ID работы: 12938388

Скайлэнд: небесный мир.

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности начинаются.

Настройки текста
      —Так как ты говоришь они выглядели? – спросила девушка, кусая краешек своей ручки.       Они находились в Раю, на самом большом облаке – стойке регистрации. По крайней мере, так это называли местные. Калей – девушка за стойкой – была чудным ангелом, которая вроде ненавидела всех и вся, но вроде была такой милой, что хотелось затискать. Это местечко было больше похоже на какой-нибудь дешёвый ларёк на рынке, но по своему элегантное.       Стойка была из дерева. Сверху висела высеска с надписью «find your fallen angel!», а держали её два больших столба, на которых было что-то похожее на змей, обвивших собою деревянные конструкции. Они были также сделаны из дерева, только немного подкрашены, дабы был эфект змеиной кожи. А глаза этих змей будто светились слегка зелёным светом. Одну из балок, кроме искусственной змеи, обвила и маленькая девочка-ангелок. Из глаз её ручьями лились слёзы, при этом она улыбалась и даже намёка не было на то, что бы могло её так огорчить.       —Ну..Для начала, я хочу найти своего друга Хейдена, а потом уже и остальных...– он приложил указательный и большой палец к подбородку, думая, как же можно описать его внешность. Хейденов во всём Небесном Пространстве было много, а без знания фамилии можно было найти нужного только по фото. Работница этого расчудесного места запрещала входить за стойку, даже другим официальный работникам, как Мэри. Поэтому приходилось лишь описывать и ждать, пока компьютер найдёт то что нужно.– это маленький мальчик, в большеватой синей кофте и..у него есть такая голубая шапочка, знаете, с помощью которой он разговаривает с котами.       —Котами? Хохо, так это тот самый милашка-кошатник из загробного офиса? Чёрт, сказал бы сразу! Сейчас я пробью его данные.       —Говорила же, вы тут популярные, – подмигнула Мэри Юджину, чуть смутив его.       Тёмные волосы, обрезанные под мальчика, слегка развивались из-за вентилятора, стоящего сзади на столе. Её огромные чёрные рога, держащие такой же огромный нимб, который, кажется, был с трещиной по середине, было удивительно увидеть на голове у Ангела. Он даже хотел спросить напрямую, но Мэри сразу щепнула на ухо:«Знаешь, есть разные виды демонов и ангелов. Она, к примеру, херувим, поэтому у неё есть рога. Не прилично спрашивать такое у них.», за что он был еф чрезмерно благодарен.       —Этот? – спросила Консьеж, направив монитор в сторону друзей. Юджин, увидев знакомое личико, широко улыбнулся и уверенно закивал головой, от чего очки почти упали.–Хм. Он сейчас в Раю, – осведмила рабочая, – в Южной части. Улица...б0#|£$@8.Там часто разгуливают коты, так что это неудивительно. – она сохранила недлинную паузу, поворачивая компьютер обратно, проводя рукой в воздухе, после чего в посиневших на концах пальцах сотворилась кружка с тёмным напитком, запах которого приятно разносился легким ветерком, который блудил по всему небу всё время. –Если увидите там ту лучницу из Эльфов, скажите ей, чтобы возращалась на рабочее место! Вон, Гаррольд уже жалуется, что должен работать даже не в свою смену вместо неё...–неуверенно добавила, со слегка обеспокоенным взглядом, разглядывая уже удаляющиеся фигуры. Нда, во что же вляпался этот мальчишка...       Разгуливать по тучам было приятно, они слегка расстоврялись под ногами и восстанавливались когда нога переходила на другое место, слегка тянулись и прилипали к обуви, как запеченный сыр. Было ощущение, словно это вовсе не небеса, а мир Сладкой Ваты –хотелось, не обращая внимания на стыд внутри за такое гнустное действие, упасть на колени и опробывать их на вкус, посмотреть, что же под ними. Возможно, будет видно землю? Или космос? Было бы не плохо увидеть Сатурн поближе, ну или осмотреть родной город – в любом случае, было бы круто.       Начались бетонные ступени, которые будто были приклеены к облачкам, и, неудачно спустившись с последней, Юджин рефлекторно протянул руки вперёд, упав на них. Больно не было – опять таки, несъедобная сладкая вата спасла нежную кожу юноши от царапин падения. От падения на эти мягкие подушки были лишь позитивные эмоции, и он, воспользовавшись тем, что очки с него спали, начал щупать их, как бы ища столь нужные ему стёкла.       —Они в бездне, приятель, – устало вздохнула Фиолетовая, поднимая своего дружка с пола. – я наколдую тебе новые. Подожди минутку, – она зарылась правой рукой в карман джинс, нашуршивая там что-то. Спустя секунду в руке уже виднелась вещь на подобии волшебной палочки, как у Гарри Поттера. Конечно, скорее всего, она ей не нужна была – так, просто выпендриться. Одним взмахом этого чудо-предмета, во второй руке, развеяв легкий жёлтый дымок, явились такие же очки, какие были раньше у Юджина. Вокруг Мэри начали появляться странные белые дуги, завитки, что сначало слегка напугало Юджина, а потом он вспомнил...

