ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Путь в город

Настройки текста
      Гермиона проснулась в раннем утреннем свете, когда первые лучи солнца едва-едва проникали сквозь листву деревьев леса. Она ощутила мягкий ветерок, который ласкал ее щеки, словно призывая проснуться и открыть глаза на волшебный мир.       Медленно открыв глаза, Гермиона увидела Питера, который уже был пробужден и сидел рядом с ней. Он улыбнулся ей и подал приветственный знак рукой. Его лицо было освещено утренним солнцем, и Гермиона не могла оторвать от него взгляда - он казался ей таким прекрасным и благородным. — Доброе утро, Гермиона, — прошептал Питер, словно страшась нарушить магию этого момента, а также разбудить остальных. — Доброе утро, Питер, — ответила она с улыбкой. Гермиона почувствовала, как сердце бьется сильнее, и в глазах у нее загорелись искры. Они смотрели друг на друга, словно не могли налюбоваться этим моментом, когда все вокруг казалось наполненным волшебством и романтикой. Это было чем-то новым для Гермионы.       Постепенно солнечные лучи пробились сквозь листву деревьев, наполняя лес золотистым сиянием. День начинал раскрываться во всей своей красе, и путешественники просыпались ото сна.       Сьюзен открыла глаза и улыбнулась, чувствуя себя свежей и полной энергии после ночи волшебства. Девушка всегда была изящной и цветущей, и утром в лесу она казалась просто прекрасной феей, окруженной зеленью и цветами. Рядом с ней проснулся Драко Малфой. В его глазах отразилось удивление и удовольствие, понимая, что он находится в совершенно ином мире, который отличается от его обыденной реальности. Он почувствовал некую свободу и безграничность, что-то, чего никогда не испытывал раньше.       Поближе к костру проснулись Эдмунд и Юстас. Эдмунд, который прошел через свои собственные испытания и ошибки, в этот момент почувствовал облегчение и благодарность за возможность быть частью этой волшебной компании. Он обещал себе сделать все, чтобы использовать этот опыт для добрых дел и правильных решений. Юстас же оставался сдержанным в своих ощущениях относительно их вчерашнего прибытия в Нарнию.       А рядом с ними проснулась маленькая Люси. Ее глазки сверкали радостью и любопытством, словно каждый день в Нарнии был для нее настоящим чудом. Она проснулась с улыбкой и сразу бросилась обнимать своих друзей, распространяя вокруг себя доброту и тепло. — Думаю, если мы хотим добраться до деревни к обеду или до сумерек, надо выдвигаться, — предложил Эдмунд.       Ребята отправились вместе в дорогу, их путь вел из густого леса к волшебному городу Нарнии. Первые приключения они уже пережили в лесу, и сейчас их ожидало не менее увлекательное путешествие. Драко шел, переговариваясь со Сьюзен, замечая, что общение с ней дается ему легче, чем с другими девушками. Она не казалась ему глупой, как некоторые девушка с его факультета.       С каждым шагом ребят стены города становились все ближе. За это время уже смогли найти общие темы, что позволило им расслабиться и наслаждаться путешествием. — Так вы с Драко что-то вроде друзей? Вы сказали вчера, что в своем мире совершенно не ладили, — обратился к гриффиндорке Питер, идя рядом с ней по тропе. — В нашем мире у нас с Драко разные статусы в обществе. Для него было бы позором общаться с такими, как я. Его отца бы наверное удар хватил, узнай он о том, что мы общаемся. Ну и часто он вел себя как настоящая задница, — объяснила девушка, а после обратилась к своим спутникам, — кажется, мы нашли неплохую тропинку. Посмотрите, какой красивый цвет у этих деревьев. — Да, Гермиона, ты права. Впереди, возможно, выход из леса, — обратил внимание ребят на просвет среди деревьев впереди Эдмунд. — Надеюсь, мы скоро выберемся отсюда. Я не очень-то люблю лесные прогулки, — Драко хоть и чувствовал себя комфортно в кругу этих людей, но все же быть так долго в лесу было для него чем-то новым.       