ID работы: 12940204

Культурный отдых

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 140 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Так прошел почти год. Коша с Ягой были заняты — сначала малыши Гермиона и Гарри, продемонстрировавшие Несмеянам, что такой мощности рева им не достичь никогда, потом токсикоз у Яги, заставивший побегать четыре кладбища, удививших не-магов. Потому что, где взять анчоусы, запеченные в банановом кляре с горчицей, скелеты не знали, зато знали рестораны столицы. Затем Яга ка-а-ак разродилась, и свободное время куда-то делось. Гермиона и Гарри так братикам и сестренке обрадовались, что поддерживали их во всем… Пятеро детей кощеевых росли не по дням, а по часам на радость родителям, которым в кошмарах снилась попытка накормить грудью троих детей, к которым присоединились и старшие — им тоже хотелось.       Утро нового дня принесло серьезные проблемы царю-батюшке. Несмеяны, расстроенные фактом того, что дети Кощеевы их легко заглушают, нашли проекционный артефакт и ржали до колик, глядя на заседания ассамблеи МКМ. Именно это и создало проблему, потому как указ никуда не девался, а на ком там женить царевен — было совершенно непонятно. Да еще и сами Несмеяны к Тринадцатой на работу попросились — им приключения Кощея и Яги понравились, а то дома все грустно и батюшка — самодур.       — Мия! Мия! Лохматиков же много где обижают, да? — издали зашла маленькая девочка в сияющем одеянии.       — И что задумала, чудо мое? — поинтересовалась улыбающаяся наставница.       — Ну можно же их подменять на дядю Кошу и тетю Ягу, — объяснила Тринадцатая. — И Несмеянам дело найдется. А они будут разбякивать и возвращаться, а лохматики дальше жить… Не везде же Гермиона с Гарри до такого вот… — девочка показала на почти слившиеся души.       — А Кощей с Ягой согласятся? — спросила Мия, ожидая продолжения развлечений.       — А я спрошу! — ответила Тринадцатая, исчезая.       Дитя явилась к Кощею и Яге, когда те как раз проводили деток в школу, переложив эту ношу на плечи директора Школы Юных Чародеев, уже подумавшего об уходе на перерождение, и задумались о том, что как-то скучновато стало. Готовившаяся вздохнуть с облегчением Русь задрожала. И тут сразу Тринадцатая со своим предложением, обоих заинтересовавшим. В отпуск хотелось…       — Дядя Коша, тетя Яга! — порадовалась им Тринадцатая. — А вы хотите еще так… отдохнуть?       — Мы бы и хотели, но дети у нас, сиротить их неправильно будет, — вздохнула Яга.       — А я по-другому придумала! — сообщила маленькая шаловливая девочка. — Вы на время тело занимать будете, а потом обратно в тот же миг. Детки ничего не заметят, а там… Там будет весело, — мрачно пообещала совсем недавно доведенная до слез Тринадцатая.       — Интересная мысль… — проговорил Кощей, борясь с искушением засучить рукава. — Я не против, пожалуй. Дорогая, ты как?       — Я всегда за, — хмыкнула самая страшная во всех мирах ведьма.       Так и порешали. Тринадцатая ищет, где «лохматиков» обидели, а потом приходят Кощей с Ягой, объясняют окружающим их неправоту и уходят. А лохматики потом разгребают то, что нагребла нечисть. Мысль всем понравилась, особенно Смерти и тете Магии, потому что попкорн у Тринадцатой был вкусным, а Британию жалко не было никому. А Дамби… Дамби — бяка, потому что маленькой демиуржке виднее. Все дамбибяки во всех мирах вздрогнули и начали молиться кто кому умел, но они были обречены, знали это и уже дрожали. Поэтому время от времени у Кощея и Яги были небольшие развлечения…