«–Если при жизни человек совершает ритуалы, призывая дьявола или, наоборот, бога – после смерти у него могут появляться символы этого самого существа. Сигил, кажется? – однажды рассказала очкарику его призрачная подружка, когда они возращались с миссии в офис.–Я прочитала это недавно в книге Джоан, помнишь? Ну, та которая...»

      Спасибо Джоан за многочисленные книжки, в которых, как казалось тогда, была написана всякая ересь – а сейчас это была почти жизненно необходимая информация.       —А вообще, – вдруг начала лиловая, убирая челку с лица, – ты, случаем, не помнишь, на какой, эм, улице расположился этот малыш?       —Эм...Улице?       —Ах да. В Аду "Улицы", как мы их называем, ну или города – это смертные грехи. Каждому из трёх лордов по два, только самому главному три. А здесь, в Раю, это семь добродетелей.       —Что?...       —Аа, ты не верующий, что-ли? Ну, они в христианстве противоречат смертным грехам.       —..Она, кажется, называла «Терпение»?       —Хох, точно! Тогда нам туда-а! – она вдруг крепко схватила Юджи за руку и побежала вперед со скоростью звука. Кажется, он начал слышать какой-то странный писк в ухе, который почти сразу утих, а перед глазами, размываясь, маячили яркие пятна.       Чёртова телепортация не давалась парню легко. От неё дико кружилась голова, а вероятность того, что с него спадут очки была почти стопроцентная. Он чувствовал, как непривычный холод оковывает его тело, залезая под ткани одежды и мрачно бьётся о тело. Как тогда, в юности, когда он был ещё совсем мальчишкой – он, убегая от Ривер, которую встретил впервые, упал возле той самой злополучной стены между мирами, и тело неприятно изнывало от холодного бетона.       Слава богу, рёбра он тогда не сломал, лишь вывихнул ногу, но от этого ощущения холода не становились более приятными. Или тогда, когда он впервые после смерти матери проснулся в холодном поту посреди ночи? Тогда было так же холодно, но боль была в разы сильнее, потому что являла из себя лишь подготовку к большему – к депрессии.       Когда он, вырезая на бледной коже крестики с помощью ножниц безвыходно рыдал, так и не смирившись со смертью матери. Пусть она была, мол, «что она есть, что её нет», но всё же, отыгрывала важную роль в жизни юноши, а после её погибели было больно.       Следующим этапом после убивания по ней стала самоненависть. «Я должен был её спасти, я мог» доносилось где-то в голове, и мысль эта не выходила ни на секунду, почти обжигая мозг.       Потом, он встретил своих друзей-призраков из организации под названием «Загробный Офис». Тогда все поменялось. Он больше не ненавидел себя, не убивался по матери(тоесть, безусловно, скучал, но мысли о ней постепенно покинули голову, поэтому он смог отпустить её), и самое главное:начал избавляться от социофобии.       С каждым днем он больше отвечал у доски, носил более открытую одежду, начал заводить друзей в мире людей, и даже в один момент перестал бояться попросить остановить у остановки в автобусе. Жизнь преобрела краски, и теперь ему казалось, что весь мир вокруг был окрашен ими – всеми, и смешанными, и обычными из набора гуаши. Но не черно-белыми, как казалось раньше. Теперь перед ним каждый день все вещи имели разные цвета:красный, зеленый, синий; их оттенки. Хотелось узнавать мир, а не лежать в кровати сутками и думать о смерти, как это было обычно. Возможно, именно поэтому он оказался здесь – чтобы отплатить своим призрачным друзьям, все же, у него остался перед ними должок. Если бы не они, то вряд-ли он сейчас существовал:перерезал бы себе горло, как и планировал, а потом его сожрали бы какие-нибудь монстры.       