ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Взгляд не оторвать

Настройки текста
В гостиной Гриффиндора стояла мертвая тишина, которую нарушал лишь треск дров в камине и тихое сопение кудрявой девушки. Гермиона Грейнджер, обложившись книгами, заснула прямо в кресле. И хотя пятый курс только начался, она уже начала нервничать и переживать по поводу экзаменов. Поэтому девушка усердно готовилась к ним, да так, что засыпала в самых разных местах. Недавно её нашла Макгонагалл сладко дремавшей в кабинете трансфигурации. Вдруг в гостиную вошёл уставший и недовольный парень. Его черные, как уголь, волосы стояли дыбом, а круглые очки были надеты сикось-накось. Он обвел зелёными глазами комнату и заметил в кресле знакомую фигуру. —Эй, Гермиона, вставай, — начал трясти свою подругу Гарри. —Да? Что? — девушка резко вскочила, широко раскрыв глаза, и толстенные книги попа́дали с её ног на пол. — Ах, Гарри, это ты...Чего не спишь? —Отбывал наказание у Амбридж, — сморщился Поттер, словно ему сунули в руки соплохвоста. —Так долго? Времени уже почти одиннадцать. —Она пыталась, так сказать, впечатать в меня некие правила... —Впечатать? — вопросительно подняла бровь Гермиона. Гарри оголил свою руку, на которой виднелись как будто вырезанные лезвием слова: «я не должен лгать». —О, Мерлин! Что она сделала? — ахнула Гермиона, рассматривая внимательнее свежий шрам. —Кровью писать заставила, — сквозь зубы процедил Гарри и, увидев растерянный взгляд подруги, добавил, — моей же кровью если что... —Черт, это всё равно просто ужасно! Ты должен рассказать Дам... —Нет, Гермиона, я сам справлюсь. —Помни, что мы всегда будем рядом с тобой, — утешила друга девушка. —Спасибо... — благодарно ответил Гарри. — Но ты мне вот что скажи: когда ты начнёшь думать о себе? —В пла-а-а-не? — широко зевая, спросила Гермиона. —Ты слишком одержима учёбой и СОВ, хотя до последнего ещё относительно далеко. Я не запрещаю тебе готовиться, просто нужно это делать нормально, не перенапрягаясь. Дай себе отдохнуть в конце концов! —Я просто очень переживаю, — стыдливо прошептала девушка, ловя на себе недовольный взгляд Гарри. — Ох! Хорошо, я обещаю сильно не напрягаться... —Я ловлю тебя на слове. Кстати, завтра как раз вечеринка в нашей гостиной, обязательно приходи! Оторвемся как следует! — воодушевленно произнес Поттер, как бы предвкушая предстоящее торжество. —Ладно, я приду, — окончательно сдалась Гермиона. —Вот и славно! А теперь бегом в кровать, — приказал Гарри.

***

Гриффиндорцы тусовались так, что вся гостиная, казалось, тряслась от смеха и плясок. О том, чтобы их никто не услышал, заранее позаботились близнецы Уизли, наложившие Заклятие Недосягаемости. Гермиона сидела на лестнице с бутылкой сливочного пива в руке, смотря как Джинни танцует вместе с Гарри, Лаванда с Симусом, а Фред с Джорджем... «Стоп. Фред с Джорджем?» — подумала девушка, и тут же её настиг сильнейший хохот. Фред, как пёрышко, кружил вокруг своего брата, а Джордж, в свою очередь, игриво похлопывал глазками и манерно хихикал. Те двое весьма удачно пародировали Лаванду и Симуса, которые, заметив это, бросили испепеляющий взгляд на шутников и поспешили удалиться. —Ну и что такого? Мне тоже хочется потанцевать с дамой, — смеялся Фред, смотря как Лаванда с силой захлопнула дверь в её спальню. —Всегда готов танцевать с тобой, братишка, — подмигнул Джордж и похлопал своего близнеца по спине. Гермиона поймала себя на мысли, что уже слишком долго не может оторвать взгляд от Фреда. Она смотрела как он смеётся с Джорджем, берет в руки бутылку сливочного пива, ловко открывает её, кричит какую-то песню... —Эй, Гермиона! Приём! — махала руками Джинни, присевшая рядом с подругой. — Ты что, не выспалась? —Выспалась, я просто... —Не можешь перестать пялиться на моего братца? — с ухмылкой спросила Уизли. —Отку...Всмысле...Неправда! — возмутилась Гермиона, пытаясь скрыть явное смущение: её щёки были уже краснее помидора. —Ну и кто же из близнецов тебе запал в душу? —Никто! Тебе просто показалось, — отрезала Грейнджер, хотя внутри неё всё почему-то сжалось. Её и саму это напугало. —Ну, как знаешь, — недоверчиво фыркнула Джинни. — Может, я и не блещу интеллектом, но я же всё-таки не тупая! —Я и не говорю, что ты тупая! Но ведь ты знаешь, что я иногда могу впадать в другую реальность, иногда могу задумываться, — уверяла подругу Гермиона. —Ладно, закрыли тему, — закончила Уизли. — Пошли лучше танцевать? —А пойдем! — с вызовом ответила Грейнджер и побежала на танцпол, а точнее, на старый красный ковер, который являлся танцполом. Тут заиграла очень зажигательная песня, и Гермиона начала двигать телом. Она как будто стала невесомой и поддалась только ритму и течению музыки. Гриффиндорцы с восхищением смотрели на неё, поймав эту заразительную танцевальную волну. Тут Гермиону резко схватили за талию и развернули. Перед ней стоял Фред, самодовольно смотрящий свысока на девушку. —Думаешь, сможешь меня перетанцевать? — громко крикнул он. —Именно так я и думаю, — уверенно заявила Грейнджер. —Ты хочешь баттл? —Пусть будет так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.