ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Кембридж, Великобритания       Кембридж, расположенный в самом сердце Англии, — город с богатой историей и традициями. Его живописные улицы наполнены потрясающей архитектурой, музеями и зелеными насаждениями.       Множество улиц этого великолепного города приобрели свои названия еще в эпоху средневековья. Особенно такое затрагивает исторические части города. Часто названия связывают с тем родом деятельности, каким занимались люди на той или другой улице.       Кембридж также является городом велосипедистов, сотни велосипедистов передвигаются по городу каждый день. Город имеет множество парков, скверов и зеленых зон, где люди любят отдыхать и заниматься спортом.       Этот город обладает особой атмосферой интеллектуальности и академической жизни. Здесь можно часто увидеть студентов и преподавателей, которые обсуждают науку и искусство в одном из множества кафе и пабов.       В центре английского городка, рядом с похожей на крепость каменной церковью и старым кладбищем (покосившиеся камни на зеленой лужайке) есть квартал старинных зданий, построенных еще при основании городка, где-нибудь в XIV–XV веке. Это каменные, но чаще фахверковые сооружения. Каркас дома выполнен из толстенных брусов, а промежутки между ними заполнены камнем или кирпичом.       На первых этажах этих зданий с момента постройки находятся всевозможные магазинчики, пабы или конторки. На вторых этажах располагается гостиная и комнаты хозяев. Третий этаж — мансардный — изначально предназначался для прислуги. Там размещались малюсенькие комнатки, соединенные узеньким коридорчиком.       На одной из улиц, где жизнь протекала тихо и спокойно, в небольшом доме семья Певенси собиралась в гости и некоторое время пожить у своих родственников, семье Гадли, пока их родители уехали по работе в Америку. — Люси, собирай вещи. Мы скоро выходим! — кричал из гостиной Питер.        Питер Певенси был самым старшим из семейства. Молодой человек был высокого роста с длинноватыми волосами светло-русого цвета и серо-голубыми глазами. Открытая широкая улыбка является своего рода визитной карточкой доброго, отзывчивого и веселого парня.        Как старший ребёнок, Питер ощущает ответственность за своих младших брата и сестёр, стараясь быть для них примером. — Осталось немного, — ответила младшая сестра, складывая вещи в маленькую сумочку, — Думаю, дядя не рассердится, если мы немного опоздаем.        Перебросив русые волосы до плеч за спину, девушка невысокого роста взглянула на своё отражение в зеркале голубыми широко открытыми глазами. На Люси была одета тёплая кофта зелёного цвета. Эту кофту связала ей мама несколько лет назад. Разгладив однотонную коричневую юбку со складками ниже колен, девушка осталась довольна своим нарядом.        Скромная и отзывчивая девушка была младшей из семьи Певенси. Очень любопытная и опытная во всём. Доброжелательная и нежная особа, чьё сердце настолько большое, что может дарить любовь своим близким людям и не ожидать ничего взамен. — Дядя и не рассердится, а вот наш кузен будет до конца своих дней напоминать тебе о твоем опоздании. Советую поторопиться. — Осталось совсем чуть-чуть, — прокричала Люси, взяв в руки шарф и обмотав вокруг шеи.        Сьюзен с зелеными и с оттенком голубого глазами, с длинными каштановыми волосами и среднего роста была второй по старшенству. Она не обладает какими-либо выдающимися характеристиками и мало чем выделяется среди своих сверстниц.        Все, кто знает характер Сьюзен Певенси, могли бы сказать, что он противоречив. Она умна, хорошо воспитана, но при этом кажется всем окружающим зазнайкой, самовлюбленной гордячкой. — У тебя 5 минут, — сказала последнее слово Сьюзен и вышла из дома следом за Эдмундом.        Темно-каштановые волосы младшего брата Эдмунда дополняют темно-карие глубокие глаза. Для своего возраста он отличается довольно высоким ростом и красивой подтянутой фигурой. На лице рассыпаны веснушки, завершая его образ.        Эдмунд упорный и настойчивый. Временами упрямый и иногда вредный. Чаще всего спокойный, но как и старший брат, ни за что не отступится от своих убеждений, даже если будет не прав.       Именно так начиналось утро семьи Певенси, которая собиралась в гости к дяде и двоюродному брату Юстасу.        Отношения семьи Певенси с кузеном были немного напряженными. Если Питер и Сьюзен в свои года не обращали внимание на постоянные придирки кузена, то Эдмунд реагировал слишком остро.        Расхождение взглядов было в том, что Юстас считал выдумкой рассказы кузенов о Нарнии. Прошел год, как дети Певенси вернулись из неё. В отличие от Эдмунда и Люси, Питер и Сьюзен уже начали многое забывать.       Но в скором времени жизнь изменится. Придется вспомнить то, о чем уже почти забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.