Наконец, неприятное чувство, окутавшее тело, пропало. Казалось, что оно издевалось над телом мальчишки вечность, хотя продлилась телепортация от силы три секунды. Нужно будет спросить, сколько времени уже прошло. Вдруг больше суток? Тогда ему нужно поторопиться...       –И где же мы на этот раз? – скептично произнёс Юджин, разглядывая грязные, не убранные островки. Каждый из них был белым, разного размера, и на них было много животных. Птиц, змей, котов – неважно. Просто животных.– выглядит, будто авгиевы конюшни. – заключил он, перевёв взгляд на девушку.       —Не могу не согласиться, – она осмотрелась, а потом, указав на один из островов, сказала:–вот! Это он, верно?       Юджин посмотрел туда. Из-за достаточно плохого зрения он даже в очках иногда не видел с больших расстояний, что там говорить, когда ему дали очки с более тонкими линзами.       —О, кажется, Да! Идём скорее! – подорвался он с места, уже собираясь ринуться к малышу-Хейдену, но его грубо схватили за капюшон сзади. Неужто Мэри может так больно взять?..       —Ты чего удумал?! Упадешь же! – она слегка нагнула его и нагнулась сама тоже, кивая на пустоту между островками... – вспомни, что случилось с твоими очками, когда они провалились в ту же пустоту. –..и тыкая пальцем в нос Юджина, почти попадая в очки.       —Ой..Прости? Стоп, нам прийдётся опять телепортироваться?! Нет-нет-нет, я не готов! – протараторил парень протягивая руки вперёд, как бы защищаясь от магии телепорта, и отходя от девушки подальше. Она хихикнула в ладонь, после чего обернулась, прыгнула и элегантно приземлилась на другой остров.       —Видишь? Здесь почти не работает гравитация. В основном здесь находятся только животные, поэтому они и расоложились в «Терпении». Для того, чтобы за ними ухаживать, самое главное иметь железное терпение!       Дама стала на носочки, слегка нагнулась и протянула руку Юджину, приглашая прыгнуть за ней. Он сначала колебался, взвешивая все «за» и «против», но в итоге согласился. Желание наконец встретиться с другом было сильнее, чем страх упасть в бездну и раствориться там, в темноте.       Перепрыгнув одну такую пропасть, он почувствовал приятную щекотку внизу. Опустив взгляд вниз, увидел, как стоял будто бы на шерсти какого-то животного. Как ковёр у дядюшки Эндрю – отцового брата-охотника. Он был тёмным, напоминал дяде об убийстве сильного медведя. Только теперь «ковёр» был белый с сероватыми пятнами, и ещё более мягкий, чем тот. Кажется, в раю и вправду всё сделано из сладкой ваты, потому что другого объяснения аномальной мягкости буквально всех поверхностей здесь парень найти не мог.       Он перепрыгнул на другое облако, потом ещё, и улыбался уже намного сильнее, чем раньше. Он чувствовал себя беззаботным ребёнком, которого волновало лишь то, как бы побыстрее съесть конфету, не съев при этом ужин. Как тогда, когда он был ещё жив, когда его мама была тоже жива. Будто сейчас ему не нужно было бороться за существование призрачных существ, за своё существование.       Весело прыгая по облакам, дурачась и заставляя Фиалковую Девушку задыхаться от смеха(и скорости передвижения), он и не заметил, как случайно прыгнул на что-то немягкое. Что-то, что напоминало кожу.

Стоп.

