ID работы: 12939181

Тысячеликий герой. Том 1. Marvel

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Fukita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 98 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мне было трудно объяснить тете и дяде откуда у меня появился шрам на все лицо. Серьезно, легче доказать атеисту, что Бог есть, причем используя при этом все сочинения Ленина в пятидесяти пяти томах, чем родственникам, что со мной все в порядке. Однако, как оказалось — это была вершина айсберга. А вот на самом дне океана тихо покоился кракен, также именуемый мисс Смит. Генриетта выпытывала у меня правду, пару раз подрывалась отменить поездку, но я ее останавливал. Она фурией кружилась вокруг меня, пытаясь хоть как-то разговорить, но выходило это из рук вон плохо. Вообще, ее упертости позавидует даже Мэй и Бэн, ведь им понадобилось несколько часов, чтобы вывести меня из себя, а вот математичке я уже через минут пятнадцать был готов все выложить, лишь бы та от меня отстала. Сначала она испугалась, потом начала подозревать моих дядю и тетю, затем — убеждать меня пойти в полицию и все им рассказать, следом была попытка подкупа шоколадом (на ребенке, кстати, реально могло сработать, если учитывать, что он действительно терпел нападки семьи и вообще не получал никаких сладостей. Попытка засчитана). Но это далеко не все: в ход пошли мелкие угрозы, вроде отказа от поездки, как уже было сказано. Как будто это я предложил ей туда сгонять! Последняя попытка вообще выбила меня из колеи, так как девушка стояла с глазами, наполненными слезами. Подлый ход, особенно когда ты являешься преподавателем математики, и должна вести себя более сдержано. Вот я удивляюсь: Генриетте не больше двадцати семи, а ведет себя, как малолетка, ей Богу! Я держался настолько стойко, что мне даже капнуло плюс к воле — настолько сильно я пытался не сорваться на нее. Но, к счастью, после тяжелейшего вздоха, рыжая от меня отстала и ушла переодеваться к съезду. Как только закрылась дверь ее спальни, я смог, наконец, выдохнуть и растянуться в кресле, довольствуясь тишиной и спокойствием. Вообще, придя к ней, я был приятно удивлен общему стилю квартиры: чувствовался домашний уют в ретро вещах, а книжные шкафы вдоль гостиной радовали глаз не только математическими практиками, но и философскими трактатами и художественной литературой. Кстати, у нее не было телевизора, да и как-то не вписался бы он. Полагаю, придя с работы, она проверяет задания учеников, а после читает, либо сидит за компьютером. Но что я все о квартире, ведь и сама преподавательница, как только вышла из спальни, оказалась весьма и весьма симпатичной девушкой. За партой как-то не разглядеть всей той красоты, которую она прячет за строгим костюмом и очками. А посмотреть есть на что: тонкая, изящная фигура; кудрявые рыжие волосы, аккуратной волной лежащие на плечах; зеленые глаза, выражающие лишь доброту и, на данный момент, встревоженность. Кроваво-красное платье добавляло к образу некую изюминку, словно мы идем не на съезд математиков, а в шикарный ресторан. Эх, будь я годков на пятнадцать постарше, то не отказался бы от такого… Сам я одет в белую рубашку, черные брюки и ботинки. Да, ничего особо выделяющегося, но кто сказал, что моя речь не будет таковой? Ведь за моей спиной висел рюкзак, в котором лежал ноутбук с такой презентацией, что все просто обомлеют. — Ты подготовился? — спросила она, когда мы уже ехали в такси на встречу. — Меня немного беспокоит, что ты совсем не посоветовался со мной для выбора темы и редактирования выступления. — Не переживайте, мисс Смит, на сегодняшнем вечере я буду блистать, — и чуть тише добавил, — прямо, как вы в этом наряде. — Флиртуешь с учительницей? — хитро сощурила глазки девушка. — Подождал хотя бы совершеннолетия. Ну, или средней школы, в этом возрасте у детей сильно гормоны шалят, а сейчас ты чего, малыш? — Не называйте