ID работы: 12939181

Тысячеликий герой. Том 1. Marvel

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Fukita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 98 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Привет, Гвен, — я, как обычно, сел рядом со Стейси, предварительно поздоровавшись с Гарри, который весь мой путь до сиденья провожал меня круглыми от удивления глазами. — Привет, П… — она вдруг запнулась, оторвавшись от какой-то книжки и смотря на мое лицо. — Боже, что с тобой? — Не называй меня Богом, знаком с одной — та еще дамочка, — пошутил я, прекрасно понимая, что никто не поймет мои слова, да и внимания не обратит. — Как провела выходные? Вот я смог заставить Тони Старка передо мной извиниться. Хотя, скорее уж он проиграл мне пари, да и сам чувствовал себя неуютно от того, что недооценил мои способности. — Постой ты, — тряхнула она головой, либо пытаясь развидеть мой шрам, либо выгоняя из головы мою шутку. Эх, знала бы она, насколько правдивы мои слова. — Откуда у тебя этот ужас?.. — Гвен хотела дотронуться до рубца, но я перехватил ее ладонь в нескольких сантиметрах до него. — Не стоит, Гвен. Скоро ты все узнаешь, — после кивка от девочки, я отпустил ее руку и начал всматриваться в спину Флэша, который был в паре рядов впереди. Я точно знал, что он не сможет просто сидеть и делать вид, будто он совсем здесь не причем. Нет, Юджин обязан похвастаться перед всеми тем, как смог унизить меня, что выйдет ему самому боком. Конечно, я не прямо-таки великий стратег, но вот моя личность Цезарь — да, поэтому на план «А», имеется еще шесть запасных планов. Главное, чтобы все сейчас сработало, необходимо дождаться Фелицию. На следующей остановке вошла Харди и, как я и рассчитывал, пыталась прямо-таки из кожи вон вылезть, но выпытать у меня информацию. Однако я стоически держался перед ней, тем более, что испытал на себе расспросы математички, до которой Фелиции еще очень и очень далеко. До школы оставалось минут пять, когда, наконец, Флэш не выдержал и встал со своего места, быстро подходя ко мне. — Паркер, что же ты молчишь в тряпочку? — начал он, гаденько ухмыляясь. — Давай поведаем всем, какой ты на самом деле ничтожный? — Знаешь, Юджин, память в последнее время подводит. Напомни, о чем ты? — все работает, как по маслу. Осталось дождаться следующего акта. Он, акт, впрочем, не заставил себя долго ждать. Флэш вытащил свой телефон и показал мне, а также сидящим рядом девочкам и половине автобуса, видео, на котором меня избивали, оставили шрам и бросили в мусорный бак. Чувствуете запах? Это торжество справедливости грядет, ведь я не только ничего никому не сказал, так еще и всячески отнекивался от расспросов. Юджин выкопал яму и сам же в нее попал. Эх, карма, бессердечная ты сука. — Ах, ты про тот случай, когда напал на меня со спины, избил с друзьями трое на одного, сломал нос и оставил на память отметку на лице! — воскликнул я, хлопая себя по лбу. — Как-то не отложилось в памяти, уж извини. В другой раз сделаю пометку в ежедневнике. — Флэш! — воскликнули, пожалуй, все, но вот Гарри, Фелиция и Гвен — громче всех. А дальше, на протяжении последней сотни метров до школы, на Юджина вылили просто ушат помоев, часто говоря о его трусости, жестокости и бесчестии. Я хотел добавить еще отсутствия такого органа, как мозг, но решил смолчать — зачем? Он и без того выглядит