ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Танцевальная лихорадка

Настройки текста
Гриффиндорцы освободили пространство для танцевальной битвы, с интересом наблюдая за происходящим. Гостиная разделилась на два лагеря: те, кто болел за Фреда, и те, кто поддержал Гермиону. —Ну что, готовься проиграть, Грейнджер, — сказал Фред, закатывая рукава. —Ещё чего! — усмехнулась Гермиона и вышла в центр. Началась её партия. Она уверенно двигала телом, с ухмылкой поглядывая на окружающих. Девушка плавно изгибала спину, делая завораживающие волны. Затем её движения резко сменились в такт музыке на более динамичные и яркие. Все восторженно смотрели на ту самую умную и правильную девчонку, которая прямо сейчас плясала так, что градус в комнате явно поднялся. —О да! Жги, подруга, — кричала откуда-то из толпы Джинни. —Во даёт... — произнес Гарри, ошеломлённо глядя на Гермиону, которую вчера еле уговорил пойти сюда. Пришло время Фреда раскрыть свой танцевальный талант. Его движения были такие банальные и несуразные, но всё же чем-то смогли зацепить остальных. Парень скользил по полу, выставляя руки вперёд, а затем активно двигал ногами под ритм. И все вокруг тоже стали весело пританцовывать, повторяя за Фредом. Гриффиндорцы, вдохновлённые его танцем, вновь выбежали в центр. Всех так поразил этот простой танец, которому удалось объединить ритм сердец каждого. —Кажется, все забыли про наш баттл, — прозвучал тихий голос прямо над ухом Гермионы. Девушка резко обернулась и увидела там (ну конечно!) Фреда. —Ладно, твой танец был действительно хорош, — улыбнулась Гермиона, как бы частично признавая своё поражение. —Мне удалось их раскрепостить, — гордо произнес Фред. — Твой танец, кстати, тоже ничего. Конечно, не хватало немного гибкости... —Фред! —Шутка! Всё было идеально. Научишь так же выгибать спину? —Можно поступить умнее. Помнишь заклинание, которое Локонс использовал для руки Гарри... —О нет, мне такого счастья не надо, — Фреда аж передёрнуло от возникшего в его голове образа пластилиновой руки, которую можно сложить вдвое. — Пойдем лучше потанцуем? —Я...Да, идём! — смущённо ответила Гермиона. Они присоеденились к остальным гриффиндорцам. Правда, многие из них уже сидели на креслах и жадно хлебали воду после жаркого танца. Ребята подошли к Дину, Джинни, Гарри, Джорджу и Ли Джордану и стали снова прыгать без устали. В какой-то момент Фред положил руки на талию Гермионы и начал в блаженстве качаться из стороны в сторону. Девушка смутилась, но не подала виду. Она смотрела в его прекрасные голубые глаза, ей так хотелось потрогать эти мягкие рыжие волосы. А может, даже поцеловать эти розовые губы... —Кстати, а куда подевался Рон? — вдруг вспомнил Гарри, когда в гостиной уже осталось не так много человек, а музыка стихла. —Не знаю, — пожала плечами Джинни. — Недавно же был здесь... —Не его случайно ищите? — спросил Дин, еле сдерживая смех, и указал пальцем на Рона, который, кажется, почувствовал себя великим игроком в квиддич. Он лежал на диване, сжимая между ног старый соломенный веник, и что-то бубнил себе под нос. —Похоже, третья бутылка сливочного пива была лишней, — сказал Джордж, оценивающе глядя на спящего брата. Близнецы многозначительно переглянулись, и на их лицах стала вырисовываться зловещая ухмылка. Они медленно начали двигаться в сторону Рона. Джинни недоуменно пялилась на них, а потом спросила: —Что... —Тихо! — зашипел Фред, хмуро глядя на сестру. Братья сели прямо перед диваном и, смеясь себе в ладошку, стали шептать. —Квоффл левее, — сказал Джордж, глядя как Рон пытается что-то ухватить во сне. —Емиона, одо-о-о-жди, — невнятно бормотал тот себе под нос. —Что? — удивлённо поднял бровь Фред. — Мне показалось или он сказал: «Гермиона, подожди»? —Я тоже это... — начала было Грейнджер, но Рон снова подал голос. —С-о-о-инен-и-и-е... —Сочинение? — шепнула Джинни. —Нам Снейп задал вчера, — улыбнулся Гарри. — Кажется, он просит Гермиону помочь ему с сочинением. —Сам пусть делает! — фыркнула Грейнджер. —ВСТАВАЙ! — заорал во весь голос Фред так, что все от неожиданности подпрыгнули. Рон в панике вскочил с дивана, до сих пор сжимая в ногах веник, который в ту же секунду упал на пол. Всё ещё сонный Уизли случайно пнул эту «недометлу», и та стремительно улетела в камин. —Вы — идиоты! — восклицал Рон, глядя как близнецы катаются по полу со смеху. —Кажется, кто-то теперь должен Макгонагалл новый веник, — хохотал Джордж.

***

Гермиона зашла в свою спальню и стала переодеваться, чтобы пойти в душ. Тут она почувствовала приятный запах. Пахло апельсином, корицей и, кажется, шоколадом... «У Лаванды или Парвати новые духи?» — подумала Гермиона. «Надо будет спросить название...» Выйдя из ванной, она плюхнулась на кровать и уснула, едва коснувшись подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.