меня так, — нахмурился я и, может быть, если бы мое лицо оставалось прежним, то я выглядел мило, однако с этим шрамом ее проняло. — Вообще несправедливо, чуть сделал комплимент, так сразу флирт. А может я вообще — тонкая душевная натура, которая лишь хотела подчеркнуть ваше великолепие, утонченность и женственность? — Ой, Питер, прости, с тобой я и вправду начинаю думать, что тебе много больше лет. И вправду, чего это я на тебя взъел… — тут она заметила мою лисью ухмылку, которую я старательно прятал за рюкзаком. — Ах ты! Хитрюга маленький, — рассмеялась Генриетта. Вот так перешучиваясь, мы и добрались до места назначения. Обычное, с виду, здание, вообще ничем примечательным не выделялось. Зайдя внутрь, пройдя регистрацию и ловя на себе удивленные взгляды, а также смешки, я и мисс Смит прошли в актовый зал. Представлял он собой просторное помещение с большим экраном, трибуной для выступлений и около сотни стульев, полукругом расставленных лицевой частью к экрану. Почти все присутствующие уже расселись по местам, а нам с Генриеттой достались места в последнем ряду, но благо, что хоть прямо перед экраном, а не сбоку от него. — Добрый вечер, дамы и господа, — за трибуной появился седовласый мужчина в черном костюме. — Приветствую всех на ежемесячном, сто двадцатом, в некотором роде — юбилейном математическом съезде, — люди вокруг начали аплодировать, что делал и я, подхватывая общий темп. — Сегодня необычный съезд, ведь так получилось, что на нем присутствуют лучшие умы Америки, а может и всего мира! — вновь начались аплодисменты. Пока продолжалась речь, я смотрел на список выступающих, который появился на экране за спиной у старика. Мое выступление было в самом конце, но не это главное. На этом вечере присутствовали, внимание: доктор Стивен Стрэндж, в будущем известный, как Верховный маг Земли; доктор Отто Октавиус, в будущем — доктор Осьминог; доктор Кертис Коннорс, также известный, как Курт Коннорс, также известный, но не сейчас, как Ящер; Норман — как ты-то тут очутился — Озборн, отец Гарри и миллиардер на полставки, а в будущем — Зеленый Гоблин; доктор Джейн Фостер, также известная, как девчонка Тора и… чем-то еще, я забыл как-то; и, что вообще разрывает шаблон и мое шрамированое хлебало, Тони, мать его за ногу, Старк! Это еще что за слет героев и злодеев бесплатно, без регистрации и смс? Мисс Смит, конечно, говорила, что присутствуют на таких вечерах не только математики, но чтобы настолько. Хотя, судя по лицу Генриетты, не я один тут нахожусь в перманентном аху… удивлении.

Внимание: Квест! «Сильные мира сего» Многие из присутствующих станут вашими союзниками. Другие, наоборот, злейшими противниками. Но ни тех, ни других, это не избавит от вашего сегодняшнего выступления. Блистайте! Основная задача: достойно выступить на математическом съезде Дополнительная задача-1: заинтересовать доктора Джейн Фостер Дополнительная задача-2: заинтересовать доктора Стивена Стрэнджа Дополнительная задача-3: заинтересовать доктора Кертиса Коннорса Дополнительная задача-4: заинтересовать доктора Отто Октавиуса Дополнительная задача-5: заинтересовать Нормана Озборна Дополнительная задача-6: заинтересовать Энтони Старка Награда: За основную задачу: 700 опыта +20 к интеллекту За дополнительную задачу-1: Изменение репутации: Доктор Джейн Фостер: +900 За дополнительную задачу-2: 900 опыта Открыта особенность: «Регенерация» Изменение репутации: Доктор Стивен Стрэндж: +1200 За дополнительную задачу-3: 1150 опыта Изменение репутации: Доктор Кертис Коннорс: +1500 За дополнительную задачу-4: 1400 опыта Открыта способность: «Многозадачность» Изменение репутации: Доктор Отто Октавиус: +1950 За дополнительную задачу-5: 1700 опыта Открыта особенность: «Иммунитет» Изменение репутации: Норман Озборн: +3000 Гарри Норман Озборн: +1500 За дополнительную задачу-6: 3000 опыта Изменение репутации: Энтони Старк: вариативно Штраф за отказ: Изменение репутации: вариативно Штраф за провал: в зависимости от обстоятельств Подтвердить? Да/Нет