потерянно, абсолютно не понимая, как же так произошло, что его успехи на поприще драки никто не оценил. Собственно, примерно в этом и состоял мой план: никоим образом не воздействовать на ситуацию и наблюдать, как она разворачивается вне меня. Какова конечная цель? Если у Флэша все же присутствует логическое мышление, которое способно построить элементарную цепочку: «я унижаю — меня унижают в ответ», то, быть может, он сможет исправиться пока не поздно. Сейчас под раздачу попал я, завтра уже кто-то другой, а в будущем Юджин выйдет на улицы города и начнет убивать налево и направо. Его немедленно нужно спасать, а я, так-то, в будущем Человек-Паук, мне положено такое совершать. В итоге, мы добрались до школы под гневную отповедь, направленную на моего дорогого врага. Вообще, одно мне показалось странно: прямо перед концом видео, было отчетливо слышно, что хулиганы говорят о директоре, как об инициаторе всего избиения, но никто не обратил внимания. Даже Гвен, а она, на секундочку, дочь капитана полиции. Ладно, сбросим на возраст, все же пока что особым интеллектом никто из моих одноклассников не обладает, за исключением трех моих друзей. Тут ничего удивительного: яблоко от яблони. Гарри сын Нормана Озборна, гениальнейшего ученого; Гвен дочь капитана Джорджа Стейси — выдающегося копа; Фелиция — дочь лучшего вора современности и генерального директора «Харди Фаундэйшн». Окружил я себя исключительными, конечно, людьми, однако, несмотря на кажущуюся выгоду, мне правда интересно с ними проводить время, а когда они станут старше и смогут говорить со мной на равных — наступит полное блаженство. Информация подобна вирусу: распространяется с бешеной скоростью и на всех, поэтому не удивительно, что к концу первого урока уже вся школа гудела о поступке Флэша. Ох, главное, чтобы он осознал свои ошибки, а не сильнее озлобился и решился на месть. Это единственный минус моего плана: уповать на здравый смысл Юджина. В итоге, когда занятие подошло к концу, в дверь кабинета постучал и вошел директор Морган. Быстро же его освободили: быть может все дело, опять же, в связях. Но меня так и тянуло сказать «вечер в хату», однако я снова сдержался, ведь был просто не настроен из-за усталости. Хотя, надо будет как-нибудь выяснить, какого было приключение директора на нарах. — Директор Морган, что-то произошло? — спросила Генриетта, оторвавшись от доски, на которой писала простейшие примеры для первоклашек. — Ничего, мисс Смит, — дергано начал он, перебирая пальцами. — Я бы хотел после урока попросить остаться мистера Паркера для беседы. — Не в своем кабинете? — подняла она бровь. — Нет, разговор не терпит отлагательств, однако будет быстрым, пусть мистер Паркер не волнуется. Вот где он увидел на моем лице волнение? Скорее крайнее подозрение и, чего греха таить, интерес. Я, как ни странно, за последнюю неделю характеризовался исключительно с положительной стороны в школе, а как-то приписать меня к его падению сначала в жерло вулкана, а потом в тюрьму — невозможно. Сердце твердит, что он хочет извиниться, но здравый смысл, в количестве почти тысячи штук, крайне озабочен проявлением интереса к моей персоне. Звонок прозвенел. Все вышли из класса, даже Генриетта, а я пока что повернулся спиной к директору, чтобы собрать свои вещи и приступить к диалогу. Именно в этот момент, Система порадовала меня заданием.

