ID работы: 12939360

Смешной ты, помощник-повар

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Ну что ж, вот твои владения, - маг широким жестом обвел большую кухню своего замка. У одной из стен находились две печи с поразительно огромными зевами, рядом стоял гигантский стол, над которым с потолка свисали разные травы, заботливо связанны в пучки. В помещении сильно пахло чем-то острым, отчего Итан сморщил нос и громко чихнул.       - Привыкай, - вальяжно бросил балахон, - Баг-рол у нас любитель остренького.       Итан обреченно выдохнул, понимая масштабы происходящего. Огромные зевы печей и стол это потому, что готовить ему придется для...дракона.       - А вы, мистер Темный маг, вы будете есть мою стряпню? - заискивающе поинтересовался Итан, пытаясь разглядет хотя бы очертания лица мага в темноте капюшона.       - Увольте, я предпочитаю постную пищу, - маг старательно отворачивался от любопытных глаз помощника, - приступай к готовке, подробный список всех блюд находится здесь, - тонкий бледный палец указал на толстую книгу, переплетенную кожей, лежащую на одной из полок у дверей в кухонное помещение.       Надеюсь, кожа не людская.       Итан было хотел задать массу интересующих его вопросов, но успел лишь заметить как балахон, шелестя полами спешно удаляется из кухни.       - Ну что, кушать будешь готовить? - в широком окне по правой стене возникла морда довольного Баг-рола, чем вызвала у Итана визг, сравнимый с девчачьим, от которого задрожали маленькие стеклянные фиалы, стоящие красивыми рядами на небольшой настенной полочке.       - Б-буду, фух, - вернув некоторое самообладание, Итан принялся активно изучать кухонную утварь и список блюд для дракона.       В то же время, Феландрис, избавившись, наконец, от осточертевшего балахона с удовольствием развалился на своей постели. Ну вот, одной проблемой меньше. А то я почти все время проводил на кухне, готовя еду для Баг-рола. Даже на злодейства всякие времени не оставалось совсем. А сейчас можно немного побаловаться с местными жителями. Или пойти очаровывать девиц? Для них эльф это такая диковинка, что любая готова воплотить в жизни мои самые смелые фантазии.       Пока маг валялся на животе, болтая ножками в воздухе и мечтал о проведении свободного времени, Итан потея как самый заправский кузнец, нарезал огромные шматы мяса. В какой-то момент он пожалел, что согласился. В момент когда гигантский кусок непонятно чьего мяса упал ему на голову со стола, пока Итан наклонялся за упавшей вилкой для мяса, больше напоминавшей вилы. Бедная моя головушка. От кого только не получала за последнее время. И вот на тебе, мясо дало мне подзатыльник. Со злости парень вогнал вилы-вилку глубоко в мясо. Вот тебе, сатанинское отродье, будешь знать, как на меня падать. Дракон, наблюдавший за всем этим цирком из окна лишь посмеивался. Маг готовил быстро и размеренно, даже смотреть было неинтересно, у него ведь есть магия. А тут сплошное поле для веселья.       Итан злился, мешая огромной ложкой варево в гигантском котле. Зачем он вообще подписался на это все. Мага даже в лицо не видел, еще и приходиться варить еду для этого свина, который плотоядно облизываясь, капал слюной на пол кухни, просунув морду в окно.       - Открывай рот, - пыхтя Итан зачерпнул ложкой порцию, рассчитанную на парочку людей точно, - давай, летит дракон прямо в замок. Баг-рол, радостно зарычав, распахнул пасть, ведущую в бездонную пещеру. Получив на язык обжигающе горячую мясную похлебку "а-ля Итан", дракон блаженно зажмурился и зачавкал.       - М-м-м, как вкусно, что ты туда добавил? - облизнувшись, спросил Баг-рол и тут же открыл пасть для новой порции.       - Немного жира, решил, что тебе надо, - Итан взял на себя смелость подкормить и без того толстого дракона овечьим жирком. Даже если он получит втык от мага, хоть дракон его полюбит.       Покормив наконец огромную полутонную детку, Итан, устало выдохнув, направился к выходу из своей персональной темницы. Как же хочется спать, просто безумно. Парень чувствует, что упадет прямо здесь, на полу кухни. Стоило ему распахнуть дверь, как перед ним явилось чудо. Точнее сказать, это был маг. Решив еще некоторое время подержать таинственность, маг опять закутался в балахон и теперь обливался потом, так как на кухне и рядом в коридоре было безумно жарко.       - Итак, помощник, ты все сделал верно, - величественно произнес маг, - отправляйся в свою комнату, - неопределенный жест рукой куда-то вправо, - она там.       - Понял, спасибо, - Итан неряшливо поклонился, шатаясь от усталости, и направился в неопределенном направлении.       Я ничего не понял. Но, посплю здесь на полу, не страшно. Во время поиска удобного угла для сна, Итан заметил одну приоткрытую дверь. Решив, что это его комната, он ввалился туда и, не успев даже осмотреть помещение, быстро нашарил глазами кровать и рухнул в нее лицом. Теперь это моя кровать, даже если была не моя.

