ID работы: 12938176

Попытка к бегству

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
… - Ну, как ваше здоровье? Третий капитан только улыбнулся - пока ему тяжело было говорить. Но его состояние меня уже радовало. Очень быстро он шел на поправку. Я поменял капельницу и вышел из медблока. Настроение у меня было более чем приподнятое. Ну действительно: все так хорошо закончилось, капитанов всех спасли. То что животных маловато - ничего, ведь капитан Ким подарил Космозоо говоруна, птицу необыкновенную и потому бесценную. Правда, пришлось написать на Землю о том, что мы задержимся на несколько дней и прибудем позже. Дело все в Крысе. Всеволод утверждал, что он не может покинуть планету. Якобы, у него нет корабля, чтобы улететь. Тот флаер, на котором он обычно летал, мы обнаружили на одной из полян планеты. Кроме того, в скором порядке прилетели службы СГБ, окружили планету, прочесали ее вдоль и поперек… ничего, к сожалению, не обнаружили. Но на следующий день Зеленый заметил недалеко от «Синей чайки» какое-то существо наподобие виденного нами скорпиона. Офицеры СГБ снова взялись за поиски, а нам порекомендовали пока не покидать планету. Я направился было в отсек с животными, но в коридоре столкнулся с Первым капитаном. - Профессор! - крикнул он (удивительно громкий у него был голос), - Мы всё-таки полетим. После завтрака возьмем катер, поищем… - А, решили лететь? Полосков с вами? - Да. Он, я и Ким. И вы не вздумайте за нас переживать! Мы на пару часиков, к вечеру вернемся. Он засмеялся и пошел дальше. Вдруг остановился. - Профессор! А как Норн? Вы ему рассказывали? - Рассказывал. Абсолютно все. Ну что он - только промолчал… Ему уже лучше, намного. Улыбка, сначала исчезнувшая с лица капитана, появилась вновь. Но глаза у Всеволода были… не то чтобы грустные, скорее, серьезные. Непросто ему было осознавать, что все эти четыре года, пока он работал на Венере, летал на Землю, на Блук, словом, жил обычной жизнью, Ким и Норн находились на этой несчастной планете… Дальше думать не хотелось. Главное, что все это прошло. Что мы послушали Алису. - Спасибо, профессор. Первый капитан ушел снаряжать катер. Я спустился к клеткам. Да… все-таки решили лететь. Ну, Всеволод Витальевич с пиратами уже много лет воюет. Он их знает. Собственно, и Всеволод, и Ким рвались самостоятельно поймать Крыса. Горькая жажда мести - за них троих, за Кима, за Третьего. Но пока Крыс из их рук ускользал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.