ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как и попросил учитель, Антон пошёл к нему после уроков. Поэтому он попрощался с Димой и направился к кабинету. Подойдя к двери, Шаст постучал. После призывающего «войдите», Антон открыл дверь и заглянул в класс. —А, это ты. Проходи.—сказал Арсений и перевёл взгляд обратно на бумаги.       Шастун прошёл в кабинет и сел за ту парту, за которой сидел ещё с утра. —Подожди, пожалуйста, буквально пару минут. Тут такой завал с этими бумагами, —усмехнулся Арс.       Антон лишь кивнул и уставил свой взгляд в окно. На улице светит солнышко. Оно сейчас не греет так, как грело летом. Тёплые дни уходят всё дальше, а на смену им приходит холод. Листья на деревьях постепенно желтеют и опадают. Казалось, что буквально вчера был первый день лета, а сегодня уже учебные дни, подготовка к экзаменам..       Из раздумий Антона вытянул Арсений щелчком пальца. Когда он наконец-то вернулся в реальность, то увидел перед собой Арс на корточках. —Антон, ты тут вообще? —Арсений встал и подошёл к учительскому столу. Шаст следил за каждым движение Арсения. —Да, простите. Задумался просто. —Так, ладно. Я сейчас приду. Сиди тут, —Арс подмигнул Антону, взял документы и вышел из класса. Ебать. Он мне подмигнул, —подумал Шастун и улыбнулся своим же мыслям.       Через минут 5,Попов зашёл в кабинет. Судя по всему он относил куда-то документы, так как вернулся он без них. Арсений сел за парту рядом с Антоном. —Ну что, как твой день прошёл? —Арсений Сергеевич, я же не за этим сюда пришёл. Если это так, то я готов рассказать сразу, — точнее не совсем готов. —Извини, я просто думал, что это очень тяжело. Поэтому думал зайти из далека, —Арсений посмотрел в глаза ученику.—Если ты и правда готов, то можешь начинать.       Антон тяжело вздохнул. Рассказывать, конечно, было очень тяжело и Арсений это видел. Даже не смотря на то, что Шаст сказал «готов» он не торопил его, дал сосредоточиться. —Мой отец погиб в автокатастрофе, когда я был в 6 классе, —быстро сказал Шастун и закрыв глаза, опустил голову.—Я тогда пришёл домой и увидел рыдающую маму, которая сидела на кухне. Ну я конечно начал расспрашивать почему она плачет. Вот она мне и сказала, —Антон сделал паузу.       Глаза начали щипать от слёз. Хоть и было это 5 лет назад, но Шастун весь этот день помнит, будто это было вчера. Слеза начала стекать по щеке вниз. —Простите, —Антон спрятал лицо в ладони.—Просто… Это очень тяжело рассказывать. —В этом нет ничего страшного. Мы не железные и это вполне нормально.       Антону не хотелось показывать себя учителю слабым или что-то в этом роде. Ведь, мальчики не плачут?..       Тут Арсений внезапно обнял Антона. Сейчас ему и правда нужна поддержка. Недолго думая, Шастун обнял в ответ, уткнувшись носом в плечо учителя. —Я тогда весь оставшийся день проплакал у себя в комнате. Мне так больно было. Папа был моей единственной поддержкой, —Антон не стал отстраняться от учителя. —А твоя мама? —А что мать… Она постоянно работала. Но вот она нашла себе мужчину. Я был конечно не против, но только он был против меня. Я вообще из Воронежа, но из-за повышения мы переехали сюда. Отчима со временем уволили и он начал пить.       Арсений гладил Шастуна по спине, тем самым успокаивая его. После рассказа повисла минутная пауза. —Антон, а отчим тебе не причинял физическую боль? Ну ты понял меня. —Нет-нет, —врёт. —Мне очень жаль. Я понимаю тебя. Если ты волнуешься по поводу твоих слёз, то знай, это абсолютно нормально. Людям иногда необходимо выплеснуть эмоции, —Арсений прислонился щекой с макушке Шаста.—Пообещай, если у тебя что-то случится, то ты скажешь мне. Я помогу в любое время и в любом случае. —Обещаю.       Наконец-то Антон отстранился от учителя и заглянул в глаза. В них он увидел сожаление. После рассказа о своих проблемах Арсению стало немного легче и он пообещал себе, если у него и вправду будут проблемы, то он расскажет обязательно. —Арсений Сергеевич, знаете… Вы второй человек, который знает о ситуации в моей семье. То есть знает только Дима, а теперь и вы, —Шастун улыбнулся. —Приятно слышать. Ну, в том смысле, что ты мне значит доверяешь,—Арсений улыбнулся в ответ и посмотрел в окно.—Антон, не хочешь чаю? —Ну, не отказался бы. —Тогда поехали,—Шаст очень удивлённо посмотрел на учителя.—Ну, в смысле он у меня дома. —А-а... Да не. Там это...—Антон не очень хотел ехать домой к учителю. Это уж слишком.. —Тош, я не кусаюсь. Да и мне не сложно. Поехали, отказы не принимаются.       Антон лишь вздохнул, но собираться начал. Арсений тоже начал собирать бумаги. Стоп. Как он меня назвал? —Подождите, как вы меня называли?—блять нахуй я это спросил... —Тоша. А что?—учитель посмотрел в сторону ученика. —Нет, ничего. Всё хорошо.       Они быстро собрались и вышли из школы. Зайдя на парковку, Арсений достал ключи. Прозвучал звук, который обозначает разблокировку машины. Этот звук был от чёрной ауди. Шастун очень удивился. Откуда у учителя такая машина? —Садись, не бойся. Я тебя в лес не увезу.       Оба сели в машину. В салоне приятно пахло кофе и одеколоном. Машина тронулась и они поехали.

