ID работы: 12941195

У вечности нет времени

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
Размер:
368 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 199 Отзывы 218 В сборник Скачать

28. С чистого листа

Настройки текста
      Звонок Любе был последней надеждой Арса на то, что эта история может закончиться без жертв. Он наивно полагал, что вампирше все еще хотя бы немного дорога жизнь, и не хотел упускать даже призрачную возможность все исправить, но понимал, что провести ее остаток в бегах и страхе — удовольствие сомнительное, учитывая, что в итоге ее так или иначе найдут. Именно поэтому отказ Любы не стал особой неожиданностью для Арсения. Одного он не учел: их разговор каким-то образом умудрился подслушать Антон, которому идея позволить Любе уйти, мягко говоря, не понравилась.       Эта идея не нравилась бы и Арсу тоже, но ровно до того момента, как он понял, что вампирша делает все это ради него, пусть и очень радикальным способом. Увидев белые розы в той квартире, он прочувствовал всю ту боль, что перенесла Люба из-за его неосмотрительности, и понял, что это не должно повториться еще и с Антоном, который выпил уже так много его крови, что скоро в нем не останется ничего от человека.       Единственным решением проблем Арсений видит только одно: рубить все на корню, бежать от людей и принять ответственность за собственные поступки, чтобы не подвергать их опасности. Попов прекрасно знает, что этим принесет немало страданий не только Антону, но и всем людям, с которыми он успел так или иначе сблизиться, потому что смена легенды, которая ему грозит, подразумевает прекращение всего общения со старыми знакомыми.       О своих намерениях Арс не сообщил никому, потому что заранее знал, что вампиры не позволят ему этого сделать, а Шаст отреагирует именно так, как отреагировал. Арсений не хотел, чтобы он узнал об этом именно таким способом и почувствовал себя обманутым, но теперь с этим уже ничего не сделать.       Вновь оставшись на улице в одиночестве, Попов устало вздыхает и опирается о стену. Он прикрывает глаза и на несколько секунд представляет, что события последних двухсот семнадцати лет оказались просто затянувшимся кошмарным сном, что сейчас он все еще лежит на том поле под Аустерлицем и медленно умирает. Он представляет, что никогда не знал ни Любу, ни Антона, что он по-прежнему смертный человек, ведь тогда все было бы намного проще.       Однако когда Арс открывает глаза, перед ним все еще задний двор Моспродюсера. Он шумно втягивает ноздрями воздух и запрокидывает голову назад, борясь с подступающими слезами бессилия. Арсений понимает, что только что снова потерял все, потому что надеялся хотя бы на понимание Антона, пусть и спустя многие годы после того, что он сделает. Теперь же у Арса не будет даже этого, и ему придется начинать жизнь с чистого листа, правда, он уже не видит в этом смысла.       Чтобы более-менее свыкнуться с этой мыслью и вернуться в здание, ему хватает нескольких минут. Арсений понимает, что Антон уже точно уехал вместе со Стасом, и что сейчас ему придется объяснять Сереже и Диме, что случилось, потому что Шаст вряд ли об этом позаботился. И если Матвиенко он может сказать всю правду, то что делать с наверняка разъяренным Позом, Попов не имеет ни малейшего понятия.       