ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Арсений, идя рядом, придерживал парня за спину. Кровь никак не останавливалась, а нос начал понемногу болеть. Но об этом Антон решил промолчать. —Арс, дай ещё салфетку, пожалуйста. —Это уже третья. Тебе не кажется, что это уже серьёзно?—говорит Попов, доставая салфетку. —Нормально.       Парни за минут пять дошли до дома. Зайдя в него, они вызвали лифт. Боль немного усилилась, но Антон по-прежнему молчал и ничего не говорил.       Лифт приехал, на удивление, очень быстро и пара зашла в него, нажав на нужный им этаж. Поставив сумки на пол, Арс взял лицо Шаста в свои руки. Они были очень тёплые... —Дай посмотрю, что у тебя тут,—говорит тот, начиная рассматривать нос.—Ахуеть. —Что там? —Солнце, он у тебя весь опух. Это точно уже серьёзно.       Антон выпутался из рук Арсения и посмотрел в зеркало, которое было в лифте. Нос был и вправду опухшим.       Лифт остановился. Взяв сумки, Арс вышел из лифта, пропуская юношу вперёд. Пока старший искал ключи и открывал дверь, Шастун стоял и тыкал свой нос, иногда ойкая. —Антон, ну что ты делаешь?       Младший пожал плечами и продолжил так делать, пока Арсений не открыл дверь и не зашёл в квартиру. —Так. Постой тут. Я сейчас схожу в комнату и вернусь. —Зачем? —В больницу поедем. Такой опухший нос—не нормально.       От слова «больница» Антон словно током прошибло. Всяких таких мест он боялся ещё с детства. Чаще всего, когда был медосмотр в школе, он его прогуливал. С прививками тоже самое было. Когда он слышит это слово, он представляет скальпели, шприцы и всякие такие штуки. Пока Шаст представлял, что ему там будут делать, вернулся Арсений. Он был уже по-другому одет: джинсы и толстовка. В руках держал папку с документами и ватные диски. —Антон, держи,—Попов передал ему всё то, что держал он и сам начал обуваться.—Поменяй салфетку на диск.       Обувшись, Арсений взял ключи от машины и запирая квартиру, пошёл к лифту. Антон пошёл следом за ним. Кровавую салфетку он убрал в один карман, а чистые диски в другой. —Арс, давай дома останемся? —Солнце, а если там что-то серьёзно? Нет, это даже не обсуждается.       Через минут пять парни уже сидели в машине. Антона начинало трясти от одной мысли про больницу. Арсений заметил, что он очень волнуется. Положив руку к нему на колено, Попов посмотрел на юношу. —Котёнок, вижу, что ты очень боишься больниц. Без этого не обойтись, понимаешь?—заглядывая тому в глаза, спросил старший.—Я буду рядом.       Арс поцеловал младшего в щёку и пристегнувшись, выехал со двора. Снег до сих пор осыпал город. На улицах никого не было. Да и на дороге они тоже были почти одни. Изредка проезжали автомобили.       За минут 15 пара доехала до приёмного отделения. Припарковав автомобиль, они вышли из машины и зашли в здание. В отделении никого не было, кроме девушки, сидящей за стойкой информацией. Это помещение выглядело как начало хоррор игры. Этот запах... Антон сразу почувствовал эту атмосферу больницы и прижался к мужчине. —Солнце, сядь на скамейку, я сейчас пойду узнаю,—прошептал Арсений парню и отошёл к девушке.       Аккуратно сев на скамейку, Антон начал рассматривать помещение. Всё было очень белым и это резало глаза. Было очень страшно и внутри всё сжалось. Через пару минут подошёл Арсений. —Пойдём. —Куда..? —Да никто тебя не съест. Пойдём.       Шастун встал и на дрожащих ногах поплёлся за Арсом. Чем дальше они ушли, тем становилось страшнее.       Они остановились возле кабинета, на котором было написано "Травмотолог". —Сейчас спросим,—сказал Попов, стуча в дверь.       Когда за дверью прозвучало приглушённое "войдите", Арсений приоткрыл дверь. —Проходите,—сказал врач, смотря в бумаги. —Пойдём.       Парни зашли в помещение. Арс сразу сел за стул около стола, а Антон так и остался стоять у выхода. Арсений рассказывал всю историю от начала и до конца. —Угу... Ладно, давайте посмотрим. —Антон, иди сюда.       Парень подошёл поближе и сел на кушетку. Сердце забылось чаще. Врач надел перчатки, и подойдя к Антону, начал осматривать нос. Надавливая на определённые участки, он спрашивал "Больно?". Где-то Шаст отвечал да, где-то нет. —Так... что могу сказать. Перелома здесь я не вижу. Просто ушиб. Сейчас холодное приложим, кровь остановим и домой вас отпущу.       Арсений выдохнул с облегчением. Хорошо, что это всего лишь ушиб и ничего более. Но вот только Антон до сих пор боялся. Он постоянно думал, что ему сейчас будут делать уколы или что-то хуже. Пока врач отошёл к шкафчику с ватными дисками и всем прочим, Арс подсел к парню и посмотрел на него. В его глазах он увидел страх и руки его тряслись. Арсений шепнул ему на ухо, чтоб доктор не услышал: —Котёнок, тебе больше ничего не будут делать. Только холодное приложат и кровь остановят.       Мужчина в белом закрыл стеклянную дверцу шкафа и подошёл к юноше. В руках у него был криопакет и вата. —Я сейчас приложу этот пакет к твоему носу, а ты держи.       Антон несколько раз кивнул. Лопнув криопакет, врач положил его на нос парня. Шаст начал придерживать пакет, в то время, как доктор начал останавливать кровь. Оставив вату в ноздре, он присел за стол. —Смотрите. Кровь я вам остановил, холодное приложил. Когда приедете домой, приложите ещё на минут пять-семь. Утром тоже самое, но только на минут десять. Если будет болеть —просто примите обезболивающие. —Хорошо. Ещё такой вопрос. Я так понимаю, в школу он пока ходить не будет? —Нет. Неделю дома посидит. Просто в следующий понедельник сходите за справкой в поликлинику. Я вам направление выпишу.

***

      Арсений с Антоном уже вышли и сели в машину. Пока она прогревалась, Арс смотрел на Шастуна. —Ну как ты?—первым нарушил тишину старший. —Не знаю. Нос уже не так болит. Но меня радует то, что я не буду ходить в школу. —В этом нет ничего хорошего. У тебя подготовка к экзаменам, а ты дома сидишь.       Антон решил промолчать, поэтому с улыбкой отвернулся к окну. Арс усмехнулся и потрепал парня по волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.