      Он взглянул вниз, и увидел то, чего увидеть не ожидал. Зрачки непроизвольно сузились от страха, руки задрожали. Он в ту же секунду отпрыгнул назад, почти провалившись в пропасть, но смог удержаться на шерстяном островке. Маленькое красное существо с рожками подняло хвост и прижало его к себе, тихо всхлипнув. Чёрт, угораздило же наступить на хвост какого-то демона!       «какого лешего демоны делают в Раю?» – подумал Юджин, после чего медленно, боязгливо поднял взгляд. Это, наверно, худший день в его жизни.       Перед ним стоял очень высокий мужчина с огромными рогами и крыльями. Глаза его были черны как ночь, а красные неполные зрачки в этой бездне будто подсвечивались.       —О господь всемогущий! – вкрикнула Мэри, догнав парня. Она, увидев этого неизвестного мужчину, слегка испугалась, но быстро взяла себя в руки. Поклонилась, ударив слегка Юджина по спине, чтобы он сделал так же.– Здравия, Ваше Греховчество! – она кивнула, после чего выпрямилась. Мужчина кивнул ей, оглядел парня рядом и сказал:       —Добрых суток, Мэрис. Этот юноша с тобою?       —О, да! Он оказался здесь только сегодня, и я помогала ему искать его, эм, друга.       Мужчина, названный «Его Греховчество», подошёл поближе к очочкам, слегка наклонился, оглядел с ног до головы и раздражённо спросил:       —И кто же он по рассе?       —Н-никто, сэр! Он попал сюда через портал из т-той книжки.       —ЧЁРТ БЫ ПОБРАЛ! – воскликнул тот, отошев обратно к прислуге, который все ещё прижимал к себе хвост.– я же наказывал истребить все его книги, чтоб не было таких попаданцев!       —Сэр, он пришел сюда с важной целью! – начала оправдываться фиалковая, но её грубо перебили:       —И знать не хочу!       Слегка погрусневшая Мэри кивнула, после чего дала Юджу легкий подзатыльник.       —Извинись, идиот! – шепнула она, хотя все услышали.       —Да ладно тебе. В конце-концов, этот нисший ещё не знает даже кто я. Верно говорю? – он подошел почти впритык к пареньку, наклонившись, чтобы быть ростом примерно таким же как он, после чего произнёс, подав руку для пожатия:–я Сатана, Король Ада.       —Д-да, сэр, я запомню!..– произнёс Юджин, быстро пожимая руку тому. Его ладонь отпустили и кивнули куда-то далеко, выгоняя прочь.       —Юджин, ты иди, мне нужно потолковать с ним! –тихо прошептала фиалковая, толкая его с острова. Парень, перепрыгнув на другой остров, задумался. О чём ей разговаривать с ним?       Юджин, перепрыгнув ещё раз на другое облако для вида, спрятался за одной из многочисленных мусорок, что стояли почти на каждом углу в этой городе. Прислушавшись, он услышал разговор:       —Сэр, почему вы в раю? Вы же знаете, купидоны опять начали свои любовные позывы! – сказала Мэри, и Юджин на подсознательном уровне представил, как она подходит к владыке почти в притык и толкает пальцем в грудь.       —Не беспокойся, Мэрис, я в любом случае лишен возможности любить. – Юджин почувствовал, как по пушистой почве раскатывается вибрация, так что, кажется, Сатана разозлился и ударил кого-то.– чёртов бес! Люцифер предупреждал, что ты безмозглая тварь, но я не думал, что настолько! – прорычал он, взмахивая крыльями, посылая ветерок аж к месту на котором сидел Юджин. Он решился выглянуть из-за мусорного бака, посмотреть, что происходит.       Сатана держал то маленькое существо за шкирку, и красный в его руках, кажется, уже разрыдался. Король покачал его в руках, после чего ударил его по лицу, вызывая испуганный вскрик беса. На идеально белом ранее пушке, по которому как раз и передвигались все, образовались черные еле-видные пятнышки от крови бесёнка. Сердце Юджина сжалось почти до взрыва, когда он заметил их. Было так жаль и он, безусловно, попытался бы сделать хоть что-то, но не мог противостоять силе Владыки Ада. Он обернулся обратно, закрыв рот рукою, тяжело дыша.       Вдруг возле себя он заметил тень. Потом ещё одну и ещё одну намного больше размером, и, чёрт, кажется, это был человек. Убрав ладонь и подняв взгляд вверх, он почти что вскрикнул от счастья:прямо перед ним стоял Хейден.       —Это Юджин?       —Да, да, Хейден. Это я, Юджин..– его крепко обняли, прижав к себе, пока на плечо подростку лёг один из немногочисленных котов, пришедших вместе с малышом. – о боги, я так рад вновь увидеть тебя...       По щекам прокатились ручейки слёз, не давая нормально произносить слова. Горькая жидкость стекала по воротнику тостовки и растворялась, приземляясь на мягкую поверхность, а мозг уже чисто автоматически забыл о ужасах обращения с бесами, увиденными ранее. Некоторые капли попадали прямо в приоткрытый рот юноши, заставляя сглотнуть.       —Прости, Юджин, Хейден не сможет долго находиться здесь с тобой, у него так же есть свои обязанности, пусть он и маленький. Встретимся завтра? Где-то в полдень. На этом самом месте..       Ребенок отстранился, взглянув на Юджи, после чего, даже не выслушав ничего со стороны попаданца, отлетел куда-то в сторону.       И, чёрт, как бы не хотелось, но прийдётся признать, что голоса сзади были достаточно громкими, кажется, больше сотни децибел. Он опять высунулся из-за контейнера, и увидел, как фиалковпя ссорилась с Королем Ада.       —«совсем уже крыша поехала?!» – думал Юджин, глядя на свою подружку. Та не собиралась заканчивать перепалку, и, черт, с каждым разом они оба становились более злыми. Сатана достал свой меч странной, но элегантно-пафостной формы, а Мэри тем временем удосужилась схватить лишь маленький кинжал с красиво оздобленной ручкой.       Ситуация накалялась – оба были злыми, и попытку остановить их можно было считать за суицид. Когда вдруг Юджин увидел фиолетово-красное пламя, сопровождающеесь взрывом сзади. Через аттосекунду он услышал и громкий звук взрыва, а после зажмурился, прикрыв руками лицо, когда в глаза посыпался пепел синеватого оттенка.       Было принято решение бежать куда подальше, поэтому он, быстро спохватившись, побежал прочь из поля боя.       Он на своем пути слышал громозные звуки пламя, взрывов, криков и это навеевало ужас. Он обязательно расскажет об этом кому-нибудь.       Спустя неизведанное количество времени, хотя Юджина показалось, будто он бежал минут сорок от силы, он добрался до той самой стойки консьежа. За ней всё ещё сидела та девушка, читая какой-то явно очень интересный журнал. Юджин не намеревался медлить и подбежал стойке, с ходу прокричав:       —Мэри и Сатара поссорились на «Терпении»! Они взрывают там всё, поджигают и бьют друг-друга! –       Девушка закашлялась от неожиданности.       —они ЧТО?! Чёрт, я сейчас же вызову падших! – и быстро стала пробивать что-то в компьютере, уронив перед этим журнал на пол.       —Ты сам то впорядке? – спросила она, наконец закончив и откинувшись на спинку стула.       —Да, только я за Мэри переживаю, – он вздохнул.       Падшие ангелы, как оказалось, в Раю работают как полиция в мире людей. Конечно, задерживать никого они не стали, лишь убрали следы боя и отправили двух причинников этой суматохи в разные места Скайлэнда.       —Юджин! – Мэри подбежала к нему, вся а царапинах и ссадинах.– ох, прости, пожалуйста! Мы должны прервать поиск твоих друзей и посетить госпиталь...       —Да, конечно, я понимаю.       Нет, на самом деле, он ничего не понимал. Во первых, не хочет ли она извиниться за этот бой с самим Сатаной? Во вторых, какие ещё нахрен госпитали на небесах?!       Похоже, здесь всё серьёзней, чем думал Юджин, раз уж они здесь есть. Он ожидал увидеть идеальное место, в котором никогда и никому не причинят вред, в которое принимают всех, на месте рая. И тут в первый же день пребывания здесь он сталкивается с таким дерьмом.       Конечно, он по настоящему не обижался на Мэри, потому что сам полной истории не знал, но все же понимал, что можно было и воздержаться. В конце концов, они находились в «Терпении», почему она не могла просто потерпеть?       —Эй, эй, Юджин! – шепнула ему девушка из-за стойки, когда тот уже собирался уходить. Она наклонилась максимально близко к его уху и сказала так, чтобы никто не услышал:остерегайся фиолетового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.