Гермиона, Драко, Питер, Люси, Сьюзен, Эдмунд и Юстас продолжали свой путь, преодолевая новые препятствия. На этот раз перед ними возникла река, которую им нужно было пересечь. — Надеюсь, она не слишком глубокая. Не хочется мочить ноги, — поделился мыслями Эдмунд с недовольством. — Перестань быть таким уродцем, Эдмунд, — Сьюзен, улыбаясь, подошла к реке. — Что ж, вот и следующее испытание — река. Как мы ее перейдем? — Юстас, казалось, уже не так сильно противился тому, что оказался в Нарнии вместе со своими родственниками, которые сейчас вызывали у него немного теплые чувства.       Пройдя чуть вдоль берега, Люси радостно помахала ребятам рукой. — Нашла пару камней! Может, они помогут нам перебраться.       Старшая сестра поспешила к ней, замечая дорожку из камней, что вела на противоположную сторону. Вскоре к ним присоединились остальные. — Да, Люси права. Вот, Питер, давай встанем на этот камень, а дальше будем перепрыгивать на другие.       Питер делает несколько прыжков и перепрыгивает на следующий камень. Гермиона успешно перепрыгивает на следующий камень под аплодисменты остальных. — Надеюсь, я не испорчу вашу идиллию, — насмешливо сказал Эд, перепрыгивая на камни следом за сестрами.       Все они совершают несколько прыжков и мастерски перепрыгивают через реку. — Да, все прошло гладко. Я даже не замерз! — казалось, что Драко Малфой был в своей стихии.       Питер посмотрел на противоположный берег, всматриваясь вдаль. — Нам остался последний прыжок. Там, на —том берегу, тропа ведет к городу. — Так давайте же продолжим наше приключение!       И так, все сделали последний прыжок и благополучно пересекли реку, их взаимоподдержка помогла им справиться с этим испытанием. Они продолжили свой путь к городу, полные решимости.       Спустя время Гермиона, Драко, Питер, Люси, Сьюзен, Эдмунд и Юстас медленно подошли к воротам города, ощущая волнение и радость. Ворота были величественными и украшенными красивыми узорами, которые словно рассказывали древнюю историю этой волшебной земли. Широкая улица, простирающаяся внутри города, казалась непостижимо красивой и загадочной. Драко подошел к воротам. — Итак, что же ждет нас внутри?       Ворота Нарнии медленно распахиваются, и друзья входят в город. — Нарния такая разнообразная. Взгляните, какие интересные здания! Кажется, с момента нашего последнего пребывания тут изменилась даже архитектура, — заметил Эдмунд, разглядывая стены домов. — Нам понадобится много времени, чтобы узнать всё о Нарнии.       Питер похлопал брата по плечу, обходя его. Гермиона нахмурилась, и выражение ее лица приняло серьезный вид. — Не забывайте, что у нас есть определенная миссия. Нам нужно узнать, что происходит в этом мире, и найти способ вернуться в наши реальности. — Что если мы спросим у местных жителей о том, что здесь происходит? Может быть, они нам помогут, — взгляд Юстаса восторженно оглядывал каждый кусочек города, иногда останавливаясь и уделяя внимание каким-то деталям. — Это хорошая идея. Я всегда был хорош в общении с другими.       На это заявление слизеринца Гермиона скептически взглянула на него. Уж кто, а Драко Малфой никогда не был хорош в общении со всеми людьми. Ей это было известно лучше, чем кому-либо еще.       Когда они наконец переступили порог ворот, их сердца забились еще сильнее от восторга и удивления перед красотой и волшебством Нарнии. Весь город раскинулся перед ними, и каждый уголок приглашал их на удивительное приключение. Ведь тут иначе не могло и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.