ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Свет и тьма

Настройки текста
      Через несколько дней в комнате, где собрались все ребята, царила напряженная атмосфера. На их лицах отражалась решимость и внутреннее напряжение, поскольку перед ними встала задача найти путь к дворцу Белой Колдуньи. Все, кроме Эдмунда, мучительно старались вспомнить детали этого пути. — Почему я не могу вспомнить? Мы же проходили через этот лес не так давно, — рассуждала Люси. — Я тоже не могу вспомнить точный путь. Все как-то сливается в памяти, — смущенно сказал Каспиан, неловко оглядывая карту. — Мы должны припомнить, как вы туда попали в прошлый раз. Это важно, — Драко взъерошил свои волосы, которые уже давно не приглаживал со времен Хогвартса. — Но почему никто не может вспомнить? — в голосе его девушки звучало сомнение.       В этот момент Эдмунд, глядя в сторону пола, высказал мысль. — Может быть, потому что я знаю путь.       Все оборачиваются, удивленные его словами. Эдмунд, не поднимая глаз, ощущает тяжесть стыда в своей груди. — Эдмунд, что ты имеешь в виду? — Гермиона обратила свой взгляд к королю. — Когда-то я предал вас всех, помогая Белой Колдунье. Я вспоминаю, как она меня обманула, и как я попал в ее дворец, — вздохнул юноша. — Эдмунд, ты не виноват. Ты изменился, — поддержал брата Питер, положив руку ему на плечо и сжав его. — Да, но я хочу исправить свои ошибки. Я помню, как мы входили в лес, но не помню, как выходим. — Тогда давайте воспользоваться тем, что ты помнишь. Нам нужно вернуться в дворец Белой Колдуньи и остановить темные силы, — решительно сказал Драко, который знал об истории Эдмунда по рассказам Сьюзен и самого брюнета.

***

      Ребята собрались в круг, делящий их от непроходимого леса. Эдмунд, держащий в памяти детали, вел их сквозь лабиринт деревьев и кустов. Время от времени он указывал на определенные ориентиры, которые казались невидимыми для остальных. — Вот этот поворот… мы свернули здесь. — Ты помнишь так много деталей, Эдмунд, — заметила Гермиона, проникаясь уважением к другу. — Я не могу забыть тот момент, когда я предал семью. Теперь я должен это исправить.       Постепенно они продвигались сквозь заросли, а лес вокруг них становился все темнее. Эдмунд вел, словно проводник между прошлым и будущим, и его решимость стала маяком для всех. — Нам повезло, что ты помнишь этот путь, — сказал Каспиан, глядя на младшего Певенси. — Мне нужно доказать, что я изменился. В том числе, себе.       По мере того как они продвигались, воздух наполнялся зловещей энергией, и тени леса словно поднимались против них. Но решимость компании лишала тьму ее силы.       Наконец, перед ними открылся мрачный контур дворца Белой Колдуньи, стоявшего в самом сердце леса. Эдмунд вздохнул глубоко, вспоминая все, что связано с этим местом. — Белая Колдунья никогда не ждала нас с распростертыми объятиями. — Тем лучше, что её больше нет, — серьезно произнес Питер.       Ребята собрали волю в кулак и вступили в дворец, навстречу своей судьбе и последнему испытанию, которое ждало их в темном центре волшебного леса.

