"Кенма"
Просто имя. На большее ты была не способна. Столь короткое слово выглядело так нелепо по сравнению с кучей длинных предложений со стороны бывшего связующего. Отчего-то после отправки этого сообщения тебя наконец одолела усталость: веки потяжелели, тело не подчинялось. Очень поздно... Может, поспать прямо на полу? Нельзя: пора было строить нормальную жизнь первокурсницы, выходить из дома хотя бы на учёбу и заводить новые знакомства в Токио. И сон на полу, как у последних кибер-сычей, увы, противоречил этому. Неожиданно Козуме ответил ровно в тот момент, когда ты была готова сдаться и окончательно уснуть:"Не спишь?"
Единственные люди, не дремлющие так поздно, — либо с разбитым сердцем, либо влюблены. В вашем случае, ты догадывалась, — всё вместе. Вы сохранили чувства друг к другу. Просто так получилось... Наверное."нет, нужно поговорить?"
И ему нужно было. Твои пальцы сами принялись клацать выученную до дыр комбинацию: Телефон — Избранные — Кенма Козуме. На экране высветилась его фотография, сделанная на третьем году обучения: парень сидел на крыльце твоего коттеджа, поливая горшок с подснежниками, подаренными им же тебе на день рождения. Ты задумалась: надо ли оно тебе? Пути назад не будет. Нельзя просто позвонить бывшему и снова про него «забыть». Да? Бывший… Никакой он не бывший! Он твоя любовь, с которой ничего не получится из-за расстояния. В любом случае, всё произошло против твоей воли. Несколько гудков, и... — Алло? — голос Козуме был как всегда умиротворённым, полусонным. — Т/И? — А… Кенма? — растерялась ты, пытаясь подобрать слова. Потом всё же выдохнула и решила сказать правду. — Просто хотела услышать твой голос. Прости, если помешала… — Понятно. Ну… Бывший связующий задумчиво замычал: — Что бы мне такого сказать? Хм… Я даже не знаю… — Как у тебя дела? — выпалила ты, перебив. — Ну… Хорошо? Наверное… — парень снова взял паузу. — Относительно нормально. А у тебя? — Я не хожу на пары уже несколько недель, — честно призналась ты. — Хотя всё сдаю вовремя. И ещё я купила халву. Кажется, так называется? Хал-ва. — Халва, — медленно повторил Козуме. — Это вроде десерт такой. — Да! — нервно подхватила ты. — Мне посоветовали накрошить его на ванильное мороженое. Я пока не пробовала, но, наверное, вкусно… Кенма добродушно рассмеялся, и ты немного расслабилась. Может, он тоже не отпустил?.. — Слушай… — позвала ты, впившись ногтями в кожу живота. — Я очень по тебе скучаю… Бывший связующий тяжело задышал — это было слышно даже по телефону. Удивился, значит. — Ой! — поспешно поправилась ты. — Я не хотела… Оно само как-то… Мы уже расстались, и… — Т/И, — оборвал тебя парень. — Я тоже безумно скучаю. Даже больше, чем мог себе представить. Он тяжело вздохнул и прошептал: — Кажется, я умираю. Ты буквально почувствовала трещину, что дало твоё сердце. Стало так… Мерзко от самой себя. За то, что сделала. Была бы возможность — провалилась бы сквозь землю. — Я люблю тебя, Кенма, — выдавила ты, прежде чем прикрыть губы ладонью, чтобы не разрыдаться. Слёзы сами принялись стекать по твоим щекам, западая за шиворот. Может, от усталости? — Я тоже люблю тебя, Т/И, — голос бывшего связующего потерял весёлые нотки. — Чёрт… Он вдруг выключил микрофон на несколько секунд. — Прости меня. Я обещал себе не плакать… Ты промолчала, позволяя себе окончательно расклеиться, рвано всхлипывая. Так хотелось забыться в объятиях Кенмы, зарывшись носом ему в шею, а затем медленно задремать под его невесомыми поглаживаниями. А теперь всё это отняли. Нет, отняла ты сама. — Я очень хочу тебя увидеть сейчас, — хрипло признался Козуме. — А давай… Ты приедешь ко мне на выходных? Поедим халву вместе, — ты истерично хохотнула. Помогло. — Хоть на минутку. — С ванильным мороженым? — С ванильным мороженым. Вы оба замолчали, просто слушая дыхание друг друга. К пяти утра вздохи Кенмы стали более размеренными — он заснул. Единственные люди, не дремлющие так поздно, — либо с разбитым сердцем, либо влюблены. И ты была влюблена в парня с разбитым сердцем. А он — влюблён в тебя.