ID работы: 12938176

Попытка к бегству

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из дневника профессора космозоологии И. Селезнева … Тем временем доктор Верховцев подошел вплотную к своему двойнику. Зрелище было удивительное. Причем, если бы меня спросили, я бы сказал, что настоящий доктор Верховцев — это тот, который в шляпе. Ведь мы именно с ним познакомились на планете имени Трех Капитанов. — Ну, самозванец, — сказал доктор Верховцев, который был в скафандре, — покажи нам, какое у тебя истинное лицо. - Ничего не понимаю! - вполне натурально удивился двойник, - я директор музея, вы не имеете права. Я буду жаловаться!.. Он сделал несколько неуверенных шагов назад. Но едва не наткнулся на бластер Всеволода. - Прекрати притворяться, Крыс, - сказал Первый, - Ты окружен, все кончено, ты это понимаешь. Сбрось трансформу доктора и прими надлежащий вид. - Пожалуйста, - усмехнулся тот Верховцев, которого назвали Крысом. В тот же момент, прямо на наших глазах вместо доктора появилась Алиса. Я от растерянности аж раскрыл рот - целых две одинаковых Алисы!.. - Нет, - поморщился Сева, - прими другой облик… Крыс закатил было глаза, вдруг дёрнулся и принял свой естественный вид. Полутораметровый хитиновый скорпион с блестящими глазами и устрашающей иглой на конце хвоста - выглядело это жутко. Я едва подавил желание поскорей отвести взгляд и взял Алису за руку. Крыс оглядел нас, довольный произведенным эффектом, и вдруг извернулся, расправил короткие крылья и одним мощным прыжком (как это ему удалось?) перемахнул через наши головы - в сторону туннеля. Раздался выстрел. Капитан Ким, до этого времени стоявший молча и неподвижно, выстрелил в пирата, но промахнулся. Одно мгновение, и скорпион скрылся в черном проходе. Всеволод бросился было за ним, нырнул было в туннель, но через минуту показался снова. - Ушел, зараза, - сказал он, - там лабиринты, его не найдешь. Но далеко он все равно отсюда не уйдет… В его голосе слышались неподдельные досада и горечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.