ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      9:00. 1 сентября. Для кого сегодня прозвучит первый звонок, а для кого последний. Во дворе школы собралось очень много людей: учителя, родители, учащиеся. У первоклассников самая первая линейка. На их спинах красуются большие красивые портфели. Девочки одеты в белые блузки с сарафаном, или же с юбкой. Белые колготочки, у некоторых поверх блузки лёгкая кофточка. Красивые чёрные туфельки, а на голове огромные белоснежные банты. Мальчики же стоят в брюках и в белой рубашке. Пиджак конечно не у всех, но всё же есть. Лаковые туфли. И все в руках держат красивые букеты их самой первой учительнице. Старшеклассники конечно тоже одеты по форме. Всё же первое сентября. Белые рубашки, юбки у девушек, брюки у парней. Среди них есть парни, которые стоят в толстовке. Таким обычно всё равно даже на то, что 1 сентября.       Среди всей этой толпы старшеклассников стоит Димка Позов и высматривает Шастуна, который вечно опаздывает. Дима — лучший друг Антона с 7 класса. По некоторым причинам Шаст перевёлся в его школу и с тех пор они начали дружить. Шли года, а дружба всё становилась крепче.       Вот Дима в очередной раз смотрит вдаль и… Чудо! Шастун бежит, чуть ли не падая по пути, из-за его длинных ног, которые вечно запутываются. Посмотрев на часы, они показывали 9:13. Ну в принципе ничего удивительного в том, что Шаст опаздывает. Это он ещё всего лишь на тринадцать минут опоздал, как бывает и на пол часа. Сегодня Шастун был в синей толстовке, но в брюках. Что очень странно. Он никогда не носит брюки… Ладно. —Привет, Поз, — подошёл к нему Шаст и протянул руку для пожатия. —Привет, опоздун, — последнее слово он именно выделил и пожал руку.       Парни начали разговаривать на свои темы, потому что слушать речь директора не очень-то и интересно. Только разговаривали они до тех пор, пока на них кто-то не шикнул из толпы 10-классников. Как будто им было интересно это слушать.              После речи директора, все разошлись по классам со своими классными руководителями. Только одиннадцатиклассники сидели одни без учителя. В классе, конечно было не шумно, но разговоры всё равно присутствовали. Дима с Антоном, как всегда сели за свою родную последнюю парту на третьем ряду. Друзья тоже обсуждали то, как они провели лето. Все замолчали в тот момент, когда в класс зашёл мужчина в шикарном костюме, ну уж точно не ученик. —Здравствуйте, дети. Извиняюсь за опоздание, — брюнет положил классный журнал и повернулся к ученикам. — Я — Попов Арсений Сергеевич — ваш новый классный руководитель. К сожалению, прошлый уволился из школы.       Весь класс начал перешёптываться между собой. Ну, а Шастун уставился на него оценивающим взглядом. Синие брюки, пиджак, а из-под него виднеется белая рубашка. Что Антон заметил сразу-голубые глаза и тёмные, аккуратно уложенные, волосы. Его глаза были словно океан, что очень завораживает. —Я знаю, что для вас это неожиданно, но придётся смириться. Так-же я буду преподавать у вас русский язык. —А как же Павел Алексеевич? — кто-то поднял руку и спросил. — Павел Алексеевич никуда не делся. Просто он будет вести у других классов, но литературу будет вести он, — весь класс расстроился после такой новости.       Воля – самый лучший учитель в этой школе. Все дети его просто обожают. А те, у кого он не ведёт-только и мечтают о том, чтоб он преподавал у них. — Не расстраиваемся, всё ещё впереди. Это не главное. А сейчас давайте познакомимся и приступим к классному часу. Долго задерживать я вас не буду.

***

—Я думаю на сегодня всё. Можете идти домой, — Арсений закрыл журнал и посмотрел на учеников с улыбкой.       Все быстро собрались и вышли из класса. На классном часу не было ничего интересного. Только про экзамены и так далее. А девочки только смотрели и любовались на нового учителя, а может и не только девочки? Не у каждого есть такой красивый учитель. Ну, а Антон вместе с девочками, только и смотрел на него. Из класса они вышли последние. —Шаст, ты на него так пялился. Весь классный час. Мне кажется, твоя ориентация тебя точно подводит, — посмеявшись, Дима толкнул в плечо своего друга. —Поз, иди нахер, не смешно вообще-то, – закатив глаза, проговорил шатен.       Дима ещё немного посмеялся и перестал. Выйдя из школы, Шаст сразу же достал сигарету и начал курить одну из них. —Может ко мне пойдём? Или ты домой? — спросил Позов, прищуриваясь от дыма, который летел в его сторону. —Не, Поз. Я домой. Отчим пизды даст, если я поздно приду, — задумчиво проговаривает парень, зажимая никотиновую палочку между губами.       О ситуации, которая происходит у Антона дома, знает только Дима. Отчим постоянно пьёт, а мать то и дело, что работает. Отец Шастуна погиб ещё тогда, когда Антон был в 6 классе. Автокатастрофа. Юноша долго не мог отойти от смерти отца. Из комнаты своей почти не выходил. Отец был единственным лучиком в его жизни. Вот уж Шастун не ожидал, что в один прекрасный момент всё может пойти под откос. До смерти отца Майя старалась уделять сыну внимания, но из-за работы у неё это не всегда получалось. Особенно после смерти мужа. Ей вообще стало некогда до сына. Бывало, что они пересекались на кухне. Спрашивали как дела у друг друга, как учёба или работа.              Но мать нашла себе мужчину. Любила его. Из-за повышения Стёпы (отчима), семье пришлось переехать в Москву из Воронежа. Всё было хорошо. До одного момента. Стёпу уволили и он начал потихоньку спиваться. Алкоголь был везде, как и пустые бутылки, буквально на каждом шагу. А мать работает без выходных. Дома её почти не бывает. Вот так и остался Антон один. Стёпа его возненавидел сразу, а мать не обращала внимание. Поэтому Дима и был ему самым близким человеком.       Парни попрощались на том месте, где они обычно встречаются, и разошлись.       Как только Шастун зашёл в квартиру, в нос ударил запах алкоголя. И так каждый день. Он быстро снял с себя обувь и прошёл в свою комнату, пока отчим не доебался. Антон даже ничего делать не стал. Просто надел наушники и лёг спать.

***

      Шастун проснулся сам. Даже не от того, что кто-то за стеной бьёт бутылки. На часах было 20:39. Мама должна прийти через час где-то. Антон решил посмотреть, что там на кухне. Ведь организм даёт знак, что он хочет есть. Выйдя из комнаты, в квартире было совсем тихо. Заглянув на кухню, там никого не было. Повезло. Быстро сделав себе поесть, он ушёл в комнату. Не смотря на то, что зарабатывает только мать, еда в холодильнике была всегда.       Шаст сел на кровать и начал есть. После употребления пищи, он решил зайти в ВК. Ведь в ВК была их классная группа.       Мм… Сто сорок два сообщения. Причиной обсуждения был конечно же новый учитель. Девочки нашли его профиль и обсуждали его, а пацаны сидели и угарали над этим. Ну тут Шастун согласится больше с девочками. Арсений и вправду был красивым. Поэтому он решил зайти к нему на страницу.       Пролистав почти все фотки, он взвесил все «за» и «против». Да, он кинул ему заявку в друзья. Посмотрев расписание на завтра, которое уже скинули, он полистал ленту и лёг спать. Хоть время и было 21:37, решил лечь он сейчас.       Спустя пару минут ему пришло уведомление: «Арсений Попов принял вашу заявку в друзья»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.