против если с нами поживёт девочка? Он про МЕНЯ СКАЗАЛ!? БЛИН СТРЁМНО! Яна отцепилась от плаща Хэнка и подошла ближе к ним, почему-то она не могла увидеть их лица но через некоторое время она увидела... Лица, которые улыбались. У Яны немного прошёл этот страх и она просто со спокойным лицом рассматривала их. У первого гранта были чёрные очки, волосы были такими... Яна не могла описать и чёрная бандана. У второго была очень широкая улыбка, Яна могла увидеть его острые зубки как у акулы, на башке у него были бинты, кучерявые серые волосы, козырёк и чёрные наушники. Они смотрели на Яну не грозно как агенты. Они были... Дружелюбными? Да, так думала Яна, они тоже рассматривали её полностью. — Хм... Ребёнок? Интересно, впервые вижу ребёнка в этом опасном месте...,-произнёс кучерявый зубастик. Его голос был таким... Угрожающим, как-будто он угрожает. — Ну... КОНЕЧНО! ЧТО ЗА ТУПОЙ ВОПРОС??? ТЫ ХОТЕЛ ОСТАВИТЬ БЕЗЗАЩИТНОГО РЕБЁНКА ЭТИМ ЗВЕРЯМ!? — Ха, так она у них в плену была, я её спас. — О господи! Они над ней издевались??? — Да, по её рассказам можно понять что ей там было плохо. После этого этот кучерявый зубастик сделал грустное выражение... Ему наверное очень жаль Яну. Внезапно из кабинета кто-то вышел, вышел ещё какой-то грант... Точно, Хэнк вроде говорил что живёт с 3-мя товарищами. У него был ирокез с красными линзами и волосы расчёсанные. Он сразу обратил на Яну внимание, Яна тоже обратила, они смотрели друг к другу в глаза, вдруг этот человек начал спрашивать своих союзников. — Так, кто это у нас тут? Его лицо было строгим но тон был спокойным. Хотела Яна что-то сказать как внезапно пронзила боль в пятках. Посмотрев на пятки она увидела, что они были окровавлены, наверно из-за камней получила ранения. — Господи! Твои пятки, ну-ка живо ко мне в кабинет. Яна только хотела попробовать шагнуть но её схватил этот неизвестный грант и сам понёс её к себе в кабинет.

***

Человек писал что-то в блокноте, тем временем Яна сидела на койке с перебентованными пятками. Порезы были глубокими, ну конечно, походи по земле без носков, так ещё земля в камнях, а может быть и в стекле. Когда он осматривал её ноги и руки то замечал у неё синяки, также увидел синяк на шее и на подбородке, у него задалось много вопросов к Яне — Так, с бинтами будешь где-то недельки две, т.к. ранения глубокие, так ещё ты нормально передвигаться не можешь. Всё пройдёт и будут как новые. Так, давай сначала познакомимся, меня зовут 2DAMNED ну или просто Док, ты с Хэнком познакомилась, да? — Да. Меня зовут Яна и мне 12 лет. — Понятно... Этих двоих зовут Деймос и Сэнфорд. — А кто из них Деймос и Сэнфорд? — Деймос это тот в наушниках, а Сэнфорд тот в чёрных очках. — Ясно... — Так, а теперь рассказывай, где твои родители? Как ты сюда попала и что с тобой агенты делали? — Конечно я не знаю, поверишь или нет, потому что это бред какой-то но хорошо. После она стала рассказывать о том, как её родителей убили и они сейчас в раю, а Яна сюда телепортнулась. Как она прожила с агентами неделю, что ей давали делать и её кормили одним хлебом. Также упомянула про то, как чуть до полусмерти трубой избили, но та выжила. — Угу... Знаешь, у нас тоже в Неваде полный бред, поэтому то, что ты рассказываешь, я конечно поверю. Так, а ты в случаем не голодна? Ты просто рассказала, как тебя там кормили не очень... — Да, кушать хочу... — Пошли тогда на кухню. — Ок. Яне было сложно передвигаться, поэтому Док снова взял её и они отправились на кухню. Зайдя, там уже сидела тройка. Док посадил Яну на стул, сам пошёл ей готовить. Яна просто рассматривала Деймоса и Сэнфорда, Хэнк уже им всё объяснил, поэтому они уже знают её имя, историю и т.д. Док наложил всем кушать, у Яны была яичница с овощами, рядом лежал хлеб. Яна привыкла есть только хлеб поэтому решила поесть его, немного заедая овощами. Док и другие это видели но понимали её, поэтому сильно они не заставляли есть. Покушав все ушли по своим местам, блин, а как же Яна? Про неё забыли, ну в основном ей надо самой учиться ходить, но перед этим она решила немного поесть яичницу. Она его так вкусно ела, что не заметила, что всё съела. Решила она встать и как-то походить. Она слезла со стула и сразу грохнулась на пол. Встав, она начала держаться за край стола и пробовать передвигаться. Наконец когда она привыкла, она пошла по лестнице искать Хэнка. Ей было комфортнее с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.