До дня рождения Питера еще не скоро, мой уже давно прошел, так с чего это Система так расщедрилась? Сколько же я уровней подниму, если выполню все доп. квесты? Хм, за обучение магическим искусствам мне дадут пять тысяч опыта и, что-то мне подсказывает сейчас, что это будет уже капля в море. Ладно, подумаем о другом: своим выступлением я и так удивлю всех, ведь дополнять его буду по ходу остальных докладов. Считай, основная задача точно будет выполнена, идем дальше. Джейн Фостер предлагает только опыт и изменение репутации, что неудивительно, ведь прямо-таки талантами она, будучи человеком, не блистала. Потом да, она стала новым Тором, но сейчас — великолепный исследователь в очень узкой направленности. Стивен Стрэндж… Не совсем понимаю, почему мне дадут за него «Регенерацию», намного более правильно было бы дать ее за того же Коннорса, хотя, быть может из-за деятельности его, в качестве врача, может еще почему. Пути Системы неисповедимы, идем дальше. Курт Коннорс только репутация и опыт, что странно, ведь это, по факту, ставит его в один ряд с Джейн Фостер. Гениального ученого, который работает над клеточной регенерацией и мистификатора, чья теория о множественности миров пока не подтвердилась. Да, я-то знаю правду и, в конечном итоге, и Джейн окажется права, но пока что она — чистой воды мракобес. Доктор Октавиус дает способность «Многозадачность», что, как я понимаю, является тонкой отсылкой к тому, что он одновременно мог управлять сразу двумя своими руками и четырьмя металлическими щупальцами. Да, вроде как лишние конечности имели свой разум, однако именно Отто отдавал им приказы, хоть те и пытались, с переменным успехом, воздействовать на него. В перспективе эта способность поможет мне одновременно писать двумя руками два разных текста и… ну, найду применение. За отца Гарри дадут Иммунитет… Хм, скорее всего это такая тонкая шутка Системы, что один из самых великих умов человечества, который проводил множество опытов и исследований, в итоге отравился на эксперименте, который не удосужился провести, для начала, на подопытных животных. Насколько мне не изменяет память, в комиксах он допустил ошибку в расчетах, и лаборатория просто взорвалась, а в фильмах Сэма Рэйми — использовал на себе сыворотку, боясь потерять компанию. И тот, и другой случай показывает его не с самой лучшей стороны, как ученого, так что в моих силах всячески помочь Норману остаться человеком, а Гарри — жить с хорошим отцом. Старк… Ну, это Старк — ничего удивительного, что даже Система поскупилась на способности, а репутация с ним, даже при его заинтересованности, может и упасть. Он еще не Железный Человек, так как никаких упоминаний о нем я пока не встречал, а значит — просто гений, миллиардер, плэйбой, филантроп и крайне самовлюбленная личность. Пока я размышлял, выступление началось, а я быстро вытащил свой ноутбук, открыл презентацию и внимательно слушал. Конечно, предварительно перекинулся с Гауссом местами, так как он более квалифицированный математик, чем я… и, наверно, все собравшиеся. Первым выступал, как ни странно, именно Старк. Выглядел он не по киношному, совсем не похож на Роберта Дауни-младшего, однако схожие черты в виде бородки он имел. Как я и предполагал, в его груди еще не было светящегося реактора, так что перед нами — типичный представитель золотой молодежи, а не супергерой. Хотя, Гаусс, кажется, заслушался его докладом про роль математики в производстве оружия, а также внимательно просмотрел формулу, которую представил Тони. Она должна была высчитать минимальное количество использования ресурсов для производства сверхскоростных ракет. Вот после этого Гаусс потерял всякий интерес к персоне Старка, и начал выводить свою формулу, которую приправил статистикой, взятой на официальном сайте минобороны США. Следующие