ID работы: 12940204

Культурный отдых

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 140 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Часа через полтора, когда успокоившаяся уже Яга вернулась в гостиную, мисс Браун задействовала порт-ключ в Мунго, вызвав в больнице известный ажиотаж. Все-таки, голая девица, из задницы которой растет нехарактерный для этих широт цветок, не могла не вызвать некоторого удивления, а факт того, что накрыть ее ничем не возможно, весьма заинтересовал целителей, особенно молодых.       Яга практически успокоилась — до исчезновения внешних эффектов, а вот из рыжих в гостиной присутствовала только их младшенькая, все также не имеющая связи с реальностью, отчего ведьма заинтересовалась этим вопросом. Подойдя поближе, Яга внимательно посмотрела на рыженькую и тяжело вздохнула. Тогда заинтересовался и Кощей, вопросительно взглянув на подругу.       — Видимо, на ней тренировались, — констатировала мифологический персонаж, понимая, что Джинни просто сошла с ума. — Иначе не объясняется.       — Могла на втором курсе еще… — задумчиво проговорил Кощей, вглядываясь повнимательнее. — Оп-па… А это не человек, — удивленно заключил он.       — Как, не человек? — удивилась Яга, вглядываясь поглубже, и вдруг увидела. — Не поняла, а ну пойдем!       — Пойдем, — взяв девочку за руку, некромант двинулся к выходу из гостиной. — Личина на ней, очень качественная, но личина. А под ней что-то совсем непонятное.       — Сейчас снимем и посмотрим, — предложила девушка с душой много чего повидавшей нечисти. — А потом выясним, где настоящая.       Заведя выглядевшее девочкой существо в неиспользуемый класс, Кощей щелкнул пальцами, отчего образ ребенка слез с непонятного существа, вылупившегося всеми тремя фасеточными глазами на бессмертного некроманта, пытавшегося вспомнить, где уже видел подобное страшилище. Яга рассматривала рудиментарные крылья, понимая, что существо этому миру не принадлежит, потому опять тяжело вздохнула и, обратив создание в костяную фигурку, сунула ту в карман.       — Нет, не помню, — покачал некромант головой. — Недавно совсем такое вот видел, но вот где, не помню уже. Что оно тут делает и где настоящая девочка, вот в чем вопрос?       — Бред какой-то, — в тон ему ответила подруга, опять тяжело вздохнув. — Пошли пож… поедим, что ли, а потом уже будем разбираться.       Они уже вышли в коридор, когда дверь в гостиную Гриффиндора с громким бамсом упала на пол, выпуская слаженный визг не менее чем десятка дам. По-видимому, рыжики решили показаться в гостиной, у них-то порт-ключа в Мунго не было. Зная фантазию своей подруги, Кощей только ухмыльнулся, понимая, что быть там может что угодно.       — Ну помнишь, басурмане все грозились ноги выдрать и это самое вставить? — попытавшись покраснеть и поняв бесперспективность этого занятия, объяснила легендарная нечисть, сделав лицо пай-девочки.       — И голову тоже? — оценил некромант, поняв, что видеть это не хочет. Особенно, когда Яга кивнула.       — Сначала хотела их соединить, как в книжице той, — объяснила ведьма. — Ну помнишь, когда царевичу пытались объяснить, как жениться правильно надо?       — Помню, — кивнул Кощей, стараясь не ржать, хотя очень хотелось. — Но тогда сдохнут быстро?       — Вот и я так подумала… — ответила ему Яга. — Знаешь, лучше бы просто снасильничали, чем вот так…       — Значит, вернуть детей не удастся, — посмурнел некромант. После такого души и слиться могут, а это уже совсем другая магия. — Ну, значит, оставим каменистую пустыню.       — Теперь я знаю, почему малышка так плакала, — кивнула самая сильная ведьма окрест. — Видимо, увидела… Но ты не прав, вернуть детей может получиться, если возвращать будем в тепло.       В Большом зале обнаружилось множество бегающих людей, мешавших молодым людям пройти к столу, отчего неизвестные люди принялись активно бегать уже по потолку, казалось, этого совсем не заметив. Хмыкнувшая Яга уселась, взглянув на завтрак, туда же смотрел и Кощей, задумавшись о хлебе насущном без зелий.       — Да, богатыри не оценили бы, — легендарная нечисть вздыхать устала, потому просто хлопнула по столу ладонью и негромко произнесла: — Ну-ка духи домовые, мечите-ка на стол все, что есть, пока мужчина замок не развалил.       — Ну до мужчины мне, конечно, — конституция у пацана оказалась, как у не самого удачного умертвия, даже ближе к скелетам, что Кощея совсем не радовало. — Хотя кушать надо и, желательно, без зелий.       — А все зелья залить бородачу в то, на чем сидит, — мстительно сообщила Яга, отчего Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор вскрикнул и, подхватив полы мантии, куда-то убежал.       — Сурова ты, мать, — покачал головой некромант, представив три литра малосовместимых зелий, влитых «туда» под давлением.       — Сам виноват, — коротко отозвалась завтракающая нечисть, потому Кощей счел правильным приступить к насыщению.       В Большой зал вбежал факультет отважных, но безмозглых. Одеты они были по-разному, зато вопили одинаково, вызывая живейший интерес школьников из Дурмстранга. Вейлы, обнаружившиеся там же, в зале, вели себя тихо и скромно, потому что огребли от директрисы просто для профилактики. А рука у не самой мелкой представительницы магического мира Франции была тяжелой, потому добавки никто не хотел, и так не слишком уверенно сидя на лавке.       И вот тут в Большой зал вошло то, во что превратились Уизли, все Уизли в замке, все четверо. Передвигаясь на четырех коротких… м-да… глядя на всех красными глазами, расположенными на… м-да… оно постреливало во все стороны пятью щупальцами, оканчивающимися… м-да… И тут оказалось, что вейлы визжат громче, вкладывая больше магии. С потолка начала падать штукатурка и суетившиеся там взрослые незнакомые маги. Нечисть спокойно завтракала, совершенно не потревоженная еще одним скандалом.

***

      Спокойно доев и прихватив подругу, Кощей отправился на поиски зельевара. Судя по памяти пацана, тот пытался хоть чем-то помочь, но, видимо, был обложен со всех сторон. Некромант существом был суровым, но, по своему мнению, справедливым, вот и пошел наносить эту самую справедливость всем, кто не успел спрятаться. Первым не успел, ожидаемо, юный истеричный и не умеющий себя вести Малфой.       — Пот-т-те-е-р! — протянул юноша, резко замолчав затем. Кощею было некогда, поэтому он забрался в голову к Драко, покопался там в поисках мозгов и вынырнул, ошарашенно глядя на Малфоя-младшего.       — Ты не поверишь, — хмыкнул некромант, очень нехорошо думая о древних и благородных семьях Британии.       — Я уже, Кошенька, во все поверю, — спокойно ответила Яга, которой хотелось всех превратить во что-нибудь тихое. — Что с этим позором своей семьи не так?       — Это девица, — сообщил ей Кощей, внимательно рассматривая Драко. — Грудь ей утянули, а женилка — иллюзия. Вот зачем…       — У семьи должен быть наследник, — грустно сообщил…а Малфой. — А родилась я… Я не хочу так! — расплакалась девушка, уставшая изображать из себя неведомо кого. — Но долг…       — Тьфу, — сплюнула Яга, а потом взяла того за руку, сообщив: — С нами пойдешь, разберемся.       — Меня батюшка убьет, — ответила ему Драко, всхлипывая. — Знаешь, как он больно… воспитывает?       — Не боись, — прокомментировал Кощей, идею избиения девиц не поддерживавший. По мнению некроманта, девицы нужны были совсем для другого. — Разберемся.       А тут и декан факультета зелененьких навстречу попался. Увидев слезы девочки, которую считал мальчиком, Северус уже раздул капюшон, образно говоря, набирая воздух, на что ненавистный Поттер отреагировал совершенно спокойно. То есть сделал издание звуков профессором Снейпом невозможным. Временно, конечно, но тем не менее. Внимательно оглядев этого, по мнению некроманта, придурка, а кем еще может быть человек, надававший столько клятв, некромант тяжело вздохнул.       — Иди сюда, мозгоклюй, — попросил Кощей усталым голосом, отчего какая-то сила повлекла почти паникующего Снейпа к юноше, глаза которого сияли, освещая часть коридора. — Ну вот как такой придурок вообще до своих лет дожил? — задал некромант риторический вопрос.       