***

      Ребята вошли в глубины дворца, где тени прятались в каждом углу, а воздух наполнялся зловещей энергией. Они двигались к центру, где, как им казалось, должна быть воронка, поглощающая всю силу и жизнь из Нарнии.       В зале, освещенном бледным светом свечей, они обнаружили алтарь, на котором в центре была загадочная воронка, выпускающая темную ауру. Рядом с ней стоял старинный артефакт, который казался связанным с ее деятельностью. — Это она, эта воронка разрушает Нарнию, — зашептала Гермиона, обращаясь к Питеру, стоящему рядом с ней. — Мы должны ее уничтожить.       Именно в этот момент темная тень взмыла в воздух, и перед героями возникло фигурное изваяние — призрак Белой Колдуньи, которую они уже считали побежденной. — Вам не уйти от темных сил. Я стержень этой воронки. — Мы не боимся тебя. Твое время прошло, — зло произнес Эдмунд, нахмурившись при виде врага.       Герои смело атаковали призрака, соединяя свои силы против стихии зла. Лучи света исходили от их мечей и заклинаний, обрушиваясь на фигурное изваяние Белой Колдуньи. — Нарния принадлежит свету и любви, а не тьме, — крикнул король Великолепный.       Фигурное изваяние взорвалось, и в тот момент воронка начала вести себя хаотично. Сила воронки начала выходить из-под контроля, вихрь темных энергий охватывал комнату. Герои, ошеломленные неожиданным развитием событий, смотрели на искаженную воронку, неспособную поддаться их воздействию. — Что происходит? Мы же уничтожили Белую Колдунью, — встряхнул головой Каспиан. — Это что-то другое. С этим мы не сталкивались раньше, — беспокойно крикнул Драко друзьям.       Воронка стала расширяться, вырываясь из-под контроля, как будто силы тьмы не собирались сдаваться. Стены замка тряслись, и герои чувствовали, как энергия воронки затягивает их в свой хаос. — Нам нужен план. Нам нужно остановить это. — Мы должны отключить источник этой воронки, но что может быть ее источником? — ответил Гермионе Питер, бросая на нее быстрый взгляд.       В этот момент они замечают древний артефакт, стоящий рядом с тем, где стояла воронка. Выглядело так, будто он каким-то образом связан с хаосом, разгорающимся вокруг. — Это может быть ключом. Мы должны его уничтожить, — указал Каспиан на предмет.       Герои собирают свои силы и направляют их на артефакт, использовав все свои мечи и заклинания. Но чем больше они нападают, тем сильнее кажется вихрь воронки. Предмет кажется защищенным и впитывает любую энергию с их стороны. — Ничего не происходит! Мы не можем остановить это!       Но в этот момент, Гермиона, вспомнив свой разговор с Асланом, внезапно понимает.

«Ты — избранница, способная принести свет во тьму и защитить тех, кто не в состоянии защитить себя.»

«Помните, вы несете свет в темные уголки мира.»

«Ты для меня — свет в этой тьме, Гермиона.»