несколько персон не сильно меня и Гаусса интересовали, но вот далее к трибуне позвали Нормана Озборна, отчего мы оба оживились. Гаусс от интриги, а вот я от осознания, что передо мной стоит Уильям Дефо! Мой самый любимый актер! Ох, сегодня и вправду мой день рождения, я в экстазе. Я ведь до этого ни разу нигде не видел его фотографии, а мой лучший друг не сильно любил разговоры про папу, так что я старался не давить на это. Отец Гарри представил, пусть и менее красочный доклад, чем у Тони, однако там было минимум воды, максимум фактов, да и тема весьма интересная: «Сыворотка суперсолдата математическими заключениями». Похоже, он решил создать нового Капитана Америку, но, судя по тому, как быстро начал печатать Гаусс, в формуле было очень много неточностей, а в теории — неоднозначных умозаключений. Затем к трибуне подошел Отто Октавиус, представив свою идею создания бесконечного источника энергии, которую он назвал «Мощь Солнца». К сожалению, приблизиться к идее Старка с реактором, ему пока что не удалось, зато было много слайдов с возможностями и восхвалениями такого источника, однако, к сожалению, ни одного с потенциальными опасностями. Но Гаусс это поправит на докладе. Следом был Курт Коннорс, который, как и Отто, немного нервничал перед выступлением, однако быстро перешел на деловой лад и рассказал про клеточную регенерацию, связанные с ней же возможности, приводя множество различных формул, которые, судя по выражению лиц, не многие даже именитые математики поняли… А Гаусс понял, и уже что-то настойчиво вбивал в поиск по картинкам. К слову, я особо не смотрел за деятельностью другой личности по причине того, что хотел, чтобы и для меня выступление оказалось сюрпризом. Как только Гаусс закончит, я обратно вернусь в свое тело и лично выступлю с докладом: не зря же мне так хорошо поставили речь в школе актерского мастерства в детстве, а личность так подробно пишет речь в отдельном файле. Да и просто поучаствовать самому нужно, а то как-то нехорошо, что взваливаю все это на других. Личности не особо против, это скорее мои загоны, но тем не менее. Стивен был весьма хорош в привлечении толпы, почти как Старк, но куда там лучшему хирургу до миллиардера: ЧСВ еще не настолько выросло, чтобы равняться. Но все же Стрэндж меня приятно удивил, представив тщательно проанализированную теорию, что высшая математика психологически помогает хирургу делать более девяносто семи процентов удачных операций. Короче, он предположил, что сосредоточенность на каких-либо математических задачах во время операции позволяет избавить хирурга как от дрожи в руках, так и от посторонних отвлечений, позволяя работать «на автомате». Мисс Фостер начала было рассказывать о том, что смогла вывести формулу нахождения пространственно-временных воронок, которые могли открыть завесу между нашим миром и другим, с точностью до полукилометра, однако мало кто слушал девушку, ведь, как я уже говорил, для остальных она — элементарный мракобес. Тем более, что, во-первых: неизвестно как Джейн протестировала ее на практике, ведь об этом не было ни слова, во-вторых: Фостер была неизвестной, в смысле, совсем, ну, а в-третьих: подавала она эту информацию с таким лицом, что даже Старк опешил: как же так, без состояния и имени иметь настолько огромное самомнение. — Итак, дамы и господа, — я быстро вернулся в тело, ведь мое имя следующее в списке, а в этот момент тот седовласый мужчина, похожий на типичного ринг-анонсера, продолжил, — напоследок прошу поприветствовать самого молодого участника сегодняшнего вечера. Мистер Питер Ричард Паркер, ученик первого класса Младшей школы Мидтауна, прошу вас. Кивнув Генриетте, которая мне тепло улыбнулась, я направился с ноутбуком к трибуне, то и дело ловя на себе взгляды: полные сочувствия из-за шрама; полные насмешек из-за возраста и полные недовольства из-за незаинтересованности. Только Норман смотрел на меня с небывалым