Сдернув рукав мантии профессора и брезгливо сморщившись, Кощей средним пальцем счистил с руки Снейпа метку, стекшую на пол, и все проявившиеся браслеты обетов, затем вытер палец о мантию зельевара. Во время этой несложной, но очень противной операции Драко стояла, открыв рот, а профессор вообще утерял дар речи. Еще раз осмотрев зельевара, некромант удовлетворенно кивнул, возвратив Снейпу возможность издавать звуки.       — Так, болезный, — вперед выступила Яга. — Отца вот этой вызвать можешь?       — Могу, — заторможено кивнул рассматривавший свою руку Северус. — Вы сказали «этой»? — удивился он.       — Девица это, — прокомментировал Кощей, не подумав о том, на каком языке общается. Услышав знакомые звуки, Снейп вздрогнул. Обычно после издания подобных звуков, Долохов начинал бить всех вокруг, чего зельевару бы не хотелось. В то, что Поттер может бить всех вокруг, он уже верил.       — Что с вами случилось, мистер Поттер? — осторожно поинтересовался Северус, чувствуя, как его затопляет ощущение свободы.       — Убили меня на турнире, — спокойно ответил некромант. — И подругу мою убили, так что теперь сами виноваты.       Обдумывая эту глубокую мысль, мистер Снейп вспомнил легенды, рассказанные о Поттерах, понимая, что скорее всего, не все они были просто легендами, что, в свою очередь, означало нечто очень грустное для всей Магической Британии. Впрочем, эти размышления декану не помешали срочно вызвать Малфоя, вышедшего из камина получасом позднее. Впрочем, этот Малфой был не говорящий, так как у него так же, как и у МакГонагалл, отсутствовал рот. Будучи зафиксированным, тот явно подергивался в путах.       — Есть два варианта, — тактично сообщил Кощей, с такой же брезгливой физиономией счищая метку и какой-то обет с руки белобрысого. — Первый — ты становишься очень послушным скелетом, а семья твоя наследует исключительно по женской линии. И второй — ты идешь и размножаешься, а девочку оставляешь девочкой.       — Проклятие… Одного наследника… — прохрипел появившимся ртом Люциус, с ужасом и восхищением глядя на зеленоглазого пацана.       — Однояйцевые… Как у тебя Драко вообще получилась-то… — вздохнула что-то сделавшая Яга. Драко с ужасом смотрела на это… Ну на то, что вылезло из папиных штанов, разорвав их по всей длине.       — Иди, снимай проклятье, — напутствовал его некромант, кивнув легендарной нечисти.       — Нарциссу даже жалко… — вздохнул Северус, оценив габариты обновленного Малфоя-старшего, а Драко сочла правильным отправиться в обморок. Яга же, зная, что Кощеева поделка подстроится сама, комментировать не стала, только хмыкнула и двинулась на выход, сопровождаемая бессмертным юношей, оставляя за спиной ошарашенного зельевара и возлежащую в обмороке девушку, наряженную в красивый, но коротковатый сарафан на голое тело.       Вернулись они в Большой зал как раз вовремя, чтобы услышать, что в связи со странными событиями временно объявляются каникулы недели на две, для нормализации восприятия окружающего мира. При этом директор как-то очень нехорошо посматривал на Кощея и Ягу, поэтому у него сегодня планировалось сольное выступление.       — Курлык! — громко заявил Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор на весь зал, голос директора был полон возмущения. — Курлык! Курлык! — продолжил он свою речь, не понимая, куда делись крылья и почему уважающий себя феникс оказался вот в этом вот.       — Каникулы продлятся две недели, — сообщил феникс на плече Великого Светлого. — Завтра с утра вас будет ждать поезд.       — Курлык! — подтвердил Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор слова феникса.       Количество обмороков среди женского пола, находившегося в этот момент в Большом зале, заставило мадам Помфри скрипеть зубами и топать ногами, но Альбус не пугался, а феникс укоризненно смотрел на медиведьму. К Дамблдору опять появились вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.