ID работы: 12939360

Смешной ты, помощник-повар

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - О чем задумались, ваша милость? - советник прервал размышления короля тихим шепотом.       - Да о драконе, это же первый раз, как мы что-то узнали о нем, - король задумчиво крутил в руках перо, - кроме того раза, как мы увидели его с башни, когда он облетал Странный лес.       - Вы правы, ваша милость, - поддакивал советник.       - Надо бы еще отряд отправить, да пусть возьмут этого помощника с собой, раз он там был уже, пусть покажет и расскажет что и как, - откинувшись на красивую резную спинку стула король устало выдохнул, - иначе мы никогда не доберемся до замка Темного мага и не получим Великую книгу.       - Помнится, еще ваш дед пытался покорить этот замок, - советник пригладил жидкие седые волосы, - но мы даже не знаем, жив ли маг до сих пор.       - Ставлю золотник что жив, этот гад ползучий с Великой книгой никогда не сдохнет, - легким движением большого пальца король сломал перо для письма, - нам эта книга нужнее, королевство загибается, вот-вот южные захватчики и до нас доберутся.       Советник деловито что-то записывал в своих бумагах, скрипя пером и раздражая этим короля.       - Да прекрати ты уже, писака, - он кинул в советника кончик сломанного перышка, - итак тошно от всех этих дел.       - Дай там клич, что король хочет видеть славных рыцарей у себя в замке, - тяжело поднявшись со стула, король направился к выходу из рабочих покоев, - выберем там одного или парочку и пусть идут, если к концу лета книгу не добудем, погибнем все страшной смертью, - скорчив устрашающее лицо в дверном проеме, чем повеселил советника, король отправился почивать в собственные покои.

***

*Несколько дней спустя*       - Достопочтенный король Эдвард III, приветствуем вас, - голоса хора рыцарей гулко разлетелись по тронному залу.       - Приветствую вас, славные рыцари нашего королевства, - Эдвард встал с трона и широко развел руки в стороны, - долог ли был ваш путь, опасен ли, труден ли?       - Нет, ваша милость, быстро добрались до вашего замка, все в целости и сохранности.       - Что ж, славно это слышать, господа рыцари, - король откашлялся, - в ком же достаточно смелости, духа да чести чтобы отправиться в поход, сразить дракона и добыть Великую книгу?       Рыцари стали наперебой выступать вперед, выкрикивая свои достоинства и прося выбрать их. Тронный зал тут же заполнился басовитыми криками десятка рыцарей и звоном их доспехов. Звуки резво отскакивали от каменных стен и, благодаря этому, усиливались в разы. Эдвард почувствовал как к нему подбирается головная боль.       - Достаточно, - подустав от этой возни король взмахнул ладонью в успокаивающем жесте, - значит, сделаем так, первым пойдешь ты, рыцарь Годвин, - королевский перст, с массивным кольцом указал на широкоплечего мужчину, гордо задравшего подбородок, украшенный тонкой узкой бородкой, - коль вернешься с победой и книгой, проси что хочешь, награжу по совести, а не вернешься, то память твою почтим как следует и отправим в поход следующего, - палец передвинулся на одного влево, - рыцаря Девита, и так далее.       - Да, ваша милость, благодарим за оказанную честь, - снова хором заголосили рыцари, заставив короля поморщиться.       - И это, Годвин, - забыв про то, что он королевская особа и должен изъясняться подобным королю образом, Эдвард поманил пальцем рыцаря к себе, - захвати Итана, помощника при замке, белобрысый такой, на кухне обычно отирается, он там был, расскажет что и как.       - Понял, ваша милость, благодарю, - Годвин откланялся и с позволения его милости проследовал на кухню за помощником.       - Ваша милость... - обратился было советник к королю, стоило рыцарской процессии скрыться за дверями зала.       - Отстань от моей милости, сил уже нет, - отмахнулся король, - все потом, спать хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.