      Гермиона, вдохновленная словами Аслана, осознала, что она является ключом к разгадке этого темного вихря. Сердце ее наполнилось решимостью, а слова мудрого льва стали ей напутствием. Смотря на артефакт и воронку, она поняла, что ей нужно взять на себя ответственность и принести свет в это темное место. — Я должна попытаться закрыть эту воронку. Я несу свет в эту тьму.       Сердце Гермионы колотилось сильнее, когда она осознала свое предназначение. Она знала, что ей придется пойти на крайний шаг, возможно, пожертвовать собой, чтобы спасти Нарнию. Странная смесь страха и решимости овладела ею, когда она приближалась к артефакту и воронке.       Гермиона стояла перед своими друзьями, их взгляды полны смешанных чувств — горя, уважения и глубокой признательности. Она знает, что пришло время прощания, и что ее решение оставить мир будет нелегким испытанием для каждого из них. — Спасибо вам всем за то, что были со мной в этом приключении. Ваши дружба и поддержка были моей силой, — улыбнулась Гермиона, на глазах которой выступили слезы. — Мы не можем тебя потерять, Гермиона. Ты стала неотъемлемой частью нашего мира, — быстро заговорил Питер. — Черт, я не могу потерять тебя. — Я всегда буду с вами — в ваших сердцах и в свете Нарнии. Но сейчас моя миссия закончится здесь, — она подошла к парню и коснулась его руки.       Обратившись к каждому из друзей, Гермиона прощалась с ними. Она выражала свою благодарность, делясь теплыми словами и обнимая каждого. Страх и грусть отразились в их глазах, но они понимают, что ее жертва несет в себе глубокий смысл. — Почему ты выбрала это? — с тоской спросил Эдмунд, который дорожил девушкой, как сестрой. — Я — свет в темноте, и иногда свет должен пройти через темноту, чтобы осветить путь другим. Нарния нуждается в свете.       По лицу Сьюзен и Люси катились слезы, которые девушки даже не старались стереть. В глазах Питера, казалось, тоже собирались слезы, которые он стойко выдерживал. — Мы будем помнить тебя, Гермиона. Ты сделала нечто великое, — произнесла Сьюзен, сжимая подругу в объятиях.       Сьюзен чувствовала гордость перед Гермионой за её отвагу и решимость. Она уважала её как лидера, способного принимать трудные решения в сложных ситуациях. Старшая Певенси была готова бороться за свою подругу и за спасение Нарнии, но одновременно она чувствовала бремя ответственности за все принимаемые решения. — Жизнь — это лишь переход. Мы все снова встретимся вечером, — отвела взгляд Гермиона. — Может, в другой жизни.       Драко Малфой смотрел на гриффиндорку с тяжелым взглядом. Он слышал, как бьется его сердце, стуча сильно и отчетливо. Он наблюдал, как Гермиона готовится пожертвовать собой ради спасения Нарнии и друзей. Чувства в его сердце были сложными и противоречивыми. Гермиона стала человеком, которого он смог полюбить, и мысль о её возможной утрате вызывала в нем страх. Страх потери того, кто стал невероятно важным для его жизни. Того, кто был его связующим между Нарнией и миром, из которого он когда-то пришел.       Слизеринец чувствовал свою беспомощность перед силами зла, которые угрожали им, и перед выбором, который стоял перед Гермионой. Ему хотелось защитить её, но он также понимал, что это её решение. Вместе с беспокойством за девушку, в его сердце теплилась гордость. Гордость за её силу воли, за её готовность пойти на жертву ради блага других. Это вызывало уважение в его душе. — Черт, Грейнджер. Гриффиндор все-таки оказался диагнозом.       Преодолев расстояние, что разделяло их, он крепко обнял девушку. Гермиона усмехнулась, пряча голову у него на груди. Если бы кто-то ей сказал, что слизеринский принц однажды будет так бояться ее потерять, она бы отправила этого человека в Мунго.       Чувства Люси и Каспиана, когда Гермиона готовилась пожертвовать собой для спасения Нарнии, были глубоко эмоциональными и насыщенными различными оттенками.       Люси, будучи младше всех, не могла не ощутить беспокойство. Она опасалась за жизнь своей подруги и чувствовала тяжесть ответственности за то, что происходит. В сердце Люси теплилась надежда на благополучное завершение событий. Она верила в силу дружбы и в тот факт, что любовь и смелость Гермионы смогут побороть тьму. — Ты станешь легендой в Нарнии, Гермиона, — с благовением произнес Каспиан, держа Люси за руку. — Легенды живут в сердцах тех, кто их помнит. Я буду с вами.       