ID работы: 12940204

Культурный отдых

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 140 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Почти слились, — взглянув на две ярко сиявшие души, заметила Мия.       — Сила у них такая, что и демиург получиться может, — заметила в ответ Магия, хрустя попкорном. — Ты бы своих проинформировала, что ли…       — Да, надо бы… — кивнула девушка и погрозила пальцем малышке: — Тринадцатая, сильно не шалить, пусть сами разбякивают!       — Хорошо, Мия, — сделала Тринадцатая честные глаза, скрестив все пальцы, которые смогла. В результате на короткое мгновение пальцы скрестились у всех в лежащем перед ними мире. Мия тяжело вздохнула и исчезла.       Поезд Ягу не впечатлил, школьники тоже. Представительница легендарной нечисти намечала себе план. Нужно было расколдовать родителей, поправить им крышу, посмотреть на то, что Коша сделает с Дурслями, потом посетить рыжих, чтобы узнать, где младшая их дочь, ну и домстить всем, кому не смогла в школе. Решив, что Грейнджеры — первоочередные, Яга вздохнула.       — Коша, сначала к моим, — проинформировала девушка бессмертного некроманта. — Ты их, пожалуйста, не убей случайно.       — А нарочно можно? — сразу же поинтересовался Кощей.       — Нарочно тоже лучше не надо, — попросила легендарная нечисть. — Если что, я их и сама могу.       — То есть не мешать твоим развлечениям, — понятливо кивнул некромант. — А потом моих поедем… Развлекать?       — А как же, — ухмыльнулась Яга, не собиравшаяся никому и ничего прощать. — Нечисть мы или погулять вышли?       — Да тут уже и непонятно, кто именно нечисть, — покачав головой, отозвался Кощей.       — А чего это у меня пальцы скрестились? — удивилась легендарная представительница славянской мифологии.       — Тринадцатая что-то кому-то обещает, — меланхолично ответил некромант. — Ребенок же, сил рассчитать не может…       Яга захихикала, представляя эту сцену, Кощей задумчиво смотрел в окно. Хотелось кого-нибудь убить особо жестоким способом, а еще выпить. Вспомнив Горыныча, некромант затосковал. Поезд двигался к Лондону, к купе Избранного старались не подходить, ибо Кощей был не в настроении, что очень хорошо чувствовали другие школьники. В багажном вагоне в клетке ехало… хм… Уизли ехало. Укрытое попоной, чтобы не попадаться на глаза другим домашним животным, которые от этого зрелища начинали страдать диареей, а мыть вагоны никому не хотелось, несмотря даже на магию.       Прибытие отметилось ускоренной эвакуацией школьников, желавших поскорее оказаться дома и не желавших находиться рядом с Избранным. Что-то такое чувствовали школьники, а, может, им просто не нравилась очень добрая улыбка бессмертного некроманта. Но так или иначе, а вагоны были очищены в рекордные сроки, после чего улыбающийся Кощей предложил руку подруге, направляясь к выходу.       За барьером обнаружились какие-то недобро и как-то предвкушающе улыбающиеся взрослые: самоубийственно настроенные похожие на Гермиону люди и еще один, толстый, которого судя по реакции тела, боялся пацан, которым стал некромант. Но вот Дурслями сейчас заниматься Кощею совсем не хотелось, поэтому Вернон просто уменьшился в размерах дюймов до трех и, как-то очень пронзительно вереща, куда-то делся. Яга вздохнула — все-таки тела оказывали свое влияние на душу, поэтому у друга явно начало проявляться детство, что было, на деле, страшнее ядерной бомбы. Потому что шалящий некромант…       Грейнджеры совсем не возражали против присутствия Кощея, отправившись домой, при этом легендарная нечисть ощущала рефлекторную реакцию страха тела девочки, в которой теперь жила, что ей совсем не нравилось. Именно поэтому снимать подчинение она начала прямо в машине и сначала с матери. Взгляд женщины изменился, став каким-то злым. Яга еще раз все перепроверила, но увидела только злобу, и никаких больше чар.       — Коша… — привлекла она внимание некроманта, находившегося в сладких грезах. — Кажется, мои с ума сошли…       — Это, если они твои, — заметил некромант. — Ты это проверяла?       — Ой, — совсем по-девчоночьи отреагировала самая сильная ведьма окрест, принявшись накладывать чары. — Не поняла… — удивилась девушка.       — Чего там? — вынырнув из грез, в которых он снимал кожу с мистера Грейнджера, поинтересовался Кощей.       — Она моя мать, но меня не рожала… — ошарашенно сообщила не проинформированная о суррогатном материнстве ведьма. — Это как? И вообще ощущение такое странное…       — Дома разберемся, — прокомментировал некромант, в принципе себе процесс представлявший, но уже заинтересованный конкретным исполнением.       Однако дома разобраться сразу не удалось, потому что Грейнджеры вели себя адекватно, пока Яга с Кощеем не вошли в дом, а потом попытались напасть на обоих, при этом тело легендарной нечисти перехватило управление на уровне рефлексов, заставив девушку сложиться в позу эмбриона, закрывая руками голову. От этого зрелища некромант, не зря прозванный бессмертным, рассвирепел, отчего оба «родителя» чуть не стали скелетами, но вовремя остановивший себя Кощей просто лишил обоих одежды.       — Ягуся, вставай, ты чего? — удивленным тоном поинтересовался бессмертный некромант у легендарной нечисти.       — Рефлексы тела и реакция ужаса, — объяснила Яга, тяжело вздохнув. — Телу-то от них прилетало ого-го как… Ты с них только одежду снял?       — Все чары, какие были, могу еще и зелья вывести, но там только алкоголь, — предложил Кощей. — Выводить?       — А… — махнула рукой легендарная нечисть. — Выводи! А потом поспрошаем, а то что-то мне не нравится…       Грейнджеры облегчились нижними отверстиями, но некромант был предусмотрительным и не брезгливым, потому на пол ничего не пролилось. Оставив подруге возможность поспрошать, он вломился в голову к мужчине, предположительно, отцу девочки, а вот Яга с интересом рассматривала никогда не рожавшую женщину, имевшую, тем не менее, родную кровь, и пыталась представить процесс технически.       — Так, мать моя, женщина, хотя я уже сомневаюсь, — проговорила легендарная нечисть. — Как так вышло, что я твоя дочь, но ты меня не рожала?       — Роды портят фигуру, — сообщила миссис Грейнджер. — И форма груди еще меняется, поэтому мы заплатили, тебя выносили и родили… Яйцеклетка моя, сперматозоиды — отца, так что мы твои родители, потому можем делать с тобой, что нам угодно.       — И что вы собирались делать? — попыталась уложить в голове информацию Яга, внимательно выслушала ответ и вздохнула. — Мочи басурман, — по-богатырски высказалась легендарная нечисть, на что Кощей, тоже уже все увидевший, только кивнул.

***

      — Басурмане есть басурмане, — грустно вздохнула Яга, — и мать, тело рожавшая, неизвестно как относится, учитывая, что не я одна…       — А мать, тело рожавшая, почила в родах, — объяснил Кощей. — Мы ее беспокоить не будем, незачем это. Пойдем лучше, опекунами моими займемся, а потом отдохнем от дел наших…       — Да, о таком варианте сиротства я еще не слышала, — кивнула легендарная нечисть, наблюдая за так называемыми родителями. Теперь они ее изо всех сил любили, потому что первичных половых признаков у обоих больше не было. Хоботок для мочеиспускания - и все.       — Да… — подтвердил забывший приказать взрослым одеться некромант. — Чего-то меня детством накрывает временами, мог же в скелеты превратить и все…       — Так даже лучше, — заметила Яга. — Я сиротой не считаюсь. Ей вы, среднеполые! Оденьтесь!       До дома Дурслей решили добираться автобусом. Судя по памяти пацана, ничего хорошего его там не ждало, даже если микродурсль не добрался до дома, а так как приложил его Кощей, можно сказать, навсегда, то дорога у трехдюймого Дурсля должна была быть занимательной. Яга понимала, что если бы Грейнджеры сделали с девчонкой то, что задумали, мир можно было бы стерилизовать, потому что Гермиона устроила бы посмертный выброс, да на пару с Гарри, скорей всего, и встали бы кладбища. Смерть такое бы точно не простила… Да никто бы не простил, честно говоря.       Выбравшись из автобуса, Кощей под руку с подругой медленно двинулся к дому, который чуть ли не светился от количества на нем наверченного. И хорошо бы это была защита, а так… Напоминало тюрьму, на подземельях самого некроманта было как бы не меньше чар, поэтому поморщившийся Кощей снял все сразу, отчего строение хрустнуло, покачнувшись, Яга мрачно оскалилась, настроение у девушки было сильно так себе, потому она предвкушала.       