ID работы: 12938176

Попытка к бегству

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое

Настройки текста
Атея, маленькая планета-джунгли на окраине Млечного Пути После спасения капитанов прошло восемь месяцев - Ччерт! - тихо прошипел Ким. Сева шикнул на него. - Ну простите. Достали дурацкие колючки, честное слово… Ким пальнул по массивному стволу растения из бластера. Цветок, чем-то напоминающий земную росянку, но огромный, яркий, сплошь покрытый шипами, треснул и завалился на бок. Из проломленного стебля брызнула жидкость ядовито-оранжевого цвета. Ким отскочил. Всеволод скептически глянул на него и закатил глаза. Это означало "хорош ребячиться, Ким, ты не малое дитя, веди себя прилично, не трать заряды и соблюдай правила…" - Ладно, ладно, - шепотом пробурчал Ким, перепрыгнув "останки" цветка. - Он ядовитый, - тихо сказал Норн, подходя. Ким присвистнул. Не зря Третий сегодня утром штудировал справочники по флоре Атеи. Ядовитый… - Что-то мне эта планетка напоминает. Как дежавю. - Только Малого Дракончика не хватает, - согласился Сева. У всех троих живо всплыло воспоминание первого академического спецзадания, хищная Эвридика, охота на "лохнесское чудовище". И лица кураторов, когда они, вместо того чтобы взять образцы воздуха планеты, совершили посадку, провели несколько часов в джунглях адской планеты и привезли в Космозоо Малого Дракончика собственной персоной. Капитаны при этом воспоминании засмеялись. Пошли по аллее дальше… Теперь "задание" было поинтереснее. Найти заброшенную (а может быть еще обитаемую?) пиратскую базу. Самопоставленная себе задача. Атея никогда не вызывала интереса у ученых, пилотов, лежала вдали от космических трасс. Плюс слабые радиопозывы, принятые "Чайкой". Облететь планету не представлялось возможным- ее покрывала плотная оболочка удушливого и густого газа. У поверхности планеты газ рассеивался, редел и становился не ярко-бурым, а прозрачным. Можно было осмотреть планетку (она была карликом - не больше Луны) совершив облет на катере. Но при посадке "из-за чертова тумана", как ругался Ким, на "Чайке" были повреждены некоторые системы автоматизации, и до катера нельзя было добраться. Покинуть планету они не могли, амортизаторы тоже вышли при посадке из строя. Киму починить их было - раз плюнуть. Но требовалось время. А пока им оставался один вариант - осмотреть хотя бы часть планеты самостоятельно. Пешком. Норн, тихо шагая по заросшей тропе, стараясь не задевать многочисленные корни, стебли, яркие листья, сплетения трав, осторожно ловил фон планеты. Пустой и ровный. На удивление спокойный, холодный, как поверхность металла или гладь недвижимой воды. Вряд ли здесь могли укрываться пираты. Даже если это было давно - ощущался бы остаточный фон, тени эмоций. Третий мотнул головой, глубоко вздохнул. Очень некстати в голове крутились беспокойные мысли. Кристаллы памяти … ложь… Тихо. Доверяй своим чувствам. Ощупывай поле аккуратно. Держи себя в руках, в конце концов. Излишние сомнения, неприятным клубком поднимающиеся изнутри, могут смешаться с фоном, запутать своей сетью… Ким некоторое время шел молча. Но через несколько минут не выдержал - начал сначала шепотом, а потом и во весь голос, напрочь забыв об осторожности, аукать в ответ на шелестение леса и перекликаться с Севкой. Первый и Второй бодрым шагом шли вперед по тропинке. Норн следовал за ними. Медленно, робко, боясь издать лишний звук. Он начинал отставать, испуганно озираясь по сторонам. "Да что со мной?" Опасности не было. Отрицательных эмоций тоже. Но постепенно накатывала волна страха. "Страх исходит от тебя, Норн. Успокойся" Третий остановился, еще раз глубоко вздохнул. Немного успокоило, стало легче… Ненадолго. Только он тронулся вперед - силуэты Кима и Всеволода почти скрывались за деревьями - как его точно пронзило током. Разверзлась черная пропасть, омут, тянущий вниз. Даже в глазах потемнело. Ноги стали как ватные. Но он не упал. Через секунду волна откатила, он повернул голову. К нему тянулось что-то до боли знакомое, но… Как сумасшедший, Норн схватился за бластер, висящий на боку, и ринулся в сторону с тропы - в лес. За стеной деревьев и папоротников возвышался белый матовый корпус корабля. - Норн! Норн, ты где? Надпись на чистейшем фиксианском гласила: "Странник" В эту секунду раздался щелчок, и Третий рухнул как подкошенный, оглушенный выстрелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.