ID работы: 12940287

Солнце в сером аду( или " Кли в Неваде")

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попадание в серость

Настройки текста
Примечания:
–"Тёплый весенний день, лёгкий ветерок дует в Долине Ветров– отличная погода для пряток от Люмин!"– думала Кли, сидя на руках Статуи Анемо Архонта. Внизу ходила путешественница, искала её. —Кли-и-и!— звала она. Рыцарь-искорка пыталась аккуратно слезть с Статуи, но её заметили. Она побежала, а Люмин за ней –"Это уже какие-то догонялки"– подумала Кли, обегая Большое дерево и перепрыгивая его корни. Так они пробежали мимо лагеря хиличурлов, Сидорова озера, пока Люмин не устала и не согнулась пополам, восстанавливая выносливость. Прячась среди камней, Кли решила немного поспать. —Кли-и-и!– прозвучал голос синеволосого мужчины. –Кли, вылезай, уже поздно!– кричала магистр. По всему Шепчущему лесу были слышны крики "Кли!", но никто не отвечал на них, кроме разгневанных сонных хиличурлов. – Когда я остановилась, она ещё была в поле моего зрения, но когда отвернулась и повернулась обратно, её уже не было– ответила почётная рыцарьша Джинн. Магистр её отчитала и сказала остальным чтоб возвращались по домам, а сама продолжила поиски. Прошло 2 месяца, по всему Мондштатду были повешены плакаты о пропаже рыцаре Искорке. Она так и не была найдена. "Где же она?"– думали большинство мондштатдцев. Серость. Первое что она увидела, когда проснулась, но не только это. Также она заметила черно-красное небо, совсем без облаков или звёзд, которые любит тётя Мона, да и проснулась она на земле, а не среди камней. Кли встала и удивилась: у неё нет плеч! И голеней! Она повернулась вокруг себя: всё было на месте, только вышеперечисленных частей тела нет. Кли осмотрелась: вдалеке виднеется серые здания и она решила пойти туда. Хотя и было далеко, но слава Архонту у неё в рюкзачке были рыбацкие бутерброды. Кли устала и она присела на камень, открыла рюкзак и взяла один бутерброд. Откусив кусок, Кли услышала... Выстрелы? Не из лука, а из пистолета? Показались из-за угла дома мужчины в чёрных костюмах и очках, они бежали за другим человеком в чёрном пальто и с красными очками. Кли спряталась за камень, сердце испуганно колотилось в груди. Крики, выстрелы и... Брызги чего-то красно-алого? Она встала и быстро, как могла, спряталась за дом. Пока отстреливался, получая идиотские ранения, Уиблтон заметил что-то красное справа от себя. Повернув голову, чтобы посмотреть туда, он получил ранение в руку, которая держала пистолет. Не шелохнувшись, Хэнк повернулся обратно и выстрелил в того агента. Некоторое время спустя Наконец-то покончившись с агентами, Хэнк решил посмотреть, что это такое красное пробежало. Он посмотрел за зданием– никого не было, только дырень в стене. С трудом залевшись в неё, он оглянулся вокруг и заметил это красное. Это был ребёнок, обнимающий какую-то плюшевую странную игрушку, лет 8-10 примерно. Но он был не местным, ну или она была не местной. Ребёнок мирно спал. Или нет? —Хэ-эй, ты в живой?– спросил он Девочка с испуганными глазами посмотрела на него, сильнее прижалась к стене и Додоко. — Т-ты кто-то такой?!– на удивление самой себе, сказала она с уверенностью в голосе.– о-оттойди, а иначе я тебя взорву!– последнее она сказала с надеждой на то, что мужчина уйдет от неё. Но он этого не сделал, а попытался взять её за руку. Кли кинула в него бомбочку, он закашлял и прикрыл очки. К этому времени, рыцарь уже встала и побежала наружу. Посмотрев вокруг, Хэнк не нашёл этого ребенка. –" Эх, у меня никогда не получалось ладить с детьми"– подумал про себя он. — Ну, чё там, нашел что-то интересное?– спросил его Док. Коридор был серым, у стены стояла скамейка, а возле неё, ещё живое на данный момент, растение. — Только какого-то ребёнка в красной одежде встретил, ничего более– ответил Хэнк. — Ребёнка?– переспросил Док — Ну, да. И что тут такого? Доктор посмотрел на него с серьёзным взглядом, поставил руки на боки и сказал: — Ты же понимаешь, что этот ребёнок должен находится в более безопасном месте, чем тот город? Хэнк недоумённо посмотрел на него: — А с каких это пор ты беспокоишься о детях, Damned? Док вздохнул и положил руку на лицо: — Эх, неважно. Так, что этот ребёнок тут делает? Хэнк удивился смене темы, но не подал виду и ответил: — Она, когда я подошёл, угрожала мне, что взорвёт меня, если не отойду. — А-а, ясно почему твоё лицо в пепле.– усмехнулся он. Спрятавшись в другом сером здании, она села в углу и начала плакать, прижимая к себе игрушку. Хоть она и недолго тут прижилась, её глаза устали видеть это небо. Всё время, когда смотришь на него, в глазах появляется какая-то ненаприятнейшая рябь. Кли устала и решила, что лучше лечь спать и завтра пойдёт на поиски пищи. Это сегодняшнее "завтра" не понятное: сейчас утро или день? А может быть всё ещё ночь? Как эти люди( если их так можно назвать) распознают какое сейчас время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.