Дверь отворилась, похрустев для приличия, и в небольшой английский домик вошел не самый добрый некромант да нечисть легендарная. Посреди гостиной обнаружилась рыдающая женщина и девушка в штанах. Дамы были друг на друга похожи — и лицом, и стремлением затопить слезами все вокруг. Кощей от неожиданности опешил, а Яга некоторое время вглядывалась, чтобы потом хмыкнуть:       — Ну чисто Несмеяна, так же ревет, — после чего легендарная вгляделась получше и посмурнела лицом.       — Только не говори мне, что это Варварина сестра, — вежливо попросил бессмертный некромант, отмечая характерные признаки на лицах обеих ревущих.       — Ну раз так просишь, не скажу, — пожала плечами Яга, — несмотря на то что это действительно Прасковья. Вопрос только в том, что они здесь делают и где Дурсли?       — А в результате выяснится, что пацан — цесаревич, — хмыкнул Кощей. — Сказку точно спьяну творили, Прасковья-то во дворце живет, али я чего не знаю?       — Знаешь, Коша, — посуровела Яга. — Не нравится мне это. Очень. Ну-ка… — маленькая молния остановила слезоразлив, отчего женщина подняла глаза на визитеров, чтобы в следующий момент пасть на колени и зарыдать пуще прежнего.       — Гриша… Прости… Не в себе… — прорывалось сквозь рыдания, заставляя некроманта все увеличивать степень удивления, вплоть до басурманских стандартов. Басурмане богатырям похоже удивлялись, когда те с перепою были…       — Охренеть, — кратко охарактеризовала ситуацию Яга. — Это кто же такой затейник, чтобы сестер царских воровать? Кстати, она-то как раз твоя мать, так что я перестала что-либо понимать.       — Если это Прасковья, то пока полтора ведра не выплачет, никак не успокоить, — заметил Кощей, почесав свою левую смерть. — Предложения будут?       — Разве что ждать… — ответила ему легендарная нечисть. — Ты, кстати, может, микромужика отловишь да поспрошаешь?       — А это мысль! — обрадовался некромант и вышел из напоминавшей тронный зал по слезоразливу горницы.       Двинувшись в сторону дороги, бессмертный, но не бесконечно терпеливый Кощей принялся творить чары призыва к себе мелких двуногих бегущих объектов, отфильтровав нечисть. Спустя некоторое время показался призванный объект, отмечавший свой путь пунктиром отработанного… хм… продукта питания. Долетев до некроманта, микродурсль попытался сделать жалобное лицо, но не преуспел — лицо было багровым, так как летел он быстро, ибо Кощей ждать не любил.       Слегка увеличив микродурсля, некромант решил перейти к допросу, для чего заключил того в шар, в котором плавали чары Истины и многовековые запахи испражнений предыдущих постояльцев, впечатленных в свое время гостеприимством Кощеевым. Теперь можно было и допросить, потому сфера полетела в сторону дома, где продолжался бенефис Прасковьи с, по-видимому, дочерью, увидев который, микродурсль обмочился.       — Итак, скажи-ка мне, что тут делают царевы родственники? — поинтересовался некромант, слегка подогревая сферу.       — Это не я! Это они! Они это! — речь жертвы была примерно такой же информативной, как и объяснения богатырей по поводу прогулки до стольного града басурман. — Это все они! Не я!       — Кто они? — продолжил спрашивать Кощей, готовясь услышать занимательную историю.       История действительно оказалась занимательной, хотя в конкретном случае аглицкие немцы оказались ни при чем — свои дураки потрудились, но теперь нужно было еще и разбираться с Русью, а Кощею пока был недосуг. Впрочем, Русь столько времени терпела и еще потерпит, особенно потерпит Елисей, которого и шантажировали семьей Варвары. Пока что надо было отправить домой сестру цареву с ейной дочкой, чем Кощей решил заняться безотлагательно, а Яга в это время разбиралась с микродурслем, выясняя степень его вины.       — Ягуся, пойдем потрошить посольство? — поинтересовался пришедший в доброе на всех настроение.       — Ну, пойдем, — пожала плечами нечисть легендарная, добротой тоже не сильно похвастаться способная.       И пошли они, значит, прихватив ревущих Прасковью с дочерью. Так как те реветь могли долго, то и ждать нечего было, зато в автобусе на женщин смотрели с жалостью, уступая им место. К счастью, дренаж пола в транспорте наличествовал, а то б утопили пассажиров царские сродственницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.