ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Эта неделя пролетела быстро. День за днём летели быстрее обычного. Антон провалялся всю неделю дома, пока Арсений работал. Но домашнее задание он всё равно делал. По крайне мере его заставляли.       Но вот наступила новая неделя. Это значит, что Шастуну снова надо будет вставать в 7 утра и приходить домой чуть ли не в 4 часа дня. А потом ещё и уроки. Арс был рад тому, что Антон снова идёт в школу, ведь он сильно волнуется. В этом году идёт уклон на подготовку к самому главному—экзаменам. Ладно, Арсений может его и дома подготовить к русскому языку, но по другим предметам он, к сожалению, не особо поможет.

***

      Парни как обычно проснулись в 6:50. Всё как обычно: чистка зубов, завтрак, одеться и выйти из дома. Всю ночь шёл снег и на утро всё было белым-бело. Все машины, лавочки, крыши домов были покрыты снегом. Поэтому пока машина прогревалась, Арсений очищал её от снега, а Антон пытался досмотреть свой сон. Через минут пять машина выехала со двора. За это время Шастун уснул. Хоть и немного, но ему удалось подремать. Но всё-таки проснутся надо было. —Антош, давай просыпайся. Мы уже подъехали к школе,—прикосновения мужчины были настолько нежные, что хотелось, чтоб эти руки обняли и никогда не отпускали.       Но открыть глаза пришлось. Арсений поцеловал в щёку парня. Улыбнувшись друг другу и пожелав удачного дня, Шастун вышел из машины. На улице по-прежнему шёл снег и в добавок дул сильный ветер. Натянув шарф по самый нос, Антон двинулся в школу.

***

      Понедельник—самый тяжёлый день на неделе. Очень много уроков и предпоследний урок—химия. Самый ужасный предмет, который Антон когда-либо изучал. Зато следующим уроком был русский язык. Арсений Сергеевич давал немного отдохнуть и не нагружал учеников. Он понимал, что последний урок—всем тяжело. Ему в том числе. Поэтому учитель просто давал какие-нибудь упражнения и пораньше отпускал домой.       Как всегда на уроке химии Шаст сидит в телефоне. Слушать эту скукоту не хотелось от слова совсем. Дима в это время просто мирно спал на парте, закрывшись учебником. Да и в принципе половина класса, как и Дима—спят. Другая—сидит в телефоне.       Антон сидел в ВК, листал мемы. Вдруг приходит сообщение. Это был Арсений. Арсений Попов Так. Я не понял. Почему на уроке химии я вижу, что ты в сети?

Антон Шастун

арс, это самый скучный урок. тут все или спят, или в телефоне сидят.

Арсений Попов Телефон в рюкзак положи. Если я зайду на твой аккаунт через 5 минут и увижу, что ты в сети... По жопе получишь. Кстати, «Арс» пишется с большой буквы. Это имя собственное.       Антон посмеялся с последнего сообщения. Попов всегда замечал эти ошибки и исправлял их. —Шастун, я что-то смешное сказала?! —Никак нет, Мария Степановна. —Ты тогда расскажи нам. Мы тоже хотим посмеяться.       Юноша безразлично посмотрел на учительницу и продолжил сидеть в телефоне. Урок шёл очень медленно, будто вечность. Через минут десять по телефон приходит ещё одно сообщение. Арсений Попов Я тебе что сказал?

Антон Шастун

арсюш, тебе жалко? всё равно ничего не понимаю по этому предмету.

Пользователь Арсений Попов был в сети только что.

      Шастун не обратил но это никакого внимания, продолжая сидеть в телефоне.       Буквально через минуты две кто-то стучит в дверь. Весь класс посмотрел на неё. Как только она открылась, зашёл Арсений Сергеевич. —Мария Степановна, извините, что прерываю ваш урок. Можно я заберу Шастуна? —Конечно, Арсений Сергеевич. Всё равно ничего не делает. —Шастун, с вещами на выход.       Антон положил телефон в карман и начал собирать вещи. Он бросил Диме что-то вроде "удачи" и вышел из класса. Арсений тоже пошёл, но резко остановился. —11 класс, русского языка не будет. После этого урока идёте домой. Извините ещё раз, Мария Степановна.       С этими словами учитель вышел из кабинета и закрыл дверь. —Антон, давай шуруй в кабинет мой. Я сейчас приду.       Шастун кивнул и довольный пошёл в кабинет. Он был открыт и там никого не было. Сев за первую парту, Антон достал телефон. Но сразу его отложил. На улице до сих шёл снег. Парень начал вспоминать тот самый день, когда это всё случилось. Первый поцелуй, признание. На душе стало тепло. Его воспоминания прервал вошедший Арсений. В руках у него был большой лист белой бумаги. —А это что? —Бумага.       Арс положил её перед Антоном и достал фломастеры, тоже положив их рядом. Потом облокотился на свой стол и скрестил руки на груди. —Это был последний раз, когда я забираю тебя с химии. Ты сейчас должен отработать. Скоро Новый год и ты должен что-то нарисовать на эту тему. Ёлочку там, подарки. Ну ты понял. —Хорошо.       Парень приступил к работе. Он прорисовывал каждую деталь. Не выходил за контур, аккуратно раскрашивал. Арсений наблюдал за всем этим и его это завораживало. Его руки так плавно двигались.       Примерно час спустя рисунок почти был готов. Остальное мелкие детали. Антон откинулся на спинку стула и посмотрел на учителя. Тот сидел за столом и пристально смотрел на парня. —Ты закончил? —Нет. Ещё немного осталось. Буквально минут 20. —Антош, я тут за это время засну. Давай ты завтра дорисуешь? —А ты меня освободишь от урока? —наивно спросил Антон, надеясь на то, что его предложение одобрят. —А какой у тебя первый урок завтра?       Шастун взял телефон в руки и зашёл в школьную группу. Закреплённое сообщение и было расписание. Первая стояла физкультура. —Физ-ра. —Ладно, освобожу. —О-о! Ура!—парень очень обрадовался, ведь этот урок он просто ненавидел. —Поехали домой, чудо,—усмехнулся Арсений и пошёл собирать вещи. —Жду тебя на повороте.       Сказал Антон и вышел из класса. Спускаясь по лестнице, Шастун улыбался. Не смотря на то, что сегодня понедельник—он был удачным. Парень кинул рюкзак рядом с лавочкой и пошёл за вещами в гардероб. Он быстро переобулся, надел куртку. Выйдя из здания, Антон достал из кармана телефон. Там было очень много сообщений из классный группы как обычно. Когда юноша вышел со двора школы и зашёл за угол, кто-то схватил его за руку и прижимал к стене. —Ну здравствуй, Антоша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.