ID работы: 12940643

За гранью тумана

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оболочка которую мы видим и чувствуем, что будет если она исчезнет. Ничего не будет, мы попадаем в забытый вечностью туман, в котором души вечно будут плыть по течению веков, пока кто то не выведет их оттуда. Так и Бараш ждёт пока его оттуда выведут, но никто не хочет помогать ему. Сам как то справлялся и справиться. Лишь какой то Крош помог ему, да и ещё с таким отвращением как показалось парню. Он его и не просил, но он должен и обязан защитить его жителей так как это его личные владения, за которые он отвечает. И тот кто ушел с его владений, больше никогда не будет в безопасности. Это как отдельный мир для Бараша, каждый день что то новое, но при этом, никого нет вокруг, кроме звуков и каких то тумаников и тумн. Очень странный мир, и Барашу придется его изучить. Пройдясь очередной раз по пустым улицам он заметил, что кто-то или что-то промелькнуло у него в глазах. Подумав что это тумна он схватился за нож и повернулся в сторону этого. -Так и что ты блять такое… Ты... просто кот. И правда перед Барашем был обычный черный как сажа кот, с янтарными глазами. На шее висел колокольчик. Парень присев перед ним, достал из рюкзака колбаску, которую только что обнаружил в холодильнике семейной пары. -Вот держи, не знаю будешь ли ты это есть, но можно попробовать вдруг будешь. Кот понюхал колбаску и обхватив руку Бараша начал ее есть, жадно чавкая. -Голодный наверное, совсем тут один, а этот Крош наверное тебя и не кормит, он мне вообще не нравится самовлюбленный и думает только о себе. -Кто из нас тут ещё самовлюбленный, и кто думает только о себе?! Со злостью проговорил только что появившийся Крош. Который стоял со скрещенными руками, в красном кимоно. Глаза чуть ли не поменяли свой цвет, из-за злости. Парень был до ужаса напуган, таким неожиданным появлением своего собеседника. -Еще что то про меня говорить будешь, нет? Если я думаю только о себе то спасай в следующий раз себя сам. Самовлюбленный блять?! Я блять?! С диким криком ушел парень в туман. Погода стала ухудшаться, появились черные как уголь тучи и туман начал нарастать. -Не знаю что у него за припадки такие, но давай-ка мы встанем под крышу. Бараш сняв с себя верхнюю одежду завернул в нее котейку и побежал под навес, который находил рядом с ним. В тот же момент как парень забежал под навес начался жуткий ливень. -ну блин погода здесь меня терпеть не может, как так то… Ещё и он орать начал, я на эмоциях был, чё сразу я. Ты бы слышал как он со мной разговаривал, когда он меня спас от тумны. -Я слышал как он с тобой разговаривал. Такого поворота событий парень и представить не мог. Так что отпустив котейку прижался к стене и сел на пол. -Как ты разговариваешь?! Коты не умеют говорить! Кот облизав лапу подошёл к парню и снова начал говорить. -Я не обычный кот, я Марфей проводник снов и сознаний. И говорить я умею так что ничего удивительного. Кот залез к парню на коленки и улёгся. Впервые парень почувствовал теплоту. Что то, что имеет оболочку, а не просто звук. -тогда кто такой Крош? Кот посмотрев в сторону в которую пошел парень, ответил. -Эх мальчик мой, он на половину ёкай, на половину человек. Нелегко сложилась его судьба. Мать убили на войне, когда она сражалась за Японию. А отца его никто не знает. Но он был одним из сильнейших екаев в тумане. Крош такой серьезный и не контролирует агрессию из-за родословной? Или все-таки у него сложный характер? -Например моя территория не для таких маленьких как ты, но если постараться можно и выжить. -Я же не маленький, я достаточно высокий. -Проблема в том что на моей территории тануки обитают примерно как 7-9 этажное здание. Так что ты, вообще пыль. -А как мне выбраться из этого мира, ты не знаешь? А то как мне кажется, я тут застрял немного. -это знает только всевысший. Или же кто то из его стражей. А это очень долго идти нужно.