Каспиан, будучи лидером Нарнии, ощущал беспокойство за свой народ и страх перед потерей близких. Идея того, что Гермиона может быть в опасности, тронула его сердце. В глазах юноши мерцало восхищение перед доблестью девушки. Он любил её не только как друга, но и как личность, способную на такие высокие поступки.       Сложная ситуация только усилила решимость Каспиана и его готовность сражаться до конца. Он чувствовал, что он и его друзья должны делить этот барьер с Гермионой, чтобы вместе преодолеть тьму.       Чувства Люси и Каспиана переплетались, создавая сложный калейдоскоп эмоций, связанных с опасностью и силой духа. — Прощай, Гермиона, — прошептала Люси, вытирая слезы. — Не прощайтесь, а скажите «до встречи». Мы все вернемся в свет, — девушка протянула к ней руки и обняла.       Питер стоит перед Гермионой, его глаза полны отчаяния и беспомощности. Он знает, что ей предстоит сделать невероятный поступок, и его душа полна горечи. Но в этот момент он осознает, что не может удержать ее, и его сердце наполняется любовью и печалью.       Питер, как лидер и старший брат, испытывал глубокое беспокойство и страх за безопасность Гермионы. Тот факт, что она готова пойти на такой крайний шаг, вызывал у него страх перед потерей близкого человека.       Возможность того, что он не может полностью защитить её от опасности, заставляла Питера чувствовать себя беспомощным. Он, как лидер, всегда стремился защищать своих друзей, и эта ситуация бросала ему вызов.       Все эти чувства пронизывались любовью. Певенси любил Гермиону, и в каждой эмоции, которую он переживал, отражалась эта глубокая привязанность. — Гермиона… — его голос дрожал от эмоций.       Гермиона поднимает взгляд, ее глаза сверкают светом решимости. Она чувствует внутри себя силу тьмы и света, и понимает, что должна продолжить свой путь. — Питер, мы всегда будем вместе в сердцах друг друга.       Питер, полный любви и отчаяния, прижимает ее к себе и целует с такой страстью, словно он пытается запечатлеть этот момент навсегда. Его губы ласкают ее губы с любовью и тоской, словно он хочет передать ей всю свою силу.       Этот поцелуй становится прощанием, в котором звучат тысячи невысказанных слов. Питер чувствует, как Гермиона медленно отступает, а он смотрит в ее глаза, наполненные решимостью. Они разлучаются, но связь между их душами остается непрерывной.       Гермиона медленно поднимает артефакт, чувствуя, как сила тьмы пытается взять верх. Она вспоминает слова Аслана, слова поддержки и веры в ее способности принести свет в этот темный уголок мира. Гермиона чувствует, что это ее момент.       Сразу же, как только ее рука касается артефакта, волна темной энергии пронизывает ее. Гермиона чувствует, как ее тело наполняется силой тьмы, и ее внутренний свет начинает бороться с этой тьмой.       С последними словами прощания Гермиона поднимается, держа артефакт, который стал частью ее миссии. Она поворачивается к воронке, готовая шагнуть в ее глубину. Ее друзья смотрят на нее с гордостью и грустью, зная, что ее жертва принесет свет в их мир.       Свет, исходящий от Гермионы, усиливается, и ее облик становится все более прозрачным. Питер стоит там, смотря, как любовь его жизни исчезает в свете, но он знает, что ее свет навсегда останется в его сердце. — Свет в темноте… всегда.       И тогда, с решимостью в сердце, она шагает в самое черное сердце воронки. Сразу же она ощущает, как тьма поглощает ее, но девушка не чувствует страха. Ее сущность становится частью этой тьмы, и она продолжает направлять свой свет внутрь.       Друзья, ошеломленные этим решением, смотрят, как Гермиона исчезает внутри вихря. За секунды, которые казались вечностью, воронка начинает сокращаться, а тьма постепенно уходит.       Внезапно, волна света вырывается из воронки, заполняя комнату. Когда свет рассеивается, воронки уже нет. Гермиона исчезла, но ее жертва не была напрасной. Тьма была побеждена, а свет и любовь заполнили Нарнию. — Гермиона… До встречи, моя любовь. — прошептал Питер, чье сердце разорвалось, как и воронка.       И с этими словами, он остается один, с любовью Гермионы, оставшейся в вихре света, который навсегда изменит Нарнию. Гермиона грейнджер стала светилом в самой глубине тьмы, ее доблестный поступок останется в сердцах тех, кто был свидетелем этого великого акта самопожертвования. В ее память Нарния станет ярче и красивее, и ее свет будет сиять в сердцах людей, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.