удивлением, похоже узнав во мне лучшего друга своего сына. Озборн даже чуть подался вперед, чтобы лучше расслышать мое выступление, что было чертовски приятно. Встав возле трибуны и подключив ноутбук к проектору, я хотел было уже представиться, как увидел, что Старк начал вставать вместе со своим охранником и уходить. Да, он решил, что больше никаких интересных идей не прозвучит, а слушать меня — зачем? Вот только я немного разозлился на такую наглость, ведь, уйдя только он, я бы плюнул на это, но за ним начали и некоторые другие гости подниматься. Да уж, ноль такта и уважения, а мнут себя взрослыми. Похоже, пора показать им степень моей эрудиции. — Мистер Старк, я понимаю, что отравления разного рода и полезности веществами, как-никогда остро стоит в нашем обществе, особенно в близких к вам кругах, однако так ли сложно потерпеть десять минут и выслушать меня, прежде чем идти к своему фаянсовому другу? Наступила просто гнетущая тишина. Многие сидели с открытыми ртами от той наглости, с которой я обращался к Тони. Однако я не разрывал зрительного контакта со Старком, игнорируя общую атмосферу в помещении. Тот был крайне удивлен моими словами, хоть и тщательно это скрывал. Секунд десять мы просто пялились друг на друга, пока он все же не удосужился ответить. — Встреча с маньяком-газонокосильщиком прошла неудачно, да? — хмыкнул он, и некоторые тоже начали смеяться от этой шутки. Ну тупо стадо, нечего больше сказать. То-есть, как я шучу, так «ты чего — это же Старк!», а как он пытается задеть ребенка, высмеивая шрам на лице, так «ХА-ХА, ЖЖЕШЬ!». Я на секунду перевел взгляд на Генриетту, которая, казалось, было очень расстроена поведением толпы: опустила голову, тяжело вздохнула и, наверняка, боялась того, как это все может повлиять на меня. — Нет, просто ваша едкая острота отскочила от зубов того представительного джентльмена, — я показал ладонью на мужчину, который громче всех смеялся, отчего отчетливо были видны его серебряные зубы. Забавно, я думал такое только на Родине практикуют, — вот рикошетом и меня задело. — Уж извини, мистер Юморист, — начал он, продолжая уходить, — но меня ждут куда более важные дела, чем стендап от семилетки, — вот, Старк уже почти дошел до выхода, когда услышал в спину: — Пари? — он остановился и внимательно посмотрел на меня. — Если смогу вас удивить своим выступлением, то вы принесете мне публичное извинение перед всеми этими господами, как до этого пытались публично унизить меня. Если же вам станет к концу понятно, что ничего путного вы от меня не узнаете, то извинюсь перед вами уже я. — Какой мне прок от твоих извинений? — с легкой улыбкой начал он. — Меня каждый день пытаются задеть, так что я привык к такому вот лаю. — Ловко вы меня сравнили с собакой, однако никто до этого не мог противостоять вам на вашем же поприще комедии, так что, полагаю, пару очков уважения я уже заработал. Старк о чем-то задумался, после чего, кивнув мне, присел обратно на свое место. Я кивнул в ответ, наконец, приступая к своему докладу. Перед зрителями предстала презентация, которая была озаглавлена, как «Работа над Ошибками». — Добрый вечер, дорогие дамы и господа. Сегодня я не просто так записался выступать в самый конец, ведь внимательно слушал вас и ваши научные работы. Некоторые были крайне удивительны, другие требуют некоторой доработки, что, как полагаю, вы и так знаете. Но, несмотря на то, насколько ограниченную информацию вы подали — за что я вас, к слову, не виню, ведь некоторые вещи должны оставаться тайнами, дабы их у вас в итоге не отняли — я решил построить свое выступление на разборе тех ошибок, которые некоторые из вас допустили, приводя свои формулы, теории и так далее, — я переключил слайд. На следующем было изображение Ада по Данте, скандинавский Бог Тор и некоторые формулы, которые хорошо были известны одной даме. — Мисс Фостер, несмотря на то, что многие здесь присутствующие