Внимание: Квест! «Мы в дерьме!» Основная задача: Выжить Дополнительная задача-1: Убить Карлоса Фредерика Моргана Награда: За основную задачу: жизнь 1000 опыта +5 к удаче За дополнительную задачу-1: 3000 опыта +15 к удаче Штраф за отказ: смерть Штраф за провал: смерть Подтвердить? Да/Нет

Инстинктивно нажав «Да», я обернулся и увидел в трясущихся руках директора револьвер, направленный прямо на меня. В этот момент я как-то даже опешил от ситуации настолько, что не стал перекидываться с личностями местами, хотя стоило. Да еще и двойное кольцо оставил в пенале, а сейчас поворачиваться к нему — самоубийство. Медленно подняв руки, я понял, что напрягает меня совсем не направленный пистолет, а тот факт, что Карлос до сих пор не спустил курок. Чего же он ждет… — Мистер Морган?.. — Заткнись! Замолчи, не смей ничего говорить! — его одновременные истерика и злость, соединенные страх и ярость чувствовались во всех его движениях, мимике и разговоре. — Твой чертов папаша и его блядский дружок… Всю школу, всю! Ни дня прохода не давали, я стал объектом их хулиганских поступков… А когда я влюбился в Мэри, будто мне назло, она выбрала Паркера! Это быдло, а не меня! И вот теперь появляешься ты: сын мерзавца и племянник ублюдка, будто мало мне было мучений в детстве, так они надо мной и сейчас решили насмехаться! Ты олицетворение всего того, что я так ненавижу… И я прикончу тебя, слышишь? Я спущу сраный курок, прервав твою ничтожную жизнь! Я не перебивал, лишь слушал эту исповедь с состраданием в сердце. Передо мной не тот уверенный в себе ублюдок, который вызывал меня и несколько минут к ряду оскорблял, а после хотел изнасиловать мою тетю. Этот человек — сломлен, раздавлен, без цели и смысла в жизни. Хотя, была ли у него вообще цель? Если все так, как он говорит, то мои дядя и отец были теми еще козлами, раз довели его до такого состояния. И я испытывал к нему жалость, даже несмотря на все его поступки до этого. Тяжело наблюдать, к чему приводят детские обиды, разбитое сердце и постоянный буллинг. — Мистер Морган, — вновь начал я, поняв, что он закончил говорить. — Я не мой отец, и я не мой дядя. Кому, как не мне, можно вас понять — посмотрите на мое лицо. Мне впору взять и полностью разрушить жизнь Флэша, хотя бы с помощью родителей моих друзей. Но я пообещал себе, что эта ситуация не сломает меня, не даст тьме зародиться в моем сердце. Моя задача сделать так, чтобы он проникся и осознал свои поступки, а после извинился передо мной, как хочет сделать мой дядя перед вами. И вы еще можете все изменить, — я медленно подошел к нему, положив ладонь на револьвер. — Я никому ничего не скажу, но если вы нажмете на спусковой крючок — все будет кончено. Не нужно доводить до такого, вы ведь не плохой человек. — Нет… — со слезами начал он, опуская револьвер под моей рукой. — Но стал таким из-за твоего отца. И раздался оглушительный выстрел, а меня отбросило на добрых пять метров от него. Я даже опрокинул парту своим телом, оказавшись за хиленьким щитом, который отделяет меня и директора. Проползя сантиметров двадцать, я был прямо за этой партой. Смотря на рану в животе, очень точно могу сказать, что способность «Нарутотерапия» дала сбой. Боль была невыносимой, но сейчас совсем не время для плача, как не время засиживаться здесь — у него в барабане еще пять пуль. Плюс, кажется, «Превозмогание», хоть и слабо, все же работает. Я услышал щелчок — курок был вздернут. Через секунду после этого, руководствуясь интуицией, я запрокинулся вправо: раздался выстрел, попавший в парту слева от меня. Спасибо, интуиция, вот бы ты еще помогла мне избежать пуля в брюхе — цены бы не было. — Выходи! — истерично завопил директор. — Не будь трусом! И снова раздался выстрел, который угодил выше меня. Прятаться здесь уже было бессмысленно, а из-за сигнализации — видимо кто-то врубил ее из-за пальбы — я не мог услышать щелчок курка. С силой оттолкнувшись от почившей парты, я проскользил пару рядов, пытаясь ногой сбить еще один стол. Получилось, но на этот раз хватило одного выстрела, чтобы он разлетелся на куски. Ситуация была патовая: пришлось перекатываться в соседний ряд, но там я был еще сильнее на виду. Не знаю, где учился так стрелять директор, но следующая пуля угодила мне в плечо. А ведь между нами было метров десять-тринадцать: довольно нелегко попасть в движущуюся цель, так еще и миновать преграды. Соображать я стал все меньше, голоса в голове стали все громче, а адреналина в крови все больше. Я решился на самый отчаянный из возможных шагов. Дверь в класс начали выламывать, и Карлос отвлекся на это. Я резко вскочил и помчался на него, в надежде повалить на землю и завладеть наганом. Первое у меня получилось: даже дети могут сильно бить, особенно, когда не ожидаешь атаки, так еще они разгоняются и бьют ногами. От неожиданности, директор впрямь свалился на пол, а пистолет выронил из рук. Это был мой шанс: у меня получилось поднять револьвер, но я тут же отхватил оплеуху, от которой уже сам завалился лицом вверх. Надо мной навис директор, схвативший мои ладони, которые крепко держали револьвер. Он пытался направить его дуло прямо мне в голову (через подбородок), и у него это даже получалось. Собрав последние мысли в кучу, я нашел ровно один вариант из этой ситуации: я ударил его своей ступней промеж ног, отчего хват у него, буквально на секунду, ослаб. Этого мне хватило, чтобы резко выдернуть руки и спустить крючок. Выстрел прервал жизнь Карлоса, а его мертвое тело свалилось прямо на меня. Очки здоровья показывали дно, а разум — второй раз за три дня — покидал меня. Единственное, что я смог напоследок, так это сказать: — Черт, мне всего день остался до пенсии, хе-хе, — и потерял сознание.

