ID работы: 1293848

У Имир - веснушки

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Имир - веснушки. А значит, солнышко её любит. Криста сморщила нос и сощурилась - это такая своеобразная улыбка, которая больше, конечно же, напоминает выражение недовольства и разочарования. Но - таковы правила их войны. Криста щурится на солнце, твёрдо зная, что этот раскалённый шар уж точно никого не может любить, а веснушки - лишь пигментные пятна. Но сейчас ей очень нравилось думать об этом снова и снова, лукаво прикрывать глаза, нервно фыркая (кажется, раньше это называлось смехом) и безостановочно болтать ногами, в этом своём тёплом и уютном мирке, длящемся несколько минут. Несколько восхитительных минут. А Криста улыбается. Получается почти похоже. И искренне: это, кажется, коробит безликих людей больше всего. Ренз понимает - никому из её соотрядцев не почувствовать того же. Сейчас, когда больше не надо в немом отчаянии бездушно выполнять свой святой долг, быть сильными и пустыми, они были беспомощными и потерянными. Какими бы спокойными они не выглядели, думает Ренз, провожая взглядом Микасу. И ещё Криста знает: сейчас, в этих коротких урывках, когда судорожно осматриваешь этих почти родных людей, флегматично гадая, кто же сегодня не вернётся обратно, до крови закусываешь губы, меньше всего желая уходить прочь из стен, и едва ровняешь дыхание - сейчас важно совсем другое. Важно - уметь улыбаться, быть ребёнком и верить во что-то очень-очень хорошее. Так можно даже и не умереть. Криста зажмуривает глаза и смотрит себе под ноги, пытаясь согнать из поля зрения разноцветные пятна. Вчера Имир сказала ей, что если бы Криста не была таким наивным ребёнком, с чем-то очень тёплым здесь (Ренз до сих пор чувствует аккуратный и неуклюжий удар кулака в грудь), то Имир бы давно уже сдалась. Сказала грубо, с ухмылкой, будто бы насмехаясь, и Криста так и не поняла, к чему это всё. Но Ренз почувствовала в её словах что-то очень горькое: ведь она слишком хорошо знает Имир, даже ничего не зная о ней. Поэтому сейчас Криста снова щурилась на солнце и снова думала про веснушки Имир и про то, как бы та начала смеяться, услышав, какая околесица творится нынче в голове у Ренз. И представляла, что солнце - это не огромная звезда, а скопление тепла и света под ярко-синим и бесконечным небом, нежными лучами согревающее людей. Криста верит: это её главное преимущество. У Имир - веснушки. Значит, солнышко любит её. Значит, не позволит погибнуть. Ещё вчера Имир сказала, что Криста - это её маленькое солнце. Всё встаёт на свои места: конечно, не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.