сомневаются не просто в вашей теореме, но и в адекватности, я решил все же представить на минуту, что ваша теория аномалий пространства и времени верна. Затем, я некоторое время расписывал, сверяясь по тексту выступления, в чем была принципиальная ошибка Джейн. В целом, Гаусс написал все доступным языком: все же знают, что нет случайных чисел? Это ассоциативный ряд, а также алгоритм, благодаря которому они формируются. При жизни я слышал про мужчину, который играл в интеллектуальную игру по телевизору и заработал так небывало много очков, что все они не уместились на табло. А все дело в том, что он вывел последовательность и очередность чисел, после долгого изучения этой игры. После чего, создатели решили лавочку прикрыть, и попросили создать генератор случайных чисел. Так и появился random.org, работающий, если не изменяет память, по сложной системе, которая использует погодные условия. Не знаю точно каким образом, но факт остается фактом — работает. Это все я и рассказывал слушателям, а также поникшей Джейн, которая уже не светилась от довольства, а выглядела, как нашкодивший ребенок. Не хотелось ее обидеть, я старался подбирать наиболее приемлемые выражения, а также дал совет, что высчитать периодичность и координаты открытия пространственных аномалий сложнее, чем предугадать точное место и время удара молнии. Следом я переключился на Доктора Стрэнджа, пожелав удачи и тепло улыбнувшись Джейн. С ним я уже провел несколько уроков истории медицины, не забыв добавить, что трясущиеся руки у хирурга — это полнейшая и абсолютная безалаберность, ведь у человека такой профессии подобного быть не должно. Затем, я привел несколько примеров, когда врачи делали операцию сами себе, вспомнив того русского врача, что вырезал себе аппендицит, находясь в Антарктиде. В его дневниках были подробные записи всей операции, и как он вообще справлялся с этим: никаких математических задач, только полное сосредоточение на аппендиксе. Этот пример показывал, что, начни он высчитывать в голове синусы и косинусы, как просто бы забылся и повредил себе внутренние органы. Он, кстати, и так повредил, но было бы все намного хуже. Еще я привел другой вариант использования математики во время хирургического вмешательства: простая нумерация разных типов операций. Вроде: один — надрез, два — вырез, три — зашивание. Конечно, не прямо так, но и я не хирург, лишь привел действительно интересную идею, над которой Стивен задумался. Доктор Коннорс с интересом слушал, как я критикую его формулу, не раскрывающую многие дополнительные факторы и стечения обстоятельств. В самой-то формуле было не так, чтобы прям много ошибок, но она была подогнана под лабораторных мышек, а не людей. Плюс, у людей разная группа крови, резус-фактор, а некоторые имеют аллергию или генетические заболевания, отчего формула должна постоянно дополняться, ведь делать индивидуальную — слишком много мороки, а вот групповую — можно, но слишком много неучтенных переменных. Также я не мог понять: почему ящерицы? У рептилий есть один вид, который просто мастодонт в регенерации — аксолотль, так пусть именно он и будет основой для регенеративной сыворотки. Отто я немного пожурил за то, что в его выступлении не было ни слова про опасность использования такого вида энергии. Но я рассказал, как и про то, что ему просто не дадут использовать «Мощь Солнца» всякие энергетические компании-монополисты, которые просто останутся никому не нужными, если оно будет создано, а это для них чревато. Однако, все это рушится в том случае, если выделяемой энергии будет не хватать, а задействованы уже все имеющиеся источники. Тогда да, придут на поклон к Отто и попросят его помочь. Может на постоянной основе и не будет использоваться «Мощь», но вот как дополнительный источник питания в критической ситуации — очень даже. Про себя я как раз подумал о нападении Читаури, где точно понадобится разработка