ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вот наступила середина октября. Все эти полтора месяца Антон жил у Арсения, так как дома его совершенно не ждали. Шаст думал, что очень мешает Арсу,но тот лишь это отрицал и уверял его, что ему даже весело. Хоть это и было правдой, но Антон всё равно думал, что мешает.       Они стали чуть больше, чем учитель и ученик. Как друзья и даже иногда, как казалось Антону, эти дружеские отношения переходили черту. Шастун мог просто спонтанно подойти к учителю и обнять его. Даже просидеть так больше 30 минут могли. Хоть и Антон думал, что это немного переходит черту, но всё равно делал. В такие моменты становилось так тепло и он чувствовал себя нужным. Поддержку чувствовал..а Арсений в прочем был вообще не против. Ему даже нравилось. Антон понимал, что сильно привязался к человеку и Арсений тоже это чувствовал.       Шастун часто задавался вопросом: "Не влюбился ли я?..". Но постоянно уходил от этой мысли. Не зная почему,но в один день, а точнее ночь, он ответил на этот вопрос.

***

      Антон сидит на стуле в темноте. Ноги и руки связаны. Вдали включился свет и появился силуэт. Этот силуэт однозначно принадлежал мужчина. Это был.. Стёпа.       Потом включился свет в стороне Шастуна. На полу сидела мать. Связана. Отчим приближался к ней всё ближе и ближе. В руках у него блестнуло лезвие ножа. Когда Стёпа подошёл вплотную, он сел на корточки перед ней. Они на протяжении нескольких минут смотрели друг друга в глаза. В его глазах было спокойствие и пофигизм. А в её страх. Больше ничего.       Вот он вонзил нож ей в области живота. Мать вскрикнула от боли. Антон хотел встать, но он был связан. По щекам лились слёзы рекой.       Затем он вставил нож в области сердца. Ещё. И ещё. Мгновение. Майя уже лежит на полу в лужи крови. Из рта тонкой струйкой сочется кровь. Антон кричал что есть сил, чтоб он остановился. Но это было напрасно. Как будто его в этой комнате нет и не было. —Зачем ты это сделал? За что?!—кричал он всё громче.       Стёпа вдруг обратил на него внимание. Посмотрев на Антона пару секунд, он двинулся в его сторону. С ножом. —Нет-нет-нет. Не подходи!

***

—Антош, это сон. Проснись,—тряс его за плечи Арс.       Антон резко вскочил и открыл глаза. Арсений сразу обнял его и прикрыл глаза. —Это сон. Сейчас всё хорошо. —Мне приснилось, что Стёпа убил маму,—только и проговорил Антон, прежде чем глаза его снова заполнились слезами. —Антош, это сон. Все живы и здоровы. Всё хорошо.       Арсений отстранился и посмотрел в зелёные глаза, которые были еле видны при лунном свете. Он стёр большими пальцами влажные дорожки от слёз. —Принести тебе воды?       После кивка, Арс вскочил с дивана и пошёл на кухню. Взяв кружку, которая первая попалась ему под руку, он налил воду и вернулся обратно. Шаст выпил всю воду. Арсений забрал чашку обратно из дрожащих рук и поставил на журнальный столик, стоящий возле дивана. Антон лёг обратно и накрылся одеялом. —Полежи, пожалуйста, со мной.       На данный момент Шаст понимал о чём говорит и это было сказано осознанно. Арсений и не собирался уходить. —Да, конечно. Только возьму подушку.       Попов сходил в комнату за подушкой и вернулся обратно. Положив её рядом с подушкой Шаста, он лёг. Одеяло было большим, поэтому Арс накрылся тем, под которым спал Антон.       Шастун прижался к мужчине и обнял одной рукой. Арс ответил тем же. Да. Мне нравится мой учитель по русскому языку.

***

      Вот так люди и отвечают на свои вопросы, на которые, казалось бы, нет ответа. Антон был уверен в том, что это не взаимно. Какие могут быть отношения между учителем и учеником? Это во-впервых. А во-вторых, сдался он ему. Но..не попробуешь — не узнаешь. Ведь так говорят?

***

      Это был уже конец октября. По плану стояло сочинение по русскому языку.       Когда ученики одиннадцатого класса зашли в кабинет, то на доске было написано аккуратным почерком:

Сочинение на тему:

"Моя любовь".

      Ученики никогда не задавали вопросы о надписях на доске именно на перемене. Всё равно Арсений Сергеевич объяснял это на уроке. Даже если его спросить на перемене, то ответа не последует. Прозвенел звонок.       Антон с Димой зашли в класс прям перед самым звонком. Сев за свою родную парту, они приготовились к уроку и встали. Впрочем весь класс встал. —Здравствуйте, ребят. Садитесь,—сказал Арсений, выходя к доске.—Как вы поняли по записи на доске, сегодня будет у вас сочинение на тему "Моя любовь".       Дальше Арс начал объяснять что именно нужно писать. —У вас целый урок. Приступаем. Тетради для сочинений у вас на партах.       Весь класс приступил к написанию сочинения. Антон был уверены в том, что все пишут "Что такое любовь?" и в кого они влюбленны. Ну ,а Шастун решил не упускать такое событие и приступил писать. Как будто песню. Моя любовь, сегодня нам придётся умереть... А смерть, придёт и будет в голубые глаза смотреть. И будет гром, кислотный ливень, ядовитый мрак—когда в тебя влюблялся, было всё примерно так...       Антон очень старался и выводил это красивым почерком. До конца урока оставалось 23 минуты, поэтому он решил порисовать. Портрет кому и предназначено это сочинение. А это точнее признание. Так как Димка знал о ситуации про влюблённость, то на сочинение он даже не удивился. А вот когда он начал рисовать... —Тох,—он наклонился к уху Шастуна, чтобы было слышно.—Ты ему ещё портрет рисуешь. Ну ты даёшь.       Антон начал разговаривать с Димой, одновременно заканчивая рисунок. —Последня парта, третий ряд. Что за разговоры? У нас сочинение, а не совместная работа.       После замечания ребята успокоились и Антон продолжал рисовать. Арсений заметил это, но сразу говорить не стал. —Шастун, что ты там рисуешь? Неси сюда тетрадь, посмотрю что ты написал. Пизда мне.       Шаст вообще знал, что ему и так пизда, наверное. Но не прямо сейчас.       Принеся тетрадь учителю, он открыл её и начал читать сочинение. Антон смотрел на реакцию, а Дима смотрел на реакцию обоих. Арсений что-то написал в тетрадке красной ручкой и отдал её обратно.       Когда Шастун открыл тетрадь, там было написано красной пастой: Зайдёшь ко мне после уроков. И не вздумай сбегать. —Попандос,—лишь прокомментировал Позов и вернулся к своему сочинению. Я и сам знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.