Pov Генриетта Лара Смит

Я хорошо помню, когда впервые пришла на математический съезд. В тот вечер объединились писатели, журналисты и многие другие с одной целью — обсуждать науку. Это было так увлекательно, так захватывающе, что после я ни разу не пропустила не одной встречи. А ведь тогда я была просто старшеклассницей, но ни колледж, ни работа в школе не смогли убить во мне любовь к математике. Было бы логично, занимаясь одним и тем же, что это должно приесться, но я буквально дышала цифрами и грезила о решении хоть одной «задачи тысячелетия». Прошло не так много времени, как я начала преподавать: через меня прошли и способные ребята, и те, кому не сильно была интересна математика, но вот поистине удивить меня смог только один ученик и, что удивительно, им оказался первоклассник. То, с какой дотошностью он расписывал задачи, случайно попавшиеся ему вместо стандартного теста, заслужило мое безграничное уважение. Наконец я встретила брата по разуму, кто относится к математике также, как и я. После приглашения на съезд, я тряслась в нетерпении, ожидая его звонка, однако все же было страшно: вдруг Питер откажется? Но он не только ответил положительно, да еще и сказал, что придумал тему, однако не хочет ее раскрывать. Это тоже чуть беспокоило меня, но, надеюсь, ему хватит не только интеллекта, но и харизмы, чтобы выступление было и интересным, и познавательным, и актуальным. Пока мы ехали на съезд, в голове были тысячи мыслей о том: откуда у него этот шрам? Как бы я ни старалась, как бы ни пыталась, но Питер оказался просто непробиваемым. Мне вообще ничего узнать не удалось, а ведь я когда-то выпросила пятерку на зачете в колледже. Видимо, мой преподаватель оказался менее морально устойчив, чем семилетний мальчик. С другой стороны, что такое двадцать минут против шести часов, когда экзамен давно должен быть закончен? В тот день я вообще забыла не только о том, что Питер мой ученик, но и о том, что ему семь лет, и чмокнула его в щеку. Вроде бы ничего такого, однако все же следует держать себя в руках. Ох, как же он был хорош: его выступление было лучшим из всех. Причем я не помню и до этого подобного: вышел парень, младше всех присутствующих минимум в два с половиной раза, и указал на ошибки таких людей, как Старк и Озборн. Меня выбило из колеи их присутствие, да я даже дышать в их сторону боялась: такие проглотят без остатка, даже не жуя, а вот Питер не страшился и честно все расписал. Ох, клянусь, как только он выпустится из школы, если к тому времени он не найдет девушку, или я парня, то сама начну за ним ухаживать. Нафиг гендерные роли, я такого человека не отпущу! Сегодня же день был… обычным. Даже слишком, ничего вообще не вызывало тревоги. Но это был сигнал к огромной беде, которая пришла к моему ученику. Когда меня попросил выйти директор, я, конечно, согласилась, но даже не думала, к чему это может меня привести. Вот так и бывает: сделала буквально небольшое дело, а это оказывается был выбор. Первый выстрел я услышала, когда уже была на некотором расстоянии от класса, а за ним последовали и другие. Сорвавшись с места, я включила тревогу, и школа начала эвакуацию, пока охранники выбивали дверь в мой класс. Там, где был Питер… Как только дверь поддалась, охранники бросились внутрь, вот только все уже было кончено: директор был мертв, а Питер едва-едва подавал признаки жизни. Когда мне грустно и хочется плакать, я отключаюсь от мира, уходя глубоко в себя. Рациональное мышление показало, насколько сильно меня вновь удивил Питер: он не только оказался весьма везучим, раз выдержал два выстрела, так еще и смог расправиться с почему-то напавшим на него директором. Рациональное мышление перестало работать: слезы сами текли из моих глаз, пока Питера вытаскивали на носилках из школы. Доктора сказали, что шансов почти нет, и все, что остается — молиться. В такси, когда мы ехали домой со съезда, у нас всплыла тема религии, где Питер поведал, что не просто верит в Бога, но и определенно знает о его существовании. Я посмеялась, вот только больше не могу себя заставить это сделать, тем более, кажется, мальчик говорил вполне серьезно о своей вере. Если для Питера это важно — то я проведу хоть весь день в молитве, лишь бы он остался жив.

