ID работы: 12938451

Зов волшебства

Гет
NC-17
В процессе
99
A_a_a_a_anka бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 214 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 14. Как меня так угораздило!?

Настройки текста
Примечания:

Осень 1991

Гроза...Настоящая гроза! Каждую минуту ночное небо освещала яркая вспышка. Дождь с силой хлестал по окнам замка толстыми плетями. Резко и пугающе, как череда выстрелов, прогремел гром. А волны на озере, огрызаясь, били навстречу тугим дождевым нитям. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная тирада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце. И вот сверкнула молния, осветив всё небо. Она была по-исполински величественна. Её сопровождала будоражащая сознание мелодия грома. Вскоре всё небо стало усеяно этими сияющими зигзагами, которые лишь усиливались, накладываясь друг на друга. Эйвери вскочила с кровати и, будто небольшой, но свирепый ураган, понеслась к шкафу, в котором находилась заветная шкатулка с зельем. В книге было сказано, что необходимо отправиться в безопасное место. В голову мгновенно пришла мысль: «Выручай-комната». В одной пижаме, со шкатулкой под подмышкой, картой Мародёров в одной руке и палочкой в другой, Эйвери понеслась на восьмой этаж. Сердце гулко стучало где-то в горле, стук её ботинок, казалось, раздавался по всему замку. В боку кололо, хотелось пить. Последняя лестница...и вот долгожданная стена. Что же нужно сделать? А точно, пройти три раза вдоль стены и очень сильно захотеть. Эйвери начала мерить шагами коридор, думая от том, как сильно ей нужно уединится. Мольбы девушки были услышаны. Ровно после того, как она прошла три раза, в стене возникли очертания дверей величиной, наверное, в два человеческих роста. Один миг, и девушка уже стояла посреди большого помещения, в котором находилась двуспальная кровать, большой диван, письменный стол, шкафы с книгами и зеркало высотой около двух метров. Пол комнаты украшал пушистый тёмно-серый ковёр. У стены возвышался камин из белого мрамора, отделанный причудливыми узорами и решёткой. В камине уютно полыхал костёр, изредка потрескивая дровами. Гром отсюда был всё ещё слышен, но уже ощутимо тише, чем в её комнате. И вот снова сверкнула молния. Словно очнувшись, Эйвери шагнула к зеркалу, кинув карту на кровать. Девушка осторожно открыла шкатулку, и (слава Мерлину) обнаружила там зелье кроваво — красного цвета. "Как и сказано в книге", — мелькнуло в голове. Направив палочку в сторону своего сердца Эйвери, немного дрожащим от волнения голосом, произнесла: — Amato Animo Animato Animagus! — И залпом выпила зелье. На вкус содержимое флакона было горьким и вяжущим. Девушка поморщилась и стала прислушиваться к своим ощущениям. Первые несколько секунд не происходило ровным счётом ничего. В последний миг Эйвери усомнилась, что сделала всё правильно, но тут же её глаза округлились от резкой боли. Флакон с громким «Дзинь» упал и разбился. Тело ломило, голова раскалывалась, во рту появился привкус металла. Не устояв на ногах, Эйвери тяжело опустилась на пол, сжавшись в комочек. На глазах выступили слёзы, костяшки пальцев побелели от того, что их с силой сжимали. «Я делала что-то не так и, наверное, умираю» — подумала девушка, прежде чем потерять сознание от боли. Очнулась Эйвери минут через 15. Тело больше не болело, но напряжение и не думало покидать бедную девушку. За окном всё так же громыхало. Эйвери с огромным трудом поднялась на ноги лапы. В отражении зеркала она увидела огромного чёрного волка. Он напоминал крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапы крупнее и более вытянуты, нежели собачьи. Зверь уставился на Эйвери. Осознание пришло через пол минуты. — Это же я, — хотела сказать Эйвери, и по комнате пронеслось бессвязное рычание. Девушка попыталась пойти вперёд, но, запутавшись в своих лапах, упав и больно стукнувшись подбородком об каменный пол, решила действовать иначе. Аккуратно поднявшись на все четыре лапы, она вынесла вперёд правую переднюю, затем левую заднюю, потом левую переднюю, правую заднюю и так снова и снова. Через 7 минут упорного труда, у девушки, а точнее у волка, хорошо получалось балансировать и передвигаться на лапах. Даже бежать рысью могла, но на галопе каждая лапа пыталась бежать быстрее остальных, поэтому, не сдержав скорость, Эйвери ударилась головой об кровать. Она ещё немного покружила по комнате, повиляла хвостом, поскалила зубы, позапрыгивала на кровать и обратно, тихо повыла и, оставшись собой довольна, решила превращаться обратно. Закрыв глаза и визуализировав саму себя, она почувствовала, что меняется. Превращаться назад оказалось легче — боли не было. Прошла буквально секунда, и в Выручай-комнате стояла, как ни в чём ни бывало, миловидная девушка. "Всё получилось" — подумала Эйвери с лёгким сердцем и, собрав свои вещи, покинула эту удивительную комнату.