Только на полпути к гримерке Арсений осознает, что уже не обязан им ничего объяснять, поэтому решает просто молча забрать свои вещи и вернуться на пару дней в Питер, после чего сдаться совету. Эта идея ему кажется весьма неплохой, но лишь до того момента, как он видит отрешенные лица Сережи и Димы, сидящих в гримерке в полной тишине. Заметив Арса, первым отмирает Позов. Он медленно поворачивается к вампиру и говорит:       — Что бы у вас там ни случилось с Шастом, ты обязан с ним поговорить, — его голос звучит твердо, но в глазах виднеется какое-то отчаяние, а не гнев, как ожидал Арсений.       — А что случилось? — напрягается он.       — Это ты мне скажи, — тихо отвечает Дима, опуская голову. — Хотя… нет, я не хочу знать. Не сейчас.       — Шаст пришел сюда со Стасом, забрал свои вещи и уехал, — поясняет Сережа. — Сам улыбался, а глаза красные были, как будто плакал.       — Это я виноват, — едва слышно бросает Арсений, падая в свободное кресло и уже сомневаясь в работоспособности своего предыдущего плана.       В комнате повисает гнетущая тишина примерно на минуту, которая длится мучительно долго в понимании Арса, чуть ли не физически ощущающего, как каждая секунда проходит сквозь него.       — Раз виноват, значит, исправь свою ошибку, — наконец прерывает молчание Дима. — Очевидно же.       — В процессе, — отвечает Попов и достает свой телефон, начиная нервно крутить его в руках.       — Вижу, — невесело усмехается Позов. — Арс, либо прекращай мучать Антона, либо уходи. Так не пойдет. Ты же сам сегодня клялся, что не причинишь никому вреда.       — Да откуда мне было знать, что он решит подслушать мой разговор?! — срывается на крик Арсений, вскакивая на ноги и смотря на никак не изменившееся лицо Димы. — Я всегда старался отгородить вас от этого, понимаешь? Поэтому врал и скрывался. Видимо, я должен был продолжать это делать и дальше.       Арс прекрасно осознает, что облажался, но не может просто смириться с тем фактом, что окружающие ему на это указывают. Он понимает, что Дима прав, да и всего этого разговора вообще не должно было быть. Попов должен был просто молча уехать и никогда больше не возвращаться, но почему-то решил задержаться, за что теперь ненавидит себя еще больше.       Сережа, до этого что-то печатавший в своем телефоне, убирает его в сторону и тоже смотрит на Арса, но не остекленевшими глазами, как Поз, а с неподдельным разочарованием. Это добивает Попова, поэтому он просто отворачивается от друзей, крепко зажмуривая глаза и сквозь зубы шипя отчаянное «блять», чтобы хоть как-то выпустить скопившееся внутри негодование от этой ситуации.       — Хотя бы извинись перед Шастом, — говорит Матвиенко. — Потом делай, что хочешь. Кто мы такие, чтобы тебе указывать? Всего лишь простые смертные.       Арсений резко оборачивается, сталкивается со взглядом тоскливо улыбающегося Сережи и не понимает, почему его защитная реакция так похожа на Антона. Судя по виду Матвиенко, он уже тоже находится на грани от выходок Арса, и от этого вампиру все сильнее хочется просто исчезнуть, избавиться от самого себя как от корня всего зла.       — Я никогда не смотрел на вас свысока, — только и может сказать в свое оправдание он, при этом чувствуя себя максимально жалко. — Простите, если заставил вас так думать.       С этими словами он открывает контакты в своем телефоне, который до этого сжимал в руке и лишь каким-то чудом не сломал. Арсений быстро находит номер Антона и сразу набирает его, но не надеется, что Шаст возьмет трубку. Он слушает долгие гудки под пристальными взглядами Димы и Сережи, сбрасывает вызов, а через минуту набирает снова, пока его друзья пытаются достучаться до Шастуна в мессенджерах. В перерывах между звонками Арс тоже пишет Антону, до ужаса боясь увидеть, что его занесли в черный список после очередного сообщения.

