ID работы: 12938176

Попытка к бегству

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Трекер

Настройки текста
Ким и Сева даже сообразить ничего не успели. Норн, только на минуту отставший от них, вдруг куда-то пропал, как сквозь атейскую землю провалился. На многочисленные окрики не откликнулся. И тогда откуда-то справа, из зарослей, раздался шум, похожий на рев двигателей. Над деревьями поднялся темный силуэт корабля. "Корабль? Откуда?.."- подумал Ким, смутно соображая, где он уже видел этот силуэт. - Черт! Сева, "Странник"! - Вижу! - крикнул Всеволод. Он стоял, запрокинув голову наверх, и с каким-то растерянным лицом смотрел вслед удаляющемуся кораблю. Потом нырнул в заросли кустарников, в ту сторону, откуда, судя по всему, он стартовал. Ким последовал за ним. Перед ними раскинулась небольшая полянка - в самый раз, чтобы уместился корабль. Трава была опалена и примята, кроме того, сбоку на тропинке… Сева нагнулся и поднял маленькую стальную коробочку. Трекер, снятый с кителя. Рядом с этим местом высокая и густая трава не только примялась, даже поломалась. Следов крови не было. Уже через минуту Сева и Ким бежали к "Чайке". - Крови не было, скоре всего, он жив и даже не ранен, - сказал Ким, усаживаясь в капитанское кресло, - следов борьбы мало, вряд ли там было вообще какое-то сопротивление… "Синяя чайка" глухо зарокотала и поднялась над Атеей. - Наверно, просто парализовал, - пожал плечами Сева, - проверь радары. Но кому это понадобилось?.. Ким невесело усмехнулся. - Не ранить, но захватить. К тому же - "Странник". Помнишь, на Медузе его не смогли найти? Кому еще такому наглому может понадобится Норн? Всеволод промолчал. "Надо же было… оставили одного на минутку, - думал Ким, - на минутку!". Он не удержался и мысленно длинно выругался. "Что за наказание…" - Сев, радары пусты. Совсем. Мы его не видим.

***

… Крыс приложил ухо к груди Третьего. Медленно, но он приходил в сознание. Пират отшвырнул веревку, без опаски поднял Норна на руки и понес. Сейчас он слаб. При всем желании не сможет и руки поднять. "Бедняжка", - сардонически улыбнулся Крыс. Третий был очень бледен, сильнее, чем обычно, тяжело дышал, скулы едва горели лихорадочным румянцем. Измотался морально, измотался физически. Бедняжка фиксианец. Крыс вошел в комнату, не зажигая свет, и опустил Норна на кровать. На мгновение замер. Потом развернулся и вышел. "Теперь дружки фиксианца, - размышлял он, поднимаясь на мостик, - летят, на удивление, почти за мной… за нами. По интуиции, что ли? Трекер еще у них, хорошо. Но отклоняться не стоит…" Он задумчиво хрустнул пальцами и сел за пульт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.