Конец Pov Генриетта Лара Смит

— Знаешь, когда ты говорила, что мы будем видеться чаще, то не упоминала, что пройдет буквально три дня, — я сидел за небольшим столиком, на котором лежал пакет с мидиями в сливочном соусе. Мы с Богиней Игр периодически брали оттуда штуку-другую, беседуя на различные темы. — Сама не думала, что ты умудришься вновь почти умереть, причем с интервалом в три дня. Тебя точно муж Алисы убил, или ты сам на нож напоролся? — Конечно сам, все двенадцать раз, — хмыкнул я, продолжая трапезу. — М, какие вообще успехи? Есть идеи для чего-нибудь новенького? — Пока еще старенькое нормально работает, — дернула она плечами. — Но вообще думаю создать респаун, чтобы Игроки, умирая, могли возродиться в точке автосохранения. Что думаешь? — Глупая идея, — нахмурился я. — Вообще убивает весь интерес, ведь теперь, раз над нами не будет властна смерть, все будут творить всякую хрень, потом убивать себя, возрождаться и снова. Да и с каким пор ты стала казуальщиком? — Я?! — вскочила она, чуть не снеся коленями столик. — Ой, простите, мистер «поставлю легкий уровень сложности, мне важен только сюжет»! — Ну, все Dark Souls и Soulslike я прошел на максимальном уровне сложности. А вот в тех играх, где не особо важны сражения, всякие боссы и т.д., действительно ставил минимальный, и что с того? — После этого ты смеешь называть меня казуальщиком… — нахмурилась она, складывая руки на груди. — Но в одном ты прав — идея говенная. Ладно, опустим это, — Богиня вновь села за стол. — Скажи, когда ты уже начнешь нормально качаться? А то вообще, считай, никак не развиваешься — только за уровни и случайные события повышаешь характеристики. — Ты права, пора этим заняться, — кивнул я. — Стычка с директором показала, насколько я слабее. Вот только придется делать это в ночное время, а еще лучше — в полнолуние или при Солнечном затмении. К слову, хочешь историю? — Вся во внимании, — оживилась девушка, чуть подавшись вперед. — Не уверен точно, всю ли мою жизнь ты знаешь, но на случай, если что-то забыла или просто не наблюдала в тот момент — слушай. В школе, классе так в десятом, у нас ввели астрономию. А я на тот момент любил посматривать какие-никакие документальные фильмы про планеты, звезды и так далее. Так вот, раздали нам тест по Солнечной системе. А наш преподаватель была довольно дотошной, поэтому, зачастую, были ловушки для невнимательных, вроде: «Сколько планет в Солнечной системе?». А Плутон давно перестали считать планетой, так что ответ — восемь. В общем, один мой одноклассник на полном серьезе утверждал, что Солнечное затмение длится не более пяти-шести минут. И, получив неуд., начал докапываться до преподавательницы, которая, так невинно хлопая глазками, сказала: «Разве здесь написано ПОЛНОЕ Солнечное затмение?». — А что дальше было с одноклассником? — Да он пьяный упал в деревенский сортир и утонул, — махнул я рукой. Минут пять Богиня не могла успокоиться от дикого хохота, сопровождаемого завываниями. — Только ты можешь рассказать неинтересную историю, зато вот такое золото преподнести, как нечто само собой разумеющееся, — потирая глаза от проступивших слез, сказала геймерша. — Рад стараться, — на моих губах заиграла улыбка. — Кстати, пока не забыла: просмотри сообщения от Системы, там важная информация. — Да, конечно, как только вернусь обратно — сразу, — кивнул я, после чего меня вновь выбросило из комнаты Богини, а после — из мира. Проснулся я как-то слишком нормально. Хотя, учитывая, что мне наверняка поставили обезболивающее, удивляться не приходится. Раскрыв непослушные глаза, я понял, что сейчас глубокая ночь. Справа от меня, на стуле, сидела тетя Мэй, сжимая мою руку, а ее голова была на пустом участке койки. Судя по мирному сопению — она здесь давно и успела уснуть. Чуть поодаль, на диванчике, лежал дядя Бэн, свесив руку и ногу вниз. Ох, как же тяжко моим родственникам, что постоянно переживают такой стресс. Кстати о стрессе — особенность «Антигерой», а также «Разум Игрока» рулит, ведь совершенно никакого чувства от факта убийства я не испытываю. Скорее, мне безмерно жаль этого сукина сына, который просто не справился и не смог пережить детские травмы. У меня для такого была семья, у Питера — дядя и тетя, а вот он был совсем один в жестоком мире. Ох, Карлос, надеюсь на том свете тебе будет лучше, чем на этом. Настало время изучить сообщения от Системы.

