ID работы: 12939272

Ой, дорогая... ты попала!

Слэш
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3: Детство?

Настройки текста
Примечания:
      Удзумаки Наруто - мальчик из приюта. Точней будет сказано с уточнением возраста этого малька! Трёхлетний мальчик из приюта. Он сбежал. Нет, точней не совсем сбежал - просто метафорически, свалил из приюта раньше положенного срока. Вообще, никто не знал про его статус джинчурики. Демонятами или точней, "ёкаями" - воспитатели звали всю ребятню сей милого места. И ругались: "Ёкай вас побрал!", и орали: "Ёкаи вас лучше!", в том числе: "Вы хуже ёкаев, не дети - зверёныши, которых топить надо ради спокойствия общества". Всех взрослых хоть раз, но доводили окружающие и хотелось их покрыть, а воспитатели уже просто не сдерживались после стольких лет стресса. - Могу их понять, сама не фанатка безмозглой шушеры и энергичной мелюзги, бесит также беспричинная жизнерадостность на грани с дебилизмом.- Как это не странно звучит из уст теперь уже такого же приютского мальчишки лет шести.       Я поправила на себе сползающее одеяло не отрывая лба от столешницы в которую уперлась, да даже глаз не открывая! Видеть этого пространства не хочу пока... - Ну, в любом случае.- Вздыхаю я.- Понять можно.       И кривлю губы в усмешке. - Понять не простить и потому, можно...- запросто можно, если "испорченность" позволяет!       Вот только, как подобная среда сказывалась на детях? Кому-то плевать, другие и сами начинают выражаться не лучше, только без умения читать ситуацию с фильтром на базар. Третьи ноют, становясь предметами насмешек и потом ломаются, а может закаляются? Тут уже чётко не скажешь. Наруто был из тех деток, кто относится к третьей категории. Его и в приют-то отдали возрастом где-то с год, до этого он рос в какой-то семье. Из-за частых драк, где он получал по голове в том числе... и обращений к этим воспоминаниям почти на постоянной основе, они стали размытыми. Не столько памятью, сколько образами в голове. Идеализация семьи - отец с мамой и брат, а может сестричка вопит по соседству. Вот только этого никогда не будет... - Хотя если предположить, что мы обменялись телами!- я замолкла, сама понимая глупость сказанного.- Интересно, сколько сейчас времени?- повернув голову, я видела яркий для вечера свет за окном.- И во сколько тогда я проснулась впервые?- если сейчас, когда дождь кончился был явно день.- Или будет точней, сколько я проспала?- а с моей педантичностью, в пору ещё и сразу на мужское обращение к себе переходить, но иногда эта черта во мне бесит меня саму...       Рос в приюте мальчик до трёх и с таким воспитанием, честно скажу - должен был скорей отставать. В школе так и было, собственно! Однако, я имела в виду развитие. Именно поэтому я сочла, что яркие и слишком расплывчатые образы всё же являлись воспоминаниями, а не вымыслом. Наруто плохо считал, хуже знал иероглифы и все же умел немного читать/считать, хотя его этому не учили. Никто! К тому же он был умным дитём. Если ребенок изначально растет в плохих условиях, он считает их нормой. Наруто же подсознательно бесили многие вещи. То, что на его вопросы не отвечают и не разъясняют всё нормально, игнорируют. Что дети вокруг смеют дразнить, а уж тем более кидаться камнями! Шутки, да? Смешно. Нет. - В драки тоже лезли, откровенно нарываясь в своих наездах...       В общем, мальчик был в душе явно домашним и ему было в приюте плохо, а потом в каком-то смысле повезло. Услышав, что до восьми он может поступить в академию шиноби - разузнав всё, он сбежал из приюта туда в три года ради выхода из под контроля приютских воспитателей! Оказывается, когда детям исполняется восемь - это крайний срок для поступления и поэтому в приют каждый год приходит человек, что проверяет восьмилетних детей на чакру в очаге. А после забирает их из приюта куда-то в другое место! Наруто без очереди влез и попросился проверить его очаг, что несмотря на ярость воспитателей - проверяющий сделал.       В начале мужчина улыбался, типа удовлетворю каприз ребенка - Наруто удачно влез в строй не под конец, а ближе к началу проверок и взрослый ещё не был уставшим, так что его не послали. Потом, мужчина удивился...       Объем очага Наруто в три года оказался, как у восьмилетки! Опережение развития на пять лет. И потом начать свой путь ниндзя может быть поздно, ибо гении делятся на два типа. Первый - скороспелки, что просто рано умнеют/развиваются физически. И истинные гении, появляющиеся - хорошо, если раз в столетие! Первые, естественно встречаются чаще вторых. И поэтому же, медик предположил в Наруто скороспелку. А значит в восемь лет его чакра может подняться до уровня тринадцатилетнего подростка! Что он и объяснил воспитателям приюта, удивившимся его реакции. В тринадцать, если только не тренироваться заранее до этого возраста, поступать будет уже поздно!       Точней, будет поздно начинать развивать очаг и следовательно поступать в академию для становления шиноби. Таким образом, поговорив со знающим человеком и узнав, что с поступлением в академию он получит квартирку из общежития - Наруто тут же изъявил желание свалить с представшей ему возможностью в охапку из гостепреимного приюта! С тем, как щедро воспитатели раздавали взаместо пряников подзатыльники без разбора и даже точно невиновным, "профилактики ради" - могу его понять. Так что мальчик в нетерпении проводил каждый день, пока не получил от воспитателей своих документов и свалил потом вместе с группой восьмилеток вперёд, в свою новую жизнь! Не такую уж радостную, как оказалось поздней.       В академию шиноби, как выяснилось - поступают не по возрасту, а по его ограничению. То есть без планки, "со скольки" - просто обязательно до восьми лет в первый класс, включительно. Потом четыре года учебы для восьмилеток и двенадцатилетних "уже подростков" выпускают в мир. Забавный менталитет! Здесь младенцами считаются до шести лет, хотя вместо этого используют термин - "неразумный", вместо младенца. Поэтому же детей до шести запрещено бить. По менталитету это, как ударить животное. Оно глупо и неразумно, так какой смысл в излишней жестокости? Это лишь выставляет тебя в дурном свете. А вот с шести лет начинается воспитание. Я бы даже сказала - жёсткая муштра с учётом ограничений по времени.       Самостоятельно - взрослые, подразумевая в себе родителей или опекунов, учат детей два года для поступления в академию шиноби. Как себя вести в обществе, поступить по знаниям, с кем не общаться или наоборот, тут уже профильное воспитание так сказать. Академия не учит тривиальным вещам и для поступления нужны минимальные знания, как слоговый алфавит и умение читать по нему из книги, знание цифр до дюжины с умением складывать/отнимать в количествах: рисовые колобки. - А у нас были яблоки...- бормочу я с грустью, вспоминая своё поступление с шестилетием в лицейскую школу и вопрос директрисы, кем вы планируете стать в будущем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.