ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      От увиденного у Антона пропал дар речи. Он так надеялся на то, что не встретит этого человека больше. Но, к сожалению, жизнь распорядила именно так... —Ну, чего ты молчишь? Боишься меня?—с ухмылкой спросил Стёпа. —Ч-что тебе от меня надо?..       Шастун смотрел на мужчину большими, от испуга, зелёными глаза. Ему было очень страшно и волнительно. Он не знал что делать. Бежать не получится, а другого варианта просто нет! —Я зачем пришёл... Твоя мать сдохла, следовательно и денег у меня нет. Сечёшь о чём я?—парень кивнул.—Молодец, хороший мальчик. В среду после уроков я буду ждать тебя здесь. Не принесёшь деньги—тебе пизда.       Мужчина отпустил юношу и дальше пошёл по дороге. Антон так и остался стоять у стены. Глаза были на мокром месте. Он был растерян и не знал что делать. Говорить Арсу? Откуда взять деньги? Может уйти как-нибудь? Сука... Так много вопросов. Но Шаст твёрдо решил, что Арсению он пока ничего не говорит. Парень вытер слёзы рукавом куртки и пошёл к месту, где его забирает Попов.       Через несколько минут он уже подошёл к машине. Отряхнув обувь от снега, Антон закрыл дверь. Арс кратко поцеловал губы младшего и посмотрел на него. —Соскучился по тебе за весь день,—Шастун лишь кивнул говолой и опустил голову.—Котёнок, всё хорошо? –Д-да. Просто немного устал.       Арсений недоверчиво посмотрел на парня и машина тронулась с места. Через минут 15 они уже подъехали домой.

***

Pov Арсений

      Весь оставшийся день Антон был задумчив и растерян. Когда делал домашнее задание—ошибки были одна за одной. И мне он показался каким-то испуганным. Это меня сильно волновало. Когда я спрашивал у него «Всё хорошо?», то он отвечал всегда «Да». Но я же вижу, что нет. Даже при малейшем прикосновении, он вздрагивал. После ужина я всё-таки решил поговорить с ним.

***

—Солнце, подойди на кухню, пожалуйста!—крикнул Арсений.       Антон нехотя встал с кровати и пошёл на зов. На кухне сидел Арс за столом и о чём-то думал. —Ты что-то хотел?—спросил Шастун, облокотившись на стену. —Антош, сядь за стол, пожалуйста. Я хотел поговорить с тобой.       Парень присел на стул, стоящий рядом, и посмотрел на мужчину. Почему-то его руки начали дрожать. —Котёнок, я заметил за весь день, что ты слишком растерян. Твоя отговорка «Всё хорошо» уже не прокатит. Тем более, ты уже забыл, о чём мы договаривались?—Попов заглянул в глаза младшему. —Да помню я... Просто не хочу тебя нагружать своими пробле... —Антон,—прервал его мужчина.—Мы с тобой говорили о том, что «Проблемы мои, но решим вместе». Ты уже ничего не помнишь об этом разговоре? —Арсюш, ну прости. Просто... Сегодня, когда выходил из школы, я встретил одного мужчину.—юноша сделал паузу.—Это был... Стёпа.       Глаза Арсения округлились. Что-что, но этого он услышать уж точно не ожидал. —Он требует деньги, ведь мамы нет, а только она приносила деньги и... Арс, мне страшно. Я боюсь выходить из школы. А если он придёт завтра, а не в среду? А если он будет с ножом?—Антон уже захлёбывался в слезах, всхлипывая чуть ли не каждом слове.—А вдруг...       Арсений жестом показал Антону, чтоб он сел к нему на колени. Другой рукой с нежностью взял за предплечье и потянул на себя. После чего Шаст перебрался на колени и положил голову на плечо мужчины, прикрыв глаза. —Солнышко, ну ты чего?—Арс начал нежно поглаживать спину парня.—Я обещаю тебе, что мы что-нибудь придумаем. Что-нибудь, но обязательно. Ты только не плачь, хорошо? Никто не посмеет тебя тронуть. —Арсений, я и вправду очень боюсь. От этого человека можно ожидать чего угодно. Он запросто придёт в школу с ножом ко мне. —Антош, котёнок мой, послушай меня ещё раз. Никто не посмеет причинить тебе боль и вред. Ни-кто. В школу его с ножом не пропустят. И я всегда рядом. —Хорошо. Что ты предлагаешь?       Арсений думал над этим, смотря в пол. Чем можно помочь..? В голову лезло всё, кроме нормальных идей. Но вдруг что-то щёлкнуло в голове и он придумал... —Мы напишем заявление. Завтра. —Думаешь, поможет..? —Да. Есть такая статья. За это могут дать срок.       Шастун пожал плечами.

***

      Как и планировал Арсений, после уроков они поехали в участок. Антон написал заявление о вымогательстве денег. Дежурный принял заявление и отправил домой, ведь смысла ждать нет. Антон был весь на нервах оставшийся вечер. Ведь пока никто не звонил Арсению, а значит никто пока не принял заявление. Мужчина весь вечер ходил и думал, что делать, если его так и не примут до завтра. В голову ничего не приходило. Во дворе школы он его забрать не сможет, не пойти в школу—идея не очень хорошая, ведь Стёпа может и прийти на следующий день. Ничего не думалось. Даже под конец дня, когда парни уже сидели на диване и смотрели очередной фильм, ничего так и не пришло на ум. Антон лежал на коленях мужчины. Тот ласково гладил его по голове, одновременно перебирая пшеничные кудряшки. Было так хорошо и не хотелось думать о проблемах, которые никуда уйдут. Хотелось просто сидеть дома, никуда не ходить и только лежать на кровати с любимым человеком. Проблемы на данный момент отошли на второй план, но и забывать о них никак не получается. —Арсюш, ты что-нибудь придумал? Я нет,—юноша тоже пытался что-либо придумать, но всё тщетно... —Думаю. В голову вообще ничего не лезет.       Антон перевернулся с бока на спину. Теперь его глаза смотрели в тёмный океан. Из-за того, что комнату освещал только телевизор, они и были тёмные. Но это не меняло ничего. В них по-прежнему было спокойно и мирно. —Давай я с собой нож возьму? —Во-первых, какой нож в школу? Это всё-таки учебное заведение. А во-вторых, какой нож ты собрался брать? Кухонный?—спросил Арсений с сарказмом. —Арс, ну... Я видел у тебя складной нож в шкафу. —Ты рылся в моих вещах? —Нет. Это было давно, я искал свои носочки и не знал ещё, где и что находится. И мы вообще не об этом. А про школу... Это средство самообороны. —Принеси ещё шокер. Тоже самооборона.       Антон цокнул и отвернул голову. —Солнце, ну не обижайся. Я же шучу.       Между прочим он дело тут предлагает, а Арс к нему так относится. Ну а Арсений в свою очередь обдумывал его предложение. —Антош, смотри. Вот ты возьмёшь нож. Выйдешь из школы, а этот Стёпа там. Думаешь, он настолько ножа испугается? Нет. Он выбьет его из твоих рук и всё. Не дай бог, чтобы он его ещё схватил и на тебя пошёл. —Думаю, ты прав...—повисла небольшая пауза и Антон снова задумался.—А если перцовку? —У меня там ещё и перцовый баллончик?–парень кивнул.—А пистолета там нет? —Арсений!       Мужчина рассмеялся в голос, в то время как Шастун скрестил руки на груди и сделал серьёзное лицо. —Ладно-ладно, прости. Но с перцовым баллончиком идея уже лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.