ID работы: 12939272

Ой, дорогая... ты попала!

Слэш
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 39: Первые каникулы.

Настройки текста
Примечания:
      А зря я забыл про ту тему с дождями, зря! Когда шёл в школу, всё было нормально. На прошлом - практическом уроке, было влажновато и небо наполнилось тучными облаками, казалось вот-вот заморосит. Сижу, значит на уроке теории и вдруг выглянув в окно понимаю, что ни зги не вижу! Туман. Не ожидаемый дождь, а туман! Густой, как подошёл бы ужастику или деревне скрытой в тумане, деревне дождя. Какого хрена такое случилось в Конохе?! У меня был ступор. Я ведь не один это вижу? Незаметно пройдясь по классу взглядом, я заметил - остальные дети тоже проглядывают за окно, но без паники. Видимо, случается такое и здесь, как шел однажды град посреди лета в Сочи. Надеюсь, туман скоро пройдет и это ненадолго, ну хотя бы к утру эти рухнувшие с неба облака обязаны истаять под солнцем туманной дымкой иллюзии с рассветом!       Ага, щаз! После этого урока, вместо практики объявили классный час. Что логично! Не тащить же нас в такую погодку на улицу? Хотя, было бы прикольно. Но на классном часу нам сообщили, что у нас осенние каникулы! Следующий учебный день вне зависимости от погоды через декаду. Потом нагоним программу. Я, честно - охренел и стал листать память на предмет объяснения, что таки нашлось! Оказывается, эти "дожди" - событие ежесезонное, сравнимое для детей с каникулами.       То есть, раз в сезон обязательно происходит какая-нибудь хуйня погоды! Природы. Феномен смены сезона тут такой. Не обязательно это был дождь. Регулярно случается также к примеру, туман. Метель и град в зиму, к зиме или напоследок перед оттепелью весны с последующим выхождением реки из берегов, что та затапливала целые долины за стенами Конохи. Или миграция животных, но помимо неба в крапинку от птиц люди это видят скорей миграцией насекомых с крысами по главным улицам в ночи. Выбегающая с берегов река в компании града с кулак... - Это от близости гор?- предположил я, но ответ не упал мне по макушке с неба.- Но привалившие каникулы тоже неплохой подарок небес!- хотя начни всё это счастье проходить по графику местных в моём родном Сочи и все сочли бы это предзнаменованием к концу света, а не милой особенностью местности.       Конечно, первые два дня каникул я был в каком-то шоке и подобно сомнамбуле ходил по дому в ожидании, когда грёзы раскроют мне мир - туман развеется и всё окажется сном, ну хотя бы часть с туманом! Ёжик в тумане, блин. Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана. А за ним пришел медведь - сел и ждёт, разделки жесть. Он откусит тела треть, ёжик даст ему поесть. Ручку унесет лиса, зайка высосет глаза. Остальное ёж возьмет. В домик к себе заберет? И почему-то роль ёжика в моём воображении отыгрывал в дурацкой маске для утренников, Забуза! Человеческую руку держал вместо лисы, Хаку. Со сдвинутой на бок маской Анбушника! Но сам был настолько красив, что сравнивать только с Кицуне. Хотя я ещё на самом деле не знаю даже, как оригинальные герои истории выглядят в реальности! - Кха, что за бред лезет в голову?- завершив очередной круг по комнате, я перестал сходить с ума и упал на кровать, а после вообще развалился не долго размышляя.- Что мне делать? Что делать? Что делать, не знаю...       Вот именно так я и прожил два дня, а потом всё же взял себя в руки. После ночного кошмара в котором мне вспомнился фильм-ужастик! На основе известной историей Стивена Кинга: "Мгла"*. Но у нас тут не триллер! Во всяком случае до войны. И вряд ли Коноху вдруг начнут атаковать монстры! Но во избежание я всё равно невольно ходил целые сутки, как тень себя прежнего - на цыпочках. Вздрагивал, дёргался и озирался от малейшего звука, как заяц. И потому же понял, что это пора кончать! Собственно, я это и раньше понял, просто никак не решался.       И тут, мне словно свыше благословение - пришел в гости каге. С днём рождения, Гарри! Ты избран. Нет, не из той серии! Избран я буду позже, зовут не Гарри и я не Гарри, но поводом всё равно служило моё день рождение. Что бы мне хотелось в честь него на подарок? Я склонил голову к плечу, как птичка. На подарок сверху мне ничего не надо, обойдусь без бантика - чай, не детка. Я взрослый мальчик! А если серьезно, чего бы я хотел? Так и не впустив каге внутрь, застрял с этой мыслью посреди пути. Держась для равновесия за ручку двери.       Что же он имел в виду? Ну-ка, вспоминай! Я знал, что каге навещает меня часто - правда для меня это ещё не было "часто", а потому я не привык. И что подарки он мне дарит, знаю! Не знал, что лично. И кажется я все это уже вспоминал, но сейчас память пасует - видимо от перегрузок в учебе, уподобляясь золотой рыбке. Кто не знал, у них память - пять сек. И у Дори из "Немо" такая же. Черт, о чем я думаю? Думай, котелок! Что там обычно дети, нет - Наруто, просит на днюху. Оказалось, нихрена просит. В смысле, нихрена себе он просит! Ни стыда, ни совести у ребенка. Будь дед простым, а не сам каге.       Оказывается, изначально квартирка имела два плюса - "нет шумных соседей по комнате и соседей в принципе", "к тому же просторная". Ничего иного не было. Да тут вместо потолка, залитые бетоном балки крыши были! Ну, сейчас хоть шпаклевка на которой обои есть и то неплохо, хотя те обои уже давненько менять пора. Наруто об них тараканов давил, комаров, краску пробовал. В общем, не будет о грустном - подумаем о нужном! Все, что тут есть - это заслуга Наруто и его наглости в подарках, ибо изначально тут даже вместо кухни была свободная комната. Видимо взрослые сочли, что билетиков на еду парню хватит и готовить самому не обязательно, да как бы не так. Собственно, так и было, просто парню хотелось - кухню, какая есть у всех. - Наруто? - Да, дед. Знаешь, прямо теряюсь! - Неужели, в этом году ты не знаешь о чем попросить? - Ага. Все так нужно, что прямо не знаю. - Тогда быть может прогуляемся до того магазинчика?- где Наруто выбирая подарки покупал нафиг ему ненужные и лишь бы крутые штуки, типа холодильника/электрического котла... (что стал биться током спустя неделю, а уж как нужен ребенку холодильник с его-то любовью готовки в заварке лапши). - А разве в туман можно гулять? - Конечно.- Удивился каге.- Неприятно из-за тумана, но можно. - Точно можно? В смысле, всегда или в твоём сопровождении, в честь дня рождения? - Всегда.- Открытие, мля! - Не смотри на меня так, да я правда этого не знал. Зато знаю, куда мы пойдем! - Куда же? Неужели ты решил в этот раз не идти в тот магазин? Это уже почти традиция.- Улыбнулся старик. - Дурацкая, надо признать. А пойдем мы в Ичираку, пока я не придумаю себе подарок! На голодный желудок думать сложно...- и это действительно так, а мне нужно выйграть время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.