ID работы: 12939752

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Замок.

Настройки текста
Примечания:
      — Тысяча шестьсот семьдесят второй, а что? — произнес стражник. — И вообще почему вы так странно одеты? Ась, ладно, Герасим, поднимай этих четверых, а я пока кандалы надену.       Этот стражник был не очень-то нежный. Он резко потянул Варю на себя и также резко заковал в кандалы. Боже, если в тысяча шестьсот семьдесят втором году были такие тираны, то мне жаль наших прародительниц. Это не мужчины, а животные! Затем настала очередь Алёнки. Стражник повторил всё то, что делал с Варей. Герасим за это время успел разбудить Снежку и Васю. Маша нехотя тоже начала просыпаться.       — Дамир, — позвал Герасим.       — Чего тебе?       — Тут у парнишки кровь, — указал стражник на Абрикосова.       — Что с ним?! — молниеносно выпалила Алёнка.       — Видать голову разбил, — ответил Дамир, подходя к Герасиму и Саше. Пока они отвлеклись, не закованные в кандалы Маша, Вася и Снежка могут сбежать. Варя поняв это решила подать сигнал:       — Пс…       — Ты чего это там шипишь? — произнес третий стражник. Даже боюсь представить его имя.Герасим, Дамир, а этот сто процентов какой-нибудь Бронислав!       — Ничего! — огрызнулась Ветрова.       — Ишь какая! Его Величеству точно понравиться, — произнес Герасим.       — Возможно, — согласился Дамир.       Маша, которая молча стояла, подняла голову и пристально посмотрела в глаза Варе. Брюнетка точно знала, что значит это взгляд. Маше страшно. Да в такой ситуации каждому было бы страшно. Варя аккуратно и практически незаметно указала в сторону леса. Надеюсь Маша поймёт! Они могут ещё могут спастись. Да, мы не знаем ничего об этом времени, но одно определенно могу понять: нас ведут не на гостеприимное чаепитие. Маша едва заметно кивнула и аккуратно направилась к Снежке, которая сдерживала слёзы, обнимая Васю. Алёнка и двое стражников пытались привести в чувства Сашу и остановить кровь. Варя поняла, что, если она не отвлечет третьего стражника, то эти трое не смогут сбежать.       — Эй, стражник, куда вы нас ведете? — спросила Ветрова.       — Куда-куда, к правителю, — ответил стражник. Поняв, что, Варя намеренно отвлекает стражника, Маша дала сигнал Снежке и Васе и они стремительно кинулись в лес.       — Куда?! — крикнул Дамир, скорее всего он хотел бежать за ними, но Абрикосов начал просыпаться.       — Не отвлекайся, смотри он очинивается! Пошлите срочно к вашему правителю. Пожалуйста, сделайте всё, чтобы он не погиб. Я вас молю!       — Дамир, нам действительно нет смысла бежать за ними. Этот лес выходит на одну деревеньку и вскоре мы их найдём. Парню действительно нужна помощь, — сказал Герасим.

***

      И сколько нам ещё блуждать? Что-то их правитель далековато забрался. Прям как принцесса в замке, который охраняет дракон. Алёнка весь путь шла около Герасима и какого-то ещё стражника, которые несли Сашу, а возле Вари ошивался Дамир.       — Нам долго ещё? — осипшим голосом спросила Алёнка.       — Ты это… не переживай, — произнёс стражник. — Всё с твоим героем любовником хорошо будет.       — Я просто устала…       — Почти пришли, — резко сказал Дамир. Если Герасим и ещё один стражник были сострадательными и милосердными, то у этого зверя даже чувств нет.       Перед глазами девушек показался восхитительный замок. Старинный дворец, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. С фасада можно заметить прекрасный сад. Замок кажется загадочным и опасным в своем величии, но они идут по извилистой дороге, приближаются к двери и ощущение опасности меняется восхищением каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Дворец кажется опасным и величественным, но это не так устрашает, как устрашает то, что находится в замке. Точнее кто…       Дамир опускает рычаг. Издается скрип поднимаемой массивной решетки, а затем отворение скрипучей дубовой двери. Войдя в дворец первое, что можно услышать это гулкое эхо шагов.       — Ой, хлопцы, вы уже вернулись? — выходя из какого-то помещения, произнесла пухлая женщина в возрасте.       — Да, вот смотрите, что мы Его Величеству принесли! — произнес Дамир.       — Вы ступайте к нему, а потом на обед спускайтесь. Жду! — произнесла она и удалилась.       Стражники о чём-то поговорили своими кодовыми фразами, чтобы Варя и Алёнка ничего не поняли. Хотя про Алёнку и говорить не нужно. Весь путь она шла молча и лишь изредка всхлипывала. Саша для Алёны самый близкий человек. Варя точно понимала, что если погибнет Абрикосов, то Рыжова точно что-нибудь с собою сделает. Какой бы ни казалась сильной эта девушка, в душе она слаба. Слабее Вари… Дальше стражники вели их по запутанным, длинным и пустынным коридорам, ведут мимо бесчисленного множества комнат. Путь освещают немногочисленные факелы, вознося неровные блики на стену. Старинные гобелены весят на стенах. Дойдя до упора, они поворачивают направо, а затем заводят в четвёртую дверь слева. Это медпункт. Тут гораздо теплее чем в коридорах, да и факелы весят чаще. Вдоль окон расположены кровати. Около каждой из них стоит небольшая деревянная тумба. Пройдя немного к центру комнаты Варя заметила дверь ведущую скорее всего в ванную комнату. Тут довольно неплохо, если судить, что мы в семнадцатом веке!       — Герда, вы тут? — произнёс Герасим.       — Да-да, я тут! Вы что-то хотели? — выходя из ванной комнаты, ответила миниатюрная девушка.       Одета она была в скромное серое платье.       — У нас тут раненый, — пояснил стражник.       — Кладите его на кушетку, а я позабочусь об остальном.       Стражники довольно быстро справились с Сашей и кратко пояснив, что произошло повели девушек дальше. Алёнка немного протестовала, очень хотела остаться с любимым, но тут она не нужна была, и если, как выразились стражники, Его Величество даст добро, то они приведут её сюда.       Вернувшись обратно по тому же пути, стражники направились в противоположное крыло дворца. Пройдя пару скромных дверей, перед девушками предстала великолепная лестница. Поднявшись по ней, они скорее всего вышли в центр замка, соединяющей оба крыла. Перегораживала центр огромная дверь с бронзовыми ручками. Открыв дверь, девушек завели в зал. Стены в нём, обитые темно-красным атласом с золотыми узорами. По правой стороне находится жарко пылающий камин, блики огня, отражаются на старинной мебели из красного дерева. В центре комнаты стоит трон, на котором возвышается он… В глазах Вари начинает темнеть, ноги подкашиваются, и девушка едва успев схватиться за Герасима, падает. Он. Это он! Господи, лунные врата переместили нас в годы правления темного князя Владислава… Герасим наклонился к Варе, но она дала понять, что ей нужно немного прийти в себя. Немного отдышавшись и успокоившись Варя поднялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.