ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Pov Арсений

      Сегодня практически весь одиннадцатый класс кинул заявку в друзья Арсу. Скорее всего, ученики просто хотели быть ближе к учителю. Да и к тому же, он их классный руководитель. Ещё и молодой. Почему бы и нет?       Последняя заявка ему пришла ближе к половине 10 вечера от Шастуна. Сегодня Попов заметил, как Антон смотрел на него весь классный час,но всё равно не предал этому особого значения, вдруг показался ему знакомым и пытался вспомнить.       Что Арсений сразу заметил, так это высокий рост, но не выше его самого и зелёные глаза. Они были похожи на лес после дождя. Эта ассоциация пришла в голову самой первой. И волосы было пшеничного цвета и кудрявые, как у барашки.       Учитель, не задумываясь принял заявку в друзья, отложил телефон и пошёл готовиться к завтрашнему дню. Ведь у него завтра первый рабочий день и первые уроки в этой школе.

***

Спустя неделю       Антон уже в 7.50 стоял у школы. Вообще он очень часто опаздывает,но сегодня первый урок у Арсения Сергеевича, а опаздывать как-то не очень-то хотелось. Учитель очень уж хороший был, это он понял за неделю. Человек с юмором, и с теплотой относится к ученикам.       Шастун курит с девятого класса. Перед уроками он начал в классе десятом, так как понял, что его не спалят, если он будет курить, и его за этот десятый класс никто не заметил за курением,а ведь травил свои лёгкие, он прямо за школой. Очень многих учеников палили, но Антона никогда, это было его достижение. Ну, и в одиннадцатом классе он решил не бросать это дело, поэтому, он закурил сигарету и облокотился на стену.       Вдруг кто-то из рук Шастуна выхватывает сигарету. Он уже хочет сказать пару ласковых слов тому, кто это сделал, но перед ним оказывается… —Шастун, это что такое? — вскидывая брови, спрашивает учитель. — Ой, Арсений Сергеевич, здравствуйте, —Антон старается делать вид, будто сейчас ничего и не было. Случайная встреча, —В смысле «это»? —Антон, ты меня за дурака не держи. Ты почему за школой куришь? —Арсений Сергеевич, вам наверное показалось, — спокойно отвечает Шастун, смотря на того щенячьими глазами. Брюнет просто поражается тем, что говорит Антон. Если он так выкручивается из ситуации, то это очень… странно? —Показалось, значит? —, Шаст кивнул,— Ну тогда пойдём со мной, дорогой.       Попов взял Шастуна под локоть и потащил ко входу школы. —Арсений Сергеевич, отпустите меня. Что вы делаете? — Не на шутку испугавшись прикрикнул Шастун.       Арс даже не слышал, что он говорит. Точнее слышал, но просто не отвечал.       Зайдя в школу, Арсений даже не дал Шастуну переобуть уличные кроссовки. Он его повёл, как понял парень, в кабинет. Хорошо, что в коридорах никого не было и никто ничего не видел.       Пока Попов открывал кабинет, Антон рассматривал его всего со спины. Сегодня на нём были чёрные брюки и белая рубашка,а в руке был портфель для ноутбука и документы. Как только они зашли в кабинет, Арс сказал: —Сядь, — Шаст пошёл за свою последнюю парту, —Нет, за первую парту, Антон.       Шастун цокнул, закатывая глаза, чем пытался показать своё недовольство, но всё же послушался. Сев за первую парту перед учительским столом, Арс в свою очередь достал из того самого портфеля ноутбук и какие-то бумаги. —И зачем вы меня привели сюда? Я мог вообще-то сам дойти, — Антон скрестил руки на груди и уставился на учителя. —Вот я не понимаю вас — старшеклассников. Зачем вы портите своё здоровье? Так ты это ещё и за школой это делаешь. В чём прикол? —Ну, это нормально, кто-то таким образом заглушает боль, а кто-то по приколу. —И к какому ты типу относишься? —Арсений открыл ноутбук, включил его и откинулся на спинку стула, смотря на своего ученика. —Это уже не ваше дело. Я свободен? Ведь я вам ответил на вопрос. —Значит, у тебя какие-то проблемы? —Арс усмехнулся самому себе, задавая практически бессмысленный вопрос, так как он на него не получит ответа. —Говорю же, не ваше дело, - Ну, что и стоило ожидать.       Арсений сразу понял по разговору, что у этого мальчика и вправду есть проблемы, и как-то сразу захотелось помочь ему. Впервые он чувствует такой интузиазм, к помощи практически незнакомому человеку.       Антон взял свой рюкзак и пошёл за свою парту. Арсений смотрел за тем, как он уходит всё дальше. В конец класса. —Я, может, помочь хочу, — наклонив голову, говорит Попов. —Помочь? —Антон обернулся, смотря на учителя не понимающим взглядом. —Да.       Знаете, парню хотелось сразу доверять этому человеку. Вот прям чувство твердило, что он сможет ему помочь. —И как вы это хотите сделать? —Давай так, —Арсений наклонился к столу и скрестил руки, положив их на стол.— Сегодня, после уроков приходи в этот кабинет. Договорились?       Попову и правда захотелось помочь. Почему-то ему казалось, что у Антона всё очень плохо. Ведь за всю неделю, он замечал, что что-то не так. Да, возможно показалось, но узнать не будет лишним.       А шатену в свою очередь хотелось попробовать. Ведь за всю неделю, он заметил, что Арсений Сергеевич очень хороший учитель, и даже человек. —Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.