ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
—Господи.. Солнышко моё,—Арс обнял Антона из-за всех сил.       Да. Мать Шаста редко обращала внимание на сына, после ухода отца. Но..Она же родная мама. Не смотря ни на что он её любил и любит.       Но вот в один момент может всё так повернуться. Всё. К тебе спиной. Будто весь мир обрушился. Антон слишком рано потерял своего отца. А сейчас и мать. Внутри всё сжалось. Сердце в том числе. На душе была пустота. —Арс, ну за что мне это всё? Я вообще не понимаю. Разве, я заслуживаю всё это?—Шастун буквально захлёбывался в своих слезах.       Арсению было настолько жалко мальчика. Как будто в тот момент, когда он сказал "Мамы больше нет" обрушился и его мир. Потеря родителя, а тем более второго—очень сложно пережить. —Антош, я рядом. Буду всегда рядом с тобой не смотря ни на что.       Из-за этих слов Антон стал плакать ещё больше. Слова что-то на подобие "Успокойся, пожалуйста" сейчас, в этой ситуации совсем не уместны. Без разницы. Скажешь ты это очень ласково или нет. Разницы никакой нет. Человек не должен сдерживаться и Арсений понимал, что Антон всё ещё ребёнок. Можно не ждать того, что он будет реагировать по другому. К примеру - поплачет 2-3 дня и успокоиться. Нет. Шаст ещё ребёнок и отходить от такой ситуации он будет очень долго,но Арс будет рядом. Чтобы не случилось. Вместе. До конца. —Арс, я не понимаю одного.. Почему именно со мной? —Антош, солнце, послушай меня, пожалуйста. Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Как бы мне сильно не хотелось. Понимаешь?—он кивнул.—Никто не застрахован от этого.       Никто из них не знает, сколько они так просидели. Может 30 минут, может час,но рыдания со стороны Антона никак не прекращались. Он постоянно вспоминал какие-то моменты связанные или проведённые с мамой и из-за этого плакать хотелось ещё больше. Эти воспоминания появлялись в его голове снова и снова. Арсений молчал. Лишь поглаживал по спине юношу, целовал. —Котёнок, что я могу для тебя сделать, чтобы ты хотя бы немного успокоился? Ты только скажи. Я всё сделаю.       Антон на это только пожал плечами. Арс глубоко вздохнул. В голове крутилась мысль. —Я сейчас приду. Посидишь минутку один? —Нет! Только не уходи, пожалуйста. –Антош, ну.. Мне надо на кухню. Пойдёшь со мной тогда?       Он кивнул. Арсений аккуратно встал с кровати, помогая парню встать за ним. Антон обнял его и уткнулся в плечо Попова. —Горе ты моё луковое,—Арс аккуратно взял Антона на руки и пошёл на кухню.       Попов подумал, что по другому они просто не дойдут. Шастун хотел что-то сказать, но было абсолютно всё равно. Арсений завернул в ванную и включил свет. Зайдя в неё, он посадил Антон на бортик ванны и открыл кран с холодной водой. —Тош, давай умоемся.       Он посмотрел на его лицо. Глаза были очень красными и опухшими от слёз. Арсений умыл парня холодной водой. Мужчина отпустил на секунду Шастуна, чтоб дотянуться до полотенца,но это было зря. Потеряв равновесие, Антон чуть не свалился в эту ванну. Но быстро среагировав, Арсений предотвратил падение.       Арс снова взял на руки Шастуна и пошёл на кухню. Футболка и шорты были все мокрые. Что у одного, что у второго.       На кухне Арсений посадил Антона на стул. Налив воды, он полез в аптечку с лекарствами, одновременно поглядывая на юношу. Тот сидел на стуле и до сих пор плакал, закрывая лицо руками. У Арсения разрывалось сердце от такого вида. Его было так жалко.       Найдя в аптечке нужное лекарство, он достал одну таблетку и убрал всё по местам. Взяв стакан воды и таблетку, Арсений сел рядом с Шастом. —Солнце, выпей эту таблетку,—он протянул ладонь с ней Антону. Тот убрал свои руки и посмотрел на руку Попова. —Что это? —Антош, это снотворное. Сейчас тебе хоть немного надо успокоиться и поспать. Выпей ради своего же состояния, пожалуйста. —Да мне всё равно на себя уже.       Арсений глубоко вздохнул и положил таблетку на стол. Он взял лицо младшего в свои руки. Они смотрели друг другу в глаза. —Зайка, я понимаю, что тебе сейчас очень плохо и тяжело..но нельзя себя так мучать. Это для твоего же блага,—Антон закрыл глаза и из них по щекам покатились слезы.—Солнышко, ну пожалуйста. Не могу смотреть на тебя в таком состоянии. Я сейчас тоже заплачу. —Мне все так говорили, но не плакали.       Арс ничего не говорил. Просто смотрел на Антона усталыми глазами. —Солнце, ради меня выпей эту таблетку и я отстану от тебя. —Не надо отставать. Я просто выпью её ради тебя.       Антон взял в руку таблетку и положил в рот. Взяв стакан, он её запил. —Ты ж моя умничка,—Арс поцеловал Шастуна в лоб и взял у него стакан, поставив на стол.—Пойдём?       Антон кивнул и встал со стула, но тут же начал падать назад. Крепкая хватка Арса помогла ему не упасть. —Давай я тебя лучше донесу.       Арсений взял Шастуна на руки. Одну руку—под коленки,другую—под руки. Антон лишь положил руки за шею Попова и голову на его плечо. Кое-как выключив свет, они пошли в комнату. Как только они там оказались, Арс аккуратно положил на кровать Шастуна и сам лёг рядом. —Ты сейчас закрывай глазки и попробуй уснуть. Хорошо?       Антон кивнул и положил голову на грудь Арсения. Тот лишь его обнял и поцеловал в макушку.       Через пару минут Арс снова услышал всхлипы. —Котенок, закрой глазки и постарайся уснуть. —Я постараюсь.       Арс укрыл одеялом юношу. Минут 10-15 Попов уже был уверен, что Тоша спит. Вот тогда он выдохнул и сам постарался уснуть.

***

      Арсений сидел на кухне и пил кофе. Время было уже час дня. Антон до сих пор спал в кровати. Этим утром он настолько измотался, что спит до обеда. Для него это очень большая травма. Потеря второго родителя. Из родных людей у него остался только он-Арсений. Хоть Шастуну уже 18 лет, но он до сих пор ребёнок и отвечает за него теперь Арс.       Пока Арсений рассуждал об этом, из коридора послышились шаги босых ног. Через пару секунд в дверном проёме показался Антон. —Доброе утро, Тош. —Доброе.       Шастун подошёл поближе и Арс раскинул руки в стороны для объятий. Антон сел на колени и они обняли друг друга из-за всех сил. —Как ты себя чувствуешь? —Физически-более менее. Морально-ужасно.       Посмотрев в глаза юноше, он снова разглядел в них слёзы. Арс поцеловал его в макушку и вздохнул. —Кушать хочешь? —Нет. —А чай? —Чай попью.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.