***

      — Авада Кедавра! — пустил в Гарри, пришедшего в лес, как баран, зеленую молнию Волдеморт.       — Ага, щаз, — хмыкнул Кощей, перехватывая молнию. — Ты что, сказок не читал?       — Да у моих слуг что ни отчет — сказка такая, что закачаешься, — вздохнул Волдеморт, которому некромант страшный правил голову прямо на лету.       — Ну пойдем тогда… — предложил Кощей, на что уже бывший лич только кивнул и всхлипнул.       Хагрид, увидев Гарри вместе с Томом, уже думал о том, что стоит стукнуть парня по голове, потому что очень ему хотелось нести кого-нибудь со слезами на глазах к замку, поэтому, шагнув уже к юноше, внезапно сел на пожухлую майскую листву, чтобы приветственно залаять. Услышав условленный сигнал, самая страшная ведьма окрест выволокла в Большой зал Альбуса Дамблдора за бороду, удивив всех — и замерших Пожирателей, и защитников замка. Спустя мгновение Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор ощутил на себе, что такое «народный гнев», «всеобщее презрение» и «суровая кара законов магии». Мокрый избитый сквиб понуро уходил в сторону фермы брата, а бывшие враги братались, чтобы приступить к празднованию победы по старинному русскому обычаю, который вспомнил Долохов.       — Лохматиков даже в чем-то жалко, — заметил Кощей, визуально оценивая в проекции объем алкоголя.       — Ничего, быстрее поженятся, — хмыкнула Яга, наблюдая за тем, как Гермиона берет дело в свои руки. — Только рыжики лопнули, когда ты все зелья из крови лохматых в авторов вывел, а девочка рыжая активно любит себя одну…       — То есть все счастливы, — заключил некромант страшный и пошел встречать детей из школы.       — Папа! Папа! — закричали девочки. — А тебя завтра на руины… ну, то есть в школу вызывают!       — Лапочки вы мои, — умилился Кощей, прозванный Бессмертным. — Уже и школу развалили, умнички мои!       — А я тебе говорил! — сообщил младший брат Гарри. — Папа в сестрах души не чает, поэтому школу мы рушили все вместе, а не влетит нам, потому что сестры взяли огонь на себя, понял?       — Понял, — ответил зеленоглазый пацан, свою любимую боготворящий, теперь еще и за спасенную попу.       Дети переглянулись и отправились кушать, потому что родители их очень любили, кормили, как не в себя, а потом папа пошел на развалины школы и восстановил ее, немного утолщив стены до противоатомного стандарта. Елисей, работавший директором школы, кланялся до земли, но места произрастания крепких розог уже не советовал, потому что на себе он их уже попробовал и больше пока не хотелось.

***

      Накануне Кощей наблюдал какие-то заморские пляски, поэтому, когда распоясавшаяся Тринадцатая попросила спасти маленького Гарри, прихватил Ягу и шагнул в тело пьяного до отключения того, что он называл мозгом, Джеймса. Яга, оказавшаяся в тушке Лили, очень быстро объяснила молодой маме правила общежития, после чего принялась ждать наступления событий. Над Годриковой Лощиной собирался наступить на очередные грабли вечер. Ждать было скучно, потому в комнате ребенка, с которым сюсюкала самая сильная ведьма окрест, плясали сиртаки мыши и крысы, не разбираясь при этом на живых и не очень. Годовалый Гарри подвывал, радостно хлопая в ладоши.       Наконец появился Темный Лорд в сопровождении Питера, и тут все сразу пошло не так, как было запланировано. Подлый предатель принял свою анимагическую форму, сразу же включаясь в общий танец, а Волдеморт принялся танцевать ирландский танец, отчего палочку поднять не мог. Спустя полчаса появился и Северус Снейп — порыдать над возлюбленной, и составил компанию своему Лорду.       — Кого-то еще ждем? — поинтересовалась Яга, глядя на задыхающегося Волдеморта.       — По идее Сириус должен забежать, чтобы дитятко обидеть, — покопавшись в памяти, сообщил Кощей. — Убедиться, значит, что Лили с Джеймсом ушли на тот свет, а Гарри готов становиться героем.       — По идее бородатого, я полагаю, — хмыкнула легендарная представительница нечисти, глядя на пляшущих, пытавшихся выговорить «пощади». — Ну, подождем…       За окном послышался треск мотоцикла, громкий удар кости о дерево и забористый, но малоинформативный английский портовый мат. Кощей поморщился, мат заменился громким пением. Пели на два голоса, к которым затем присоединился и третий, что некроманта удивило, поэтому он выглянул из окна, обнаружив Хагрида, Сириуса и Дамблдора, на три голоса наяривающих русскую плясовую. Послышались хлопки — это прибыли авроры, сразу же вызвавшие целителей. Ограничение Кощей поставить забыл, поэтому у Лили и Джеймса было немало интересных минут, когда они пытались объяснить недобро поглядывающим аврорам, отчего Дамблдор поет, а Волдеморт со Снейпом скачут. На этом фоне танцующие сиртаки трупики никого не удивляли. В результате объяснили детским стихийным выбросом, объявили Поттеров великими героями и порекомендовали сменить страну, на что Гарри был не согласен, поэтому страну сменили почти все маги Великобритании.       Через десять лет Гарри встретил Гермиону, объявил ее своей дамой сердца, избив при этом всех мальчиков Магической Британии, которые рискнули остаться в стране. После этого спокойно ждавшая конца экзекуции девочка объяснила мальчику, что драться нехорошо, и была английскими магами канонизирована. Все были счастливы, в Магическом Мире царила идиллия, так как Альбус продолжал петь, а Волдеморт — плясать.       На этом история о том, как культурно отдохнула нечисть в Магической Британии, закончилась, потому что бяки пока затаились, зная, если что — Тринадцатая Кошу с Ягой позовет… Ну или как-то так. А потом маленькую сияющую девочку позвали кушать, и Турнир прошел канонно. Ну, почти… Впрочем, это совсем другая история, возможно, с другими участниками, потому что не только же родителям пятерых детей скучно… Ну, а пока… Вот и сказочки конец, потому что Тринадцатая почивает, а все бяки всех миров молятся, чтобы процесс почивания затянулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.