Вы: Пожалуйста, позволь мне все объяснить

      Еще один звонок без ответа. Арсению уже кажется, что эти долгие гудки начинают сводить его с ума. Дима и Сережа уже сдались, поэтому просто сидят с отсутствующим видом, думая, что делать дальше. Попов нервно кусает губу, быстро набирая еще одно сообщение и благодаря человека, придумавшего автозамену, потому что его дрожащие пальцы то и дело промахиваются по буквам.

Вы: Да, я поступил неправильно И не жду, что ты меня за это простишь Я просто хочу чтобы ты знал почему я так сделал Пожалуйста возьми трубку

      Все сообщения так и остаются непрочитанными, причем от Поза и Матвиенко тоже. Арсений в очередной раз набирает номер Антона, но теперь слышит безэмоциональный голос вместо гудков, сообщающий ему, что аппарат абонента выключен.       — Выключил, — говорит Арсений, устало потирая переносицу.       — Значит, попробуем дать ему время, — пожимает плечами Сережа, смотря на часы. — До утра, например.       — Подожди, — вдруг с надеждой возражает Арс, набирая Стаса, который сейчас, по его предположению, должен везти Антона домой. В отличие от Шастуна, продюсер берет трубку почти сразу, и Попов ставит его на громкую связь. — Стас? Шаст с тобой?       — Да, Арс, он со мной, — ровным голосом отвечает Шеминов.       Арсений выдыхает с облегчением, теперь хотя бы зная, что Антон в безопасности. Сережа с Димой тоже немного расслабляются, а Арс задает еще один вопрос:       — Как он?       — Все в порядке, — как будто автоматически отвечает Стас, заставляя Попова нахмуриться, — я прослежу.       На этом продюсер бросает трубку, не утруждая себя прощаниями. Такое поведение Шеминова кажется Арсению крайне подозрительным, поэтому он поднимает вопросительный взгляд на своих друзей, тоже находящихся в замешательстве.       — Да я бы на его месте тоже не хотел бы с тобой разговаривать, — говорит Дима. — Да и на своем месте тоже не особо хочу.       Арсений обреченно вздыхает и смотрит на Сережу, замершему с приподнятыми бровями.       — Попробуй заехать к нему завтра, — повторяет Матвиенко. — Переночуешь у меня, а там, может, все образуется.       Этот вариант уже не кажется Арсу бессмысленным, поэтому он решает согласиться с Сережей и попытаться расставить все точки над «i» в их с Антоном отношениях прежде, чем уйти из жизней этих людей навсегда.

***

      Второго появления Любы в квартире Сережи Арсений не ждет, но все равно не ложится спать, а сидит на кухне, бездумно листая ленты в соцсетях и в сотый раз анализируя сегодняшний день, который начинался как какая-то нереальная сказка, которую Попов совсем не заслуживает. Как назло, ему в ленте попадается фотоотчет со съемок предыдущих «Историй», мимо которого пройти невозможно. Арс просматривает фотографии, вглядываясь в счастливое лицо Антона и улыбаясь тоже, словно делая это ему в ответ.       Спустя пару часов Арсений не выдерживает и снова набирает Стасу.       — Ты же у Шаста остался? — на всякий случай спрашивает он, боясь, что Шеминов забыл про их договоренность.       — Да, — подтверждает тот. — Он плохо себя чувствует.       — Что? — от этих слов Арс неосознанно встает со стула, готовясь помчаться к Антону в любой момент. — Что с ним?       — Плохо себя чувствует, — с той же интонацией говорит продюсер. — Приболел, наверное.       — Днем все было нормально, — задумчиво отзывается Арсений, уже выходя из кухни. — Не может он заболеть, он же мою кровь пьет.       — Ты что-то подозреваешь? — вдруг спрашивает Стас.       На этом вопросе Арсений замирает посреди коридора, но ненадолго, потому что моментально понимает, в чем дело.       — Еще как, Стас, — отвечает он, сжимая зубы. — Как ты мог такое допустить?       — Что допустить? — в голос Шеминова вдруг как будто возвращается жизнь. — О чем ты, Арс? Что вообще происходит?       Попов делает глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться и не наорать на креативного за его беспечность. Ему не верится, что такой опытный вампир, вроде Стаса, каким-то образом попался Любе и поддался ее внушению. Однако сейчас его интересует куда более важный вопрос.       — Где Антон?       На том конце провода слышатся торопливые шаги продюсера, быстро оббегающего квартиру. На это уходит несколько секунд, в течение которых Арсений пытается подготовить себя к худшему раскладу.       — Я… не знаю, — растерянно произносит Стас. — Здесь его нет. Что произошло?       — Что последнее ты помнишь? — спрашивает Арс, не оставляя надежды на хоть какую-то зацепку, где ему теперь искать Антона.       — Я был с вами в студии, — начинает напряженно вспоминать Шеминов. — Потом… оказался тут. Больше ничего. Ты пробовал звонить Шасту? Может, он у кого-то на ночь решил остаться?       — Блять, Стас, — только и может выдать Арсений, параллельно пытающийся сообразить, что им теперь делать. — Твоя машина, наверное, стоит где-то во дворе. Бери ее и приезжай к Сереге.       Окончательно запутавшийся Шеминов не спорит, лишь издает покорное «угу» и кладет трубку. Арс не хочет терять времени, поэтому уже собирается набрать Паше, чтобы он приехал сюда и забрал к себе Матвиенко, потому что после пропажи Антона насчет его безопасности Попов уже не так уверен. Сережа просыпается и выходит в коридор до того момента, как Арсений успевает набрать Волю. Он замирает напротив вампира и смотрит на него заспанными глазами.       — Антон пропал, — объясняет Арсений, нажимая на номер Паши. — Стасу что-то внушили, пока я не видел.       В очередной раз за сегодняшний день Попов слушает долгие гудки в трубке, надеясь, что Паша и Ляйсан ему не откажут, пока Сережа продолжает молча стоять у стены.       — Что вы будете делать? — голос Матвиенко довольно тихий, но Арс все равно слышит, как он дрожит от волнения.       — Для начала я хочу, чтобы тебя забрал к себе Паша. Так ты будешь в безопасности.       Какое-то время они стоят в молчании, и от этого Попов нервничает еще сильнее. Сережа не высказывает никакого недовольства по поводу того, что его посреди ночи хотят вытащить из собственной квартиры, а Воля как назло не торопится брать трубку.       — С Шастом ведь… все нормально будет? — наконец заговаривает Матвиенко.       Арсений едва слышно вздыхает и опирается на стену, сползая по ней на пол и все еще прижимая к уху телефон. Ему искренне хочется успокоить и Сережу, и себя, но он только сейчас начинает осознавать, что не знает, чем это закончится, потому что пророчество сбывается, несмотря на все их усилия.

