ID работы: 12940287

Солнце в сером аду( или " Кли в Неваде")

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Промежуточная глава: Братик Дэймос и рыбацкие бутерброды.

Настройки текста
Примечания:
После неудачной бивты с Трикки, Кли сидела у себя в новой для неё комнате и отдыхала. Иногда к ней приходили Сэнф, спросить как дела и дать какую-нибудь вкусняшку( откуда тут конфеты? И такие вкусные?); Док, чтобы узнать её состояние и Дэймос, просто развеселить Кли и больше ничего. Однажды, когда Дэй был у Кли, она спросила: – А куда пропал Хэнк? – Я не знаю.– ответил он. Одет был Дэймос в длинную футболку сидел напротив неё без кепки (–Хмм, а почему на его голове всё время в бинтах?– всё спрашивала про себя рыцарь), изучая плюшевую игрушку Додоко, – можешь рассказать о своих бомбочек? Они у тебя бесконечные? – Да, благодаря Глазу Бога, мои бомбочки получаются бесконечными, что меня очень радует!– ответила рыцарь Искорка. –Хмм, а этот "Глаз Бога" довольно сильное и удобное оружие... – Глаз Бога — не оружие, а признательность Архонта! А ещё, как мне рассказала тетя Люмин, если у человека отобрать эту блестяшку, то он потеряет память и свою личность!– перебила его ход мыслей Кли. – Даже вот так? – Ага,– сказала рыцарь,– но моей тете Люми не страшны отбирание Глаза Бога, так как она управляет стихиями и без него, вот такая она крутая! – Угу... А как ты думаешь, какой был бы у меня Глаз Бога? – Я честно не знаю, возможно это всё зависит от твоего желания, целей или типа того.– пожала она "плечами",– Пока что, это ещё не было изучено. Дэймос кивнул. – Но, я думаю, что тебе бы подошол Пиро Глаз Бога! Хэнку, возможно Анемо, а Доку— Электро. Ну, он же всё время с какими-нибудь электрическими приборами возиться, верно? – А Сэнфорду какой?– спросил Дэймос, рассматривая Додоко. – Хммм.. может быть, Крио... Я не знаю, но возможно, из-за своего спокойствия как лёд, Крио Глаз Бога. Голова уже не болела, так что Кли могла спокойно ходить по комнате. – Давай поедим, Дэй?– спросила рыцарь. Он одобрительно кивнул и они пошли на кухню. В здании они были практически одни, только 2bdamned был у себя в кабинете и,возможно, что-то изучал. – Ну, что мы хотим поесть? – Рыбацкого бутерброда! Я сама его щас сделаю!– она подошла к кухонному столу но... Она была мелкой, а стол высоким..– Аа, Дэймос, поможешь мне? – Да, конечно!– он подставил перед столом стул и Кли встала на него ногами. – Спасибо! Итак, сначала режем хлеб на четыре ломтика,– она взяла нож и сделала первые два куска,– два бутерброда на одного человека,– объяснила рыцарь Искорка, почему иммено четыре ломтика.– Затем делаем из шести помидоров кетчуп, режем лук на мелкие кусочки...– на луке у неё начали появляться слёзы,– о блин. – Давай я нарежу лука.– Дэймос взял нож и начал резать эти четыре ненавистные овощи. Он был взрелым, понятное дело, что ему было намного легче сдерживать слёзы, чем ей, ребёнку.– Что дальше? – Ну, теперь мы это всё на нарезанные куски хлеба, сначала аккуратно льём кечтуп, потом кидаем измельчённый лук. – А куда молоко девать?– спросил он, найдя в рюкзаке Кли две бутылки молока. – Ой, Кли не помнит. Я давно не готовила эту вкуснятину, так что...– Кли задумалась,– о, Кли вспомнила! Нужно молоко добавить в кетчуп, чтоб он был вкуснее! Есть ещё две бутылки? – Да, ещё есть.– ответил Дэй и принёс четыре бутылки молока на стол. Они перемешали "кетчуп" и молоко, затем разлили получившийся смесь на ломтики хлеба, а потом измельчённый лук. – Ура, вкуснятина Тейвата готова!– с радостью в голосе сказала Кли,– Спасибо, братик Дэймос! – Хаха, незачт- стоп, как ты меня назвала?– спросил он. – Братик Дэймос,– сказала она,– я так называю самых лучших друзей, ну например Альбедо или Кэйю. – Ааа, понятно.– Дэймос взял один из бутербродов и откусил кусочек,– Ммм, фкуфно! Они съели за счётанные минуты все четыре вкусных бутерброда. Кли дальше начала рассказывать, как там было в Тэйвате: о ветрянных мельницах, зелёной траве и всегда тёплом ветре. Рассказывая всё это, она замечала, что Дэй смотрел в сторону мечтательным взглядом. – А тут всегда было так пустынно или тоже было, как у Мондштадте? – Кхе-ем, ну-у...– начал было он,– раньше не было так темно, так тебе скажу; солнце светило, бывает и осадки выпадают, ну к примеру дождь, гроза; а так же намного чаще встречались деревья. Конечно, тогда были ещё "генераторы невероятностей", как мне рассказывал Хэнк, но они вообще не влияли на мир... Пока какой-то параноик не включил один из них и пошла кровавое месиво по трубам. Возможно, этого параноика испугал Хэнк. Почему иммено он во всём в нашем мире виноват? Я точного ответа дать не мог, уж прости. – Ну, я тебя в принципе понимаю.– сказала Кли.– чтож, это было интересно. – Кли, можешь рассказать, как ты сюда попала? – Ну, я играла с Люмин в догонялки, потом Кли спряталась и уснула. А потом уже нахожусь уже в пустыне. – Ок, ясно... А зачем ты иногда говоришь про себя в третьем лице? На этом моменте Кли просто пожала "плечами". – Чтож, мы поели а теперь, давай порисуем?– подала идею рыцарь. – Ну, давай попробуем. Через пару минут они уже сидели за столом и рисовали всякое: Кли, как обычно, собачек и кошек, друзей там Мону, Лизу, Эмбер( так Дэймос узнал как они выглядят), а сам Дэй что-то.. абстрактное? Когда она взглянула на эти рисунки, не понимала, что тут изображенно. Они целый день играли в игры, рисовали, обсуждая что-то из своих миров. Под конец дня, Кли хотелось спать. – Уже одиннадцать ночи, давай ложись спать.– настаивал он. –Ладно– прозевнула рыцарь, уже накидывая на себя тёплое одеяло. Дэймос отдал ей Додоко, которого она взяла в свои объятия. – Спокойной ночи, Кли.– сказав это, Дэй выходил из её комнаты. – Спокойной ночи, братик Дэймос.– последнее что он услышал, перед уходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.