доктора. Как только я перешел к Норману, тот улыбнулся мне и с интересом еще сильнее подался вперед. Впервые за выступление, я сказал, насколько сильно уважаю человека, про которого говорю, и это не лизоблюдство, а элементарный факт: «Озкорп» занимался, помимо всего прочего, фармацевтической деятельностью, и создала несколько уникальных лекарств, либо аналоговых, причем они не были сверх дорогими, ведь даже дядя постоянно пил таблетки от головной боли производства «Озкорп». Вообще, интересно получается, что акции «Старк Индастриз» выше, чем у детища Нормана, хотя первые убивают людей, а вторые — пусть хоть и периодически делают оружие — спасают. Так вот, его формула и теории не ликвидны по причины отсутствия психологического фактора. Дело в том, что Озборн рассказал про какие-то особые растения, которые используются в некоторых народах для увеличения физических возможностей. Отбросив мысли про плацебо, я рассказал, что такие растения, как и большинство в племенных селениях, точно имеют также галлюциногенный эффект, который не слишком сильный при употреблении, однако после перегонки, всяких химических опытов и так далее, может быть настолько концентрирован, что сведет человека с ума. От себя же я добавил, что сама формула мне кажется верной, несмотря на явное сокрытие некоторых переменных, вот только доктор Эрскин использовал что-то иное, так как достать во время войны растение, которое есть только в определенном месте — у черта на куличиках — не было возможности. — Итак, мистер Старк… — начал я, переключая слайд, но искоса наблюдая за тем, как Тони делает все возможное, чтобы не палиться своим интересом. — Вас я тоже по-своему уважаю, как бы это не звучало после нашего не слишком приятного знакомства. Ну да ладно, не будем об этом, но вот, что я хотел бы сказать… Я приступил к последней части выступления. Итак, на сайте минобороны США была квота о закупках, где указывалось точное количество различных материалов, которые приобрела армия. Однако, это лишь отвлечение внимание, ведь нельзя написать, что у нас двадцать ракет «Старк Индастриз», но вот отчитаться нужно, поэтому и пишут: «Было закуплено 20 кг стали, 5 кг меди…» — все то, что есть в ракете у Старка. Хитро, вроде как отчитались по материалам, а то, что они все собраны в оружие — мелочи, внимания не достойные. Так вот, я начал уточнять, что формула вполне себе ничего, только вот не получится никаким образом уменьшить использование ресурсов, так как ракета — сверхзвуковая, а значит ресурсов требует точное количество, ведь положи меньше — от запуска и соприкосновения с воздухом на такой скорости, несмотря на конусообразность, ее разорвет, а положи больше — пострадает настильность. В целом формула и не нужна совершенно, ведь в итоге все равно придется испытывать оружие на полигонах, ведь компьютерные вычисления — это одно, а вот поведение непосредственно в бою — совсем другое. Но я смог порадовать Тони тем, что формула потребуется в другом, хоть и немного видоизмененная: новая способна высчитать пригодность металла для разных частей ракеты, используя некоторые общеизвестные факты. Также я намекнул, что в таблице Менделеева не все химические элементы — некоторые просто еще не открыты. Простор для фантазии крайне велик, особенно для такого гения, как он. — Дорогие дамы и господа, у меня все, спасибо за внимание, — я легко поклонился публике, а та находилась в прострации от выступления. Однако, вдруг встал Норман и начал мне аплодировать, после чего это повторили Октавиус, Коннорс, даже Стрэндж и Фостер присоединились к ним, а после аплодисменты заполнили зал. Хлопали все, кроме Старка, который, дождавшись окончания, поднялся и подошел ко мне. — Я, Энтони Старк, приношу свои извинения вам, мистер Паркер, — и пожал мне руку, улыбнувшись не только ртом, но и, в стиле Какаши Хатаке, глазами. — Извинения приняты, мистер Старк, — кивнул я ему. Однако он не спешил