***

      - Доброе, чудесное утро! - Итан испугано подорвался на кровати и прищурившись посмотрел на вход в комнату. Там стоял неизменный черный балахон.       - Просыпайся, спящая красавица, - съязвил маг, - ты поможешь мне сегодня разобрать книги, которые я раскидал, а потом пойдешь готовить еду для Баг-рола, он вчера был очень доволен.       - Еще бы, - почти неслышно пробурчал Итан, сползая с кровати, - хорошо, иду. Помощник устало поплелся за бордо идущим впереди черным балахоном.       Библиотека его поразила. Большое, с высоким потолком помещение, в котором темное дерево приятно подсвечивалось солнечным светом от огромных окон по правой стене. Вдоль левой стены и той, что напротив входа, тянулись высокие под потолок шкафы, обильно заставленные разноцветными книгами. В середине комнаты находились низкие, меньше человеческого роста, шкафчики, несколько столов, заваленных книгами и исчерченными непонятными символами свертками, стулья, обитые темно-бордовой тканью. Каменные полы замка, здесь были устланы коврами. Тут и там, приятно потрескивая, в красивых резных подсвечниках, горели свечи, даря комнате тёплый желтый свет. Маг подвел Итана к куче книг, лежащей недалеко от окон, и любовно обвел ее рукой.       - Вот, ты бери книгу, читай название и давай мне, а я буду отправлять их на определенную полку, понял?       - Да, понял, - часто закивал Итан, продолжая разглядывать библиотеку.       Приступили они к работе активно. Итан копался в куче книг, с трудом читая странные названия, которые ломали ему мозг и язык. Он постеснялся сказать магу, что грамоте он очень слабо обучен. В детстве родители предпочитали нагружать его работой по хозяйству, от которой бедный малыш Итан к вечеру валился с ног. И только местный священник, который в те годы был помоложе и повеселее, изредка, видя как мальчишка тащит тяжелые ведра с колодца, подзывал его к себе ненадолго отдохнуть. И пока Итан переводил дух, священник читал ему церковные книги, показывал разные буквы. Читать Итан учился сам, найдя где-то в закоулках замка случайно потерянную книжку. Он даже не помнил, что это была за книга, но слова в ней были сложные. Поэтому сейчас, маг просто смеялся над ним, сидя в удобном кресле, каждый раз принимая книгу, самостоятельно перечитывая название и отправляя ее взмахом руки на нужную полку.       - Нужно поработать над твои чтением, это никуда не годится, - вздохнул маг, принимая от силы десятую книгу, которую смог прочитать помощник, - так, брось книгу в кучу и садись сюда, - маг указывает на соседнее кресло, а сам призывает какую-то книгу с дальней полки.       - Что это? - поинтересовался Итан, приседая в очень мягкое, буквально обволакивающее его зад кресло.       - Детские сказки, - устало бросил маг. Как ему надоел этот балахон.       Итан, запинаясь и делая большие паузы начал читать простенькие детские сказки, пока Феландрис, пыхтя от жаря и обмахиваясь каким-то древними бумагами, слушал прерывистое чтение помощника. Итан аж вспотел от натуги, осилив одну короткую сказочку. Он откинулся на спинку кресла и утер пот со лба. Читать очень сложно, лучше бы я варил похлебку! Балахон задумчиво почесал тьму внутри капюшона. Итан предположил, что это был подбородок.       - Забери себе эту книгу и читай в свободное время, - бросил маг, вставая с кресла, - здесь все, иди варить еду.       - Понял, - помощник кивнул и направился к выходу из библиотеки.       - Наконец-то, - услышав звук закрывающейся двери, Феландрис быстро сбросил с себя балахон, - как же хорошо. Поразмыслив некоторое время, маг призвал еще несколько книг с полок и удалился в свою комнату. Он отдаст помощнику эти книги позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.