И сам ты не справишься. -Слушай, а зачем Крош постоянно бьёт молоточками по деревяшке? -Он с помощью этого успокаивает старые души. Чтобы они ушли и не превратились в тумн… — а не легче ли их просто перебить? -Нет, так ты потревожишь нижнего. Он тут в ответе за тумн. И если ты перебьешь их всех то тебе конец. -Понятно, слушай дождь уже заканчивается, пошли к тебе на территорию. А то у Кроша не интересно. Марфей вытянулся и спрыгнув с колен товарища начал идти вперёд к лесу. Подойдя к выходу леса, то под ногами была уже не серая трава, а белый как сахар снег или же как лист бумаги. И тут перед Барашем появился тануки высотой в 9 этажей. -Нихуя себе блять эта хуйня огромная. — А я теб о чем говорил, что они большие. Они огромные. Вон там мой любимчик. Пошли залезем на него. А точно, ты же не прыгаешь, как мы. -Ничего страшного я заберусь, как нибудь. Парень начал забираться по тануки из его тела торчали шкафы, диваны, холодильники, все что можно и нельзя было в этом тануки. Парень уже добравшись до этажа 7 словил резкое дежавю, из-за очень интересного шкафа который был обклеен постерами, наклейками и вкладок с пачек от сигарет, а так же на нем была фотка двух человек, только их лица были размазаны. Как будто это месиво. Но да ладно. Забравшись наверх Тануки, с него открывался вид на весь город, который был усыпан снегом, абсолютно все было в снегу. Школы, дома, сады, магазины, а также церкви, их было очень много. Золотые купола церквей были аккуратно покрыты блестящим и воздушным снегом, на который ещё не ступала нога человека. Он поблескивал в свете ночной луны. Парень сел рядом с котом и обсудив их путь, Бараш задал очень тупой вопрос, из-за которого Марфей покатился со смеху. -Извините пожалуйста, а тут кроме вас с Крошем кто то есть? -Ты серьезно сейчас? -Абсолютно. -Хахпхпхапх. Ты серьезно, прямо серьёзно?! -Да -Ну ты и насмешил, конечно есть, ты что мифов не читал. Я повелитель снов, а Крош он укротитель тумн, тамаников. -Я один из старейших, Крош молодняк. А тебе нужно то с твоими проблемами, к самому старому. А это по факту надо пройти все территории. -Ага… -Так не ной мне тут, иди вон лучше на восьмой этаж в квартиру. И там посиди, поспи, а то вон как тебя тумны загоняли. -Спасибо. Парень спустился в квартиру по очень понятным объяснениям Марфея. -Да конечно, старик умеет объяснить как и куда добраться, главное сейчас не шмякнуться с такой высоты. Найдя наконец то дверь в квартиру он буквально ввалился в нее. Квартира маленькая, в голубых цветах. В ней же играла приятная музыка. Кровать под потолком, под ней же письменный стол, а также ванна с кухней, и очень подозрительный сундук. Открыв его парень увидел пули и пистолеты. Очень странно для такой уютной квартиры, но кто знает что может встретиться на пути в этом мире, так что аккуратно переложив все в нижний карман рюкзака, парень улёгся на кровать и начал вспоминать как он сюда попал и что с ним случилось. Ничего кроме белого шума и маленькой квартиры он не помнил. -Как же я все-таки сюда попал. Ну не мог я просто взять очутиться здесь. Я буквально не помню свою жизнь до того как попал сюда. Эх… Придется по пути вспоминать все. А теперь надо поспать хотя бы полчаса.