отпускать мою руку, будто что-то обдумывая. Затем он, приклонив колено и наклонившись вперед, еле слышно прошептал. — Мне впору нанимать тебя писать мне речи для выступлений. — Да вы и сами неплохо справляетесь, — улыбнулся я. — Ты парень смышленый, нет желания после окончания школы прийти ко мне в «Старк Индастриз»? — вдруг спросил он. — Я не привык упускать из руку таких незаурядных умов. — Полагаю, именно поэтому Коннорс и Октавиус работают на «Озкорп», — хмыкнул я, а тот еле слышно рассмеялся. — Кто знает, куда повернет жизнь, мистер Старк, — дернул я плечами. — В любом случае, мне приятно, что прощаемся мы не на пагубной ноте. — Ты знаешь, мне тоже, — кивнул он. — Если надумаешь, вот номер моей помощницы Пеппер, договорись с ней о встрече, — протянув мне визитку, он распрямился и направился из зала. Похоже, он действительно спешил. Я же, сев на свое место, после обнимашек со стороны Генриетты, до конца прослушал речь ведущего, который в конце попросил остаться для общего фото. Ну, против я точно не был, ведь удалось встать между учительницей, а позади меня стоял Норман, по-отцовски положив руку мне на плечо. Вообще, получил я массу удовольствия, ведь в конечном итоге удалось, если не подружиться, то как минимум остаться нейтралами со Старком. Также поговорил с Озборном, который хвалил меня, своего сына за выбор такого друга, а еще дал визитку «Озкорп», вот только не помощницы, а свою личную. Плюс перекинулся парой слов со Стрэнджем, Коннорсом и Отто, которому намекнул, что дуговой реактор Старка — именно та «Мощь Солнца», к которому и стремится доктор. Вообще, тот и сам понимал, прочитав газеты, что реактор — это то самое, но вот перекидываться с «Озкорп» в «Старк Индастриз» наотрез отказался, аргументируя это тем, что бесконечная энергия — не вся его деятельность, которая тесно связана с компанией Нормана, плюс — ему хотелось самому это создать, а не использовать наработки других. Я, в целом, и не стремился подстрекать Октавиуса к переходу в компанию Тони, просто хотел немного помочь доктору. С кем я разговаривал дольше всех, так это с Фостер, ведь та прямо горела изнутри идеями, что я высказывал по поводу аномалий. Я, в целом, решил ей помочь хотя бы морально, сказав, что и сам верю во все, что она говорит, однако доказать это в ближайшее время будет невозможно. Она тоже это понимала, но не отчаивалась, а напоследок оставила свой номер, дабы, если я когда-нибудь захочу поболтать с ней по поводу ее научной деятельности, или у меня будет какая-то идея, я ей набрал. Домой вернулся уже ближе к полуночи и жутко уставший. Генриетта еще раз похвалила меня и даже чмокнула в щеку, когда я выходил из такси. Приятно… Да и весь день прошел прямо-таки прекрасно, столько новых впечатлений, столько интересных людей, столько новых уровней и способностей после сдачи квеста. Однако, пока что я не стал заходить и разбирать сообщения от Системы — слишком устал. Завтра уже в школу, но сейчас пришло время забыться в небытие, что я и сделал, едва голова коснулась подушки. Наутро вновь отложил разбор системных сообщений на неопределенное время, ведь проснулся я в состоянии, еще худшем, чем когда ложился, и не мог нормально соображать. Вчера, когда я вернулся, то почти не разговаривал с тетей и дядей, ведь был очень уставшим, но вот на утро пришлось отвечать на их вопросы, да и показать пару фотографий с вечера: первую мне прислала учительница, и на ней Тони Старк пожимает мне руку, а вторая была распечатанной, где стояли практически все участники съезда. Стоит ли говорить, что родственники были самую малость в шоке? Пожалуй, это перебороло даже мой шрам на лице. Не каждый день твой воспитанник уезжает на какой-то там съезд, а возвращается с фотографией звезд науки. Еле отвязался от их вопросов, когда просигналил автобус. Что же, теперь наступило время моей мести Флэшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.