ID работы: 12938451

Зов волшебства

Гет
NC-17
В процессе
99
A_a_a_a_anka бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 214 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12. На шаг ближе к цели

Настройки текста
Примечания:

Октябрь 1991

Месяц пролетел незаметно. В команду по квиддичу Эйвери так и не взяли. Посмеялись и спросили, зачем она зачаровала метлу. На её немой вопрос ответили, что после проверки на метле обнаружили какие-то проклятья. По итогу всё списали на её нежелание быть в команде и отстали. Домашних заданий задавали очень много, поэтому отвлекаться на другие дела было просто невозможно. Чуть ли не каждый день какой-нибудь профессор задавал огромное эссе, страниц этак на 5. Библиотека стала почти что домом родным. В один из унылых рабочих дней на пыльной полке Эйвери приметила старинную книгу. Она была тонкая и потрёпанная, с небольшими чёрными прожжигами. Сколько было радости, когда девушка увидела на корешке надпись: Парселтанг. Досконально учить язык змей, конечно, не входило в её планы, но знать хотя бы пару слов было бы не плохо. Однако Соммерс не забывала и о своей главной цели - стать анимагом. Следующий шаг был таков: В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной, хрустальный фиал, стоящий под прямым лунным светом. В уже напитавшийся свечением луны сосуд добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место и до ближайшей грозы ни смотреть на неё, ни беспокоить каким-либо иным образом. Было тяжело решиться на этот поступок, но иного выхода Эйвери не видела. Попытаться украсть ингредиенты у Северуса было единственным решением проблемы. Наверняка у него имелось всё необходимое. В 11 часов вечера, 7 октября, девушка вышла из гостиной Слизерина. Профессор должен быть на дежурстве до 12, поэтому никаких проблем возникнуть не должно было. Чутко вслушиваясь в каждый звук, Эйвери двинулась в сторону кабинета, освещая себе путь Люмосом. Дойдя до дубовой двери, Эйвери, дабы удостовериться, что внутри никого нет, приложила к ней ухо и внимательно прислушалась...Тихо. Аккуратно приоткрыв дверь, она просунула в щель голову и огляделась. Свечи ярко горели и освещали помещение. На цыпочках девушка зашла в кабинет и, пройдя мимо всех парт, очутилась около кладовой. Та была не заперта. Быстро-быстро Эйвери начала искать необходимое. Роса, которая не видала солнечного света 7 дней, нашлась быстро. Она была часто используемым на уроках ингредиентом, поэтому Снейп вряд ли заметит пропажу. Над поиском куколки пришлось потрудиться, но и эта задача вскоре была выполнена. Склянка с ней нашлась в углу полки. — Отлично! Пора возвращаться, — сама себе сказала Эйвери, и, развернувшись, пошла к выходу. Она была уже на середине кабинета, как вдруг тихий скрип двери заставил её нырнуть под парту. — Да, Минерва, я тебя заменю на завтрашнем обходе. Спокойной ночи, — раздражённо сказал Северус, захлопывая дверь перед Макгонагалл, — бесит! Как же меня бесит эта троица! Так ещё и Поттер своими невинными глазками смотрит на меня убийственным взглядом. Я его вышвырну из школы. Я добьюсь его исключения! — ворчал брюнет, проходя мимо стола, под которым, согнувшись в три погибели и зажимая рот рукой, сидела Соммерс. Шаги становились тише. Северус поднялся в свою комнату и, видимо, сел на диван или кровать. Осторожно, стараясь не шуметь, Эйвери вылезла из-под парты. Короткими шажочками она стала пробираться к спасительной двери. Сердце колотилось так сильно, что, казалось, вот - вот вырвется наружу. БА-БАХ! Стул, случайно задетый ногой девушки, опрокинулся. В тишине показалось, что звук падающего предмета был похож на звук взрыва. Тут же послышались торопливые шаги сверху. Эйвери кинулась к двери. Лишь бы успеть, лишь бы успеть... Двумя руками она толкнула дверь. Та с громким звуком ударилась об стену. Секунда и свобода. Сзади послышались проклятья Снейпа. Его цепкие пальцы попытались вцепиться в руку Эйвери, но та, вильнув в сторону, спаслась от злой участи. Дыхание сбилось, лёгкие ныли, каждый вздох отдавался колющей болью где - то в середине груди. Она спаслась. Профессор остался позади. Положив ингредиенты, которые достались с большим трудом, под кровать, девушка переоделась в пижаму и легла. Завтра Снейп устроит такую взбучку, что мало не покажется. Но ведь он не видел её лица, так что ещё не всё потеряно.