***

—Проходи,—Арсений открыл дверь и пропустил Антона вперёд.       Когда Шастун зашёл, то увидел очень уютную светлую квартиру. Когда они разулись, Арсений показал где ванная, чтобы помыть руки, сам пошёл переодеваться.       Ванна была тоже светлой. Помыв руки, Шаст вышел из ванны и ждал возле двери. Через минуты 2 к нему пришёл Арс. Он был одет в обычную чёрную футболку и клетчатые красные штаны. Арсений выглядел так по домашнему... —Ты чего тут стоишь? —Так я не знаю куда мне идти.       Арсений посмеялся и прошёл на кухню. Кухня была очень просторной и тоже белой. В этой квартире есть что-нибудь тёмное..? —Садись, не стесняйся,—сказал Арс, ставив чайник кипятиться. Он сел за стол напротив Антона. —Арсений Сергеевич, я вот вам рассказал про проблему. Расскажите и вы что-нибудь. —Ну что тебе рассказать. Я родился в Омске и недавно переехал сюда. Работаю учителем. Ну, не знаю что рассказать)—усмехнулся Арсений —Ну, про учителя я знаю..А у вас есть..девушка? —Нет, нету. А у тебя как? Девушка есть? Ну или может парень? —Э-э... Нет. Не парня, не девушки.       Парни ещё долго разговаривали по мелочам и пили чай почти до 5 часов вечера. Как только они допили чай, Арс посмотрел на часы. —Тебе наверное домой надо. Давай я тебя отвезу. —Арсений Сергеевич, нет. Не надо. Вы и так меня чаем напоили. Не-не-не.

***

      Через пару минут они сидели в машине. —Ваша взяла,—сказал Антон и скрестил руки на груди.       Арсений негромко посмеялся и они поехали к дому Шастуна.       Через минут 10 они уже были на месте. Антон посмотрел на учителя. —Спасибо вам, Арсений Сергеевич. —Да не за что, Тош. До завтра. —До свидания.       Как только Шаст вышел из машины, Арс уехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.