Внимание: Квест выполнен! «Сильные мира сего» Вы удивили присутствующих гостей, свою преподавательницу, да и сами в шоке от случившегося. Вам сказали блистать, а вы вспыхнули, словно феминистки из-за того, что им не позволяют использовать писсуары. Поздравляю! Основная задача: достойно выступить на математическом съезде (выполнено) Дополнительная задача-1: заинтересовать доктора Джейн Фостер (выполнено) Дополнительная задача-2: заинтересовать доктора Стивена Стрэнджа (выполнено) Дополнительная задача-3: заинтересовать доктора Кертиса Коннорса (выполнено) Дополнительная задача-4: заинтересовать доктора Отто Октавиуса (выполнено) Дополнительная задача-5: заинтересовать Нормана Озборна (выполнено) Дополнительная задача-6: заинтересовать Энтони Старка (выполнено) Награда: За основную задачу: 700 опыта +20 к интеллекту За дополнительную задачу-1: Изменение репутации: Доктор Джейн Фостер: +900 За дополнительную задачу-2: 900 опыта Открыта особенность: «Регенерация» Изменение репутации: Доктор Стивен Стрэндж: +1200 За дополнительную задачу-3: 1150 опыта Изменение репутации: Доктор Кертис Коннорс: +1500 За дополнительную задачу-4: 1400 опыта Открыта способность: «Многозадачность» Изменение репутации: Доктор Отто Октавиус: +1950 За дополнительную задачу-5: 1700 опыта Открыта особенность: «Иммунитет» Изменение репутации: Норман Озборн: +3000 Гарри Норман Озборн: +1500 За дополнительную задачу-6: 3000 опыта Изменение репутации: Энтони Старк: +3200

Внимание: Уровень повышен!