***

Утро прошло в обычных рутинных делах. На некоторое время Эйвери подумала, что всё будет хорошо, и Северус решит закрыть глаза на этот «пустяк». Её предположение тотчас испарилось, когда она пришла на завтрак. Снейп оглядывал каждого вошедшего ученика колючим взглядом, всматривался в мелкие детали. Быстро сев за стол, девушка уткнулась в свою тарелку и старалась не поднимать глаза. В этот день держать лицо удавалось с огромным трудом. Каждый раз, когда Северус проходил мимо, казалось, что сейчас он вцепится в её плечи, рванёт на себя и обвинит в пропаже ингредиентов. Лютый ужас охватывал её, заставлял оцепенеть, будто кто-то запустил в неё Петрификусом Тоталусом. Поттеру досталось больше всего. На уроке Северус покрывал его колкими замечаниями, едкими словечками и плохими оценками. Надо отдать должное Гарри — тот терпел. Гермионе и Рону тоже досталось. Брюнет оставил их на отработку под предлогом, что Грейнджер слишком много отвечает, а Рон вообще молчит. К вечеру Снейпу так и не удалось узнать, кто же был воришкой. Все дети его благоразумно сторонились. Кому же хочется попадать под горячую руку самого Северуса Снейпа? Разве что каким-нибудь самоубийцам... Вечером того же дня, лёжа в своей кровати, Эйвери тихо шипела на парселтанге, стараясь делать так, как говорилось в книге. Лиззи нервно ворочалась в постели, кидая сердитые комменатрии в адрес девушки. Самый частый был: «Ц, расшипелась, змеюка подколодная». Элизабет нисколько не удивляло, что Эйвери учит парселтанг, её просто раздражало шипение. Минут через 15 практики, Эйвери всё-таки отложила книгу, и девочки уснули.

***

Сегодня был очень важный день. День полнолуния. Ошибиться было нельзя. Уроки тянулись медленно. Травология, трансфигурация и чары были увлекательными, но шли так долго, что Эйвери подумала, что часы специально медлят. Весь день девушка была раздражённой и немного растеряной. Драко, который хотел пожелать доброго утра, очень удивился, когда услышал в ответ кучу оскорблений, и скоренько ретировался. Снейп всё так же метал молнии. На ужине Дамблдор объявил о краже ингредиентов и попросил виновного немедленно признаться. В зале стояла абсолютная тишина. Конечно же никто не признался. Эйвери, безусловно, не собиралась раскрывать свою роль в этом деле. Директор немного помолчал и сказал, что если виновник всё же решит рассказать о своём проступке, то его будут ждать в кабинете профессора Снейпа. Ужин окончился бурным обсуждением того, что какой-то «смелый пацан» явно спятил, раз решил позлить профессора. Весь вечер эта новость не слетала с уст ребят. Эйвери радостно вникала в обсуждения, обвиняя то того, то другого. Первым претендентом был Поттер. Большинство решило, что мальчик со шрамом захотел поквитаться за все колкости на уроках Снейпа. Девушка в свою очередь энергично кивала, про себя думая: Ха-ха, я нахожусь среди вас, но вы и не догадываетесь. И снова, будто ровно месяц назад, часы показывали 11:56. Ещё немного и… 00:00. Всё так же лунный свет затмевает комнату, бросая серебряные тени на стены и вещи. С соседней кровати слышится еле слышное посапывание Лиззи. Время пришло! Достав заранее приготовленный сосуд со своей слюной, девушка вынула лист изо рта и аккуратно положила в колбу. Тот тихо и размеренно, немного покачиваясь, опустился на дно. Поставив пробирку на подоконник, Эйвери стала ждать, ведь флакону нужно было немного настояться при свете луны. Чтобы скоротать время девушка решила посмотреть в окно. Вид озера очаровывал. Казалось, что это тёмное зеркало, которое вдруг осветили искрящимся светом. В воде играли блики, превращаясь в разные предметы. Как будто смотришь увлекательный мультик, но без звука, да и герои мультфильма немного странной формы. Но всё равно наблюдать было интересно и захватывающе. Выждав около получаса Эйвери взяла свой волос и опустила в флакон. За ним последовали чайная ложка росы и куколка бабочки. Внутри колбы появилось слабое голубое свечение. Содержимое склянки стало вращаться по кругу. Внезапно всё прекратилось. Соммерс положила колбу в специально зачарованную шкатулку, которая не пропускала ни света, ни звука. Положив ту в глубь шкафа, девушка просто усыпала гардероб охраняющими чарами, которые вычитала в учебнике. Минут через 5, с чувством выполненного долга, Эйвери поудобнее устроилась в кровати. Однако спать не хотелось. Глубоко внутри было чувство ликования и гордости. Половина пути пройдена! На радостях Эйвери закрыла глаза и стала мечтать о будущем в обличии животного. — И что это было? — раздался удивлённый и немного испуганный голос Лиззи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.