***

      Антон понятия не имеет, куда его везут, и что ему теперь делать. Поначалу он пытается запоминать повороты и примерное расстояние, но быстро бросает эту затею. Сопротивляться вампирам тоже бесполезно, поэтому Шаст решает хотя бы приблизительно понять, сколько времени они провели в пути, и на сколько километров уже уехали от Москвы.       Спустя примерно полчаса машина сворачивает с шоссе сначала на обычную дорогу, а вскоре едет по грунтовой, прыгая на кочках. Все это время никто из похитивших его вампиров так и не заводит разговор, но Антон этого и не ждет. В какой-то момент Шаст даже начинает думать, что забыть об Арсении будет идеальным вариантом для всех, но быстро одергивает себя. Забывать огромную часть своей жизни, с которой связана куча эмоций, кажется Антону предательством не только Арса, но и самого себя.       Антон не хочет, чтобы Арсения просто взяли и выкинули из его памяти даже после всего, что сделал Попов, но Шасту стыдно за это перед самим собой. Стыдно за то, что он готов бороться за эти воспоминания, стыдно за то, что решил не говорить Стасу о намерениях Арсения, и стыдно за надежду на лучший исход, в котором они приходят к идеальному пониманию и продолжают выстраивать свои хрупкие отношения.       Машина останавливается, и вскоре Антона вытаскивают на улицу и подталкивают в спину, заставляя несмело шагать вслепую. Он повинуется и старается не злить вампиров своим поведением, чтобы попробовать усыпить их бдительность и каким-то образом сбежать. Правда, для этого он пока не видит ни единой возможности, ведь вампиры его в любом случае догонят, если не будут каким-то образом обездвижены. Как это провернуть, Шаст пока не придумал, но сидеть сложа руки и ждать спасения он точно не намерен, потому что не знает, когда его хватятся, и как быстро найдут.       Его ведут в дом, где они спускаются по лестнице в подвал в полной тишине. Собственное учащенное сердцебиение отдается навязчивым гулом в ушах Антона, пытающегося не оступиться. Кто-то из вампиров тяжело вздыхает и развязывает повязку на его глазах. Привыкшие к темноте глаза позволяют ему оценить обстановку, в которой он оказался. Это обычный загородный дом с неплохой, хоть и довольно старой отделкой, но внимание Шаста привлекает другое.       На двери, в которую его заводят вампиры, снаружи висит щеколда, а само подвальное помещение пахнет сыростью и выглядит именно как подвал, в котором маньяки держат своих жертв, чтобы потом жестоко с ними расправиться. Пару раз Антон задумывался, что будет, если его похитят, например, с целью получения выкупа, и представлял себе примерно то же самое.       — Располагайся, — подает голос Люба, указывая на деревянный стул, одиноко стоящий возле каких-то труб.       Антон вновь беспрекословно выполняет ее требование и садится, смотря на нее и на двух вампиров, один из которых крутит в руках ключ от машины. Идея побега приходит к Шасту сама собой: ему во что бы то ни стало нужно добыть этот ключ, потому что сбежать от этих существ с нечеловеческой скоростью возможно только на машине. Тем временем Люба достает с одной из полок самые настоящие наручники, что довольно сильно убавляет энтузиазм Антона.       — А это обязательно? — неловко усмехается он. — Вроде я никуда не бегу.       Вампирша подходит к Шастуну, снисходительно улыбаясь и глядя в его глаза. Антон невольно сглатывает, когда понимает, насколько ее взгляд похож на взгляд Арса.       — Вот и не надо, — отвечает она и защелкивает один браслет на его правом запястье. — А то наше обещание про твою неприкосновенность потеряет силу.       — Понял, — кивает Шаст, наблюдая, как второй браслет защелкивается на трубе. — Хотя бы скажи, сколько я должен здесь сидеть.       — Понятия не имею, — честно говорит Люба. — Арсений дал тебе так много своей крови, что теперь ты даже почти не пахнешь, как человек.       Антон не знает, радоваться этой новости или нет. С одной стороны, это дает ему чуть больше времени на побег и повышает вероятность того, что его найдут вовремя, если первый план провалится, а с другой ему не нравится, что он начинает терять свою человеческую сторону. У Шастуна до этого проскальзывали мысли о том, что, возможно, ему бы было проще понять Арсения, будь он тоже вампиром, но Антон никогда не позволял этим идеям укорениться в своем сознании.       — И не пытайся сделать вид, что мое внушение на тебе сработало, — добавляет Люба. — Я все равно это увижу, и поверь, тебе не понравится, что я с тобой сделаю.       От холодного блеска в глазах вампирши по спине Антона пробегаются неприятные мурашки. Сейчас она выглядит настолько угрожающе, что даже вампиры за ее спиной подбираются и напряженно переглядываются. Вдруг Люба отстраняется от Шаста, достает из своего кармана вибрирующий телефон и отвечает на звонок.       — Присмотрите за ним, — бросает она своим подчиненным прежде, чем подняться наверх.       Антон успевает заметить, что после этого звонка вампирша занервничала, и ему хочется думать, что это звонит Арс, который каким-то чудесным образом понял, что что-то пошло не так. Однако голос на том конце провода, мельком услышанный Шастом, совсем не похож на голос Попова, и Антон тихо вздыхает, снова углубляясь в себя, чтобы продумать способ сбежать из этого дома. Он внимательно осматривает подвал в поисках чего-либо в пределах своей досягаемости, чтобы попытаться вскрыть наручники, и старается игнорировать пристальные взгляды двух вампиров на себе.       Конечно, ничего подходящего для взлома замка Антон не находит. Он старается сдержать подступающую панику, нервно перебирая кольца на своих пальцах и украдкой смотря на вампиров. Шастун делает вывод, что они находятся под внушением, поэтому пытаться вывести их на душевный разговор, по итогам которого они сами великодушно освободят его из плена, смысла нет.       Люба возвращается через пару минут, и теперь по ее виду уже очевидно, что ничего приятного ей по телефону не сказали.       — За мной скоро заедут, — тихо сообщает она вампирам. — Вернусь через несколько часов. Следите за Антоном по очереди, меняйтесь каждый час. Если с ним что-то случится в мое отсутствие, я выпью из вас всю оставшуюся кровь.       И без того бледные вампиры бледнеют еще сильнее, да и сам Шаст тоже начинает за них переживать почти как за себя, потому что тон Любы не предвещает ничего хорошего. Она вновь уходит, но уже в компании вампира-водителя, оставляя Антона наедине со вторым своим подчиненным, который садится на пол у противоположной стены и складывает руки на груди, а Шастун устало прикрывает глаза, предвкушая крайне увлекательное времяпрепровождение.

