ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      Шотландия в давние времена представляла собой независимое королевство в северной Европе. В настоящее время считается одной из самых автономных стран, составляющих Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.       Недалеко от железнодорожной станции находится единственная деревенька в Англии, в которой не проживают магглы — Хогсмид.        Пересекая озеро на лодках, маленькие волшебники могут добраться до высокого замка под названием Хогвартс. Для передвижения ученики старших курсов используют кареты, запряженные фестралами — крылатыми лошадьми. Зимой этот путь проделывают в лошадиной упряжке прямо по озерной глади. Въезд на прилежащую к замку территорию осуществляется через ворота.       По коридорам старинного замка можно блуждать часами, не зная как и где найдется выход. Лестницы, меняющие направление, не облегчают задачу. В понедельник лестница может привести совсем не туда, куда вела в среду. Идя по ней, нужно постоянно внимательно смотреть под ноги, так как есть вероятность, что ступеньки могут исчезнуть и тогда придется перепрыгивать. Ступеньки-ловушки студенты практически знают наизусть, однако и это не всегда может их спасти.       Величественные колонны, увенчанные статуями крылатых вепрей, обозначают главный вход в школу Чародейства и Волшебства. К колоннам ведет длинная подъездная аллея, а за ними начинается широкая мраморная лестница, ведущая к двойным дубовым дверям в вестибюль, который и встречает новых студентов.       Большой зал школы поражал своими масштабами, помещение казалось студентам уютным и родным. Дубовые столы, соответствующие 4 разным факультетам; длинные скамьи для сидения, позволяющие студентам расположиться в любое время за столом; тёплые уютные камины, что согревают в самые суровые холода; преподавательский стол, расположенный перпендикулярно студенческим скамьям; массивное окно позади этого стола и главное украшение — зачарованный потолок.       Студенты Хогвартса учатся различным видам магии, таким как заклинания, зельеварение, магические твари, прорицания и оборона от темных искусств. Уроки проводятся у профессоров, многие из которых являются известными магами и волшебниками. Каждый год студенты проходят экзамены, чтобы продвигаться в следующий уровень обучения. Во время учебы студенты также участвуют в различных школьных мероприятиях, таких как квиддич и Турнир Трех Волшебников.       Ранней пташкой в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс являлась лучшая студентка — Гермиона Грейнджер, которая в данный момент направлялась в Большой Зал. Компанию ей составляли Мальчик-который-выжил и его верный друг — Рон Уизли.       Миниатюрная девушка с густыми каштановыми волосами и карими глазами была одета в школьную форму: юбка, галстук, рубашка, жилетка. Многие студенты школы считают Гермиону слишком «правильной», а часто занудой и книжным червем, из-за чего порой за спиной подшучивают над ней. Насмешки окружающих не мешают магглорожденной ведьме гордиться своими успехами в учёбе и помогать другим освоить те или иные заклинания.       За помощью к подруге часто обращается и Гарри Поттер — мальчик с чёрными, вечно взъерошенными волосами, худощавым лицом и зелеными глазами, которые так похожи на глаза его матери, Лили Поттер. Добрый и отзывчивый парень глубоко и сильно дорожит людьми, которые попадают в круг его близких. Его первым близким другом стал Рональд Уизли.       Худой и долговязый мальчик с рыжими волосами и голубыми глазами быстро завоевал дружбу Гарри. Рон — самый младший сын в семье Уизли. Часто неуверенный в себе он каждый раз старается найти вещи, в которых может стать лучше, чем другие. Хотя у него полно своих страхов, Рон способен пожертвовать собой ради благополучия близких людей, становясь смелым, когда друзья нуждаются в помощи.       Первым уроком у Золотой Троицы, как их величала большая часть школы, если не вся, была Защита от темных искусств, которую вела Долорес Амбридж. Но большинство называли её жабой, настолько отталкивающим человеком она являлась. — Все-таки хорошо, что мы проснулись раньше всех и успеем подготовиться к занятию, — сказала Гермиона тоном профессора МакГонагалл. — Если бы поспали на 10 минут дольше, то ничего ужасного бы не случилось, — хором ответили ребята, потирая руками сонные глаза. — Случилось бы, — возразила девушка, — ты, Рон, не успел бы набить живот едой, и мы опоздали на занятие. — Не так уж много я ем, — проворчал Рональд себе под нос, исподлобья взглянув на подругу. — Это только ты так думаешь. Верно, Гарри? — обратилась Грейнджер к другу.        Улыбнувшись друзьям, Гарри предпочел не занимать ни одну из сторон. Зная характер друзей, он был уверен, что они скоро перестанут препираться.       Они еще не знали, что принесет им этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.