И таких вот сообщений о повышении уровня — семь штук. Нехило, но есть одно но… — Какие еще феминистки, Система?! Все праздничное настроение в топку, — прошептал я, стараясь не разбудить тетю. Ох, ладно, смотрим дальше.

Внимание: Квест выполнен! «Мы в дерьме!» Молодец… Основная задача: Выжить (выполнено) Дополнительная задача-1: Убить Карлоса Фредерика Моргана (выполнено) Награда: За основную задачу: жизнь 1000 опыта За дополнительную задачу-1: 3000 опыта

Внимание: Уровень повышен!

И еще два уровня плюсом, но кажется мне, что я обидел Систему. — Извини, Система, верни шутки обратно, они прекрасны, как и ты, — после этих слов, на экране появилось это:

\(≧▽≦)/

Кажется, все нормально. Так тут еще несколько сообщений…

Внимание: Разблокирована способность! «Инвентарь» Что у меня в сумочке? Да так: очки, бумажник, ударный вертолет «Апач», лекарства… По достижении пятого уровня, вы разблокировали способность прятать свои предметы в подпространство. Для этого требуется лишь мысленная команда на открытие/закрытие/взятие/изъятие. Вместимость инвентаря: 599 кг Формула расчета: сила + выносливость — кол-во уровней.

А я уже думал, что этой способности не будет. Ох, теперь мои немного необычные вещи, типа двойного кольца или костюма Человека-Паука, можно хранить прямо под рукой, не опасаясь, что их найдут. Сколько же перспектив! Да еще и такая формула, что я всегда буду в плюсе. Так, ладно, дальше.

Внимание: Разблокирована способность! «Наблюдение» Кстати, а ты знаешь, что у того человека двести жизни? А, уже ноль, его сбила машина. По достижении десятого уровня, вы разблокировали способность просматривать характеристики других людей, а также предметов.

Ну них… Я говорил, будто мой день рождения был в воскресение? Так вот, он длится на протяжении трех суток, плюс еще и совпал с Новым Годом и Рождеством. Теперь я смогу, прежде чем во что-то ввязываться, для начала узнать противника, и только после составить план. Кайф!

Внимание: Разблокирована особенность! «Регенерация» — Тебе же голову снесло! — Блин, это минут двадцать ждать, пока новая отрастет… Ваш организм способен самолично регенерировать новые клетки, причем намного быстрее, нежели у обычных людей. Регенерация: 0.01 в сек.

Ошибка! Регенерация не может быть особенностью. Перекодировка… Регенерация добавлена в характеристики.

Меня чуть инфаркт не хватил, когда эта ошибка выскочила! Ну, вроде бы ничего такого, тем более, что теперь она будет повышаться с уровнем, плюс могу прокачивать ее Свободными очками, так еще и есть, наверняка, способ делать это вне системных инструментариев. Хм, с такой регенерацией, я полностью буду восстановляться за тринадцать с небольшим часов. Весьма приемлемо!

Внимание: Разблокирована способность! «Многозадачность» Я тут, пока грабил квартиру и расставлял в алфавитном порядке сочинения Гете, тебе покушать приготовил, держи! Позволяет одновременно заниматься несколькими делами, при этом полностью погружаясь во все процессы, но не теряя связи с окружением.

У меня, конечно, есть почти тысяча потоков сознаний, но они не всегда могут резко врубиться в нужный момент, так еще и дают сосредоточенность на нескольких делах в довольно ограниченном масштабе и вне стрессовых ситуаций. Я могу, допустим, быстро вычислить ходы в шахматной партии, одновременно с тем, как читаю в голове стихотворение, собирая в руках кубик-рубика, вот только весь остальной мир для меня полностью пропадает, а мозги норовят вытечь от такого перенапряжения. С этой способностью получится не закрываться от всего прочего, а активно вести диалог, слушать других, отвлекаться на что-то иное без потери сосредоточенности.

