ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Антон проснулся от какого-то очень громко звука. На часах было почти одиннадцать утра. Выйдя из комнаты, Шаст сразу пошёл на кухню. Да, звук был именно с кухни. Арсений сидел на полу и собирал осколки от разбитой посуды. Он обернулся и увидел Тошу. —Доброе утро. Я тебя разбудил?—он кивнул.—Прости. —Да ладно, ничего страшного. Всё равно уже вставать надо,—Антон сел за стол и наблюдал, как Арс собирал последние осколки.—Арс, а.. можно в душ сходить? —Конечно можно. Там полотенце и щётка на стиральной машинке. Вчера ещё всё положил. —Спасибо.       Шастун пошёл в душ, а Попов продолжил готовить. Как он и сказал, всё лежало на стиральной машинке.       Сходив в душ и сделав водные процедуры, Антон вышел из ванной. С кухни очень вкусно пахло. Зайдя туда, он увидел блинчики на столе. —Быстро ты. Садись завтракать. Чай, кофе? —Потанцуем?—произнёс Шаст шепотом, надеясь, что Арсений не услышал.—Не откажусь от кофе. —Кофе, так кофе..но потанцевать я тоже не против. Блять. Нахуй я это сказал,—сразу подумал Антон.       Шастун уставил свой взгляд на Арса, наливавшего кофе. Когда он повернулся, то он сразу его опустил. —Что? Ты сам предложил. Я ответил,—Попов поставил кружки с кофе на стол.—Ешь давай.       Завтракали они в полной тишине. Каждый думал о своём. Ладно. Оба думали об этом "Потанцуем?". —Спасибо за завтрак. Было всё очень вкусно,—Шаст встал и пошёл к раковине, чтоб помыть посуду. —На здоровье. Я бы мог и сам помыть,—Арсений встал рядом с Антоном. Тоже с посудой.       Юноша лишь пожал плечами. После того, как Шастун помыл посуду, он пошёл в гостиную за телефоном. 2 пропущенных от "Мама" 3 пропущенных от "Поз"       Ёмаё. Антон сразу набрал номер Димки. —Алло, Тоха! Ты, блять, куда пропал? —Привет, Дим. У меня всё хорошо. Я тебе потом расскажу. —В смысле потом? А чё не сейчас? —Я не могу говорить. Пока! Хехе... Пусть погадает что и как.       Теперь звонок маме. Не то чтобы Антон не хотел с ней говорить, просто очень странно, что она звонит. Набрав номер, она ответила через несколько гудков. А вот Дима ответил сразу. —Привет, мам. —Доброе утро, сын. Ты где ходишь?       Говорила мать без какой-либо злости. Как бы сказать... Без чувств? Как будто ей всё равно. Хотя... Почему как "будто"? —Какая разница? —Ладно. Просто хочу сказать, что дома тебе лучше не появляться. Там Стёпа... —Хорошо. Понял. —Будь аккуратнее. Пока.       Вызов завершился. Ну,это конкретный пиздец. —С кем разговаривал?—Антон вздрогнул от испуга. —Блять, Арсений! Зачем так пугать. —Сейчас кто-то по губам получит. Выражения выбирай. С учителем разговариваешь. —Ну, извините. Пугать не надо,—Шастун выключил телефон и отложил его в сторону. —Ладно-ладно. Прости. Так кто звонил? —Дима и мама.       Арсений удивился от последнего слова. Присев рядом с Антоном, они посмотрели на друг друга. —Мама? Что говорила? —Да ничего такого... —Не договариваешь что-то.       Шастун отвернулся от Арсения и уставился в окно. —Не ваше дело. —А ты помнишь про обещание?       Антон то помнит про обещание. Но если он расскажет Арсу, то он скажет остаться у него на какое-то время. Шаст был уверен на все 100%. Поэтому он и не хотел говорить. —Помню,но там и правда нет ничего важного. —Уверен?       Антон посмотрел на Арсения. Может всё-таки сказать? Он же обещал... Но садится на шею он тоже не хочет. —Нет,—блять. —Ну рассказывай тогда.       Шастун буквально начал пересказывать их диалог с матерью. Под конец рассказа Арс глубоко вздохнул. —Ну как-то так. —Что ж.. Сделаем так. Поживёшь какое-то время у меня. Понял?—Шаст кивнул. Блять! Так и знал.

***

На следующий день.       Вчера Арсений с Антоном провели весь день у телевизора. Делать всё равно было нечего. "Гарри Поттер" спасает от скуки как всегда.       Сегодня воскресенье. Значит завтра понедельник. Понедельник — первый рабочий/учебный день. Шасту нужны были учебники на всю неделю. Поэтому Шастун с матерью договорились о встрече, чтобы та передала вещи. Об этой встрече конечно самым первым узнал Попов. Так как в это время, пока Антон разговаривал по телефону с Маей, он находился в комнате. Арс настаивал пойти вместе, но Шастун отказался. Лишние распросы ему не нужны.       Вот в 12 дня Антон уже стоял недалеко от своего подъезда. Из подъезда вышла женщина с пакетом в руках. Идя на встречу ей, Шаст улыбался. —Привет,—первым поздоровался юноша. —Привет. Вот. Здесь всё что ты просил. Учебники, украшения и одежда. —Спасибо,—Антон забрал пакет. —Береги себя,—Майя обняла сына,—Хорошо? —Хорошо.       Шастун отстранился от матери и посмотрел в глаза ей.       Попрощавшись, они разошлись. Как только Антон зашёл в квартиру, Арсений начал расспрашивать что и как. Шастун рассказал всё как было. —Ну понятно. Иди переодевайся и обедать. —Хорошо,—улыбаясь ответил Шаст и пошёл переодеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.