***

В этот день не только у Эйвери было замечательное настроение. Спросите почему? Сегодня был первый в этом году матч по квиддичу. И не просто какой-то, а между львятами и змеями! Все пойдут на трибуны и будут болеть за свой факультет. Занятия в этот день отменили. Все участники команд с утра были на тренировке. Только к завтраку, под бурные приветствия, они явились в обеденный зал. Драко, который, конечно же, попал в команду, устало улыбнулся и сел рядом с Эйвери. Та спросила о его самочувствии, на что он ответил поднятым вверх пальцем и по - скорее припал к еде. Девушка задумчиво пила тыквенный сок. — Ты же придёшь на матч? — внезапно спросил Драко, зная об отношении Эйвери к квиддичу. — Думаю нет. Лучше посижу в библиотеке. — Эра, ну пожалуйста, ради меня. Будет интересно. Мы разгромим гриффиндорцев в пух и прах! Эйвери только усмехнулась на эти слова, зная об исходе игры. А на самом деле, почему бы ей не развеяться? — Я подумаю, но ничего не обещаю. Драко кивнул и засунул вилку с котлетой в рот.

***

Толпа детей неслась к полю для квиддича, где уже раздавался будничный голос Ли Джордана. Трава была мокрой от утреннего дождя, но на небе ярко светило солнышко, согревая ребят своими лучами. Эйвери тоже улыбалась и перебрасывалась шуточками с Лиззи, которая обожала квиддич. Она была полукровкой, но воспитывал её отец — маггл, который любил футбол. Любовь к этому виду спорта передалась и Элизабет. Эйвери, как ребёнок, радовалась этому дню. «Его уже ничего не испортит» — счáстливо думала девушка, иногда подпрыгивая от переполнявшей её радости, которой заразилась от идущих рядом однокурсников. Внезапно Эйвери схватили за мантию и оттащили за трибуну. Девушка не успела испугаться, как увидела лицо Мэйсона. Тот в панике оглянулся, схватив девушку за плечи. — Эйвери! Мне нужна твоя помощь! Скорее за мной! — Мейсон взял Эйвери за руку и потащил в сторону запретного леса. — Что проис…? — Потом, всё потом! Главное - спасти его! — перебил парень. "Скорее всего случилось что-то очень страшное и опасное" — рассудила Эйвери и уже сама побежала рядом с Мейсоном, который невидящим взглядом смотрел вперёд. Он бежал немного странно, будто робот, у которого все движения запрограммированы. Но, махнув на это рукой, девушка тоже устремила взгляд вперёд. Деревья леса с каждым шагом приближались, а весёлый голос Ли Джордана наоборот удалялся. Радость и беззаботность уступили место серьёзности и собранности. Ещё минута стремительного бега и они очутились на опушке зимнего леса. Деревья закрывали всё небо, не пропуская солнечных лучей. В лесу было ощутимо холоднее. Хорошее настроения окончательно улетучилось. В глубине души Эйвери почувствовала страх, её мозг твердил: "Здесь опасно. Уходи. Случится непоправимое". Дрожь пронзила её тело, но девушка и не подумала остановиться. Она лишь быстрей рванула вслед за Мейсоном, будто пыталась убежать от собственных мыслей. Горфил бежал быстро и, казалось, не чувствовал усталости. У Эйвери давно сбилось дыхание, а Мейсону всё нипочём. Липкий и холодный страх окончательно поглотил её, когда парень вдруг замер, повалившись на землю и проскользив лицом вниз ещё пару метров. Эйвери бы рассмеялась от такого зрелища, если бы не страх. Она подбежала к Мейсону, перевернула его на спину, и взглянула в его закатившиеся глаза. Девушка приложила ухо к его груди и услышала размеренное «тук-тук». Она облегчённо вздохнула. Позвать на помощь девушка могла, но её бы никто не услышал. — Эйвери Соммерс. Я давно охочусь за тобой. А ты, сука, каким-то чудом ускользаешь от меня. — Из тени деревьев вышел человек. Он был крупным, но не толстым. Его волосы были коротко стриженными, тёмного цвета. Лицо пересекала мерзкая улыбка, которой не хватало несколько зубов. Он поигрывал палочкой. — Я ждал три грёбаных месяца чтобы тебя поймать. — В соседнее дерево прилетела вспышка. — И вот матч. Мне докладывали, что парнишка лезет к тебе с щенячьими чувствами. Я боялся, что ты его не послушаешь и не пойдёшь за ним. Но твой липовый героизм победил. Так легко было подчинить парня под Империус. — Мужчина загоготал. Эйвери аккуратно стала отходить назад. Мейсон всё так же лежал на холодной земле. Очередная вспышка вылетела из палочки противника. Девушка выставила щит, отбив заклятье. Рука предательски дрожала. — Будешь со мной сражаться? — Вскинул брови мужчина и оскалил жёлтые зубы, — рискни. Все заклинание вылетели из головы. Осталось только одно: «Круциатус». Не долго думая, Эйвери вскинула палочку и чётко произнесла: — Круцио. — Красный луч был отбит легко и непринуждённо, но на лице мужчины отразилась гримаса злости вперемешку с удивлением. — Я тебя убью, сучка, — зашипел противник и с остервенением стал атаковать девушку. Заклятье летели непрерывно. Щит, который поставила Эйвери, рушился при каждом втором заклинании. Девушка начала уставать, палочка была горячей. В какой-то миг щит лопнул и возвести новый она не успела. Тёмное заклятье прилетело ей точно в грудь и повалило на землю. Боль стала расползаться по всему телу. Сделать глубокий вдох было невозможно. Глаза заволокло белой дымкой. Лицо мужчины внезапно появилось перед глазами. — Сдохни тварь! — последнее, что она увидела, это была палочка, направленная на неё, противное лицо и зелёный луч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.