ID работы: 12939752

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. - Какой сейчас год?

Настройки текста
Примечания:
      22 апреля. Кладбище.       Варя сидела на лавочке и смотрела на надгробье.       — Мне тебя так не хватает, Влад, — прошептала девушка — Ты бросил меня! Оставил одну, хоть и обещал быть рядом всегда! Что же значило твоё всегда? Ты ушёл, а я осталась никому не нужная в этом чёртовом мире! Ты был моей единственной надеждой на что-то хорошее, но… И что теперь моя жизнь без тебя? Я просто не представляю…       Немного успокоившись, Варя поднялась, ещё раз пристально посмотрела на могилу и ушла прочь.

***

      Два месяца спустя.       — И каков план? — возвышаясь над огромной картой, разложенной на столе, сказала Варя.       — Его нет, — ответила Маша.       — В смысле? Маш, в этом дворце наши родные! Нам необходимо спасти их, ибо…       — Варечка, не переживай, что-нибудь придумаем, — попыталась успокоить Снежка. Да как можно не переживать, когда сегодня в три утра на сказочный мир напали неизвестные? Там мои родители и сестра. Если с ними что-то случиться, то я сожгу этот чёртов мир дотла! Я и так потеряла самого дорогого человека.       — Думаем-думаем! — поторопила Варя. Она продумывала сотни планов, но в каждом было что-то не так.       — Девочки, а что если воспользоваться часиками Алисы? Попросим, чтобы они перенесли нас в нужное время и предотвратим нападение этих магов, — выдала Снежка. Чёрт, а эта девчонка супер-стратег!       — Неплохой план, Снежка, но часики Алисы могут не выдержать такого напряжения и сломаться, а нас просто расщепит. А так план превосходен! — заметила Маша.       Алёнка, которая до последнего момента молчала, произнесла:       — Можно попробовать через лунные врата,       — Что это? — спросил Саша.       — Лунные врата — это портал, который переносит сквозь время. В простонародье это врата ада. Пять камней с рунами, — пояснила Маша.       — Девочки, это самый лучший вариант. Врата перенесут сколько нужно людей, но только один минус… сами время мы поставить не сможем, — продолжила Алёнка.       — Я согласна! — произнесла Варя. — Я не позволю страдать моим родным. Либо мы их спасем, либо…       — Варечка, всё будет хорошо, я тоже согласна! — сказала Алёнка, обнимая за плечи подругу.       — Девочки, извините меня… — опускаясь на пол, умоляюще произнесла Ветрова. — Вы же знаете, что…       — Да, Варь, мы знаем, что смерть Влада далась тебе тяжело. И мы понимаем, что тебе трудно, но подруги и нужны, чтобы помогать. Выскажись, поплачь мы поможем. Может легче станет. — произнесла Маша.       — Не станет, — категорически произнесла Варя.       — Если что, мы рядом, помни это! — прошептала Алёнка.

***

      Сегодня случится путешествие в прошлое. Девочки собирают всё необходимое. Отыскать лунные врата было несложно, но пройти к ним незамеченными… Ритуал для перемещения практически готов. Встав в центр, девушки начали произносить заранее заготовленное заклинание:       — Luna Porta* — начала Маша.       — мe reficere — произнесла Снежка.       — quod fatal error — сказал Абрикосов, который вместе с Васей решил сопровождать девушек.       — transfer nos — Алёнка.       — a principio ex his tribulationibus! — Варя       По одному из камней ударила молния и, словно, цепной реакции пошла по остальным камням. Дальше всё происходило стремительно. Лиловое сияние и вот девочки проваливаются в темноту.

***

      Открыв глаза, Варя видит проснувшуюся Алёнку, которая что-то рассматривает.       — Алёнка, ты что там нашла? — осипшим голосом сказала Ветрова.       — Варечка, мы попали… — договорить Алёнка не успела, так как её перебили:       — Не двигайтесь! Ступив на королевские земли, вы подписали себе смертный приговор. Следуйте за нами! — произнесла, скорее всего, королевская стража.       — Окей, — произнесла Алёнка, поднимая руки, — Мы подчинимся вашим требованиям, но ответьте, пожалуйста, на один вопрос.       — Ишь какая! — сказал один из стражников. — Чего тебе?       — Какой сейчас год? — Тысяча шестьсот семьдесят второй, а что?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.