***

Спустя 4 часа парень проснулся от стука в дверь. Спустившись вниз на пол, он достал из рюкзака пистолет, проверив пули он медленно подошёл к двери и открыл ее. На пороге стояло нечто ужасное, сгорбленной серое существо, на тонких костлявых ногах, такие же были руки, костлявые пальцы были в какой то непонятной жиже. Зубастая пасть которая расплывалась в улыбке, и было видно кучу заострённых как лезвия зубов. Глаза белые круги и черные маленькие точки в них которые так в душу и смотрели. Это чудовище было серого цвета, с редкими мятными черного цвета. В тот момент эта херня начала говорить. -Привет Бараш Отомо. Голос его был металлический, как будто скребли вилкой по пустой железной кастрюле. В какой то момент это чудо раскрыло пасть и хотело было напасть на парня как то выстрелил из пистолета и закричал во что есть мочи. -МАРФЕЙ! В тот же момент Тануки остановил ход и Марфей в миг спустился к парню в квартиру. Из чудовища вытекала все та же черная жижа что и была у него на руках. -Ебать давненько я кошмов не видел. Что он тут забыл?! -Может уже что то сделаешь?! Он меня сейчас сожрёт. -А точно извини. В тот момент на это посыпался снег черного цвета, в тот же момент оно растворилось вместе со снегом. -Это что и кто? И как оно узнало мое имя и…фамилию… -Это долго объяснять так что запирай дверь и пошли на кровать я тебе все объясню. Парень лег на кровать, а рядом запрыгнул кот, который улёгся рядом. -Кошма это создания живущие на моей территории, у кроша есть туманники, а у меня кошмы. Это фактический одно и тоже. Но разное кошмы при жизни любили маленьких детей или кого то кому не было 18 лет, а Тануки это эти дети. Но они с помощью меня могу сжирать этих кошм, они для них как еда. -Ничего себе конечно… -Думаю я с тобой до прибытия до границы буду, а то если один прибыл то могут и ещё прийти незваные гости. Так и провели они время в уютной маленькой квартире. Уже на следующее утро Марфей провожал Бараша на границе своей территории, на память он подарил кулон с месяцем с помощью которого сможет призвать маленького Тунаки для исследования мира. Проходя границу он заметил то что снег потихоньку превращается в воду, в тот же миг на его поле зрения предстала просто невероятная картина, огромное озеро которое соприкасалось с небом, как огромное зеркало. Облакала отражались в воде и получалось так что он находился в небе. Сняв обувь он понес ее в руках, чтобы не намочить. Идти ему пришлось недолго. На горизонте сидел в позе лотоса все тот же Крош или нет. Подбегая к нему он услышал звон колокольчика. И присмотревшись это все-таки был не он, а другой екай в красном кимоно, на лентах был черный волнистый узор, а также накидка с цветом морской волны с узорами чешуи. На голове черная кепка с рогами красного цвета, за спиной красный фонарик с символом рыб, на ногах белые носочки с красными бантиками и черная деревянная обувь. -Извините. — А да? Здравствуйте господин, я знаю как вас звать, но приветствую на своей территории. -Привет, не надо так официально. -Извините пожалуйста, я не знаю как провожать таких как вы… Простите пожалуйста, я тут новенький только прислали, ещё не знаю что как. -Как понимаю ты самый младший из екаев… -Ну да, а вы откуда. -Крош и Марфей рассказали. -Дедушка Марфей?! Как вам удалось с ними поговорить… -Чудо случилось вот и все. Тебя как звать паренёк. -Меня судзуки звать, а вас господин? -Бараш, очень приятно. Парни пожали друг другу руки и направились к горизонту. -У тебя вообще какая должность? -Я должен провожать души к станции и давать им билеты. -Ага, а что за станция, тут же повсюду вода. -Ну станция на воде. Ты что Юбабу не знаешь? И ее гостиницу. -Допустим я смотрел аниме, но не думал что оно и вправду существует. --В смысле аниме? -Ну в прямом… Подожди я что то вспомнил из моего прошлого, просто аниме как так то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.