ID работы: 12941638

Восточные сказки

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая девушка в красном платье вошла во дворец ТопКапы. Это было удивительное место, полное тайн и интриг. Юная девушка совсем терялась в нём, но чётко знала зачем она здесь. Ей открыт путь к вершине и она ни за что не упустит свой шанс. Она станет госпожой мира и затмит всех своим светом! Мария вошла в покои султана и покорно поклонилась присутствующим. - Рады Вас приветствовать, принцесса Мария, - улыбнулся важный мужчина, что стоял во главе семейства. - Вы необычайно прекрасны. - Спасибо, Ваша супруга тоже невероятно красивая женщина, - кивнула Мария, осматривая всю султанскую семью. В комнате были: Хасеки Хюррем Султан, жена султана; сам Сулейман, его старший сын Мустафа с фавориткой Ясемин и дочерью Фахрие, Махидевран отсутвовала, так как была в ссылке. Ещё были младшие сыновья Хюррем: Селим, Баязид, Джихангир. И роза всея Османской империи - Михримах Султан. Она недавно вышла замуж и была едва заметно беременная. Но особо выделялся прекрасный темноволосый принц. Мария засмотрелась на него, как только вошла. Он улыбнулся ей, гордо вскинув голову. По довольной улыбке было видно, что невеста ему понравилась. - Мы наслышаны о Вас, - усмехнулась Хюррем. - Знаете зачем Вас сюда привезли? - Чтобы я творила историю, то есть вышла замуж за шехзаде Мехмеда, - ответила самодовольно принцесса. - А вот и он, - сказал султан, похлопывая любимого сына по плечу. - Ну, как тебе невеста? - Красивая, только имя нужно сменить, - распорядился шехзаде. Мария скривилась - её имя её устраивало. - Не беспокойся, мы сделаем всё, чтобы свадьба состоялась поскорее, - заверила его Хюррем. - Афифе, проводи девушку в её комнаты. Калфа кивнула и повела строптивую принцессу по коридорам этого дивного места. Скоро они оказались возле больших красивых дверей. Мария засмотрелась на них, но туда ход заказан - это покои Валиде Султан. Ей же выделили небольшую комнату, на время, ведь после свадьбы они с шехзаде отбудут в санджак. - Это твоя прислуга, - сказала Афифе. - Лале, Сафие и Анастасия. Они помогут тебе освоиться тут. - Хорошо, - кивнула Мария. - Я хочу принять ванну. - Сейчас сделаю, - вызвалась Анастасия. Принцесса кивнула и опустилась на диван. Через пару десятков минут она наконец сняла с себя грязную дорожную одежду и погрузилась в мягкую прохладную воду. Это лето выдалось жарким, особенно в Турции... Тем временем Хюррем Султан вызвала к себе свою личную гадалку. Госпожу особо интересовала судьба её сына с его невестой. Уж сильно эта принцесса гордая и льстивая, а ещё необычайно умная и замыслы её никому не ведомы. - Беду вижу, госпожа, - сказала уже не молодая женщина. - Крови будет много и сын Ваш... - Ну, говори! - испуганно прокричала Хюррем. - Он будет с ней счастлив, но не долго. Потом эта девушка такую бурю подымет... Дай Аллах, Вам сил, - вздохнула гадалка, отпуская руку госпожи. - Ладно, можешь идти, - кивнула Хюррем. Слова ведьмы ещё больше испугали султаншу. Теперь она готова была своими руками эту змею удушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.