ID работы: 12939360

Смешной ты, помощник-повар

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Всю последнюю неделю Итан провел за готовкой еды и чтением книг. А также уборкой, прислуживанием магу в библиотеке, помощи ему с балахоном на прогулке и прочих обязанностях слуги. Когда маг понял, что Итан научился более-менее сносно читать, то предложил ему книги посложнее, с различными историческими записями, от которых Итан поначалу был в ужасе. Пролистывая страницу за страницей и не находя на них картинок, слуга разочарованно стонал, утыкаясь лицом в ладони. Какой коварный маг, заставляет меня страдать! Даже готовка для дракона была не таким утомительным занятием как чтением книжек.       Однако же, начав наконец читать обширный абзац, Итан проникался историей, описанной в нем, представляя себя героем этих событий. К исходу второй недели пребывания в замке, он мог похвастаться двумя прочитанными книгами по истории. Не особо толстыми, но все равно в список подвигов можно записать. Феландрис же продолжал страдать в балахонах, когда они находились вместе, вызывая этим у слуги повышенный интерес.       - А почему вы всегда в этой одежке? – как-то вдруг задался вопросом Итан, когда они в очередной раз разбирали завал в библиотеке.       - Потому что, - дал очень информативный ответ маг, — это мой образ.       - М-м-м-м, тайны, - с умным видом протянул Итан, - ясно, - часто-часто закивал, отворачиваясь.       - Может вы просто лицом не вышли, - не выдержав, Итан бросил колкую фразу в сторону мага и тут же скрылся среди полок.       - Что сказал? – тут же встрепенулся Феландрис.       - Что морда лица у вас не вышла красивой, - весело смеясь ответил Итан.       - Я тебе сейчас твою морду лица отгрызу! - высоко взвизгнув бросил Феландрис, - скройся с глаз моих, пока не убил!       Итан, радуясь внезапному освобождению от дел, веселым кабанчиком ускакал из библиотеки в свою комнату с намерением подремать. Обиженный Феландрис скинул с себя балахон и пристально присмотрелся в свое отражение в одном из красивых резных серебряных блюд, висящих на стене.       - Все у меня в порядке с лицом, сам ты морда, - насупившись бормотал темный маг, ощупывая миловидное лицо с острым носом и выраженными скулами. В голове тут же родился план мести.       Итан успел задремать, когда дверь в его комнату распахнулась, громко ударив по стене. Слуга вздрогнул и подскочил. На пороге его комнатки стоял невиданной красоты мужчина. Словно ангел, спустившийся с небес, с прекрасными золотыми волосами.       - Т-ты кто? – прошептал слуга, - ты ангел?       - Я твой хозяин, идиот, - ледяным голосом произнес маг и весь его чудесный свет тут же рассеялся, - ну что теперь скажешь, морда у меня?       - Нет, нет, - замотал головой Итан, - вы прекрасны.       - То-то же, - гордо задрав нос маг быстро покинул спальню слуги. Итан же остался сидеть на кровати в полнейших непонятках.       Но, спасибо не особо развитому интеллекту, долго над этим думать Итан не стал и снова отправился в удивительно царство снов, которые стали заметно ярче и интереснее после того, как он начал читать.       Феландрис же, бешено вращая глазами, шарил по полкам с книгами в библиотеке, в поисках самой сложной и замудренной. Будет у меня читать вслух и подметать одновременно! Нашелся тут, красавец писаный!       Выудив какой-то увесистый старый том, маг быстро его пролистал. Текст был сложным, местами непонятным, местами размытым, истертым. То, что надо! Держись, помощник-повар, я заставлю твой маленький орех в голове работать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.