***

      Примерно через пару часов Антон находит радость даже в том, что ему предоставили стул, а не заставили сидеть на холодном бетонном полу. Видимо, Люба запретила вампирам разговаривать с ним, поэтому своих охранников, чьих имен он так и не узнал, Шаст мысленно окрестил «водителем» и «вторым». Сейчас за ним присматривает водитель, который намного внимательнее своего друга, потому что он не сводит с Антона взгляд ни на секунду.       Если бы не мощный выброс адреналина, спровоцированный этой ситуацией, Шаст уже давно бы вырубился. Он сидит на стуле, периодически разминая затекшие ноги и спину и продолжает упорно искать способы выбраться. Правда, сейчас он делает это скорее от скуки, чем с надеждой действительно что-то предпринять. Его голова уже отказывается выдавать хоть немного адекватные идеи, поэтому вскоре Антон начинает развлекать себя забавными сценариями, которые имеют все шансы стать частью их шоу в будущем. Если после такого оно будет существовать, в чем Шаст уже сомневается.       Когда он совсем отчаивается и начинает набрасывать в мыслях совсем идиотские заходы к своему воображаемому стендапу, куда он хочет податься, если их коллектив распадется, наверху слышится какой-то громкий звук. От неожиданности Антон подскакивает на месте и рефлекторно смотрит на потолок, как и приставленный к нему вампир. Звук повторяется, но теперь уже сопровождается странной возней, которая заставляет водителя встать с пола и замереть в нерешительности.       Очередной звук глухого удара заставляет вампира наконец принять решение и сорваться с места, оставляя Шаста в одиночестве. Антон решает не надеяться, что это шумят те, кто пришел его спасать, поэтому берет ситуацию в свои руки. Он встает со стула, поднимая наручники вверх по трубе у стены и лихорадочно пытаясь сообразить, что делать. Возня наверху продолжается, но кажется, уже близка к завершению. От возможности потерять такой отличный шанс на побег Антон уже чуть ли не скулит от досады, крутясь вокруг и в сотый раз осматривая подвал.       От собственного бессилия его берет такая злость, что впору бить кулаками о стену, но вместо этого Антон со всех сил дергает правой рукой, на которой закреплен наручник. Запястье обжигает тупая боль, но она довольно быстро проходит — спасибо вампирской крови. Когда к Шасту возвращается способность мыслить здраво, он сначала ругает себя за такой странный порыв, но в следующую же секунду не верит своим глазам. На его правой руке теперь болтается сломанная цепь, никак не прикрепленная к трубе.       Антон округляет глаза от удивления и думает, что, возможно, наручники были не такими уж и настоящими. Впрочем, долго обдумывать это у него не получается, потому что он слышит прямо над собой торопливые шаги и понимает, что скоро в подвал кто-то спустится, и сбежать незамеченным не получится. Антон подбегает к одному из множества ящиков и выдвигает его в поисках чего-либо подходящего для самообороны, несмотря на слова Арса о ее бесполезности, крепко засевшие в голове.       Он находит монтировку в одном из шкафчиков и сразу же бежит к противоположной стене, замирая у двери и стараясь даже не дышать. Возня наверху продолжается, но уже не так активно, а шаги, которые Антон слышал до этого, постепенно приближаются к нему. Перед тем, как дверь отпирается, Шаст мысленно просит прощения у будущего пострадавшего, если это не один из его охранников, и молится всем богам, чтобы это был не человек.       Удар тупой частью монтировки приходится прямо по макушке водителя, ненадолго его дезориентируя. Антон пользуется этим и перехватывает свое оружие, чтобы ударить другой стороной, понимая, что обратного пути у него уже нет, и что удар, который точно убил бы человека, задержит вампира лишь на несколько минут. Он снова бьет вампира по голове, но уже заостренным концом монтировки, с отвратительным звуком проламывая его череп и тут же отворачиваясь, лишь бы не видеть, что он только что натворил.       Вампир теряет сознание и падает на пол безвольным мешком, заливая своей кровью бетонный пол подвала. Антон приземляется рядом с ним на колени и начинает дрожащими руками выворачивать его карманы в поисках спасительного ключа от машины. Спустя несколько секунд он уже выуживает заветный брелок из кармана водителя и встает на ослабевшие ноги, подхватывая с пола монтировку.       С каждым движением паника внутри Антона нарастает, потому что он не знает, что увидит наверху. Если судить по шуму, который слышен ему очень отчетливо, то там происходит какая-то драка. С одной стороны, вероятность того, что при таких условиях Шаст сможет незаметно выйти из дома, повышается, но с другой — там явно больше одного враждебно настроенного вампира, и это очень плохо. Антон решает в любом случае не стоять на месте и выходит за дверь, зачем-то прикрывая ее за собой. Он оказывается в небольшом коридоре без мебели, в конце которого располагается деревянная лестница наверх.       