ID работы: 12939360

Смешной ты, помощник-повар

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Горький вкус сгоревшей листвы и земли заставил Итана быстро прийти в себя. Поднявшись, он судорожно огляделся вокруг. Было тихо, никаких драконов за спиной. Ноги, наконец-то получили импульс от мозга, и паренек рванул с места общей казни обратно в свою деревню, забыв даже утереть с лица грязь и сажу.       - УЖАС! - бешеный крик заставил жильцов деревни отвлечься от своих обыденных дел, - КОШМАР! СМЕРТЬ! - продолжал сеять панику Итан, пробегая по главной улице.       - Стой, малец, - широкая медвежья лапища местного кузнеца Вальдо мягко, как-то по-отечески прихватила Итана за шкирку, заставив остановиться, - отдышись сначала, что случилось?       - М-мы, шли....хух...а потом он, как фу-у-у-ух и все, все полегли, мертвее мертвого, - Итан вещал, повиснув в руке Вальдо и, наконец, чувствуя себя в безопасности.       - Яснее не стало, - неодобрительно хмыкнул кузнец, - давай еще раз.       Отдышавшись и, наконец, убрав с губ прилипший пепел и кусочки земли, Итан поведал собравшимся жильцам охочим до сплетен, что же там произошло, в Странном лесу.       - Эвона как, всех и насмерть, - пробурчал себе под нос местный священник, - а я ведь говорил, не гоже туда соваться, но кто бы меня послушал.       - Этот рыцарь Обер, знатный герой, - вторила ему продавщица рыбы, - только вот ума как у той селедки, на темного мага идти, придумали же!       - Ты вот что, малец, иди к королю, раз ты там служишь, да расскажи как все было, - Вальдо, наконец, ставит Итана на ноги, - а мы уж, если что, подтвердим что ты один вернулся.       - Хорошо, - предвкушая гнев короля на своей макушке парень обреченно поплелся в сторону замка.       И правда, и зачем было туда переться, в этот лес, к этому магу, че спокойно то не жилося? Сидит он там, колдует свои колдунства, я то здесь при чем вообще?       Путь до замка, казалось, прошел за пару минут, хотя Итан плелся настолько медленно, насколько мог. В какие-то моменты ему даже хотелось лечь на землю и ползти. Стража на входе во внутренний двор встретила его неодобрительными взглядами, но ничего не сказала, лишь пропустила внутрь, поддав под зад древком копья. Даже эти бьют, да в чем я виноват-то?       Перед королем Итан стоял уже изрядно помятый. Его разве что крысы замковые не отмутузили, пока он шел в тронный зал. Однако, уши в этой деревне есть вообще у всех.       - Драгопочтенный король... - начал парень.       - Достопочтенный, - шепотом поправил его советник, стоявший поодаль.       - Достопочтенный король, я Итан, королевский помощник, жил тута...тут при замке, отправился в поход с рыцарем Обером, где он и его воины погибли от рук дракона, - было видно, что Итану трудно подбирать слова, для общения с королем. Конечно, он с самого детства только по хозяйству в замке и шуршал, хотя и назывался королевским помощником, видел он королевскую особу мельком, то тут то там.       - А у дракона что, руки есть? - громким шепотом поинтересовался король у ближайшего к себе советника и хохотнул себе в бороду. Советники также ехидно посмеялись не особо скрывая этого. Итану захотелось надеть им на головы миски с протухшей похлебкой.       - А ты как выжил-то? - король, на самом деле не был плохим человеком, как показалось Итану, даже посмеялся беззлобно над его оплошностью. В отличии от гадских советников. Его добрые, ясно голубые глаза, как летнее небо, сверкали из под тяжелых темных бровей, таких густых, что кажется там заблудиться можно. А большая окладистая борода, черная как ночь, с редкими седыми волосками, закрывала его широкую грудь, на которой покоился королевский медальон. Ну и иногда, после завтрака, хранила в себе несколько маленьких кусочков хлеба к обеду. Не специально, конечно.       Засмотревшись на бороду короля, в поисках кусочков хлеба, Итан, услышав вопрос, встрепенулся:       - Я спрятался под тележкой, а потом дракон сказал мне, чтобы я вам про него рассказал, - протараторил парень промаргиваясь.       - Дракон говорит? - король нахмурился, - а не врешь?       - Да чтоб мне провалиться не вру, господин, всамделишно говорит и очень красиво к тому же, как будто книжки всякие разумные читает.       - Интересно, говорящий дракон, - король призадумался, поглаживая кончик бороды и гипнотизируя этим Итана, - что ж, помощник, иди к себе, поешь да отдохни, а на утро приступай к своим обязанностям.       - Благодарствую драгопочтенный господин король, - Итан, агрессивно откланиваясь так, что почти касался лбом пола, попятился задом к выходу из тронного зала. Вот это свезло! И король не дал приказу бить, так еще и отдохнуть смогу, как хорошо что все померли, почаще бы так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.