Внимание: Разблокирована особенность! «Иммунитет» Прививки? Вакцины? А может лучше выпьешь моей крови? Шанс заболеть: -15% Шанс отравиться: -20% Шанс получить интоксикацию: -5%

О как, вновь одна из особенностей Богов, чье благословение я не выбрал. Теперь, получив сто процентов в этой особенности, смогу пройтись по четвертому энергоблоку Чернобыльской АЭС в тапочках. Вообще, после укуса паука, наверно тоже смогу, вот только радиация может спрогрессировать мутацию, отчего у меня появятся четыре дополнительные руки — и это самый минимум. Что-то меня очень клонит в сон, но сначала… — Статус!

Имя: Питер Паркер Уровень: 12 Опыт: 50/24000 Класс: (недоступно до 20 уровня) Подкласс: (супер недоступно до 25 уровня) Здоровье: 470/470 Выносливость: 575/575 Мана: 210/210 Регенерация: 0.01 в сек. Сила: 36 Ловкость: 31 Интеллект: 88 Мудрость: 46 Харизма: 34 Интуиция: 21 Красноречие: 23 Воля: 56 Удача: 39 Свободных очков: 130 Очков таланта: 1 Особенности: «Благословение Цукиеми», «Благословение Богини Игр», «Сирота», «Гений», «Тело Игрока», «Разум Игрока», «Перерождение», «Антигерой», «Иммунитет (0.05%) Способности: «Глаза Кошки», «Малая карманная Вселенная», «Дворовой стиль (3.1%)», «Превозмогание (6.9%)», «Нарутотерапия (4.0%)», «Инвентарь», «Наблюдение (0.02%)», «Многозадачность (1.9%)

Ох ты, как неплохо, но что-то мне подсказывает, что даже с такими характеристиками — я полный ноль. Даже в сравнении с обычными людьми, вроде дяди Бэна. Что уж говорить про супергероев. Откуда, кстати, взялись двадцать четыре тысячи опыта? То есть за четыре тысячи опыта за квест с директором я получил два уровня, но вот следующий уровень требует уже двадцать четыре тысячи? Странно как-то. — Репутация!

Личная репутация: Мэйбелл «Мэй» Рейли Паркер: 9920 (ближе просто нет) Бэнджамин «Бэн» Франклин Паркер: 9720 (ближе просто нет) Гарольд «Гарри» Норман Озборн: 7000 (брат/вне себя) Генриетта Лара Смит/Преподаватель математики: 5540 (преемник/восторг/симпатия) Энтони «Тони» Эдвард Старк: 3200 (удивление/интерес) Норман Озборн: 3000 (восторг/гордость) Отто Октавиус: 1950 (заставили задуматься) Барон Мордо: 1900 (друг) Джейн Фостер: 1800 (заставили задуматься/восторг) Гвендолин «Гвен» Хелен Стейси: 1760 (лучший друг/волнение) Кертис «Курт» Коннорс: 1500 (заставили задуматься) Древняя: 1400 (лучший ученик) Стивен Винсент Стрэндж: 1200 (заставили задуматься) Фелиция Сара Харди: 1110 (друг/волнение) Цукиеми: 200 (заинтересованность) Юджин «Флэш» Харрисон Томпсон: -8000 (чистая ненависть) Карлос Фредерик Морган/Директор школы: -9200 (чистая ненависть) Групповая репутация: Ведьмаки: 5000 Школа: 3520 Шиноби: 3000 Преподаватели: 1760 Маги: 1500

О, я поднял с Флэшем репутацию на 250! В остальном… Директор умер, так что понятно, почему его имя зачеркнуто. Друзья волнуются, Гарри вообще, кажется, хочет начистить рожу Юджину. Симпатия у учительницы? Какие мои годы, но вот в будущем — весьма заманчивая строчка. Всех присутствующих на съезде, кроме Старка, заставил задуматься над своей работой. С Джейн вообще репутация скаканула знатно, но ведь я один из немногих, кто поддержал ее теорию. Все, в целом, ясно: постарался я на славу, так еще и репутация ни с кем не упала — прогресс! Ладно, пора отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.