Ступенька за ступенькой Антон поднимается к двери на первый этаж, не оставляя попыток на слух оценить ситуацию. В итоге это оказывается бесполезным, потому что все происходит настолько быстро, что Шаст даже не успевает никак подготовиться. Дверь перед Антоном резко открывается, и прямо на него летит незнакомая девушка, воинственно шипя и явно намереваясь сбить его с ног.       Вопреки всем своим усилиям Шастун издает испуганный вскрик и в последний момент выставляет вперед руки, сжимающие монтировку, а сам прижимается спиной к стене, чтобы удержать равновесие. Он отталкивает от себя вампиршу, которая с грохотом летит вниз, но на окончание ее явно не самого удачного падения Антон не смотрит, потому что уже перепрыгивает через оставшиеся ступеньки, больше не заботясь о тишине.       Оказавшись в коридоре на первом этаже, он видит на полу второго вампира, приставленного к нему, и мужчину, за доли секунды сворачивающему его шею. Несмотря на то, что Антон видит это уже не впервые, он чувствует, как от звука ломающихся костей его уже начинает подташнивать, а все тело деревенеет от ужаса. Вампир сразу же переводит свое внимание на Шаста и срывается с места, подбирая с пола какой-то предмет, опасно блестящий в темноте.       Антон может только сильнее сжать в руках монтировку и замахнуться на подлетевшего к нему вампира, чтобы ударить его по голове и тоже оттолкнуть, но этого оказывается недостаточно, чтобы полностью отразить его атаку. Вампир валится на пол вместе с острым осколком стекла в руках, а Шаст из последних сил бежит к входной двери, лишь на полпути замечая, что что-то не так.       Он проворачивает замок, нажимает на дверную ручку и вываливается на улицу, ощупывая свой живот. Когда Антон отнимает ладонь от промокшей ткани своей футболки и видит на коже следы крови, к нему резко приходит осознание произошедшего, сопровождающееся невыносимой болью.       — Блять, — сдавленно произносит Шаст, ощущая, как его руки начинают холодеть.       Из дома вдруг доносятся непонятные звуки, сопровождаемые все тем же шипением, которые заставляют Антона бежать к железным воротам в надежде, что за ними все еще припаркована машина, на которой его сюда привезли. Уже толкая плечом калитку, он запоздало вспоминает о видении Стаса, из-за которого Арсений строго-настрого запретил ему садиться за руль. Однако выбирая между вероятностью быть практически буквально съеденным заживо этими вампирами и попаданием в ДТП на угнанной машине, Шаст выбирает второе, чувствуя, как рана от стекла на его животе медленно, но верно затягивается.       К счастью, машина все еще на месте, поэтому Антон быстро снимает ее с сигнализации и запрыгивает на место водителя, сразу блокируя двери и заводя двигатель, потому что уже слышит, как кто-то из дома бежит в его сторону. С его ростом сидеть здесь крайне неудобно, но у него нет времени на то, чтобы сейчас регулировать сиденье. Когда Антон выворачивает руль и трогается с места, в водительское окно с оглушительно громким стуком врезается ранивший его до этого вампир, заставляя Шаста рефлекторно дернуться на месте от испуга и сильнее нажать на газ.       Он выезжает на грунтовую дорогу, перед этим угодив колесом в какую-то яму и наверняка повредив бампер, но вампир остается позади, хоть и с завидным упорством продолжает преследовать машину. Как только Антон выравнивает руль и по привычке начинает ехать ближе к правому краю дороги, он обращает внимание на яркий свет фар машины, проехавшей мимо него и завернувшей к воротам дома, из которого он только что сбежал. Опасаясь погони, Шастун давит педаль газа чуть ли не в пол и старается справиться с преждевременной радостью от осознания того, что ему удалось сбежать.       Когда Антон сворачивает на асфальт, он ставит себе цель найти более-менее безопасное и людное место, чтобы уже оттуда сообщить всем о своем местонахождении. Он понимает, что после такого неизбежно последуют разбирательства с полицией, но сейчас все это кажется ему такой мелочью, о которой даже не следует переживать. В его голове проскальзывает мысль о том, что это может повлечь раскрытие существования вампиров органами правопорядка, и от этого Антон ненадолго теряется.       Шаст начинает в панике представлять возможные варианты дальнейшего развития событий, и от потока этой информации у него начинает кружиться голова, вперемешку с общей усталостью и шоком создавая очень опасный коктейль. Машина летит по неосвещенной дороге, пролегающей через лес, со скоростью более ста километров в час, но Антон даже не осознает, в какую опасную ситуацию загнал сам себя. В его мыслях творится полный хаос, несмотря на то, что он отчаянно пытается ухватиться хотя бы за одну ниточку, чтобы успокоиться и подумать о чем-то одном.       Он слишком поздно замечает знак, предупреждающий о резком повороте. Машину заносит, после чего она переворачивается пару раз, улетая в кювет, и с режущим уши звуком врезается в дерево, но Антону кажется, что его сердце остановилось еще за несколько секунд до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.